Гитары и сентиментальность ... - Гитарист
0 голосов
/ 24 октября 2017
Что делает гитару сентиментальной к тебе? Публикуйте фотографии, если хотите!

Я хотел бы обсудить гитары и их сентиментальную ценность. Я никогда не обращал внимания на сентиментальность по отношению к гитарам. Я первый в семье играю на гитаре и никогда не уклонялся от продажи того, что мне нравилось, чтобы получить что-то, что я мог бы любить больше.

Поскольку мой папа никогда не играл на гитаре, я никогда не унаследовал ничего крутого или желанного и я никогда ничего не передавал. Единственная вещь, которая даже отдаленно сентиментальна для меня, это мой 17-летний Seagull S6, на котором я учился.

Однако я начинаю менять свои взгляды на сентиментальность, потому что, когда моя дочь становится старше, я хочу, чтобы у нее были гитары, которые восходят к ее детству. Я хочу, чтобы она могла наследовать гитары, которые я играл для нее, когда она была маленькой. Конечно, это тонкая грань, потому что с возрастом ваши вкусы меняются. Я только надеюсь, что у меня все еще есть некоторые мои гитары, когда она - подросток!

image

Ответы [ 67 ]

0 голосов
/ 25 октября 2017
Отлично, Джон, но какого черта ты делаешь в 3:44 утра? :O:O
0 голосов
/ 26 октября 2017
Цитата:
Первоначально Написал Тед @ LA Guitar Sales
Как правило, гитары, подаренные мне, например, мой D-45V, подаренный мне Элен, или мой Martin рюкзак от моей дочери, останутся в моей коллекции, но у меня есть несколько других, к которым я привязался по разным причинам. .
Я склонен отождествлять себя с комментариями Теда. Когда мне дают гитару, она имеет более сентиментальную ценность.

Моя жена подарила мне Рождество 2002 Taylor 514CE. Это было очень приятно для нее сделать; Я не вижу себя избавляющимся от этой гитары в моей жизни.

В 1969 году, когда мне исполнился 21 год, мой отец отвел меня в центр Кливленда в студию гитары Дика Лурье во время одной из его продаж гитары Martin, и мы купил новый 1967 Martin D-35. С тех пор эта гитара была для меня особенной. Как и большинство отношений между отцом и сыном, время от времени наши отношения могут быть немного сложными. Но я знаю, что сердце моего отца было в нужном месте, когда у нас были проблемы, что он пытался присматривать за мной и моим будущим, как мог, как знал. В более ранние времена, когда я изучал гитару, он был расстроен и угрожал моей игрой на гитаре, так или иначе думая, что я собираюсь сбежать и заработать на жизнь как музыкант и никогда не закончить свое образование.

Но к 1969 году я прошел большую часть инженерной школы в Пердью, я был отличником, и он мог видеть, что мое стремление учиться играть на гитаре было связано с любовью к музыке. Поэтому вместо того, чтобы быть враждебным, он отвез меня в Кливленд и купил мне эту фантастическую Martin, настоящую гитару, которой сейчас 50 лет. И не только эта гитара много значила для меня; это также много значило для моего отца. За пару месяцев до того, как он скончался от изнурительных последствий болезни Альцгеймера в 2009 году, я пошел навестить его, и он как бы вышел из этого ступора болезни Альцгеймера. Он был так рад меня видеть, это просто вызвало слезы на моих глазах. А потом он спросил меня: «Ты все еще играешь в эту Martin?» Да, почти каждый день ... :)

- Гленн
0 голосов
Я передал старый твердый серебристый топ своему старшему ребенку, моей дочери, в основном из-за того, что она хотела научиться играть на гитаре в раннем подростковом возрасте. Чего она не знала, так это того, что старый серебряный тон был моей единственной гитарой, и я играл на ней для нее, когда она ложилась спать, когда была маленькой.
0 голосов
Люблю эту ветку! Спасибо тем, кто поделился своими историями.

В настоящее время у меня нет сентиментальных гитар. Моей самой первой гитарой была Egmond середины 1960-х, которую мой дядя помог мне исправить. Возможно, я держался за него по сентиментальным причинам, но, увы, он находился в хранилище с другим родственником, когда я учился в колледже, и продавал без моего ведома (и за небольшую часть его стоимости).

Моя первая новая гитара был 1987 Ibanez RG440DW. Не вдаваясь в подробности, с ним был связан какой-то плохой джиу, и я оставил его позади, когда переехал на запад в 2003 году. Год назад, на этой неделе, я вернул его, починил и быстро продал. ... закрытие для меня и новая глава для кого-то еще.

После возвращения на гитару два года назад (что является моей новой новой главой!), большинство моих гитар являются новыми / почти новыми, поэтому нет из них сентиментальны, пока. Но я делаю отличные воспоминания, играя для моей семьи, поэтому я надеюсь, что когда-нибудь они станут чем-то особенным для моих детей.
0 голосов
У меня есть несколько гитар, которые имеют сентиментальную ценность, я расскажу историю одного из них. Мой папа родился в 1934 году во Флориде. Как он сказал мне, когда он закончил HS, вы либо пошли на службу, либо занялись винодельческим бизнесом - как при изготовлении и / или перевозке самогона. Он выбрал последнее. В первый раз, когда его поймали за перевозкой спиртного, он попал в тюрьму, когда его собственный папа пришел к нему и спросил, что нужно сделать, чтобы он прекратил перевозку спиртного. Мой папа сказал ему, что если он купит ему плоский топ Gibson, как у его друга Гарри, он остановится. Мой папа играл несколько аккордов, и это было об этом, но если бы не он, я, вероятно, никогда бы не взял его. У него было два друга, которые были братьями (Гарри и Рассел), которые играли на скрипке и гитаре. Гарри позволял моему отцу играть на его Gibson и показывал ему аккорды. Так или иначе, мой дедушка покинул тюрьму и вернулся через два дня с дешевой гитарой, мой отец сказал, что это, вероятно, Гармония или что-то в этом роде. Он сказал мне, папа, «вот твоя гитара», и, конечно, мой папа ответил, что это не было «1003», как он просил. Дедушка сказал, что гитара - это гитара, у них были слова, дедушка ушел, а папа остался в тюрьме. Выйдя на улицу, он, конечно, вернулся в перетягивание блеска. И сделал в течение нескольких лет, был пойман несколько раз, и служил 2 1/2 года в последний раз. Он бросил довольно долго, прежде чем я родился. Но он так и не получил свою Gibson гитару
Перемотка вперед к 2007 году, я участвовал в каждом конкурсе гитары, который мог, пока приз был новой гитарой. Я выиграл конкурс по выбору штатов в штате Техас, и призом стала новая модель гитары Gibson AJ. Конечно, я дал это моему отцу. Таким образом, он в конечном итоге получил его Gibson. Он скончался 5 лет назад, у меня есть это сейчас, и, вероятно, никуда не денется в ближайшее время.
0 голосов
/ 27 октября 2017
Я не очень сентиментален по отношению к любой из моих гитар, но я был бы очень расстроен, если бы что-то случилось с моим FG-335 1978 Yamaha. Я помню, как мои родители брали меня, чтобы купить его (мне было 12 лет), когда я проявил достаточную преданность игре, чтобы подняться с дешевого нарезчика сыра Harmony.

В колледже у меня был установлен пикап, и я с эта гитара довольно регулярно вплоть до прошлого года. Я был (и есть) отличным «дорожным» топором.
0 голосов
Цитата:
Сообщение от Аллен Шадд
I У меня есть несколько гитар, которые имеют сентиментальную ценность, я расскажу историю одного из них. Мой папа родился в 1934 году во Флориде. Как он сказал мне, когда он закончил HS, вы либо пошли на службу, либо занялись винодельческим бизнесом - как при изготовлении и / или перевозке самогона. Он выбрал последнее. В первый раз, когда его поймали за перевозкой спиртного, он попал в тюрьму, когда его собственный папа пришел к нему и спросил, что нужно сделать, чтобы он прекратил перевозку спиртного. Мой папа сказал ему, что если он купит ему плоский топ Gibson, как у его друга Гарри, он остановится. Мой папа играл несколько аккордов, и это было об этом, но если бы не он, я, вероятно, никогда бы не взял его. У него было два друга, которые были братьями (Гарри и Рассел), которые играли на скрипке и гитаре. Гарри позволял моему отцу играть на его Gibson и показывал ему аккорды. Так или иначе, мой дедушка покинул тюрьму и вернулся через два дня с дешевой гитарой, мой отец сказал, что это, вероятно, Гармония или что-то в этом роде. Он сказал мне, папа, «вот твоя гитара», и, конечно, мой папа ответил, что это не было Gibson, как он просил. Дедушка сказал, что гитара - это гитара, у них были слова, дедушка ушел, а папа остался в тюрьме. Выйдя на улицу, он, конечно, вернулся в перетягивание блеска. И сделал в течение нескольких лет, был пойман несколько раз, и служил 2 1/2 года в последний раз. Он бросил довольно долго, прежде чем я родился. Но он так и не получил свою Gibson гитару
Перемотка вперед к 2007 году, я участвовал в каждом конкурсе гитары, который мог, пока приз был новой гитарой. Я выиграл конкурс по выбору штатов в штате Техас, и призом стала новая гитара модели Gibson AJ. Конечно, я дал это моему отцу. Таким образом, он в конечном итоге получил Gibson. Он скончался 5 лет назад, у меня есть это сейчас, и, вероятно, оно никуда не денется в ближайшее время.
Это отличная история, и извините за вашу потерю.

Я играю на гитаре с 13 лет, но я не воспринимал это всерьез, пока не встретил своего тестя. У него был Martin Шенандоа D-28 из 80-х. Эта вещь изношена в битве и звучит потрясающе. Мы играли в группах южного Евангелия тут и там и в конце концов стали дуэтом. Любил этого человека. Он скончался около 5 лет назад, и звук Martin все еще преследует меня.

Я думаю, это то, что отталкивает меня от Taylor и Martin. Каждый раз, когда я слышу Martin, я слышу своего тестя. Иногда это заставляет мою жену дрожать, когда я играю, потому что один только звук может разжечь столько воспоминаний.

Вот его Martin. Пытаясь заставить своего сына учиться. Он естественный, но игра в него чаще всего приводит его в слезы, и он никогда не придерживается этого. Может быть, однажды ...

image
0 голосов
В память об отце, когда он скончался, я купил переизданную джаз-коробку ES175 Gibson Custom Shop 1959 года. Всякий раз, когда я играю
0 голосов
Моя 12 строка была подарком от вдовы бывшего владельца. Я, конечно, никогда не расстанусь с этим.

Остальные гитары мне понравились больше, чем те, которые они заменили. Я люблю их, пока они у меня есть, и очень хорошо к ним отношусь, но если я найду одну, то мне нравится больше, они исчезнут Это инструменты, и хотя я люблю свои инструменты за то, что они предоставляют, они все еще инструменты.
0 голосов
Я действительно не привязываюсь к гитарам, но у меня есть необъяснимое стремление к паре гитар, которыми я владел, когда я только начинал, в основном из-за ностальгии. Мой первый страх, модель Eko 'Rio Bravo' и почти легендарный Yamaha FG180, который я купил новый за £ 40 в 1969 году у Musicorre Ivor Mairants в Лондоне.
...