Бритье моста - Гитарист
       129

Бритье моста

0 голосов
/ 27 марта 2016
Начал шлифовать верхнюю часть моста моей копии HD-28, чтобы, наконец, справиться с высоким действием 5/32 дюйма на 12-м ладу. Сначала я отшлифовал седло как можно дальше, стержень фермы не регулируется. Я только что заметил, что сам мост намного выше на басовой стороне, чем на тройной. Это нормально? Должен ли я выровнять это? Действие теперь на стороне баса - стрельба 4/32 для 3/32 дюйма. фотки грядут --- счастливой пасхи

Ответы [ 77 ]

0 голосов
/ 29 марта 2016
Не
Цитата:
Первоначально написал sharkydude50

Не пытайтесь «вырезать» седло в мостике (как вы упоминали ранее). Вероятность того, что вы получите ровную, идеально ровную щелевую основу, невелика. Если он не является абсолютно плоским в основании паза (или, в этом отношении, на дне седла), вы не сможете получить приличную передачу энергии от колебаний струны к пластине моста (из-за пространства / зазора между дном седла и слот). Ваш тон гитары заметно пострадает, если между дном седла и прорезью мостика не будет очень хорошего контакта.
http://www.frets.com/FretsPages/Musi...neckangle.html
К сожалению, эта гитара явно нуждается в работе под углом шеи.
image
0 голосов
/ 08 июля 2016
Что касается ОП и этой темы в целом:

Все, кроме сброса шеи, является компромиссом.

Примечание: мне нравится идея более тонких мостов по тональным соображениям, но я не стал бы возиться с этим, если вы не знаете, как разрезать новый мост и / или не выполнить самонастраиваемую шейку. Я клянусь, что мои 12 струнные звуки звучат громче и лучше, гармоники намного богаче, мост утончается гораздо сильнее, а на месте более высокое седло, и это единственная причина, по которой я это сделал.

Я прекрасно балуюсь своими гитарами, потому что я делаю всю свою работу. Если вам придется платить технику, чтобы сделать вашу работу за вас, это совсем другая история. Если вы не планируете брать его в любом месте, то вам следует делать все, что вы хотите, если вам все равно, что вы делаете, для ценности гитары и т. Д.

однако, если вы берете это для технологии вариант, или гитара ценна, или вы хотите перепродать ее, я бы просто сэкономил деньги и сделал это с самого начала.

При этом система с болтовым креплением Taylor довольно умна и, безусловно, намного более дружелюбна к гитарной технике. Дело в том, что сет-шеи не предназначены для снятия.

Их можно снять, конечно. Просто они не построены, поэтому их можно легко удалить, поэтому перенастройка шеи является такой огромной болью и требует такого большого количества навыков и опыта, чтобы сделать это правильно.

Сравните это с Strat, где угол шеи может быть исправлен в считанные минуты, не нарушая пот. Даже Taylor намного, намного проще, и, если вы не оторваны, настройка и сброс шейки на Taylor не должны стоить слишком дорого, из-за системы болтов и прокладок, которая делает сброс шеи на одном дыхании.

Для каждой травинки в мире есть акустическая гитара, которая может выиграть от перезагрузки шеи.

MC5C сделал хорошую мысль ...

Гитары имеют срок годности. Вот почему я занялся гитарой. Сводил меня с ума. Намного удобнее выполнять свою собственную работу, например, рефретировать, что в конечном итоге понадобится всем гитарам, если они достаточно наигрались.

Тем не менее, угол шеи - это основной способ отрегулировать действие, и если бы действие было проблемой для моих 12 струн, угол шеи - это первое, на что я бы обратил внимание.

Мост и седло должны быть на фиксированной высоте по тональным соображениям. Опять же, в идеальном мире мостик, седло и гайка все были бы на ИДЕАЛЬНОЙ высоте для тонуса, громкости и играбельности, и все действия по регулированию выполнялись бы путем повторного наклона шеи и подгонки стержня фермы к правильному рельефу шеи. , если необходимо.

Гитара? Сбей себя с ног. Я бы экспериментировал только на одноразовых гитарах, и если у вас не будет каких-либо потенциальных результатов, я бы нашел хорошую технологию, чтобы выполнить работу с самого начала. Я никогда не отговаривал бы кого-либо от попыток сделать свою собственную работу, потому что это очень весело и огромный опыт обучения .....

... но это вроде акций, лол. Положите только то, что вы можете позволить себе потерять. Если гитара как-то важна для вас или вы действительно заботитесь о ней и хотите сохранить ее надолго, лучший способ - найти квалифицированный техник, которому вы можете доверять, и сделать это с самого начала.

И, как сказал Горячий Вибрато .... может быть трудно найти хороших техников. Гитарная работа не легка, и многие люди срезают углы. И сброс шеи - это последнее, что вы хотите, чтобы любитель сделал, но если вы все сделаете правильно, это того стоит.
0 голосов
/ 29 марта 2016
Цитата:
Сообщение от Ларри Паттис
Что Здесь очевидно, что большинство людей не понимают, на что они смотрят ... и почему.
Мои точные мысли тоже, поэтому я бы никогда не принял Любые советы по настройке или ремонту из 99% интернет-источников. 8)
0 голосов
/ 08 июля 2016
Цитата:
Сообщение от Hot Vibrato
Но Как я упоминал ранее в этой теме, если вы сбрите мост, его придется заменить, когда придет время выполнить сброс шеи, что потребует значительного количества времени и усилий (за счет клиента, если он оплачиваемая ремонтная работа). Этого можно избежать, если просто пойти дальше и сделать сброс шеи, когда необходимо вместо бритья моста как временную меру остановки.

FWIW в прошлом I побрили мосты вниз в ходе сброса шеи время от времени, когда я чувствовал, что мост был слишком высоким и массивным.


На самом деле, клей для шкуры на больше теплостойкий, чем titebond, безусловно.
http://www.frets.com/FretsPages/Luth.../gluetest.html
Я исправлен. Я не знал об этом.

И здесь я БОЛЬШЕ беспокоился о том, чтобы оставить свою гитару в горячей машине после того, как заново приклеил мост клея для шкуры, смеется.

Так что, если целью является временная установка моста, для более простого удаления, Titebond может быть просто подходящим вариантом.

Слышали ли вы о «Hide Glue: Историческое и практическое применение» Стивена А. Шепарда? Отличная книга ...

... и одну, которую я только что вытащил, потому что, видимо, я не прочитал ее достаточно тщательно.

В главе «Реверсивный шкур» он рассказывает о влажном жаре, сухом жаре и алкоголе. Предполагается, что спирт (денатурированный или чистый этанол) (изопропил содержит немного воды) кристаллизует клей и позволяет его разобрать.

Один из главных пунктов продажи клея для шкуры - это то, что он легко обратим, и он не оспаривает этот момент. Это просто требует, по-видимому, несколько разных методов. Раньше я не пробовал алкоголь, но некоторые читают онлайн, утверждая, что производители скрипки тоже используют этот метод. Может стоить выстрел.

В любом случае, я чувствую себя лучше из-за того, что у меня есть латунный горшок с клеем и грелка от Music Caravan, очень прочная щетка для волос для свиней от Marx и немного сухого клея для шкуры. Я не использовал его некоторое время, и я рад быть взволнованным возвращением в это.
0 голосов
/ 29 марта 2016
Цитата:
Сообщение от Mr LV19E
Когда Вы говорите, что мост намного выше на базовой стороне, вы говорите о толщине моста или вершине самой гитары? Если верх поднят вместе с мостиком на стороне баса, у вас может быть свободная скоба.
Мои мысли точно. Я видел это совсем немного на старых гитарах Gibson.
0 голосов
/ 08 июля 2016
Я не читал каждый пост, но большинство. Если он бреет верхнюю часть моста, кто-нибудь упоминал, что ему также придется побрить основание седла. Если нет, то ничего не изменится.
Попытка углубить седловидную прорезь на мостике напрашивается на неприятности.

Дан
0 голосов
/ 29 марта 2016
Цитата:
Сообщение от devellis
Это не так что необычно для мостов быть более толстыми (и, следовательно, более высокими) на басовой стороне по сравнению с тройными.
На самом деле это обычная практика - делать их такими.
0 голосов
/ 10 июля 2016
Цитата:
Первоначально отправлено Небольшое возвращение
Бритье нижняя часть моста никак не повлияет на угол разрыва. Угол разрыва останется точно таким же; у вас просто было бы более низкое действие.

image

Угол разрыва определяется расстоянием между точкой соприкосновения струны на седле и ее точкой соприкосновения на перемычке, с точки зрения фактической высоты перемычки относительно на высоту седла, а также на любое наклонное / прорезное и расположение отверстий для штифта моста, которое влияет на расстояние струны от седла.

Бритье верхней части моста увеличит угол разрыва за счет увеличения расстояния между точкой контакта струны на верхней части моста и точкой контакта на седле. В то же время, однако, вы делаете седловую прорезь более мелкой, и вам нужно будет либо заполнить ее, либо направить ее глубже, чтобы предотвратить опрокидывание седла.

И если вы не отрежете новое, более высокое седло, или подгоните текущее седло, вы получите тот же самый точный угол разрыва, что и раньше, потому что углубление проема седла = понижение высоты седла. Таким образом, отношение высоты моста к высоте седла в конечном итоге будет одинаковым; Вы бы просто понизили действие. Никаких изменений угла разрыва.

Когда вы выбриваете нижнюю часть моста и повторно склеиваете его, вы можете просто разрезать новое, более высокое седло или регулировать текущее седло, не касаясь прорези седла вообще.

А установка нового более высокого седла или регулировка текущего седла увеличит угол разрыва и натяжение сверху.

Вы выполняете одно и то же в обоих сценариях. Просто разные способы скинуть кошку. Для бритья моста сверху потребуется соответственно изменить прорезь для седла и либо уложить текущее седло, либо вырезать новое.

Для бритья моста снизу потребуется снять мост и повторно приклеить мост. Высота седла и угол разрыва могут быть оставлены без изменений, потому что вы не меняете глубину прорези седла.

Я мог бы сделать то же самое, отшлифовав верхнюю часть моста и углубив прорезь для седла и обрезав новое, более высокое седло, но я предпочел просто снять мост, отшлифовать его со дна и приклеить его обратно.

Мне действительно пришлось разрезать новое костяное седло для него, потому что оригинальное седло, в то время как угол разрыва оставался прежним, теперь было слишком низким - струны были плоскими по отношению к лады.

Так что теперь у меня есть хорошее, высокое седло с очень хорошим углом разрыва, и мне совсем не нужно было касаться прорези седла.

Я также хотел использовать горячий клей для мостов, чтобы облегчить любую будущую смену моста, так как скрытый клей очень легко распадется под воздействием тепла или очень небольшого количества пара.
Я думаю, что угол разрыва - это угол, вызванный разрывом струны над седлом, где в геометрическом выражении линия от гайки до седла пересекается с линией от седла до мост. Если вы опустите мост, выбрив дно, вы увеличите (расширите) этот угол, потому что геометрия изменяется на линии от гайки до моста. Теоретически, если верх седла находится достаточно близко к вершине моста, а мост достаточно выбрит снизу, то угол разрыва, который я имею в виду, составляет 180 градусов (прямая линия от моста к гайке). Итак, как вы можете видеть, работа только с углом от моста к седлу дает вам только половину истории с точки зрения давления вниз на седло.
0 голосов
/ 29 марта 2016
Цитата:
Первоначально Написано MikeD
Мой точный Мысли также, поэтому я бы никогда не посоветовался по настройке или ремонту из 99% онлайн-источников. 8)
Таким образом, вы думаете, что проложить прямой шею вдоль шеи, чтобы проверить шею
- это мусор ... Есть много хороших советов, если ваш умный о
это и не торопитесь.
0 голосов
/ 10 июля 2016
Если у мостика на твоей гитаре начинает расти борода, я предлагаю тебе сходить к врачу. В противном случае я не вижу причин, чтобы побрить свой мост.
Добро пожаловать на сайт Гитарист, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...