Акустическая гитара Акустика - Martin против Taylor - Гитарист
0 голосов
/ 21 декабря 2007
Я давно хотел начать это обсуждение: большинство из нас считает Мартинса более темными, более деревянными инструментами, а Тейлора - более яркими инструментами. У меня есть Martin D-28 и Taylor 810. Оба имеют спину и бока из розового дерева и верхушку из ели; они оба дредноуты, и у них есть контраст, который я только что описал.

Хорошо, вот вопрос: что в этих двух гитарах делает Martin леснее и темнее, а Taylor ярче? Это бодрит? Разница в размерах? (не очень) Должно быть что-то, что вызывает акустическую разницу.

Это должно быть увлекательное обсуждение, по крайней мере, для меня! Благодарю.

Ответы [ 82 ]

0 голосов
/ 24 декабря 2007
Гитары Bozo строятся как стальной резервуар. Их можно считать смертельным оружием. Они звучат четко, громко, резонансно и сбалансировано сверху вниз. Сильно закреплен и не экономит на толщине. Не соответствует общепринятому мнению. Бодрость и топ действительно вносят существенный вклад в окончательный голос, но сказать, как и почему, где закрадываются миф о религии, знаниях и тонах гитары.

Что у Мартинса и Тейлорса есть различия в крепости и привязанности к шее методов достаточно, чтобы сказать, что, вероятно, будет разница в звуке. Но мы не можем игнорировать тот факт, что рядом с ними сидят тейлоры, которые звучат как мартинцы, несмотря на различия в лесах и методах строительства.
0 голосов
/ 23 декабря 2007
Хорошо, вот фотография Taylor, опубликованная ранее

image

Действительно ли мостовая плита настолько велика? Я смотрю на сотни Мартинов, и за исключением темных дней 70-х годов, мостовые плиты намного меньше. Мостовые пластины имеют огромное влияние на звук.
0 голосов
/ 23 декабря 2007
Цитата:
Первоначально Написано gtr4me
Как с почти все остальные нити типа сравнения тонов, и это еще раз доказывает, что практически не существует «общепринятого мнения» о том, почему гитары звучат так, как они. Для каждого отдельного примера объяснения, которое, кажется, подтверждает вековые предположения, есть аналогичное количество не менее убедительных примеров того, почему общепринятая мудрость ошибочна.

Гитары звучат так, как они звучат. Найдите тот, который вам нравится, и играйте в него. Я знаю, это извлекает удовольствие из мифов, предвзятости и сказок жен, но если вы просто сосредоточитесь на том, что вы слышите, вы найдете то, что вам нравится быстрее.
Я должен посмеяться над тем, что на гитарном форуме нечто столь же очевидное и общеизвестное, как «голос гитары определяется крепостью и вершиной», сводится к «рассказам жен». Мне нужно пойти сказать Ричарду Гуверу, чтобы он прекратил "озвучивать свои вершины". :)

По крайней мере, в этом случае маленькие дети не пострадают.
0 голосов
/ 23 декабря 2007
Отличная дискуссия и очень информативная. Ларри и Хаггади, вся эта дискуссия очень реалистична, и мнения поддерживаются. Вот мой вопрос. Как вы думаете, Martin с использованием их тайника EIR и ситки ели с их шейной установкой (врезной или шиповатый или ласточкин хвост), их выбор, стандартная Martin отделка, Martin тюнеры и т. Д. Как вы думаете, они могли бы сделать Martin ужас, который звучит так же, как Taylor 810? Тогда, как вы думаете, Taylor мог бы построить в основном 810 снаружи, при этом явно изменяя внутренности, могли бы они, по вашему мнению, построить 810 в основном, который звучит точно так же, как Martin HD или D-28? Это было бы интересно? В настоящее время это почти мистическое, как они являются постоянно противоположными полярными противоположностями и обеими великолепно звучащими промышленными стандартными гитарами, которые измеряют другие, и они ооочень разные?

Что вы говорите?

Сэмми
0 голосов
/ 23 декабря 2007
Просто выбросить это туда. Я думаю, что большая бодрость, как уже говорили другие, но когда дело доходит до этого, создание гитары - это процесс, и часть из этого имеет отношение ко всему.

Я думаю, что каждая гитарная компания строит немного по-своему. Они используют разные инструменты, разные техники, разные крепления, клей и т. Д., И т. Д. Я думаю, что это может быть все факторы, объединенные в финальную гитару, которая действительно делает гитару, и это красота искусства каждой гитарной компании. Если бы Taylor построил гитару, которая звучит так же близко к D-28, как и Martin D-28, они бы не только использовали ту же раскладку, но, вероятно, попытались бы адаптировать что-то очень близкое к Martin ' s стиль это происходит во всем процессе. Все, от сортировки дерева до клея, используемого для техники, используемой в строительстве, было бы как можно ближе. Есть много вещей, которые необходимо учитывать при создании гитары. Некоторые большие вещи, такие как бодрящие, и другие более тонкие вещи, такие как древесное зерно. Например, некоторые говорят, что «более слабый» из более мелкозернистой ели произведет больше басов. Некоторые говорят, что более плотный или более мелкозернистый палисандр будет иметь такой же эффект на басы. Разные строители имеют разных поставщиков древесины и по-разному оценивают их. Все они ищут одинаковые качества, но я предполагаю, что каждый строитель варьируется в зависимости от того, чего он хочет.

Верхняя древесина, задняя часть дерева, стиль крепления, крепежная древесина, переплет, бордюр, стиль шейки, толщина дерева, клей, материал седла и гайки, отделка, звуковое отверстие и рука, которая объединяет все это. Это все играет роль.

Когда дело доходит до этого, слава Богу, есть Taylor и Martin. Слава Богу, что есть Collings, Эндрю Уайт и Лягушачий низ. Каждый из них по-своему уникален, и нам повезло, что мы можем позволить себе роскошь выбирать такие удивительные инструменты.
0 голосов
/ 29 декабря 2007
У меня был 96 Taylor 810WMB и Martin D-41 Special ....... огромная разница в проекции, у Taylor очень мало, я не могу поверить, что звуковая яма и глубина такие же, как у Martin. Если Тейлорс не изменился, нет никакого сравнения, великолепный D-41 Special сносит Taylor в каждой категории, платит 3K и никогда больше не жаждет любого другого дредноута!
0 голосов
/ 18 апреля 2008
Цитата:
Первоначально написал Poetmonk
UH, А? Вы ДАЖЕ читали заголовок этой темы? Давай сейчас.
Да, и ни один из постов, или оригинальный пост, не о том, что Martin лучше , чем Taylor, или наоборот.
0 голосов
/ 21 декабря 2007
Цитата:
Первоначально написал GRW3
Потому что Мартинс построены в традициях Пенсильвании и Тейлорса в Калифорнии ...
Можно подумать, что Taylor будет намного более свободным и более открытым ... :)
0 голосов
/ 21 декабря 2007
Более толстое крепление на Taylor тогда вызовет более высокую частотную характеристику из-за более плотной деки для более яркого звука, в то время как Martin имеет более легкое крепление, обеспечивающее большую вибрацию и, следовательно, более низкую частотную характеристику - таким образом, более темный звук , Это имеет смысл для меня, Джордж. Если это так, то верх гитары больше связан с яркостью тона и древесностью, чем спина и бока?
0 голосов
/ 21 декабря 2007
Цитата:
Первоначально написал miffdove
Это интересно , но я не знаю, что я чувствую большую разницу с гитарами с точки зрения веса. Кажется, что у них обоих одинаковые по толщине звуковые платы, и они чувствуют примерно одинаковый вес, когда я держу их, поэтому я предполагаю, что палисандр сзади и бока имеют одинаковую толщину. Хммм ...
Taylor
image

Martin:
image

Гораздо шире, толще, тяжелее крепится на Taylor. Это = ярче / плотнее.

Я думаю, это большая часть различий. Это и любые различия в толщине верха могут быть ...
Добро пожаловать на сайт Гитарист, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...