Укрощение гулкой гитары и усиление гитары с неопределенным басом. - Гитарист
Купить гитару в Москве
0 голосов
/ 07 сентября 2015
Поиск по форуму по этой конкретной теме дал множество рекомендаций по строкам, но не то, что я нашел для своих собственных нужд, а именно переключение материала седла - я не сомневаюсь, насколько эффективна строковая замена.

В зависимости от ситуации, я использую светлые или сверхлегкие струны, играю ногтем с пальцем и настраиваюсь на openG, а затем на полшага - C #, F #, C #, f #, a #, c # - сильно отличается от стандартного. настройка, особенно при игре с медиатором.

Гитары: салон Беделла (бум) и Breedlove Discovery Dread (басовые струны не имеют четкости). Исходными материалами седла были кость (Bedell) и tusq (Breedlove). Перед тем как продолжить, я прощупал седла и прорези моста. Для сравнения я использовал только легкие строки.

Костяное седло Беделла, которое я заменил на tusq, мой предыдущий опыт (пожалуйста, имейте в виду подробности моей ситуации), демонстрирующий мне, что tusq не хватает ясности в 6 (C # ) строка Бас-доминирующий салон теперь (для меня) сбалансирован по струнам. Я не ограничивал себя одной маркой струн: я использовал как слегка используемые, трехлетние огни D'Addario EJ16, так и новые Elixir Polyweb 80/20 с каждым седлом, с одинаковым влиянием на бас .

Breedlove с его седлом tusq не хватало ясности, наиболее очевидно в строке 6 (C #), поэтому я решил попробовать седло micarta, потому что micarta хорошо работает, когда дело доходит до определения моего низкого настроенные басовые струны. Испытывая седла micarta и tusq, каждый по очереди с оригинальными лампами DÂ'Addario EXP16 и новыми Elixir Polyweb 80/20 (тот же метод, что и у Bedell), я нашел тот же результат с каждым седлом / ниткой комбинация, определенный бас, баланс между струнами.
...