Seagull S6 против Yamaha FG830 - Гитарист
       10

Seagull S6 против Yamaha FG830

0 голосов
/ 17 апреля 2016
Привет, ребята, я собираюсь купить новую акустическую стальную струнную гитару и колеблюсь между Seagull S6 Original и Yamaha FG830. Я слушал обе гитары на нескольких видео на YouTube, и мне нравится их звучание. Я знаю, что у S6 есть твердая кедровая вершина с дикой вишневой спиной и боками, как у FG830, у него твердая еловая вершина и палисандровая тыльная сторона и бока. Как вы думаете, кто из двух будет стареть лучше? Кто-нибудь имел опыт работы с любой из этих двух гитар? Что вы думаете о более широкой шейке S6 (ширина гайки = 1,8 ") по сравнению с более тонкой шеей FG830 (ширина гайки = 1,68"). И, наконец, как насчет эстетики? Каковы преимущества или недостатки, если они имеют атласную отделку кузова и верх над глянцевыми, которые есть на Yamaha? У меня действительно ограниченный бюджет, и это две лучшие гитары, которые попадают в мой бюджетный диапазон (наверное ... :)). Любой совет будет принят во внимание. Спасибо. :):):)

Ответы [ 35 ]

0 голосов
/ 26 апреля 2016
Поздравляем! Я недавно купил ту же гитару и жесткий футляр, и мне это очень нравится. Я настроил его, так как нужно было немного поработать над гайкой, и действие уменьшилось. Играет замечательно. Сейчас я использую D'addario струн, но затем я пробую Martin Сталь и шелк.
0 голосов
/ 27 апреля 2016
Это деревянное зерно, правда! :)))

Я также вижу тень фигуры на этой кедровой вершине. Абсолютно великолепный образец. Наслаждайся тем, что ты выглядишь как настоящий хранитель :)
0 голосов
/ 22 апреля 2016
Да сэр! Спасибо :)
0 голосов
/ 24 апреля 2016
Это одна красивая гитара, у моего соседа есть такая, и у нее очень приятный тон. Поздравляю и наслаждайтесь!
0 голосов
/ 19 апреля 2016
Цитата:
Сообщение от waljbt
Спасибо, ребята за то, что так много людей ответили на мой вопрос. Я пошел в ближайший музыкальный магазин сегодня. У них не было FG830, но у них был его предшественник FG730, и у них также был S6. Таким образом, я сравнил и играбельность, и звучание. Мне лично больше понравился S6, и я вернулся домой с ним :) с новым жестким чехлом для защиты этого ребенка ;). FG730S - не менее хорошая гитара, но звучание S6 было исключительно приятным. И, честно говоря, мне лично понравилась форма головного убора, которая выделяется из всех остальных гитар, которые они держали в этом магазине. Возможно, мне следовало подождать, пока они получат FG830, но я предположил, что разница между FG830 и FG730S не будет такой большой, чтобы заставить меня передумать и сделать ход. Еще раз спасибо за помощь Конечно, вы знаете, у нас должны быть фотографии ......
0 голосов
/ 21 апреля 2016
imageimage
image
image
image
image
image
image
image
0 голосов
/ 18 апреля 2016
Цитата:
Первоначально написал jeffbrig
Я мог никогда не владеть S6. Коническая бабка выглядит для меня странно и несущественно.
Мне нравится коническая бабка. Это отличает его от большинства других гитар. Это выделяется.
0 голосов
/ 17 апреля 2016
Это две очень разные гитары, разные сплошные вершины, разная спина и бока, разная отделка, разная ширина гайки и т. Д.

Одна вещь, которую вы можете получить Seagull S6 Slim, ширина гайки которой составляет около 1,72. я думаю, что это будет больше похоже на то, что вы найдете на Yamaha. У меня был оригинальный S6 с более широкой шириной гайки, и мне пришлось продать его, потому что он был слишком широк для меня.

Я не играл в более новые Yamahas, поэтому не могу с ними разговаривать. Я не фанат нынешней серии 700, хотя я знаю, что многим они действительно нравятся. Шея кажется мне слишком короткой и звучит хорошо, но я бы предпочел Seagull S6 и Alvarez над ней.

Верх из кедра сильно отличается от ели. Во-первых, кедр - более мягкое дерево, поэтому с Seagull вы должны быть немного осторожнее. Тем не менее, кедр будет стареть быстрее, чем ель в целом.

Звук тоже будет другим. Я обнаружил, что кедр подчеркивает средние частоты, а ель подчеркивает низкие и высокие частоты. Однако у моего Seagull было много басов. Мне очень понравилось, и его строительство было первоклассным. Просто не мог соединиться с этой 1,8-дюймовой шеей. Если бы я получил Slim, я уверен, что у меня все еще было бы это. Эта более широкая гайка, тем не менее, отлично подходит для людей с большими руками или для сборщиков пальцев.

Я думаю, Seagull имеет немного более короткую шкалу и фактически классифицируется как дредноут с наклонным плечом.

Что касается отделки, я предпочитаю атлас. Думаю, он лучше скрывает отпечатки пальцев и пыль и выглядит уникально.

Как правило, в той же ценовой области я бы посоветовал взглянуть на некоторые модели Alvarez, такие как AD30 и AD60 и даже полностью красное AD66 (прямо сейчас за полцены в Musicians Friend).

На самом деле, у меня было искушение приобрести подержанный Slim или Entourage Rustic (такой же более тонкой ширины гайки), если я смогу получить хорошую сделку. Пока что нет.
0 голосов
/ 18 апреля 2016
Цитата:
Сообщение от Ralph124C41

Вы все еще рассматриваете Seagull, потому что именно с этого вы начали этот пост, и я все еще думаю, что это хорошая гитара. Что касается той бабки, которая многим не нравится, она мне понравилась, и Seagull утверждает, что она предназначена для облегчения настройки гитары, потому что тюнеры в большей степени соответствуют струнам ... или что-то в этом роде.
На самом деле да, я все еще заинтересован в S6, но меня больше всего беспокоит эстетика (очень заниженная), по крайней мере, в видео онлайн ... Широкий орех не меня это особо не беспокоит, я из классической гитары :)
0 голосов
/ 18 апреля 2016
Вот видео о Seagull конической бабке
https://www.youtube.com/watch?v=ql7TZv9_CKw
...