Цитата:
Что нужно Быть готовым, не ракетостроение, но есть искусство достичь его, не так ли? |
Я бы сказал, что это техника и технология, а не «искусство» .
Цитата:
Получение нижней части гайки и ее спины вровень с тем местом, где она находится, казалось чем-то вроде битва ... Есть ли способ, который может ускорить подгонку или привести ее в соответствие от гитары к гитаре? |
В производственных условиях, конечно. Начните с конца грифа, который находится под постоянным углом к поверхности, на которой сидит гайка. 90 градусов самый простой на сегодняшний день. Если зажать гайку между концом шпона и концом грифа, также сделайте постоянный угол: снова 90 - самый простой.
Выполняя примерку послепродажного обслуживания, очевидно, вы должны приспособить гайку к вашей ситуации (геометрии). Я начинаю с болтовой гайки большого размера - я не использую предварительно нарезанные гайки (или седла). Я пропускаю его через шлифовальный станок по толщине с обеих сторон, чтобы убедиться, что он однороден по толщине, плоский и имеет параллельные грани. Несколько ударов - только потяните, см. Ниже - на листе наждачной бумаги, приклеенном к плоскому фанерному блоку, получают точную толщину и удаляют следы шлифовальной машинки. Большее давление на один конец гайки приводит к конусной толщине, если это требуется.
В прошлом году или около того, для подгонки дна и концов гайки, я принял новый подход, заданный кто то на форуме. (Я забыл, кто предлагал это, иначе я бы отдал ему должное.) Он использует доску для стрельбы, которая традиционно используется для возведения в конец конца запаса с ручным самолетом или «стрельбы» из длинных суставов ручного самолета, таких как гитарные вершины. Вы можете сделать свою собственную съемочную доску любого удобного размера и формы.
Вместо ручного самолета я использую уровень алюминиевого каркаса с наждачной бумагой с зернистостью 80, приклеенной к его базовой поверхности. Лицевая сторона гайки лежит на поверхности доски для стрельбы - либо до упора, либо на полпути вдоль поверхности. Затем покрытый наждачной бумагой край уровня рамы укладывается на нижнюю поверхность гайки, обеспечивая прямую и квадратную ориентацию относительно поверхности гайки. В качестве альтернативы, уровень можно удерживать неподвижным, а гайку прижимать к наждачной бумаге. Это также может быть сделано, чтобы закончить концы и определить точную законченную длину и угол гайки. Если необходимо, чтобы углы отличались от 90 градусов, для получения желаемого угла можно использовать прокладки. (Если требуется один и тот же угол, не равный 90 градусам, можно сделать более постоянное расположение, чем маскирующая лента или прокладки визитки.)
При технике протирка наждачной бумагой назад и вперед по поверхности (или наоборот) будет иметь тенденцию производить изогнутые поверхности, а не прямые. По этой причине удары по наждачной бумаге являются преднамеренными и однонаправленными. Я протягиваю гайку через наждачную бумагу, а не растираю ее взад-вперед.
Цитата:
Легче, быстрее и без риска удалить клей с края накладки, чем с нижней части гайки без повреждения более мягкой древесины последнего. |
Это правда. Когда я склеиваю гайки, я кладу одну очень маленькую каплю клея Titebond (или аналогичного) в центр гайки на краю между дном и поверхностью, обращенной к грифу. Это небольшое количество клея приклеивает гайку как к концу грифа, так и к шее. Достаточно удерживать гайку, но при необходимости легко снять и гайку, и клей.
Цитата:
Иногда я использовал старый орех с наждачной бумагой, приклеенной ко дну. |
Это будет мой последний выбор по двум причинам. Во-первых, наждачная бумага не селективна в отношении того, где она истирается. Я хочу иметь возможность удалять только то, что необходимо удалить: наждачная бумага обычно этого не делает, особенно в узком замкнутом канале. Во-вторых, наждачная бумага имеет тенденцию делать выпуклые поверхности. Для узкого канала это почти гарантирует отсутствие канала с плоским дном как вдоль оси шеи, так и по всей его ширине. Наждачная бумага также плохо справляется с изготовлением острых внутренних углов. Вместо этого вы получаете закругленные углы, что приводит к плохой посадке с остроконечными предметами.
Я использую острые зубила, достаточно узкие, чтобы поместиться в канале гайки. В нижней части канала его можно использовать с вертикальной рукояткой / лезвием, чтобы она работала как скребок, и сначала ее вытягивают назад через всю работу. Или это может использоваться, поскольку каждый обычно использует долото. При правильном использовании можно точно контролировать, что и где удаляется материал, оставляя плоское, квадратное дно канала с острыми внутренними углами.