Гитары и сентиментальность ... - Гитарист
0 голосов
/ 24 октября 2017
Что делает гитару сентиментальной к тебе? Публикуйте фотографии, если хотите!

Я хотел бы обсудить гитары и их сентиментальную ценность. Я никогда не обращал внимания на сентиментальность по отношению к гитарам. Я первый в семье играю на гитаре и никогда не уклонялся от продажи того, что мне нравилось, чтобы получить что-то, что я мог бы любить больше.

Поскольку мой папа никогда не играл на гитаре, я никогда не унаследовал ничего крутого или желанного и я никогда ничего не передавал. Единственная вещь, которая даже отдаленно сентиментальна для меня, это мой 17-летний Seagull S6, на котором я учился.

Однако я начинаю менять свои взгляды на сентиментальность, потому что, когда моя дочь становится старше, я хочу, чтобы у нее были гитары, которые восходят к ее детству. Я хочу, чтобы она могла наследовать гитары, которые я играл для нее, когда она была маленькой. Конечно, это тонкая грань, потому что с возрастом ваши вкусы меняются. Я только надеюсь, что у меня все еще есть некоторые мои гитары, когда она - подросток!

image

Ответы [ 67 ]

0 голосов
/ 25 октября 2017
Это история о том, как связаны три гитары и одна семья. Это сентиментально.

Несколько лет назад я приобрел модель F * среднего размера 2001 года Lowden в Гитарном центре в Рино. Это красивая гитара из розового дерева с кедровым верхом, с мягким вырезом и простой элегантностью дизайна Lowden. И, возможно, это самая лучшая из всех Lowden FI, которые когда-либо играли.

Наша дочь влюбилась в эту Lowden, и, конечно, я подарил ее ей. Она выступающая музыкант в группе Americana / Roots, поэтому я решила, что она найдет для нее хорошее применение. В следующий раз, когда она приехала навестить нас в районе Залива SF, мы купили два билета на ее обратный рейс в Нью-Йорк, поэтому Lowden путешествовал на своем собственном месте.

Я пропустил Lowden, и конечно я скучал по нашей дочери. Поэтому, когда появилась возможность, всего пару месяцев спустя, я нашел и купил «папиную» версию гитары нашей дочери - гигантскую модель O Lowden той же эпохи, с теми же лесами, такими же вырезами та же розетка, та же шейка в форме пальца, всего на один размер больше. Также великолепно звучащая гитара, и та, которая имела для меня особое значение. Игра «Папа» Lowden напомнила мне о нашей дочери и ее музыке и, казалось, уменьшила расстояние между Бруклином и Заливом.

Но времена и вкусы меняются, и в конце концов я понял, что Lowden с другим сочетанием дерева подойдет для моей игры лучше. За исключением того, что отпустить «Папу» Lowden было трудно, потому что это означало и отпустить и другими способами. Тем не менее, мы все должны быть практичными и двигаться дальше, так что я сделал. Я нашел O-модель с кедровым верхом из грушевого дерева 30th Anniversary Lowden, купил ее и продал палисандр Lowden музыканту в Таиланде.

Когда прибыл груша Lowden, как я был Просматривая лист сборки, я заметил, что дата завершения игры на гитаре точно совпадает с днем ​​рождения нашей дочери в 2004 году! Я хорошо помню тот день, потому что это был самый первый день рождения, который она провела вдали от дома, будучи новичком в колледже в Нью-Йорке. И все же третий Lowden входит в нашу жизнь, еще раз напоминая мне о нашей дочери, о ее музыке, о нашей связи.

Совпадение? Думаю, нет....
0 голосов
/ 26 октября 2017
Я начал играть в 13, и один из моих соседских друзей помог мне. Она играла некоторое время и была в 10 раз лучше меня. Я уже знала, как читать музыку, и у нее была куча действительно хороших песенников. Мы часто играли вместе, и она научила меня транспонировать. Я многому у нее научился.

Год спустя у нее был диагностирован рак, и она умерла, когда нам было 15 лет. Она дала мне все свои музыкальные книги, а я хранил все. Это было почти 50 лет назад. Я до сих пор вижу ее маму ... ей лет 90 или около того, у нее все хорошо и остро, как галс. Пару лет назад я сказал ей, что у меня до сих пор есть все эти музыкальные книги, и ее лицо просто загорелось! Я никогда не избавлюсь от этих книг. :)
0 голосов
у тебя есть действительно хорошие друзья. это стоит того, чтобы быть сентиментальным

Цитата:
Сообщение от fitness1
Июль 13 года Я получил свою гитару Mcknight / Poling, которую я выиграл на конкурсе в '09. До этого момента самой большой вещью, которую я выиграл, был видеомагнитофон 89.00 на гастрономическом шоу, на котором я ходил с отцом.

Почти ровно через год 23 участника этого форума присоединились и купили мой Charis для я после некоторых серьезных жизненных проблем заставил меня продать его.

Первой была удача и любовь (Макнайтс были хорошими друзьями до и пожизненными лучшими потомками), а вторая восстановила мою веру в человеческий дух, и мне напомнили каждый раз, когда я вытаскиваю это из дела.

Я очень сентиментален по отношению к обоим, и единственное место, куда они пойдут, это либо вернуться к Тиму и Мэри, либо к какому-нибудь счастливчику в AGF, если по какой-то причине я больше не может играть.

image

image
0 голосов
Ранее я писал о HD-28 дедушки, который только что получил, но у меня есть еще одна сентиментальная гитара - и Sigma DM-3 начала 80-х.

Мой дедушка дал мне Sigma, когда я учился играть вокруг. В возрасте 12 или 13 лет, но моя мама и отчим были прихожанами, и в какой-то момент во время «сбора» в нашем доме моя сигма раскололась.

Они пытались скрыть этот факт от меня, пока не смогли его достать исправлено или заменено Они всегда говорили: «Наш друг забрал его домой, чтобы он мог поставить вам новые струны», или какое-то другое оправдание, когда я спрашивал, где моя гитара.

Несколько месяцев спустя я заметил мой футляр для гитары в их шкафу. Я заглянул внутрь и заметил, что гитара внутри не моя. Они заменили мою, которую они порвали с другой моделью, и надеялись, что если они подождут достаточно долго, чтобы отдать ее мне, я не почувствую разницы.

В любом случае, у меня была эта гитара с 1984 года, и это была моя только гитара около 25 лет. Я никогда не продам это (в любом случае это не стоит никаких денег), так как в нем много воспоминаний. Может быть, я когда-нибудь отдам его своим внукам, чтобы узнать, есть ли у меня когда-нибудь такой.
0 голосов
Я учился на guild f 20, до этого у меня было несколько действительно плохих гитар, но это была моя первая хорошая гитара. я дал его ребенку с талантом двадцать лет спустя. тогда я пропустил это. поэтому я купил прицел на 30 невидимых дальних расстояний. нужна была какая-то работа, но она заполнила пустоту. затем у друга был гулкий guild d 25 с выгнутой спиной. Я купил 79 на Ebay этим летом. Вероятно, переплатили в 750 долларов США с доставкой, так как у нее была трещина вдоль кирки у грифовой доски, но она играет так, как я запомнил, но теперь у меня пятнадцать гитар, так что, возможно, я мог бы пройти.

гитара Я больше всего привязан к моему первому специальному заказу от Теда Томпсона. в 1990 году. Я был юристом в то время. (Да, я был бурильщиком, бластером, шахтерским юристом и музыкантом ...) Я потратил свой первый бонус на Теда Томпсона. Я только что встретил его. у него было несколько гитар из сушилки. Лучшие звучащие новые гитары, которые я когда-либо слышал. он сказал, что у него есть немного бразильского палисандра, и я положил половину прямо тогда. это все еще моя любимая гитара, но трудно петь во время пения. это слишком громко для моего голоса в живых записях !!! но все равно моя любимая игра. и я заработал деньги трудным путем, и это было сделано для меня. (Если вы хотите, чтобы это было в моей воле - есть очередь)
0 голосов
когда я встретил отца моей подруги, я узнал, что он был дилером "Хлама и мусора" во Флориде. Черт возьми, если бы он мог купить ключи от скелета за 2 доллара, он бы знал, что может получить за них 5 долларов позже.

В то время я был полностью занят мандолиной (до сих пор). И я упомянул, как бы я хотел мандолину эпохи Лоара. Даже нарисовал ему изображение мандолины со свитком и показал ему мой А3 1920 года, который у меня есть сегодня.

Через несколько месяцев (и после нашей помолвки) он появляется с гитарой Gibson ! Вот так у меня появился L30 1930 года, который у меня есть и сегодня. Это было 31 год назад.

Я очень сентиментален по поводу моей Gibson мандолины и гитары.

Около 10 лет назад я встретился и взял уроки у Джона Кифа. Однажды на наших уроках я упомянул, как меня заинтересовала гитара размера OM из розового дерева. Он уже играл в мой L1. После этого разговора я получил 914 бразильца. Купил его у своего учителя. Я тоже немного сентиментален в отношении этой гитары.

Семь лет назад я попросил моего приятеля Дейва Коэна построить мне мандолину А5, используя орех и красное дерево. Два года спустя это было сделано. Я тоже сентиментален по поводу моей мандолины Коэна!

Итак, все дело в их рассказах и музыке. С седыми волосами и немного времени у всех есть свои истории.

fd
0 голосов
Купили его в 1961 году, и он уже подвергался грубому обращению, поэтому он стоил всего 185 долларов. Получил меня через колледж, был краеугольным камнем моей первой фольклорной группы, помог мне ухаживать за моей невестой, пошел со мной в Ft. Орд и Вьетнам ... и так далее. Две мои новые гитары выглядят, звучат и играют лучше, но D-18 стоит больше для меня.
0 голосов
Мне пришлось это пересмотреть,
В 90-х мой отец пришел в мой выпускной из школы медсестер.
В ходе подготовки к прогулке с моим классом среди наших белых мне понадобился белый пояс.
Итак, папа и я пошли в мой любимый магазин гитарных излишков, и я безнадежно влюбился в Alvarez 5013 «Железного коня». Папа дал мне большую часть денег, которые я использовал, чтобы купить этот старый «Хосс».
И хотя мы немного поссорились по поводу предполагаемого использования этой гитары, я сохраняю ее, потому что он помог мне купить ее ,
У меня есть много «лучших» гитар. Это тот, который я вытяну, если дом загорится.
Единственный другой способ, которым это может меня покинуть, - это если один из моих внуков решил играть на гитаре из-за моего влияния. Тогда они получат его, когда станут достаточно взрослыми.
0 голосов
Великие истории, прекрасные воспоминания! Некоторое время назад мне сказали «прекратить вытаскивать значок бывшего модератора», и я искренне пытался это сделать. Однако за эту ветку возможно это будет прощено, хотя бы временно.

Однажды я десять лет или около того работал добровольным модератором AGF. Большую часть времени я был «ведущим модератором», который выполнял несколько дополнительных обязанностей. За это время мы пережили ряд проблем роста, включая смену имени. Наше членство сократилось с 3 000 до 100 000, и для AGF произошло много хорошего - конечно, не благодаря мне, но я был готов к поездке.

Когда мы приближались к 10-летию AGF, риоридер Фил, тогдашний модератор, предложил нам вручить AGF Service Award, и я был выбран в качестве получателя. Награда предусматривала, что людям разрешено вносить скины, чтобы в определенных пределах я мог заказать специальную гитару AGF Award. Владелец форума Дж. Р. Роджерс согласился, и с помощью огромного количества людей я сузил свой выбор строителей до Тима и Мэри Макнайт, давних спонсоров AGF. Они помогли мне с выбором конкретной модели, тондара, спецификаций и украшений, и процесс был таким же приятным, как и образовательный!

Я был смирен и вдохновлен наблюдать за тем, как поступают вклады. Конечно, я понятия не имею, кто участвовал или сколько участвовал, но я подозреваю, что без огромной щедрости JR, Phil и McKnights эта гитара никогда бы не был построен. Но он был построен, и мне посчастливилось быть подаренным замечательной гитарой и табличкой 12 августа 2011 года на фестивале гитары в Хилдсбурге. Каждому, кто принимал участие, я еще раз говорю искреннее спасибо!

Вот некоторые из связанных тем, изображений и видео. Глядя на них сейчас, примерно шесть лет спустя, у меня все еще болит горло, особенно когда я понимаю, сколько раз мне нравилось играть мою премию AGF Award McKnight с тех пор.

* ** +1010 1011 ** ** 1 013 *
{ ссылка }

* 1022 тысяча двадцать-одна ** ** 1024 одна тысяча двадцать-три *{ ссылка }

Наш сын Тим также любит акустические гитары и сделал поездка в Хилдсбург со мной. Однажды он получит эту заветную гитару, которую он играет при каждом удобном случае, а затем одного из своих детей. Это уже заветная семейная реликвия.

Хорошо, теперь я буду молчать. Нет больше мистера Ex-Mod Badge от меня, нет, сэр. Я просто счастлив быть здесь, счастлив, что AGF продолжает процветать в умелых, преданных руках нашего нынешнего руководства. (И рад, что мне не нужно тратить три часа в день, пытаясь заставить людей на нашем «Погрузочном доке», где религия и политика были допущены, быть Прекрасными!)

Джон Коттен
0 голосов
Будучи подростком, я закончил тем, что отрубил бабки с арки Кей моего отца. Я обрезал то, что осталось от шеи, на теле, а затем носил его в течение почти 40 лет, на самом деле не пользуясь им.

Так как я также играю на мандолине, я думал о получении октавного мандо и наткнулся на "Взлет" Taylor GS Mini шея на реверберации за 50 долларов. До меня вдруг дошло, что тело Кей ждало меня все эти годы, потому что действительно хотело быть октавной мандолиной!

На самом деле было довольно легко сузить шею и преобразовать ее в 8 струн. Я купил дополнительный набор тюнеров у Ebay по низкой цене и повторно просверлил бабку для 8 одинаково расположенных тюнеров, добавив в процесс новый оверлей переднего обоня.

Папа от души одобрил бы это. Вот быстрая демонстрация Youtube:

...