Бритье моста - Гитарист
       133

Бритье моста

0 голосов
/ 27 марта 2016
Начал шлифовать верхнюю часть моста моей копии HD-28, чтобы, наконец, справиться с высоким действием 5/32 дюйма на 12-м ладу. Сначала я отшлифовал седло как можно дальше, стержень фермы не регулируется. Я только что заметил, что сам мост намного выше на басовой стороне, чем на тройной. Это нормально? Должен ли я выровнять это? Действие теперь на стороне баса - стрельба 4/32 для 3/32 дюйма. фотки грядут --- счастливой пасхи

Ответы [ 77 ]

0 голосов
/ 28 марта 2016
Здесь очевидно, что большинство людей не понимают, на что они смотрят ... и почему.
0 голосов
/ 07 июля 2016
Шлифование вершины моста ничего не сделает для действия. Это просто сделает прорезь для седла более мелкой и заставит вас отшлифовать седло, чтобы убедиться, что оно не опрокидывается в прорезь.

Другими словами, он просто возвращает вас на круги своя без каких-либо изменений в действии.

Вы можете попытаться углубить седловидную прорезь или снять мост, отшлифовать его нижнюю часть и снова приклеить. Шлифовка * нижней части * моста снизит действие.

Я недавно сделал это на моей струне Blueridge 12, потому что чувствовал, что очень толстый мост потенциально ослабляет тон и громкость. Седло также было на небольшой высоте и с довольно плохим углом разрыва, который, как мне показалось, еще больше ослаблял тон и громкость.

Я также хочу поэкспериментировать с созданием нового моста с 1/4 "седлом и другая ориентация отверстий булавки, чтобы исправить интонацию, так что я все равно собирался удалить мост, заполнить отверстия в пластине моста и спроектировать новый нестандартный мост. Я просто потерял терпение и решил побрить оригинальный мост и повторно приклеить это в моей колоде Go-Bar с горячим клеем, потому что я хочу вернуться к игре на данный момент и позже буду больше беспокоиться о интонации.

Я должен сказать, что высота седла теперь намного лучше (вырезать новое костяное седло), включая гораздо лучший угол разрыва, и я клянусь, звук гитары звучит громче. Действие также намного лучше.

Реальное исправление - это изменение угла шеи. Для меня это был в основном эксперимент в тоне / громкости и видя, как будет держаться более тонкий мост.

Пока все хорошо. Я думаю, что середина была около 0,260 ", и концы были около .070 ", по сравнению с чем-то вроде .320" и .125 "первоначально. Так что я совсем немного снял.

Я также использую струны 12-го калибра и настраиваюсь на стандарт С, так что напряжение на моей струне 12 намного меньше, чем на стандартной 12 струне, поэтому я не очень беспокоюсь о верхняя часть живота (и даже если это в конце концов у меня есть исправления, так что я не волнуюсь).

image
0 голосов
/ 28 марта 2016
Цитата:
Первоначально отправлено Ураган Боб
Начато отшлифовать верхнюю часть моста моей копии HD-28, чтобы наконец-то справиться с высоким действием 5/32 дюйма на 12-м ладу. Сначала я отшлифовал седло как можно дальше, стержень фермы не регулируется. Я только что заметил, что сам мост намного выше на басовой стороне, чем на тройной. Это нормально? Должен ли я выровнять это? Действие теперь на стороне баса - стрельба 4/32 для 3/32 дюйма. Приближаются картинки: Счастливой Пасхи

Когда вы говорите, что мост намного выше на базовой стороне, вы говорите о толщине моста или вершине гитары? сам? Если верх поднят вместе с мостиком на стороне баса, у вас может быть свободная скоба.

На вашей картинке мост выглядит более толстым на стороне баса. Это потому, что ты отшлифовал только тройную сторону?
0 голосов
/ 07 июля 2016
Расскажи о расширении отверстий для булавок, я займусь этим. Я только недавно собрал его и не знал, как долго я оставлю этот мост включенным, так как я спорю о создании нового моста с седлом 1/4 ", а отверстия для штифтов отодвинулись назад, чтобы получить лучшую интонацию.

Моя логика: шлифование моста сверху вниз абсолютно ничего не делает (напрямую) для снижения действия.

Опускание седла и / или углубление прорези седла приведет к снижению действия. Перемычка сверху вниз делает седловую щель более мелкой (косвенно) и * требует * углубления щели, чтобы убедиться, что седло не опрокидывается.

Это будет работать.

Все, что я хочу сказать, это то, что в этом методе опускание седла и / или углубление прорези снижает действие, а не стрижку моста сверху вниз, что само по себе не влияет на действие в all.

И наоборот, снятие моста и шлифовка его по дну непосредственно повлияет на действие само по себе. в неизменном виде; удаление материала со дна мостика снизит действие, вообще ничего не регулируя.

Оба метода будут работать, но IMO намного проще работать с мостом, когда он не на гитаре, и намного проще поддерживать профиль моста, шлифуя дно, а не верх.

Я экспериментирую с этим только над моими собственными проектами, и с этой точки зрения это спорный вопрос. Я бы сделал это только для кого-то другого, если бы их мост подходил, и я все равно нуждался в том, чтобы я исправил его, а не в качестве решения для высоких действий на гитаре с прочно прикрепленным мостом.

Единственным недостатком является то, что я не могу оставить одну из моих гитар в покое. Просто снова начал практиковать песни Лео Коттке и Джона Фейхи. Я просто надеюсь, что мои 12 струн будут в одном клочке в ближайшем будущем, смеется.

** РЕДАКТИРОВАТЬ **

Просто чтобы еще раз уточнить: да, опускание перемычки и седла и седло понизит действие; все, что я говорю, это вопрос шагов, и шлифование моста в одиночку ничего не даст, если вы не снимите с ним седло и седло. Однако, когда вы шлифуете нижнюю часть моста, вы непосредственно понижаете действие без каких-либо других необходимых шагов (кроме, конечно, чистого снятия моста и его повторного соединения).
0 голосов
/ 29 марта 2016
Мосты не так уж необычны быть более толстыми (и, следовательно, более высокими) на басовой стороне по сравнению с тройными.
0 голосов
/ 08 июля 2016
Цитата:
Первоначально написал Тодд Йейтс
The Мост является частью конструкции, внешней скобой. В зависимости от стиля моста прореживание снизу может быть нежелательным, поскольку крылья могут быть слишком прорежены, что значительно ослабит область моста. Я бы никогда не сделал это на мосту в стиле Martin.
Именно по этой причине я решил поэкспериментировать с его снятием. Слишком тяжелые брекеты, которые приводят к чрезмерной сборке гитары, могут привести к квадратному тону с меньшей громкостью; поскольку мост является такой же крепкой скобой, как и любая другая, как вы сказали, внешняя скоба, не приведет ли это к чрезмерной перестройке моста и увеличению его толщины, чем это должно быть, чтобы повлиять на гитару тонально / по объему? Так же, как переусердствовать в скобках на нижней стороне гитары?

Я немного почитал и очень заинтересовался идеей более тонкого моста. Это может быть плацебо, но я клянусь, гитара звучит громче. Вероятно, это, по крайней мере, отчасти из-за того, что седло теперь выше, с большим углом разрыва и, следовательно, с большим давлением вниз и передачей энергии наверх. Но сам мост, будучи более тонким, может иметь к этому какое-то отношение, причем само по себе.

Примечание: именно поэтому ремонтные работы клиента полностью отличаются от личных экспериментов. Я никогда не буду делать то, что я делаю на своей гитаре, с чьей-либо другой (для ремонта для других людей я обычно просто снимаю минимум с моста, просто снимая весь мусор, чтобы подготовить его к склеиванию ... основное правило большого пальца НИКОГДА не экспериментируй на гитарах клиентов, НИКОГДА .... делай только то, что, как ты знаешь, будет работать 100% времени) ...

На моих собственных гитарах это другая история, особенно на моих 12 струнах, который я настраиваю на стандарт C на абсолютном максимуме, и много раз он падает, чтобы открыть G, открыть D и даже открыть C оттуда. Я использую нестандартный набор калибров .012-.056, который я тоже сделал сам *, который имеет гораздо меньшее натяжение, чем стандартные наборы тяжелых калибров .013-.056, которые я использовал.

* .012 / .012, .016 / .016, .022w / .011, .030w / .015, .040w / .020w, .056w / .028w

Теперь это работает очень хорошо. Настоящий тест состоит в том, чтобы увидеть, как это выдерживает со временем, но я чувствую себя довольно уверенно, что настройка на стандарт С должна снять достаточное напряжение и минимизировать будущие опасения. Но опять посмотрим. Всегда возвращаюсь к тому факту, что изменение угла шеи - единственное верное решение для выхода из строя.

Но да. Я вижу бритье моста, снимаете ли вы его сверху или снизу, как более экспериментальное и личное, чем все остальное. Если мы говорим о клиентах, то это совершенно другая дискуссия. Лично я просто оставил бы это в покое и пошел бы с обычным девизом "это так хорошо, как это получится". В реальном мире, если кто-то не захочет выложить деньги для правильного сброса шеи, совершенного действия на 100% просто не произойдет.

Что касается крыльев, это интересный момент. Но я повторю, что, особенно на более дешевых гитарах, очень возможно, что не так много внимания уделяется толщине моста, так же как и толщине крепления; просто потому, что он пришел таким образом с завода, не значит, что он идеален или необходим

Но если вы цените гитару и хотите экспериментировать с подобными вещами, вам лучше знать, как изменить угол наклона шеи и справиться со всем, что может пойти не так, потому что в какой-то момент это, вероятно, будет, лол ,

И это трагедия с акустическими гитарами ..... в конце концов, КАЖДАЯ акустика может использовать сброс шеи. Самая расстраивающая вещь об инструменте. Даже если стабильность не была проблемой, ваш мост и седло могут только сломаться.

Taylor проделали достойную работу по решению этой проблемы, поскольку они имеют болтовые шейки, поэтому их сброс не так уж и сложнее, чем шейка Strat.

Мне нравится моя 12 струна до смерти, и я люблю то, где она сейчас, но это сложная шея, как и большинство акустики. Через год мы увидим, достаточно ли более тонкого моста, чтобы удержать форт в стандарте C.

Если нет, то больше приключений, головных болей и уроков на будущее, ничего нового :P
0 голосов
/ 29 марта 2016
Цитата:
Первоначально написал Воск
Я говорю отшлифуйте этот мост, пока он не станет ровным. Затем используйте инструмент dremel и вставьте несколько пандусов в отверстия для штифтов моста, чтобы увеличить угол струны к седлу. Каковы риски? Если это не удается, и вы получаете сброс шеи, они могут снять мост и заменить его одновременно.
Риск составляет расход . Ручной мост, изготовленный и установленный квалифицированным мастером, стоит около 300 долларов. Таким образом, разрушив мост, ОП превратил работу за 500 долларов в работу за 800 долларов. Вероятно, к этому моменту тоже требуется переосмысление, так что прибавьте 400 долларов или около того, что делает работу за 1200 долларов, тогда как если бы он оставил мост один, то было бы всего 900 долларов.

Цитата :
Первоначально написал Ураган Боб
Я заметил, что слот моста для седло под углом, выше на стороне баса. Это нормально?
На этот вопрос уже дан ответ в этой теме. Да - это нормально.
Цитата:
Сообщение от Ларри Паттис
Здесь очевидно, что большинство людей не понимают, на что они смотрят ... и почему.
Что вы подразумеваете под это?

Я смотрю на гитару, которая должна быть сброшена. Я не знаком с работой Лаха, но это похоже на хорошую гитару, которая, вероятно, заслуживает того, чтобы ее починить должным образом. ОП проигнорировал совет нескольких членов (в том числе и меня), которые не рекомендовали сбрить мост. Теперь гитаре нужно сбросить шею и новый мост. Бритье моста для дешевых Ямах и Сигм.
0 голосов
/ 08 июля 2016
Цитата:
Сообщение от PTC Берни
Бритье Мост - это всегда временная мера. Будь то потому, что гитара не стоит затрат на перезагрузку или владелец просто хочет получить от нее еще пару лет, это все равно подход группы.

Некоторые гитары справляются с этим лучше, чем другие. Гильдии 70-х годов обычно имеют очень толстые мосты, и вы можете сойти с ума от бритья и при этом иметь приличное количество оставшихся мостов. Других гитар, не так уж много.

Суть в том, что шея движется и с этим даже приходится иметь дело.
Что сказал мужчина ,
0 голосов
/ 29 марта 2016
Цитата:
Сообщение от Hot Vibrato
Мост бритье для дешевых Ямах и Сигм.
И для тех, кто имеет толстый мост и не хочет тратить 500 долларов, чтобы сделать гитару пригодной для игры.

Какое у вас определение "дешевый"? Рассматриваемая гитара была куплена новой за 450 долларов. Похоже, его владелец решил, что он не хочет тратить «$ 900», чтобы сделать его играбельным, если он может сделать это, посыпав мостиком бесплатно. С этим не поспоришь. Это его гитара, его деньги и его решение. И он, вероятно, будет успешным с его выбранным путем.
0 голосов
/ 08 июля 2016
Цитата:
Первоначально написал Stony32
ОП писал: «Седло на стороне баса находится на одном уровне с мостом ...» Бритье нижней части моста не решит эту проблему. Фактически, выполнение этого одного приведет к дальнейшему уменьшению угла разрыва.
Бритье нижней части моста никак не повлияет на угол разрыва. Угол разрыва останется точно таким же; у вас просто было бы более низкое действие.

image

Угол разрыва определяется расстоянием между точкой соприкосновения струны на седле и ее точкой соприкосновения на перемычке, с точки зрения фактической высоты перемычки относительно на высоту седла, а также на любое наклонное / прорезное и расположение отверстий для штифта моста, которое влияет на расстояние струны от седла.

Бритье верхней части моста увеличит угол разрыва, увеличив расстояние между точкой контакта струны на верхней части моста и точкой контакта на седле. В то же время, однако, вы делаете седловую прорезь более мелкой, и вам нужно будет либо заполнить ее, либо направить ее глубже, чтобы предотвратить опрокидывание седла.

И если вы не прорежете новое, более высокое седло, или подгоните текущее седло, вы получите тот же самый точный угол разрыва, что и раньше, потому что углубление проема седла = понижение высоты седла. Таким образом, отношение высоты моста к высоте седла в конечном итоге будет одинаковым; Вы бы просто понизили действие. Никаких изменений угла разрыва.

Когда вы выбриваете нижнюю часть моста и повторно склеиваете его, вы можете просто разрезать новое, более высокое седло или регулировать текущее седло без необходимости вообще касаться прорези седла.

А установка нового более высокого седла или регулировка текущего седла увеличит угол разрыва и натяжение сверху.

Вы выполняете одно и то же в обоих сценариях. Просто разные способы скинуть кошку. Для бритья моста сверху потребуется соответственно изменить прорезь для седла и либо уложить текущее седло, либо вырезать новое.

Для бритья моста снизу потребуется снять мост и повторно приклеить мост. Высота седла и угол разрыва могут быть оставлены без изменений, потому что вы не меняете глубину прорези седла.

Я мог бы сделать то же самое, отшлифовав верхнюю часть моста и углубив прорезь для седла и обрезав новое, более высокое седло, но я предпочел просто снять мост, отшлифовать его со дна и приклеить его обратно.

Мне действительно пришлось разрезать новое костяное седло для него, потому что оригинальное седло, в то время как угол разрыва оставался прежним, теперь было слишком низким - струны были плоскими по отношению к лады.

Так что теперь у меня есть хорошее, высокое седло с очень хорошим углом разрыва, и мне совсем не нужно было касаться прорези седла.

Я также хотел использовать горячий клей для мостов, чтобы облегчить любую будущую смену моста, так как скрытый клей очень легко распадется под воздействием тепла или очень небольшого количества пара.
Добро пожаловать на сайт Гитарист, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...