Завершить вопрос для заказчиков - Гитарист
0 голосов
/ 04 января 2014
Я заядлый поклонник многих сборочных тем наших постоянных сборщиков. Я заметил несколько потоков, в которых после завершения сборки инструмент заявляет, что он «до финишера». Могу я спросить, почему вы не делаете свою собственную отделку, а также плюсы и минусы самостоятельной отделки по сравнению с использованием специализированного внешнего финишера? Спасибо за вашу информацию.

Ответы [ 64 ]

0 голосов
/ 04 января 2014
Эта тема заставила меня задуматься. То, что действительно отговаривает от создания гитары, - это отделка, которая, на мой взгляд, составляет больше половины успеха. - Я очень сочувствую комментариям Брюса. Может быть, я должен изучить варианты аутсорсинга здесь, в Оз.

Maton есть хороший вариант. - Их обычная мастерская - сугубо индивидуальная операция, но он отправляет свои инструменты на фабрику для отделки.
0 голосов
/ 04 января 2014
Я делал свой собственный конец с самого начала. Считаю навык достойным карьерного статуса сам по себе! Я продолжаю делать это отчасти потому, что овладение им кажется одной гитарой, как всегда, и я, наконец, собираюсь туда добраться. И отчасти потому, что я не могу себе представить, чтобы кто-то еще заботился о том, что я делаю, и не получал неизменно тонкое, но совершенно адекватное покрытие, которое, как я считаю, является важной частью звука, к которому я стремлюсь. Я также не использую другие аспекты моей сборки, и это делает их «Моими» гитарами.

Для меня Varnish означает Oil Varnish, как это обычно происходит в мире акустической гитары. Спиртовой лак (по существу шеллак) популярен в мире скрипки, и поэтому в гитарном мире я так редко встречался с ним, хотя время от времени делается французский лак, и это тоже система шеллака. Я хорошо разбираюсь в воде (используется 8 разных марок!), Нитроцеллюлозе (3 разных марки) и масляном лаке (как щеткой, так и распылением, около десятка различных типов), но предпочитаю масляный лак с большим отрывом.
0 голосов
/ 04 января 2014
Я собираюсь добавить дополнительный вопрос к моему оригинальному сообщению. Какой тип покрытия вы предпочитаете для струнных гитар? Мистер Фэй, спасибо за ваши отличные и информативные ответы. Я предполагаю, что ваш первый выбор - полиэфирная отделка и лак как вторичный? Мои исследования гитарного лака были очень неприятными из-за двусмысленности термина «лак». Кажется, он используется как существительное и глагол
0 голосов
/ 04 января 2014
Мой парень по отделке управляет магазином соло-магазинов, который занимается только отделкой, связанной с лютериной. Хотя я уверен, что он мог бы нанести толстый слой, если бы я попросил, я не думаю, что это будет очень популярный вариант из-за ущерба для звука - меньше проблем с электрической гитарой. Я обычно измеряю толщину отделки деки от 0,002 "до 0,003", и это именно то, что мне нужно.
0 голосов
/ 04 января 2014
Мистер Фэй, спасибо за отличный ответ и информацию! Ваш ответ поднял еще один вопрос, касающийся сторонних финишеров. Вы указываете количество слоев или максимальную толщину отделки? Я полагаю, вам нужно передать перспективу финишной обработки для человека, который знает широкий спектр финишной обработки Еще раз спасибо.
0 голосов
/ 04 января 2014
Я с Брюсом на этот раз: я делал свои собственные отделки (и все остальное!) Все время, и действительно не хотел бы делать это другим способом. Мне нравится делать «мои» гитары.

Говорят, что когда есть много разных способов сделать что-то, это признак того, что все работает или что ничего не делает. На гитаре я бы сказал, что это последнее. «Идеальная» отделка будет долговечной, красивой, в смысле высокой четкости и «глубины», чтобы показать дерево, тонкое, гибкое, легкое по весу, не иметь «демпфирования» (не будет поглощать энергию вибрации) Быть легко сделать, нетоксичен, легко подправить, если он поврежден, быстро и дешево. Там нет такого зверя. В этих обстоятельствах каждый из нас выбирает тот, который имеет для нас наибольшее количество преимуществ и недостатки, с которыми мы можем жить. Я закончил с шеллаком, нанесенным как французский полироль, и лаком на масляной смоле, который наносится кистью.

Шеллак на самом деле довольно прочная натуральная смола. Ошибки, которые делают его сшитым смолой дерева, с которой они начинают, и это дает пленку, которая является более гибкой и более жесткой, чем большинство растительных смол. Его главный недостаток заключается в том, что он растворим в спирте и в щелочных водных растворах, таких как аммиак. Это обычные растворители; у многих людей, кажется, есть щелочной пот, с одной стороны. Кроме того, это не так сложно, как большинство «современных» отделок. Шеллак примерно на 1/3 менее твердый, чем нитроцеллюлозный лак, который является «традиционным» гитарным лаком в США (примерно с 1930 года: давно по американским стандартам), а нитро считается «мягким» по сравнению, скажем, с УФ-отверждением полиэстер. Его основные преимущества заключаются в том, что он относительно прост в применении, нетоксичен, очень легок в уходе и традиционен.

«Лак», как материал, действительно относится к классу вещей, вроде «пластика». Нейлон, Делрин и полистирол - все это «пластмассы», но все они разные («нейлон сам по себе является широким классом подобных вещей, но в любом случае ...). Традиционные масляно-смоляные лаки получают путем варки олифы со смолой с образованием сополимера, который обладает некоторыми из преимуществ каждого из них.

Смолы могут быть растворены в растворителе и окрашены на поверхности. Когда растворитель высыхает, он оставляет за собой поверхностную пленку смолы, которая герметизирует воду (более или менее) и хорошо выглядит (опять же, более или менее). Пленка может быть повреждена, если на нее попал растворитель, и, как правило, она хрупкая и ломкая (нитроцеллюлоза - это искусственная смола, которая растворяется в кетонах и т. Д., А не в спирте, как большинство растительных смол).

Высыхающие масла, такие как льняное масло, могут глубоко впитаться, а затем отвердеть путем окисления в довольно жесткий полимер. Они на самом деле не образуют водонепроницаемую пленку, не добавляют много массы и демпфирования, и никогда не перестают становиться жестче или сокращаться в процессе. Поскольку она затвердевает в результате химического изменения, масляная пленка не растворяется в большинстве распространенных растворителей (если она включена, она никогда не отрывается).

Формирование сополимера масла и смолы дает лак, который обладает некоторыми из лучших свойств каждого из них. Он образует защитную пленку, которую создает смола, но с прочностью и химической стойкостью масла. Масляные лаки, как правило, имеют тенденцию иметь самый приятный внешний вид любой отделки с показателем преломления, который позволяет свету глубоко проникать в древесину.

Так как можно использовать несколько олиф, а также много смол, вы можете увидеть множество различных комбинаций с разными свойствами. Фактически, пропорции также имеют значение, как и время и температура, в которой вы их готовите, и сколько времени требуется, чтобы поднять температуру и понизить ее. Одна обычная разделительная линия проходит между лаками с «коротким маслом» или «растиранием» и лаками с «длинным маслом» или «лонжероном». «Короткие» лаки содержат от 1/3 масла до 2/3 смолы, а «длинные» лаки меняют пропорции. Большее количество масла дает более гибкую пленку, которая хороша для «яркой работы» лодки, но имеет тенденцию быть мягкой и мягкой при нагревании или влажности. «Длинные» лаки действуют больше как смола, они более твердые и более жёсткие, но менее смолистые под рукой и способны хорошо наносить лак.

Один недостаток масляно-смоляного лака заключается в том, что, поскольку он затвердевает в результате химической реакции, его трудно подправить. Иногда новые слои не будут прилипать к старым, и это может даже затруднить нанесение нескольких слоев, необходимых для хорошей отделки гитары. Другая проблема заключается в том, что процесс сушки протекает довольно медленно, поэтому большинству лаков требуется более трех месяцев для более или менее полного отверждения. В течение этого времени они сокращаются, поэтому, если вам нужен внешний вид «Нового Мерседеса», возможно, вам придется подождать некоторое время. Также трудно механически отшлифовать лаки, поэтому для получения хорошего лака требуется много ручного труда.

Тем не менее, для моих целей, учитывая ограничения по пространству, я нахожу, что хорошая кисть на растирании лака делает отделку, с которой я могу жить. Я скажу, что большую часть десяти лет я потратил на изучение того, как это сделать, но это характер любого высокого ремесла.
0 голосов
/ 06 января 2014
Цитата:
Сообщение от gregc
Хороший Французский Польский требует много времени и физических усилий, нет? Я думаю, что это добавит много $ к уже $$ усилия. Я здесь не прав?
Французский лак требует больше времени и усилий. В течение ряда лет я предлагал французский лак в качестве стандарта для своей линии. Я бы сказал, что у этого вида отделки есть существенное преимущество, но нет БОЛЬШОГО улучшения звука. Дополнительный уход и обслуживание оказались слишком сложными для большинства клиентов, и то, что я считал отличительной чертой, нанесло ущерб моему бизнесу. Французский лак по-прежнему является моим личным предпочтительным лаком, и я предлагаю его в качестве обновления, но сегодня, когда я обсуждаю этот вариант с клиентом, я трачу больше времени на разговоры о уходе и обслуживании, чем о том, насколько он БОЛЬШОЙ. Для правильного клиента это потрясающая отделка.
Французский лак занимает много времени от начала до конца, но большую часть этого времени проводит в ожидании между слоями. Это не процесс, который действительно уводит меня от строительства, поэтому я оставляю эту работу для себя. И как ни странно, это процесс, который мне действительно нравится.

Марк
0 голосов
/ 04 января 2014
Я должен сказать, что я большой поклонник масляного лака, который используют Брюс и несколько других. Они выглядят очень естественно для меня, и вы можете сказать, что они очень тонкие.

Моя недавно приобретенная Montuoro - единственная акустическая система, с которой я когда-либо сталкивался, используя спиртовой лак. Я понятия не имею, насколько прочным он будет (мне говорят, что это очень деликатный финал), но я не так уж сильно разбираюсь в гитарах. Мне тоже очень нравится эта отделка.
0 голосов
/ 06 января 2014
Большая часть появления «глубины» в отделке связана с соотношением показателя преломления отделки и дерева. Поскольку древесина в основном состоит из целлюлозы, это та часть, которая, вероятно, имеет значение.

Чтобы подумать об этом, нужно рассмотреть разницу между сухим куском дерева и тем же куском, которое было мокрым от воды. На сухом куске поверхность в оптическом масштабе шероховатая, и свет, попадающий на нее, отражается от этой шероховатой поверхности во всех направлениях, потому что показатель преломления древесины и воздуха сильно различается. Вы видите цвет дерева, но не большую часть структуры.

Когда вы смачиваете поверхность, вы получаете два преимущества. Во-первых, у воды показатель преломления ближе к целлюлозе, чем у воздуха, поэтому свет может проникать дальше в древесину, прежде чем отразится от какой-либо границы, такой как внутренняя стенка ячейки, заполненная воздухом. Кроме того, поверхностное натяжение воды сглаживает поверхность в оптическом масштабе. В результате вы получаете большую насыщенность цвета, а структура дерева лучше просвечивает.

Случайно, вы бы подумали, что, поскольку нитроцеллюлоза - это просто целлюлоза, которая была несколько модифицирована химически, она имела бы самый близкий показатель преломления к древесине и давала бы наибольшую «глубину». Увы, не так. Из того, что я видел, отделки, которые содержат олифы, как правило, ближе всего, но есть одна загвоздка. Эти отделки высыхают в результате химической реакции, которая может изменить показатель преломления, поэтому отделка, которая начинается действительно «глубоко», может потерять часть этого или, возможно, получить в зависимости от этого. Это хорошо известный эффект в масляной живописи, где пленка со временем может стать более прозрачной, поскольку показатель преломления медленно высыхающего масла приближается к таковому у пигментов.

Обратите внимание, что каждый раз, когда вы добавляете в слой другой материал, вы рискуете получить несоответствие в показателе преломления. Однажды, несколько лет назад, я использовал стирку шеллака в качестве герметизирующего покрытия на скрипке, которую я делал, которую я затем закончил масляным лаком. При шлифовании уровня лака в некоторых местах я проходил герметизацию, и когда новый лак наносился, эти участки выглядели намного лучше. Герметичное пальто придало ему «завуалированный» вид. Это было бы едва заметно, если бы оно не было пятнистым.

Я подозреваю, что УФ-отверждаемый полиэфир имеет радикально отличающийся (и, вероятно, намного более высокий) ИК-спектр, чем целлюлоза. Высокий показатель преломления придает ему блеск поверхности, подобно свинцовому стеклу, но удерживает свет от дерева, поэтому он имеет «поверхность» и небольшую «глубину».

Покрытия на водной основе должны иметь герметизирующее покрытие. Они представляют собой суспензии мелких капель финиша в воде (например, майонез). При использовании капли сливаются, так как вода испаряется, образуя непрерывную пленку, но первое, что касается поверхности, это вода, и это предотвращает смачивание древесины каплями отделки. Прямо на дереве некоторые отделки на водной основе могут выглядеть как слой целлофановой ленты. Необходимо надлежащее уплотнение для увлажнения древесины.

Много подумать.
0 голосов
/ 05 января 2014
Я всегда делал свою собственную отделку, мне трудно выпускать гитару из магазина и подвергать ее изменениям температуры и влажности. Я полагаю, если бы кто-то был рядом и мог прийти и забрать их, я бы мог подумать об этом ... но упаковать его в коробку и отправить его было бы за пределами моей зоны комфорта. У меня также есть преимущество в том, что у меня очень большой магазин, так что моя распылительная камера довольно большая и оснащена фильтрованными впускными и вытяжными вентиляторами. Я не вижу ничего плохого в финишном аутсорсинге, парень, который ничего не делает весь день, кроме финиша, может легко добиться приемлемых результатов. Однако я сомневаюсь, что кто-то делает лак на прокат ...

Я начал с нитро и использовал его много лет, потом несколько лет ходил на водную основу, мне нравилась его безопасность, но я Мне было очень трудно похудеть и выглядеть так же хорошо, как нитро, поэтому я вернулся. Около 2 лет назад я переключился на покрытие, обработанное УФ-излучением, и все, что я могу сказать, это то, что я не могу себе представить, чтобы когда-либо вернуться к чему-то еще. Он высыхает сильнее и яснее, чем нитро, и, очевидно, намного быстрее. Я также нахожу, что, поскольку очень мало беспокойства по поводу полировки, я могу получить его тоньше на постоянной основе, чем нитро. У него есть свои недостатки: если вам нужно отшлифовать покрытие, вы должны отшлифовать его, так как он практически непроницаем для всего (я пробовал смывку краски, и он едва притупил блеск!), И это примерно вдвое дороже ... тогда есть вся часть костюма tyvek ... хороша зимой, но настоящая боль летом ... :O

Harv
...