Учимся настраивать гитару сам - Гитарист
0 голосов
/ 19 декабря 2011
Играю всего несколько лет, но я хотел бы изучить некоторые базовые настройки гитары, включая снижение действия и регулировку интонации с помощью седла, ферменного стержня и гайки. Что-нибудь более сложное (замена моста, рефретинг и т. Д.), И я просто возьму это в руки технологии.

Я все еще учусь и провожу много исследований, и просто хотел провести это с вами, более образованными людьми. там на случай, если я что-то упустил. Я чувствую, что правильная настройка означает целостный взгляд на инструмент - к сожалению, что касается рекомендаций по настройке, то, по-видимому, они касаются этапов настройки в отдельности, независимо от того, как это повлияет на другие компоненты. И вот с чем я борюсь - соединяя точки между регулировкой стержня фермы, регулировкой седла и регулировкой гайки.

Но насколько я понимаю общий процесс, я разработал его как что-то вроде этого - если предположить, что я хочу сделать, это понизить действие для моего собственного стиля игры…

1) Проверить рельеф шеи.

Я много раз читал этот стержень фермы регулировка НЕ ​​для корректировки действий. Это может привести к изменению в действии, но цель стержня фермы состоит в том, чтобы обеспечить облегчение от раздражения раздражения. Сначала я бы проверил это, чтобы увидеть, где шея стоит до рельефа (в среднем 5-м или 6-м ладу с 1-м и последним ладом в теле, покрытом капюшоном), возможно, в сравнении с заводскими характеристиками, используя щупы. Исходя из этого расстояния, я могу определить, насколько больше я хочу, чтобы струны спускались в точке разгрузки. Я бы удвоил эту сумму, и это та сумма, на которую я хотел бы сбрить седло.

2) Сначала опустить действие в седле.

Я также прочитал, что почти все действия регулировка производится на седле. Основываясь на количестве в # 1, я прочитал, что лучше всего нарисовать линию на седле в качестве руководства. Я бы продолжил шлифовать седло на BASE как раз к этой линии, поддерживая давление на седло как можно более равномерным во время шлифования.

3) Опускание действия на гайку только при необходимости.

Я чувствую, что исследования сводятся к тому, что на гайке, как правило, нет работы по снижению действия. Я читал некоторые предположения, что вы можете запилить пазы под гайки только в том случае, если регулировки седла недостаточно для понижения действия ближе к гайке.

Если работа с гайкой должна быть выполнена, правильным способом является сначала бриться по длине верха, открывая щели. Затем, по отдельности и желательно с соответствующим файлом гайки, отрежьте паз так, чтобы половина басовой струны упиралась в паз, а все тройные струны оставались в основном в пазе.

4) Проверьте гудение.

На данный момент, если действие ощущается отлично и вверх и вниз по шее, я хочу убедиться, что нет никаких жужжаний, особенно при более жестком бренчании. Если есть гудение, то мне нужно было бы отрегулировать стержень фермы соответствующим образом, чтобы дать больше облегчения.

5) Проверьте интонацию.

Здесь я все еще продолжаю исследовать, так как я не могу найти четкий ответ о том, как все эти корректировки будут связаны друг с другом, насколько далеко интонация идет. Я знаю, что хочу быть уверенным, что 2-я гармоника на 12-м ладу такая же, как у натуральной гармоники / открытой струны с использованием тюнера, но не уверена, как лучше всего это сделать, с помощью стержня фермы, регулировки гайки или обоих ?

Так, конечно, и когда я пишу это, становится еще более очевидным, как вы настраиваете одну вещь, а что-то еще перестраивается или не настраивается. Например, я обнаружил, что на шаге 4 гудит, увеличивается натяжение фермы, и теперь я вернулся к чуть более высокому действию, чем то, чем я был до сих пор доволен, - так что вернемся к шагу № 2.

Я также вижу, как, если вы не будете осторожны, вы можете оказаться в гитарной спирали смерти. Расширяя приведенный выше пример, я возвращаюсь к шагу № 2, снимаю больше с седла, возможно, даже с гайки, затем снова обнаруживаю гудение, увеличивая натяжение штока, снова обнаруживая сильное действие. Это, вероятно, чрезмерное упрощение, но я думаю, что недалеко от истины.

В любом случае, я все еще четко учусь здесь, поэтому любой совет будет оценен.

В дополнение к моему исследование интернета, у меня есть книга под заказ (Руководство по ремонту гитариста - 3-е изд.), некоторые инструменты от Stew Mac и остальные инструменты отовсюду (измерительные щупы из авто магазина, прямой край из Home Depot ). Я планирую испытать что-то на своем Taylor Big Baby и Ibanez classic, и, может быть, когда у меня будет немного больше смелости, мой Martin D-1.

Ответы [ 92 ]

0 голосов
/ 25 февраля 2012
Цитата:
Первоначально написал steveyam
НО! Всегда обязательно опускать действие на 12-м ладу ПЕРВЫМ! затем опустить действие на гайку. Почему? потому что, если вы сделаете это по-другому, и если вы собираетесь делать действительно низкое действие, вы можете обнаружить гудение струн на ладу 1 после того, как опустите седло.
Вы знаете, я сталкивался с большим количеством споров о том, является ли абсолютно важным делать гайки, а затем седло. Консенсус, похоже, так и есть. Хотя я понимаю, что вы говорите, когда вы рискуете «исчерпать настройку», как вы это выразили, - в конечном итоге (в данном случае (скажем, я очень агрессивно настроился на гайку перед тем, как дотронуться до седла), возможно, с довольно приличным действием) до 3-го и наращивание неприемлемых действий до 12-го. Но если я опущу седло, чтобы остановить действие 12-го, я, вероятно, буду жужжать близко к гайке.

Оглядываясь назад, да, это было довольно рискованно начинать с гайки на этом последнем , Мое рассуждение состояло в том, что у меня было много, чтобы побриться в орехе. Вместо того, чтобы идти до цели цели, я должен был, по крайней мере, пойти наполовину, чтобы довести ее до разумной высоты. Затем работал над седлом, а затем вернулся, чтобы добить гайку.

Цитата:
Первоначально Послано steveyam
А! Посредством этих настроек проверьте и сбросьте сброс шейки с помощью регулятора стержня фермы.
Действительно? Я чувствовал, что общепринятым подходом было начать сначала с облегчения. Erlewine даже рекомендует довести его до 0 рельефа и начинать с него и возвращаться к рельефу после всех других корректировок, чтобы устранить любое жужжание. Имеет смысл для меня, но что-то с 0 рельефом ... Я просто установил его на свой целевой рельеф и перепроверил после того, как все улажено.

Большое спасибо за ваши отзывы. Похоже, у тебя была очень интересная карьера !!

Дополнительный вопрос по втулкам ...

Я только что получил свои оценки Гровера. Мне понадобились переходные втулки 3/8 "для Большого ребенка. (Хотя у меня была эта проблема и на других моих гитарах.) Втулки просто достаточно ослаблены, поэтому они не остаются в отверстиях для колышков. На самом деле, втулка с низкой перемычкой наклоняется к натяжению струны.

Есть ли опасность обернуть втулку парой слоев липкой ленты, чтобы они плотно прилегали к ямке?
0 голосов
/ 19 января 2012
Цитата:
Первоначально написал Чарльз Таубер
Тюнинг и интонация, теперь это глубокая темная кроличья нора. ;)
Ха-ха, ну ладно, у меня есть домашнее задание. Я знал достаточно о настройке и интонации, чтобы узнать их побольше.

Мне любопытно, насколько велика разница между пифагорейским и равным характером, главным образом, сколько различий в центах было бы между настройкой на один темперамент по сравнению с настройкой на другой. Если разница меньше точности используемого вами тюнера, настройка по гармоникам все же может быть выгодной. Тогда есть проблема с настройкой гармоник в том, что любая разница между ними будет накапливаться при настройке каждой струны на последнюю.

Хорошо, теперь я падаю в эту дыру и собираюсь остановиться. У меня нет гитары или тюнера, так что это может подождать. Но если у кого-то есть хорошие чтения по теме, пожалуйста, поделитесь.
0 голосов
/ 25 февраля 2012
Цитата:
Сообщение от murrmac123
Это В цивилизованном мире общепризнанно, что порядок настройки составляет

A: рельеф
B: гайка
C: седло

Да, все интерактивно, но если вы установите сначала ваше облегчение, а затем немного увеличьте пазы для ваших гаек. К тому времени, как вы опустите седло на нужную высоту, вы сможете выполнить окончательную регулировку гайки на ощупь.

И окончательная регулировка всегда по ощущениям, а не по измерениям.
Который, когда мы читаем ваш мелкий шрифт, является тем, что я сказал , гайка последняя. По какой-то сбивающей с толку причине вы, кажется, хотите называть «последний с ума», «последний седло». Если мы принимаем окончательные корректировки (как я), гайка должна быть сделана последней по причинам, которые я объяснил достаточно ясно; что у вас может получиться гудение или два на первом раздражении. Окончательная регулировка гайки должна быть ПОСЛЕДНЕЙ. Последнее седло совершенно неправильно на мой взгляд. Но, эй, процедура не выточена из гранита, каждый может сделать это в любом порядке, какой захочет, я просто даю свой лучший совет, основанный на 40-летнем практическом опыте, и да, ошибаюсь несколько раз !. Я чувствую ваше добавление - хотя я и имел в виду, что уверен - только добавляет путаницы и двусмысленности. Не говоря уже о том, что я нецивилизован!
0 голосов
/ 19 января 2012
Цитата:
Первоначально написал kbroce
сколько Разница в центах будет между настройкой на один темп и настройкой на другой.
Частичное сравнение можно найти здесь, внизу: http://hyperphysics.phy-astr.gsu.edu...music/et2.html

Как видите, 3-е худшие. Следовательно, проблемы настройки на f # на первой последовательности, играя типичный ре мажорный аккорд.
0 голосов
/ 25 февраля 2012
Цитата:
Первоначально написал RussB
Я согласен ...
Не я. Я делаю это один раз и достигаю желаемых результатов - без итерации.

Я делаю рельеф, Седло, затем гайка. У меня есть очень конкретная причина для этого, связанная с порядком величин корректировок. Это требует более подробного объяснения, чем это оправдано, и я готов сейчас к этому приступить.

Если хотите, измените порядок, повторите, что угодно. Единственное, что имеет значение, это то, что вы достигаете желаемого результата.

Я считаю, что то, как я это делаю, быстрее для меня. Я уверен, что все остальные считают, что то, как они это делают, быстрее для них. Я ничего не вкладывал в попытки убедить других, что они должны использовать методы, которые я использую, или что мои методы "лучше".
0 голосов
/ 23 января 2012
Так что я добавлю классическую гитару в свой список проектов по настройке !!

Забавная небольшая предыстория… из ниоткуда выходит моя жена (она знает, кто должен быть повиновен): Я хочу купить тебе гитару в подарок. Единственным условием было то, что я должен был получить его в тот день (в прошлую субботу)… и, конечно, у нас было предварительное обязательство, и она знала, что оно будет сокращено до закрытия магазина. Достаточно сказать, что она недооценила чувство безотлагательности, которое может быстро проявиться, когда появится новая гитара.

Поэтому, желая завершить мою коллекцию из 2-х 6-струнных и электрических, я решил для классического - то, что я всегда хотел. Я остановился на Cordoba C5. Я играл на C7, а также на подержанном (слегка помятом) Esteve (sp?) И выбрал совершенно новый C5 частично для звука и частично для ценового диапазона.

Я проводил некоторые исследования и Я ценю нюансы классической гитары, в частности натяжение нейлоновых струн и его влияние на действие (или его ограничения). По дороге у меня есть несколько тюнеров Gotoh, и я собирался пойти с каким-нибудь гигантским орехом-заглушкой из слоновой кости и седлом, но, видимо, они были отстали. Я планирую просто обновить тюнер, а затем выполнить настройку, используя только обычную костную гайку и седло. Я хочу уменьшить действие, но я хочу знать, как будут реагировать нейлоновые струны.
0 голосов
/ 26 февраля 2012
Если вы установите высоту гайки, удерживая струну между 2-м и 3-м ладом, высота седла не имеет значения.
0 голосов
/ 25 января 2012
Выполняя некоторые исследования классической музыки, я наткнулся на эту…

Цитата:
При смене струн на классической гитаре это лучше всего менять одну строку за раз. Это не хорошо для шеи гитары, чтобы внезапно снять напряжение и затем применить это позже. Это может привести к искажению шеи и необратимому повреждению.
Я не могу представить, что это применимо только к классике. Учитывая, что она шире (и, вероятно, более жесткая шея), я думаю, что это еще более применимо к стальным струнам с гораздо более высоким натяжением. Но во всех моих исследованиях по настройке традиционной стальной струны я никогда не сталкивался с предупреждением о том, что удаление всех струн может вызвать шок в шее. Я имею в виду, «непоправимый урон»… немного сильный, не так ли? Мысли?
0 голосов
/ 26 февраля 2012
Цитата:
Первоначально написал stanron
Если вы установите высоту гайки, удерживая струну между 2-м и 3-м ладом, высота седла не имеет значения.


Я делаю это так также. Я также измеряю и устанавливаю высоту седла, одновременно нажимая на струну на первом ладу. Это исключает любые переменные высоты гайки. Я установил рельеф в или около нуля первым
0 голосов
/ 25 января 2012
Много мнений на выбор. Выберите тот, который вам нравится: { ссылка }
Добро пожаловать на сайт Гитарист, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...