Я сделал несколько классических гитар с верхом арки; пытаясь получить тон, который был бы пригоден для нормального репертуара, но с большей силой. Потребовалось несколько попыток, чтобы сделать это достаточно близко, и я надеюсь сделать еще одну в какой-то момент, чтобы улучшить его дальше. Вот то, что, я думаю, я выучил до сих пор.
Нормально думать, что вы масштабировали бы высоту арки до длины коробки, но это не работает. Вы масштабируете высоту до толщины вершины. Итак, что вы хотите сделать, это выяснить, насколько толстым вы хотите сделать вершину, и идти оттуда. Большинство верхушек сводов используют несколько более толстую вершину, чем плоские, и, следовательно, более высокую арку.
На моей арке Классика я начинал с тонких топов, чтобы уменьшить вес, и с высокой аркой, чтобы придать жесткость. Первые два в итоге звучали как «жесть». Когда я прочитал об этом правиле масштабирования, я решил использовать вершину толщиной 3 мм, и, поскольку это то, что используется для скрипки, я достиг той же общей высоты арки в 15 мм над ребром ребра. Те работали намного лучше.
Первый неудачный арочный верх Классика, которую я сделал, использовал заднюю часть паука, которая является достойной заменой BRW (за исключением того, как она трескается!): Она была слишком «живой», с «пиковым» спектром и это способствовало жестокому звуку ИМО. С сердечником из стальной проволоки серии Thomastic 'S', классическими струнами, получилась довольно хорошая коробка для блюза. Придерживайтесь обычного арочного верха леса.
Все вершины арки, которые я сделал на сегодняшний день, как «обычная» стальная нить, так и нейлоновая нить, использовали крепление X. Сейчас я работаю над одним (для стальных струн), который имеет «параллельное» крепление. Это должно дать более резкий звук. Посмотрим.
Используйте круглое или овальное отверстие. F-отверстия слишком сильно смещают резонанс «основного воздуха», даже если вы держите их очень узкими. Круглая арочная вершина отверстия имеет тенденцию звучать где-то между вершиной арки и плоской вершиной. Есть также преимущество в том, чтобы иметь главное отверстие в «нормальном» месте: опять же, это сложно, но это часть того, что заставляет вещи звучать как гитара, а не как цитрат.
Из того, что я могу найти в проведенных мной экспериментах, боковые порты лучше всего рассматривать как «мониторы». Они могут направлять полезное количество высокочастотного звука на плеер, если вы можете смотреть в порт во время игры. Обычно игрок получает большую часть максимума от отражений в комнате, так что в большой, мертвой или шумной комнате («ресторанный концерт») может быть трудно услышать гитару акустически без порта. Некоторые люди с высокой частотой потери слуха сообщают, что они полезны для нормальной игры, которая подходит. Вам не нужен большой: отверстие 1 "или 1-1 / 2" в верхней схватке рядом с широкой точкой на правой стороне хорошо подходит для большинства людей. Если вы хотите использовать только порт и покончить с обычным отверстием, тогда порт должен идти на той же высоте, что и отверстие; чуть выше талии.
Еще один инструмент с твин-звуком - это плоский верх с арочной спинкой. Я сделал один из тех лет назад, и студент сделал один спустя некоторое время. Изгиб делает дерево, похожее на клен или орех, более похожим на палисандр на гитаре: оно имеет более высокую массу и более низкое демпфирование, чем плоская спинка из того же материала.
Гитары с плоской вершиной со связанными или прикрепленными к мосту струнами получают небольшое количество энергии от изменения натяжения дважды за цикл при вибрации струны, которая раскачивает мост вперед и назад. Это не основной драйвер на плоской вершине, вопреки мнению, которое широко распространено в этих группах, но нигде в сообществе исследователей акустики гитары. Раскачивание моста вносит только достаточный вклад в сигнал, чтобы немного раскрасить звук, так что довольно большое изменение высоты струны от вершины с помощью этой системы дает ощутимую разницу. Я сделал этот эксперимент.
Во всяком случае, этот маленький бит сигнала отсутствует на гитарах с арочными верхними частями. Вы заметите, что они не звучат на октаву ниже, чем плоские вершины с одинаковыми струнами.
Изменение высоты строки от верхней части арки сверху также изменяет угол разрыва, и, таким образом вниз подшипник усилие на вершине. Опять же, из экспериментов, которые я провел, больший угол разрыва не соответствует большему количеству звука. На самом деле, слишком большой угол разрыва убивает его. Я не знаю, каковы пределы для этого. Похоже, Бенедетто рекомендует угол отклонения около 5-6 градусов, чего едва достаточно, чтобы остановить вибрацию струны на вершине седла, при условии, что в нем есть выемки, чтобы остановить боковое движение. Я склоняюсь к тому, что придерживаюсь теории, что я знаю, что слишком большой угол ранит тон, и, поскольку я не знаю, как сказать, что «слишком много», я пойду с меньшим. Вполне возможно, что есть какое-то «идеальное» количество пуха, но если не много экспериментировать с каждой гитарой, я не знаю, как ее найти.
Хвостовая часть может иметь довольно эффект. У него есть, по крайней мере, одна резонансная частота, которая может подтолкнуть мост, и настройка на нее относительно других резонансных мод верха и воздуха может повлиять на них. Это становится сложным, и многое зависит от того, что вы хотите сделать со звуком. Фактическое используемое натяжение струны - это одна переменная, а также масса и длина хвостовой части, поэтому может быть трудно точно определить, пока вы не натянете вещь. В целом, при прочих равных условиях, чем длиннее хвостовая часть (короче задние струны), тем больше будет эффект. Я видел Джима Д'Аквисто в одном из выступлений, где он сказал, что он может много двигать гитарным звуком с помощью другого наконечника.
Это начало. Как всегда, эти вещи усложняются. Было бы полезно, если бы я точно знал, какой у тебя звук.