Как звучит Gibson? - Гитарист
       79

Как звучит Gibson?

0 голосов
/ 12 февраля 2018
Я играл и владел Martins and Taylors и поэтому знаком с общим звучанием этих брендов. Любите их обоих - мои Martins были богаты и полны пышных смешанных аккордов, мои Taylors были ясными и отчетливыми с большим разделением нот. Я уверен, что есть много других способов описать их! Я уверен, что я слышал много Gibson акустики на концертах и ​​на записях, но никогда не играл их, поэтому я не знаю, как они звучат близко с точки зрения игрока. Как бы вы описали, как звучит Gibson акустический звук? Как это контрастирует с Martin или Taylor? Конечно, различные формы тела и характеристики влияют на тон и громкость, но в общих чертах, есть ли «Gibson звук»?

Ответы [ 50 ]

0 голосов
/ 14 февраля 2018
Youtube и хорошая пара наушников - ваш друг. Вы можете слушать тысячи гибсонов. На английском языке невероятно сложно описать звучание. Это не то, для чего предназначен язык, потому что он обычно не нужен. В повседневной жизни у нас есть все слова, которые нам нужны (это было громко, это был шепот, это было высоко). Но когда вы хотите начать говорить о качествах звука, более гранулярных, чем у нас, мы должны прибегнуть к аналогиям и альтернативным прилагательным (сухо, пышно, блестяще, дымно, нечетко), и они не приносят особой пользы. Кроме того, это очень субъективно, поэтому трудно придумать слова и описания, которые могут служить надежными признаками, которые мы все будем понимать как определенные означенные звуки и которые мы будем понимать так же, как следующий человек. Когда это невозможно, язык ломается. Так что да, наушники и YouTube.
0 голосов
/ 13 февраля 2018
Получите Hot Tuna акустический концерт .... вы услышите его надолго ...
0 голосов
/ 14 февраля 2018
У меня есть стандарт J-45 2016 года, который мне нравится. Теперь, конечно, вы хотите попробовать много Гибсонов, каждый из которых будет звучать по-разному. Это действительно часть магии. Да, есть некоторые, которые вы попробуете, иди MEH. Но другие вы услышите и скажете, что это хорошо. Однако, если вы не торопитесь и стараетесь много, в конце концов вы столкнетесь с одним из них и пойдете ох ... мой .. Бог. где ты был всю мою жизнь! Теперь это возвышенное чувство. Затем вы должны собрать деньги, прежде чем кто-то заберет их.
0 голосов
/ 14 февраля 2018
Цитата:
Первоначально опубликовано Козье Виски
Хорошо, вот мое мнение.

Блеск Тейлорса
Бум Мартинса
Рычание Гибсона

Я обнаружил одну черту в моем J-45, которую я не видел ни в одном другом бренде , Когда очень тяжело, и Gibson не одолели. Он будет сжиматься и перегружаться, как коленчатый ламповый усилитель. Это просто нечто отличное от того, что я слышал от других акустических систем.
Отнесите Taylor в церковь в воскресенье, Gibson в бар в субботу вечером и твое Martin к кругу Блуграсс в четверг вечером ... ;)

Я думаю, что ты прибил его с блеском, гулом и рычанием. Это, пожалуй, лучший пост в этой теме, который также отражает мой опыт. Когда я хочу сильно ударить по кирке, она не идет как стрела, как D28, и сверх силы все, J-45 дает вам контролируемый рев. Там на самом деле нет ничего подобного. Но тогда нет ничего похожего на этот блеск от Taylor или от этого быстро растущего нижнего уровня от D28, когда вам это нужно. Все это подтверждает тот факт, что нелепо говорить, что «J-45 лучше, чем Tayloe 810» или «D28 лучше, чем J-45». Это полностью зависит от того, что игроку нужно из инструмента. Когда вы находитесь в этом классе основных моделей стандартных серий из Martin, Taylor и Gibson, если оставить в стороне проблемы с качеством и предположить, что у вас есть три хороших образца каждого из них, то нет "лучшего" без некоторого контекста для Техника игрока, жанр и общие предпочтения.

У каждого из нас может быть свое субъективное мнение о том, что лучше, но что не субъективно, так это то, что эти инструменты уникально хороши в очень специфических вещах. Так что, если у вас есть игрок / учитель / друг, который говорит вам: «Не покупайте Martin на Gibson» или «Не покупайте Gibson, покупайте Martin» как простое утверждение, и они представьте себе любой контекст для того, что вы делаете с гитарой, знайте, что вы имеете дело с кем-то, кто не дает объективного совета.

Музыканты, как правило, очень избирательны и часто видят туннель, они могут говорить только со своей точки зрения, поэтому я не думаю, что это преднамеренный фанатизм (хотя это в значительной степени так и есть). Таким образом, вы получите много сильных предубеждений, но доказательство смотрит на всех успешных музыкантов, которые находят лучший инструмент для работы. Те, кто использует этот Taylor блеск, Martin бум и Gibson рычание.
0 голосов
/ 14 февраля 2018
Цитата:
Сообщение от jpd
Должен сказать да, все модели звучат по-разному ... как и любая другая компания. Одна вещь, о которой Gibson была известна, была неким ... * ударом * в нижнем регистре Но это не всегда так ;)
Этот барабан, звучащий как «удар», - это то, что тяжелый барабанщик хочет и не может найти в большинстве гитар.
0 голосов
/ 14 февраля 2018
Хорошо, вот мой дубль.

блеск Тейлорса
бум Мартинса
рычание Гибсона

Я обнаружил одну черту в моем J-45, которую не видел ни в одном другом бренде , Когда очень тяжело, и Gibson не одолевает. Он будет сжиматься и перегружаться, как коленчатый ламповый усилитель. Это просто другая вещь, которую я слышал от других акустических систем.
0 голосов
/ 14 февраля 2018
Цитата:
Сообщение от AndrewG
Да, можно получить базовое представление о тональности подписи гитары, но любые нюансы будут потеряны в сигнальной цепочке записи; цифровое сжатие является основной причиной, приводящей к ложному представлению о равновесии и сустейне. Тогда, конечно, существуют бесчисленные вариации тона в других идентичных моделях, и, что особенно важно, ощущение гитары невозможно судить по записи.

Я согласен, что в идеальный мир ничем не заменит практический; однако есть те, кто по какой-либо причине, будь то немощь, живущий в изолированном месте и т. д., не находится в таком положении и не имеет другого выбора, кроме как судить, основываясь на том, что они видят и слышат в Интернете. В этом случае поиск магазина с достойной политикой возврата представляется наиболее безопасной ставкой.
Все верно, и политика возврата обязательна!
0 голосов
/ 12 февраля 2018
Цитата:
Сообщение от rgregg48
В слово "тудди"
+ 1 к этому
0 голосов
/ 13 февраля 2018
Цитата:
Первоначально Написано rgregg48
В слово "тудди"
Зависит от степени, о каких моделях вы говорите; у короткомасштабных гитар из красного дерева определенно есть это, но стандартные модели, такие как Advanced Jumbo из палисандра, для меня вообще находятся в другой тональной лиге - большой, смелый, громкий, устойчивый и гармонично богатый так же, как мартинс из розового дерева. Я часто говорил, что существует более нескольких Gibson акустических систем, которые, на мой взгляд, выиграли бы от более длинных масштабов; J-185, в частности, является моим фаворитом, который в своем нынешнем воплощении звучит немного сдержанно, и я хотел бы сыграть один в 25,5-дюймовом масштабе.
0 голосов
/ 12 февраля 2018
У меня был Jubing B100 в течение многих лет. Он не такой роскошный, как у j200, но тот же размер. Я никогда не ставил защитный кожух на него (который ослабел в чехле), потому что я играю в стиле fingerstyle, а также не заботюсь о внешнем виде накладок. Это большой джамбо по сравнению с Taylor гигантским (больше не сделанным) и Martin гигантским. У него отличный баланс и тон.
Добро пожаловать на сайт Гитарист, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...