Заполнение слотов гайки - Гитарист
0 голосов
/ 10 февраля 2014
Какой лучший способ сделать это? Это то, что я должен позволить техническому специалисту сделать, или это довольно легко. Какие-нибудь хорошие онлайн-ресурсы?

Кто-то сказал мне, что вы можете использовать намотанную гитарную струну, чтобы немного подать слоты вниз. Есть идеи по этому поводу?

Ответы [ 28 ]

0 голосов
/ 10 февраля 2014
У Чарльза Таубера есть Базовая настройка гитары 101 здесь http://charlestauber.com/luthier/Res...-March2013.pdf, в которой он обсуждает метод измерения толщины, который также используется Дэном Лэшбруком и другими.

Независимо от метода, опытные руки и глаза поощряются.
0 голосов
/ 11 февраля 2014
Я, конечно, рад, что я купил файлы с гайками и нашел время, чтобы узнать через все вышеупомянутые веб-сайты, как выполнить настройку.

Для меня это было больше о том, как измерить гитару в быть надежным и повторяемым. Как только я смог сделать это, я мог бы внести незначительные изменения и повторно измерить… затем повторить, пока я не понял это правильно. Кроме того, примерные измерения для разных типов игроков на сайте Брайана Кимси были отличной отправной точкой.

Но я думаю, что вам нужно быть техническим специалистом, чтобы делать это последовательно.

В качестве полного новичка, я сделал только шесть гитар, но все они определенно играют лучше, чем раньше… и моя дочь, мой племянник, один из моих товарищей и я все рады этому.
0 голосов
/ 10 февраля 2014
Если у вас есть гайки и щупы, вы сможете это сделать. Много как информация доступна в сети ....
0 голосов
/ 11 февраля 2014
Цитата:
Сообщение от tpprynn
Что нужно Быть готовым, не ракетостроение, но есть искусство достичь его, не так ли?
Я бы сказал, что это техника и технология, а не «искусство» .


Цитата:
Получение нижней части гайки и ее спины вровень с тем местом, где она находится, казалось чем-то вроде битва ... Есть ли способ, который может ускорить подгонку или привести ее в соответствие от гитары к гитаре?
В производственных условиях, конечно. Начните с конца грифа, который находится под постоянным углом к ​​поверхности, на которой сидит гайка. 90 градусов самый простой на сегодняшний день. Если зажать гайку между концом шпона и концом грифа, также сделайте постоянный угол: снова 90 - самый простой.

Выполняя примерку послепродажного обслуживания, очевидно, вы должны приспособить гайку к вашей ситуации (геометрии). Я начинаю с болтовой гайки большого размера - я не использую предварительно нарезанные гайки (или седла). Я пропускаю его через шлифовальный станок по толщине с обеих сторон, чтобы убедиться, что он однороден по толщине, плоский и имеет параллельные грани. Несколько ударов - только потяните, см. Ниже - на листе наждачной бумаги, приклеенном к плоскому фанерному блоку, получают точную толщину и удаляют следы шлифовальной машинки. Большее давление на один конец гайки приводит к конусной толщине, если это требуется.

В прошлом году или около того, для подгонки дна и концов гайки, я принял новый подход, заданный кто то на форуме. (Я забыл, кто предлагал это, иначе я бы отдал ему должное.) Он использует доску для стрельбы, которая традиционно используется для возведения в конец конца запаса с ручным самолетом или «стрельбы» из длинных суставов ручного самолета, таких как гитарные вершины. Вы можете сделать свою собственную съемочную доску любого удобного размера и формы.

image

Вместо ручного самолета я использую уровень алюминиевого каркаса с наждачной бумагой с зернистостью 80, приклеенной к его базовой поверхности. Лицевая сторона гайки лежит на поверхности доски для стрельбы - либо до упора, либо на полпути вдоль поверхности. Затем покрытый наждачной бумагой край уровня рамы укладывается на нижнюю поверхность гайки, обеспечивая прямую и квадратную ориентацию относительно поверхности гайки. В качестве альтернативы, уровень можно удерживать неподвижным, а гайку прижимать к наждачной бумаге. Это также может быть сделано, чтобы закончить концы и определить точную законченную длину и угол гайки. Если необходимо, чтобы углы отличались от 90 градусов, для получения желаемого угла можно использовать прокладки. (Если требуется один и тот же угол, не равный 90 градусам, можно сделать более постоянное расположение, чем маскирующая лента или прокладки визитки.)

При технике протирка наждачной бумагой назад и вперед по поверхности (или наоборот) будет иметь тенденцию производить изогнутые поверхности, а не прямые. По этой причине удары по наждачной бумаге являются преднамеренными и однонаправленными. Я протягиваю гайку через наждачную бумагу, а не растираю ее взад-вперед.

Цитата:
Легче, быстрее и без риска удалить клей с края накладки, чем с нижней части гайки без повреждения более мягкой древесины последнего.
Это правда. Когда я склеиваю гайки, я кладу одну очень маленькую каплю клея Titebond (или аналогичного) в центр гайки на краю между дном и поверхностью, обращенной к грифу. Это небольшое количество клея приклеивает гайку как к концу грифа, так и к шее. Достаточно удерживать гайку, но при необходимости легко снять и гайку, и клей.


Цитата:
Иногда я использовал старый орех с наждачной бумагой, приклеенной ко дну.
Это будет мой последний выбор по двум причинам. Во-первых, наждачная бумага не селективна в отношении того, где она истирается. Я хочу иметь возможность удалять только то, что необходимо удалить: наждачная бумага обычно этого не делает, особенно в узком замкнутом канале. Во-вторых, наждачная бумага имеет тенденцию делать выпуклые поверхности. Для узкого канала это почти гарантирует отсутствие канала с плоским дном как вдоль оси шеи, так и по всей его ширине. Наждачная бумага также плохо справляется с изготовлением острых внутренних углов. Вместо этого вы получаете закругленные углы, что приводит к плохой посадке с остроконечными предметами.

Я использую острые зубила, достаточно узкие, чтобы поместиться в канале гайки. В нижней части канала его можно использовать с вертикальной рукояткой / лезвием, чтобы она работала как скребок, и сначала ее вытягивают назад через всю работу. Или это может использоваться, поскольку каждый обычно использует долото. При правильном использовании можно точно контролировать, что и где удаляется материал, оставляя плоское, квадратное дно канала с острыми внутренними углами.
0 голосов
/ 11 февраля 2014
Цитата:
Сообщение от Чарльз Таубер
I предположил бы, что это техника и технология, а не «искусство».

Великолепный пост.

Машинист / craftman может быть более последовательным, чем гитарист. Тем не менее, нет никаких причин, по которым гитаристы не могут этого сделать. Там нет никаких мистических шагов.

Конечно, вы облажаетесь, как вы учитесь. Вы будете резать гайки слишком глубоко. Вы испортите общую форму. Вы ошибетесь в интервале, даже если абсолютно уверены, что все правильно поняли. Нет проблем. Ореховые заготовки дешевы, и это все часть обучения. Бросьте это одно и захватите другое бланк. Просто ничего не клеите, пока все не будет правильно, и даже тогда только крошечная капля Titebond. Я совсем не клею свою.

Если все это звучит как головная боль, и вы бы предпочли заплатить кому-то еще, во что бы то ни стало. Надеюсь, у вас есть доступ к хорошим технологиям, которые разбираются в акустической гитаре, и вы можете передать именно то, что вы хотите, что, конечно, слушается и отлично исполняется. Или вы можете научиться играть на гитаре и быть свободным ..
0 голосов
/ 11 февраля 2014
Цитата:
Сообщение от Diamond Dave
Rockguy , если твоя гитара играет хорошо, найди что-нибудь еще, чем можно заняться. :)))
Нет, не может сделать Дейв., Не может сделать. Слишком много, чтобы учиться и не хватает времени.
0 голосов
/ 11 февраля 2014
Задача сделать это самим не знают, когда остановиться. Вы хотите получить его как можно ниже - просто еще один штрих с файлом раздражения. Затем вы играете
немного сложнее или используете пониженную настройку и шум, шум, шум. Люди, которые проделали большую часть этой работы, учатся, когда останавливаться, когда достаточно низко достаточно хорошо.
0 голосов
/ 10 февраля 2014
Для меня лучшим способом было бы получить набор ореховых файлов. Я использовал свой, чтобы сделать гайки для G & L один раз, и настроить несколько слотов, где вещи придерживаются. Ничего страшного на самом деле.
0 голосов
/ 10 февраля 2014
Цитата:
Сообщение от murrmac123
.. Дело в том, что в конце дня глубина прорези гайки должна быть задана чувством ...
Я думаю, мы просто не согласны. ИМО: нет никаких причин, чтобы высота прорези гайки была чем-то иным, кроме высоты ладов. В противном случае я никогда не слышал убедительных аргументов.
0 голосов
/ 10 февраля 2014
Цитата:
Первоначально Написано Rockguy475
Что такое лучший способ сделать это? Это то, что я должен позволить техническому специалисту сделать, или это довольно легко. Любые хорошие онлайн-ресурсы?
Это зависит от вашего уровня комфорта с инструментами и пониманием того, что вы пытаетесь достичь.

Посмотрите на bryankimsey.com , frets.com или charlestauber.com. Много и других мест, но я в значительной степени использую метод Фрэнка по фреттингу на третьем ладу и смотрю на клиренс на первом ладу. В этом случае не требуются толщиномеры. Я ищу пробел, но очень маленький.

http://www.frets.com/FretsPages/Musi...nutaction.html

Цитата:
Первоначально Написал Rockguy475
Кто-то сказал мне, что вы можете использовать намотанную гитарную струну, чтобы немного подать слоты вниз. Есть идеи по этому поводу?
Я использую гайки.

Цитата:
Первоначально написал Bluedog52
Достаточно ли опустить гайку, нужно ли также выполнить соответствующую регулировку седла? Просто любопытно.
Нет, но на новой установке я установил рельеф, затем гайки, затем седло.
...