Шлифование моста - Гитарист
       56

Шлифование моста

0 голосов
/ 18 апреля 2016
Я понимаю, что для гитары гораздо лучше получить сброс шеи, но я взял гитару, чтобы научиться простому ремонту. Это дешевая китайская гармония. Мост немного поднимался, когда я поднял его. Я просто собирался приклеить мост, но я заметил, что действие было немного высоким, а высота седла была немного ниже.
Я думал, что, пока у меня будет отключен мост, что если я немного отшлифую основание моста? Будет ли это улучшение по сравнению с шлифовкой верхней части моста? Что-нибудь, чтобы быть осторожным?
Спасибо за ввод.

Ответы [ 40 ]

0 голосов
/ 18 апреля 2016
что бы вы ни отшлифовали от моста, вы получите только половину от этого на 12-м ладу, так что отшлифовать немного не много, вам нужно много отшлифовать (вдвое больше, чем нужно на 12-м ладу)
0 голосов
/ 18 апреля 2016
Цитата:
Первоначально отправлено LeightonBankes
шлифование верхняя часть моста даст вам немного больше торчащего седла, что может помочь, если седло очень близко к мосту.
Это хороший момент, но он выиграл не поможет верх его действия.
0 голосов
/ 18 апреля 2016
шлифование верхней части моста дало бы вам немного больше торчащего седла, что могло бы помочь, если бы седло находилось очень близко к мосту (тогда вы могли бы отшлифовать седло больше), конечно, у вас было бы меньше седла в bgidge, что может быть проблематично. Насколько шлифуют дно моста. Я предполагаю, что у него, вероятно, есть радиус на вершине, так что вам нужно было бы добавить в него радиус (очевидно, и это не сложно сделать, но вы должны это сделать). Может быть, вы должны сделать сброс шеи, это отличная практика :)))
0 голосов
/ 18 апреля 2016
Я предполагаю, что моя точка зрения заключается в том, что верхняя часть моста даже не соприкасается со струнами, поэтому шлифование не повредит струны. Струны касаются седла, поэтому положение седла относительно плоскости грифа должно быть опущено. Я могу придумать только три способа сделать это: отшлифовать верхнюю часть седла (что я не думаю, что вы хотите делать, так как это может вызвать всевозможные проблемы интонации и положения струны), отшлифовать нижнюю часть седла ( обычное исправление) или зашкурить нижнюю часть моста, который разрушает все.

Я думаю, в качестве четвертого варианта вы могли бы также проложить седловую щель немного глубже, но мне кажется, что у меня больше шансов промах
0 голосов
/ 19 апреля 2016
Цитата:
Первоначально написал онемение пальцев
Is жидкий Hyde клей Titebond так же, как старый клей Hyde, который я читал о том, что нужно нагревать?
Нет, это не так.

Опыт использования жидкого клея Titebond был смешанным. У некоторых был полный провал с этим - клей отпускает при типичных летних уровнях температуры и влажности - в то время как другие имели успех с этим. У меня был 100% сбой при использовании разных бутылок от разных поставщиков, и я бы никогда не порекомендовал его для каких-либо задач по изготовлению инструментов.

Если вы ищете готовый к использованию шкурный клей, я бы порекомендовал Old Brown Клей. У меня был хороший успех с этим.

Клей Titebond Type 1 (алифатическая смола), вероятно, является наиболее распространенным клеем для этой цели.
0 голосов
/ 18 апреля 2016
Стоит отшлифовать нижнюю часть моста, чтобы он соответствовал профилю верхней части, прежде чем приклеить его вниз. Я думаю, что одной из причин, по которой у многих из них подняли крылья моста, является то, что они приклеили прямой / плоский мост к куполообразной вершине.

На наборе шеи .... Так как вы купили ее в качестве тренировочной гитары - вы можете также практиковаться. ;) Мне нравится превращать подобные гитары в болты на шее. Делает настройку шеи проще и легче справляется с будущей травмой шеи.

Кстати ... Это одна из лучших фанер азиатских гитар Harmony. Если это так - вы можете захотеть повторить с елью ради удовольствия.

Спасибо
0 голосов
/ 19 апреля 2016
Цитата:
Сообщение от woodbox
Путь гриф ныряет в сторону звуковой дыры, теперь со мной не все в порядке.
То, что вы, вероятно, описываете, не будет решено путем опускания седла, если струна Высота от гайки до корпуса по вашему вкусу.

В зависимости от того, как они сбросили шею, они меняли угол шеи, наклоняя его «назад», а затем просто давили на гриф, чтобы снова прикрепить его к вершине, в результате чего гриф сгибался в суставе шеи. В результате получаются две разные плоскости грифовой доски: одна от гайки до корпуса, а вторая от корпуса до звуковой ямы. «Лучший» способ выполнить сброс - положить коническую прокладку под гриф между вершиной гитары и дном. При этом сохраняется единая плоскость грифа от гайки до звуковой скважины. Это дает «равномерную» высоту струны по всей длине грифа.
0 голосов
/ 18 апреля 2016
песок @ внизу ... всегда .. внизу.

делайте это небольшими шагами (по крайней мере, 1/64 во время, не более ...), тем меньше вы снимаете за один проход. лучше! (легко снять материал, невозможно положить его обратно.)

возьмите карандаш, держите его так, чтобы он находился на 1/64 от плоской поверхности, поместите мост рядом с карандашом, затем просто перетащите его через карандаш, который должен дать вам хорошую направляющую линию на 1/64 с (проверьте это дважды, если нужно), как только вы получите направляющую линию на нужной глубине, вы готовы начать снимать материал с моста.

Прикрепите к столу два кусочка наждачной бумаги - это должно быть 6 дюймов в длину и 4 в ширину (у вас должна быть абсолютно плоская поверхность) ...

за один кусок вы можете попробуй 1 220 грит, другой что-то немного поменьше ,, 400 ?.

удерживая мостик прямым, с истинным краем (без углов!), Перемещайте мостик взад-вперед по наждачной бумаге, начиная с 220 зернистости. идите медленно, не торопитесь, убедитесь, что мост ВСЕГДА ровный, ровный, на наждачной бумаге.

По мере приближения к линии переходите к более грубой.

Ключ в том, чтобы мост всегда был ровным на поверхности / наждачной бумаге. Вам не нужно округленное или наклонное дно.

когда вы на линии, ОСТАНОВИТЕСЬ!

Замените мост. Отдохните и посмотрите, как он играет.

не снимайте слишком много, независимо от того, где вы хотите, чтобы действие было, это акустическое, действие должно быть немного выше ладов.

Чем ниже перемычка, тем меньше угол разрыва, поступающий для струн из отверстия для штифта, тем меньше угол разрыва означает меньшую передачу энергии верху, когда струны вибрируют, все это = потеря тона и выход.
0 голосов
/ 19 апреля 2016
Цитата:
Первоначально написал Чарльз Таубер
Когда сделано хорошо, прокладка невидима. Это включает в себя сопоставление цвета дерева и зерна прокладки с накладкой, а затем отделку сторон прокладки. Очевидно, что это больше работы и требует большего внимания к деталям.
Я согласен, что на несвязанной шее она может быть почти невидимой, когда речь идет о суставе. (Связанные шейки, конечно, значительно сложнее.) Удлинение грифа на старых мартинсах не закончено по краю, так что это делает еще более легким наложение шва, так как вы не имеете дело с подходящим старым / изношенным лаком. Однако 15-ые и 17-ые краевые точки больше не будут центрироваться, и вы не сможете скрыть тот факт, что удлинение грифа толще у звукового отверстия, чем у 14-го лада. Это может показаться не большим делом, но это невыносимо для некоторых владельцев старинных Martin.

Моя главная мысль заключалась в том, что мастер по ремонту деревянных коробок не мог знать свои предпочтения без дополнительной информации. Если этот конкретный ремонтник работает на множестве винтажных гитар, он может быть обусловлен тем, что по умолчанию использует подход без шимов.
0 голосов
/ 18 апреля 2016
Люди долго шлифуют мост, чтобы они могли шлифовать седло для лучшего действия. Так что да, вот как это делается. Но также было сказано, что в зависимости от гитары может не хватить седла, оставшегося в слоте, чтобы правильно удерживать седло на месте.

Но люди делают это долгое время со смешанными результатами. Это зависит только от того, насколько шея на самом деле плоха, позаботится ли она о ней на любой конкретной гитаре.
Добро пожаловать на сайт Гитарист, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...