Понижение Действие ... - Гитарист
0 голосов
/ 14 мая 2009
Прежде всего, привет всем, я новичок здесь. Я нашел сайт, потому что у меня немного проблем с моим Tanglewood TW-145SSC.

История такова: я некоторое время не играл в нее, во-первых, потому что переехал на другой конец страны и столкнулся с трудностями при поиске работы, из-за чего я был слишком взволнован, чтобы даже думать об игре. Когда я пошел играть, струны были ржавые и ужасные, поэтому я оставил их, пока не смог позволить себе струны. Я купил набор Martin, который был немного тяжелее, чем последний набор. Действие значительно возросло, и, хотя у меня есть опыт настройки электрогитар, мне никогда не приходилось делать это с акустикой.

Я читал из нескольких источников, что лучший способ понизить Действие заключается либо в небольшой регулировке ферменного стержня, либо в опускании седла. Я боюсь делать что-то из этого с куском дерева, которое я считаю своим ребенком (я обожаю свою акустику, и вы можете получить больше с электрикой, которую я нахожу), поэтому мне просто интересно, есть ли кто-нибудь знает несколько альтернативных способов понижения действия.

Если нет, просто несколько советов о том, как безопасно отрегулировать стержень фермы и сколько седла к файлу было бы фантастическим!

Извините, что продолжаем!

Ответы [ 10 ]

0 голосов
/ 14 мая 2009
Ключом к опусканию седла является сохранение нижней плоскости. Лучший способ, который я нашел, - это использование комбинированного квадрата, одной из тех вещей, у которой есть линейка, которая скользит через рамку с вертикальной гранью и гранью 45 градусов (у них часто также есть уровень, встроенный в рамку).

Сначала я определяю, насколько сильно я хочу опустить струны на 12-м ладу. Давайте предположим, что вы понижаете одинаковое количество под каждую струну E (низкие и высокие частоты). Затем вы рисуете линию, параллельную нижнему краю седла, и в два раза так далеко от него, как вы хотите, чтобы высота струны была уменьшена. Итак, если вы хотите уменьшить действие на 1/64 дюйма, вы удалите 2/64 = 1/32 дюйма из нижней части седла.

Затем я найду действительно плоскую поверхность, на которую я могу приклеить 150 наждачной бумаги. У меня есть кусок гранита с полированным верхом, который я использую. Я наклеиваю на нее наждачную бумагу и проверяю, что она действительно ровная и плотная. Затем я держу седло как можно более вертикально и начинаю тянуть его вперед и назад вдоль наждачной бумаги. Я часто проверяю две вещи: насколько я близок к направляющей, которую я нарисовал на седле, и насколько плоский и перпендикулярный дно. Я сижу снизу на металлической линейке от комбинированного квадрата и проверяю, чтобы она сидела достаточно плоско и резонансно вертикально. Если он наклоняется так или иначе, я слегка наклоняю его, когда продолжаю шлифовать, чтобы компенсировать это.

Как только я подойду ближе к линии, я получаю рамку комбинированного квадрата и кладу ее на наждачную бумагу на его сторона. В этом положении две обработанные поверхности рамы поднимаются из наждачной бумаги, как маленькие стены. Затем я шлепаю сторону седла вверх по длинной стороне рамы. (Мой комбинированный квадрат был на самом деле немного ржавым, поэтому я отшлифовал его гладкой наждачной бумагой, прилипшей к гранитному блоку. Это получилось красиво и блестяще-гладким, что привело к минимальному сопротивлению седла кости по отношению к металлу. может понадобиться на новом комбинированном квадрате, но также может не повредить немного отполировать эту поверхность, чтобы уменьшить трение.) Крепко прижав сторону к плоской металлической поверхности, я продолжаю прижимать основание седла к наждачной бумаге. Это сложно, потому что вы больше не можете держать седло сверху, потому что рама находится выше, чем верхний край седла. Я обычно позволяю одному концу седла выступать за один конец рамки и держу его там. Я также периодически поворачиваю седло, чтобы двигать его с одного конца, затем с другого, назад и вперед. Это защита от любого непреднамеренно большего нисходящего давления на конец, который я держу. Это утомительно, поэтому лучше всего делать это как можно меньше. (Но с другой стороны, будьте осторожны, чтобы не зайти слишком далеко, прежде чем использовать раму в качестве направляющей, иначе вы можете удалить слишком много материала.) Опять же, часто проверяйте свою близость к линии, чтобы быть уверенным, что вы не снимаете слишком много. много из седла. Если вы сделаете это осторожно, нижняя часть седла будет абсолютно плоской и квадратной. Края нижней поверхности будут такими красивыми и квадратными, что они будут почти острыми, как край лезвия ножниц.

Перебрав несколько седел за эти годы, я много думал чтобы я мог получать неизменно успешные результаты. Этот метод - лучший, который я придумал, и если вы достаточно осторожны, он дает отличные результаты. Когда я закончу шлифовать основание седла, я положу его обратно на металлическую линейку, и он будет лежать ровно, без дневного света, и он будет совершенно вертикально.

Ключ к этому Весь подход заключается в двух важных моментах: (1) Удалите как можно больше материала, чтобы ни одна из сторон седла не задела два коротких, перед тем, как вернется к раме в качестве ориентира. В то время как менее точный, свободное перемещение намного быстрее, чем шлифование, удерживая седло заподлицо с боковой стороной направляющей. (2) Не облажайте шаг 1, заходя слишком далеко (или становясь слишком наклонным), иначе у вас будет или седло, которое не является плоским снизу или ниже, чем вы предполагали.

Кроме того, я большой сторонник выполнения всего этого на новом седле и хранения оригинального, неизмененного. Кроме того, дайте гитаре посидеть на поле около дня, прежде чем проверять, нравятся ли вам ваши результаты. Уменьшение всего напряжения шейки позволит стержню фермы отвести шею назад дальше, чем обычно, и может потребоваться некоторое время после восстановления, чтобы противодействующие силы стабилизировались. У меня был опыт думать, что я слишком сильно понизил седло (жужжание ладана), но обнаружил, что к следующему дню это было прекрасно (больше не жужжание ладана).

Удачи!
0 голосов
/ 14 мая 2009
Если у вас слишком большой передний лук, потребуется регулировка ферменной конструкции; Я всегда делаю это ПЕРВЫМ.

Помните: количество, которое вы хотите, чтобы действие было ниже на 12-м ладу, составляет 1/2
от количества материала, которое вы должны удалить из седла. Это может очень приблизить вас, может спасти вам набор строк.

ПОСЛЕДНЕЕ, если слоты для гаек нуждаются в заполнении, самое время это сделать. Если вы сделали это на электричестве, вы знаете, как это обидно - несколько ударов - это разница между изысканным действием и душераздирающим проклятьем, а также заполнением / прорезанием слишком глубокой прорези или заменой гайки в худшем случае.
0 голосов
/ 14 мая 2009
Возможно, вы уже имели дело с этим, но если есть еще одна рекомендация ... на frets.com есть действительно полезная информация по этому вопросу. Я использовал его в качестве справочного материала, когда мне пришлось (решил) сделать новое седло самостоятельно. Единственный недостаток, чтобы испортить седло, - это начинать все заново и тратить пустую кость ... :) Я стараюсь сохранить свой оригинал и просто сделать новый с нуля. Таким образом, я всегда могу вернуться к тому, что было.

Я следую указаниям Фрэнка Форда по настройке ферменной конструкции и был доволен тем, как играют мои гитары.
0 голосов
/ 14 мая 2009
Да. Frets.com, действительно. Или, как мы называем это здесь, Библия.

-Bob
0 голосов
/ 14 мая 2009
Привет! Я недавно хотел настроить действие на моем Lowden. Существующая установка была хорошей - поэтому я не хотел делать ничего необратимого. Я написал Lowden, и они продали мне запасное седло за 8 фунтов. Формирование его (они на самом деле - это седло из двух частей) заняло около часа, я думаю - используя старый как руководство - но не сложно - просто не торопитесь и держите все ровно. Это, вероятно, будет стоить вам также набор строк - так как вам нужно будет протестировать новое седло несколько раз, прежде чем его вправо - это означает, что нужно несколько раз настроить, так что вы можете подождать, пока вы не собираетесь менять строки в любом случае.
работал хорошо для меня - очень доволен результатами - и все время я знал, что если бы все это стало грушевидным, то я мог бы вставить старые седла обратно - никакого вреда не было.

Пол.
0 голосов
/ 14 мая 2009
Теперь

Добро пожаловать на форум. Я думаю, что вы уже получили совет по настройке, который вам нужен.

Я надеюсь, что на вашем рабочем месте все будет хорошо. Я знаю, сейчас тяжелые времена.

С уважением, Гленн
0 голосов
/ 14 мая 2009
Будучи полным идиотом с техническими вещами, я бы посоветовал доверить такие вещи хорошей технологии! Опять же, если вы удобный тип, вам, вероятно, понравится вызов.
0 голосов
/ 14 мая 2009
Цитата:
Первоначально написал mmmaak
Добро пожаловать в форумы :)


Можете ли вы показать нам эти источники? В любом случае, никогда не обращайтесь к ним снова, если вы знаете, что я имею в виду :)))

Для получения более точного точного показания перейдите сюда:

http://www.frets.com/FRETSPages/Musi...raction01.html
http://www.frets.com/fretspages/Musi...nutaction.html
http://www.frets.com/FRETSPAGES/Luth...ef/relief.html
http://www.frets.com/FRETSPages/Musi...Adj/tradj.html



Бритье седла (правильный способ понижения действия, наряду с подачей гайки) является очень незначительной процедурой. Худшее, что может случиться, это то, что вы переусердствуете и вам нужно потратить пару долларов на сменное седло. Сказав это, звучит так, будто вы новичок в этом, так что, возможно, лучше всего найти себя опытным гитарным техником. Об альтернативных способах я не знаю ничего, кроме некоторых гитар со специальными механизмами, встроенными в соединение шеи и тела.



См. Ссылки выше.
Привет, большое спасибо за это.

Я не новичок в мире настройки гитар как таковых. Я мог бы идеально настроить электрический прибор, полностью разобрать его и собрать вместе лучше, чем когда он был новым. Но так как мне никогда не приходилось делать это с моей акустикой, я не хочу облажаться с моим ребенком!

Я посмотрю на те ссылки, которые вы предоставляете, и дам вам знать, что происходит.
0 голосов
/ 14 мая 2009
Добро пожаловать на форум. Некоторые большие ресурсы уже были перечислены. Удачи - дайте нам знать, если у вас есть еще вопросы. Добро пожаловать в удивительный мир акустики.
0 голосов
/ 14 мая 2009
Добро пожаловать на форумы :)
Я читал из нескольких источников, что лучший способ уменьшить действие - это слегка настроить стержень фермы ....
Можете ли вы показать нам эти источники? В любом случае, никогда не обращайтесь к ним снова, если вы знаете, что я имею в виду :)))
Я боюсь сделать что-то из этого с куском дерева, которое я считаю своим ребенком ( Я обожаю свою акустику, и вы можете узнать больше об электрике, которую я нахожу), поэтому мне просто интересно, знает ли кто-нибудь какие-нибудь альтернативные способы понижения действия.
Бритье седла (правильный способ снижения действия, наряду с подачей гайки) - очень незначительная процедура. Худшее, что может случиться, это то, что вы переусердствуете и вам нужно потратить пару долларов на сменное седло. Сказав это, звучит так, будто вы новичок в этом, так что, возможно, лучше всего найти себя опытным гитарным техником. Об альтернативных способах я не знаю ничего, кроме некоторых гитар со специальными механизмами, встроенными в соединение шеи и тела.


Цитата:
Первоначально написал Nowh3r3m4n
Если нет, просто несколько советов о том, как безопасно отрегулировать стержень фермы и сколько седло чтобы файл был фантастическим!
Смотрите ссылки выше.
...