Чем больше времени я провожу с пазами, тем меньше они мне нравятся - Гитарист
0 голосов
/ 24 ноября 2017
Rant alert !!!

Название говорит само за себя. Я поменял струны на моем Waterloo WL-S Deluxe сегодня, и это просто напомнило мне, как сильно я ненавижу делать это со шлицевыми головками.

Я слышал все аргументы, я смотрел все видео, я Я испробовал все предложения, и мне еще предстоит найти способ замены струн на этих проклятых шпиндельных бабках, который для удобства сравнивается с тем, как я меняю струны на лопастной головке.


Возможно, мне следует начать с объяснения моего подхода к последнему.

На лопастной головке я вставляю шаровой конец в отверстие на мостике, а затем на мостике штырь. Затем я туго натягиваю струну, оборачиваю ее дважды вокруг колышка настройки, , а затем проскальзываю конец струны через отверстие. Я могу одной рукой держаться за свободный конец струны, а другой поворачивать ручку настройки, чтобы натянуть струну. Затем быстро отрежьте, чтобы удалить излишки. Очень просто. Все сделано за считанные секунды.

Для надежного удерживания витки струны не должны перекрываться, все обмотки на стойке лежат под точкой ввода струны через отверстие, и конечный результат чрезвычайно опрятный и аккуратный, с небольшим количеством витков рядом друг с другом. Довольно, как на картинке. Я могу обрезать конец струны как можно ближе к стойке, чтобы избежать заколачивания концами струн или их царапин на передней части грифа.

Я могу использовать моталку, чтобы снять утомление от проворачивания кнопок настройки, хотя единственная обмотка, которую я должен сделать, это привести натяжение струны в надлежащее напряжение, чтобы не ослаблять, потому что там не с этим методом. Даже с хвостовой частью, а не со штифтовой перемычкой, мне не нужно беспокоиться о смещении конца шарика струны, потому что струна натянута до, во время и после процесса намотки и настройки. Мне не нужно тянуть конец шара к гайке, чтобы держать шар в пазу хвостовой части, а тягу свободного конца к мостику, чтобы держать обмотки плотно. На протяжении всего процесса струна тянется от конца шара к посту настройки без необходимости поддерживать напряжение руками. Я могу снять все строки для изменения или изменить любую отдельную строку с такой же легкостью. Заказ не имеет отношения к легкости процесса. Я могу положить гитару на скамейку, пол или на колени без помех. Я даже могу поставить гитару на задницу и легко изменить струну в этом положении, если пространство сильно ограничено.


Давайте сравним.

Со слот-головкой мне нужно предварительно обрезать нить до нужной длины, прежде чем вставлять через отверстие для крепления, или мне приходится иметь дело с громоздкой длиной нити, проходящей через слот, когда я проворачиваю струну до натяжения, достаточного, чтобы удержать ее на месте, в процессе меня и гитары. Альтернативой является наматывание избыточной длины и подача этой катушки через прорезь при вращении стойки, в надежде, что она не раскручивается сама по себе или не царапает края прорези.

Мне нужно беспокоиться о отрезать конец строки, желая выскочить из отверстия сообщения. Это особенно проблема с размотанными струнами, потому что они хотят разматываться, пока они не натянуты. Изгиб, вставленный в конец струны, мало помогает в этом отношении. Часть за изгибом по-прежнему пружинистая, и когда столб поворачивается, струна хочет вылететь (и, как правило, успешно).

Из-за этой тенденции необходимо управлять обрезанным концом струны, одновременно используя одной рукой натянуть струну, а третьей рукой повернуть ручку настройки. Ой, подождите.

Кроме того, обмотки имеют тенденцию идти туда, куда они хотят, а не туда, куда я хочу. Струны хотят оставаться максимально прямыми до тех пор, пока они не будут достаточно натянуты (часть того, почему они хотят выскочить из этого отверстия). Скольжение от отверстия для струны для формирования более длинных эллипсов вокруг стойки, а не более крутых кругов, позволяет им оставаться более прямыми, поэтому они не будут образовывать плотные, компактные катушки, если не вернут назад в положение.

Изменение отдельной струны может быть особенно громоздким, потому что некоторые струны пересекают прямо через отверстия настройки столбца для других струн. Таким образом, вы должны обойти эти строки, которые вы, возможно, не хотите менять. Даже если вы измените все строки, вы должны сделать это в установленном порядке, чтобы не надевать одну слишком рано и не мешать другой строке. И струны должны быть намотаны по-разному, в зависимости от того, где они находятся на передней бабке, причем некоторые намотаны к внешнему краю прорези, а другие намотаны к внутреннему краю. Неправильное восприятие может привести к трению струн о древесину шпиндельной бабки.

Использование устройства для намотки струны во время процесса перезаписи в лучшем случае неудобно, потому что струна находится на верхней стороне гитары, а ручки настройки - на задней стороне. Таким образом, вам нужно либо перевернуть гитару, либо балансировать по краю, чтобы использовать моталку. И что еще хуже, вам нужно иметь достаточное натяжение струны, чтобы она надежно закрепилась на стойке, прежде чем вы сможете даже подумать о расположении инструмента в любой из этих ориентаций. Конечно, работать на двух противоположных сторонах инструмента - это правда, даже если вы затягиваете рукой.


Некоторые скажут, что я все делаю неправильно или не хватает опыта.

Я слышал это раньше. Интересно, что некоторые из «средств правовой защиты», которые часто упоминаются, похоже, решают несуществующие проблемы. Например, люди часто рекомендуют, чтобы первый уход на второй круг проходил с одной стороны отверстия, а остальные проходили с другой стороны. Я никогда не считал это необходимым. У меня есть все обертки в одну и ту же сторону для данного поста строки и никогда не было проблемы с проскальзыванием. В связи с этим люди также часто рекомендуют, чтобы нить перекрывала себя на веслах. Там тоже никогда не было необходимости.

Вездесущий совет: «пройди два тюнера мимо того, что ты делаешь, и обрежь строку там», совет уместен, но он решает проблему, которой просто не существует с метод, который я использую для натягивания гребных головок. Предварительная резка не требуется. Это особенно удобно, если вы когда-либо используете струны с круглым сердечником. Да, вы можете «изломать перед тем, как резать», если используете круглые ядра, но поскользнитесь один раз, и у вас как-то запутался.

Я сильно подозреваю, что одна из причин, почему люди находят разницу между лопаточные головки и головки слотов не имеют значения, потому что они использовали очень неэффективный метод ограничения гребных головок. Некоторые из методов разделяют проблемы с методами слотовой головки Но подход, который я описал, избегает многих из них.

Что касается опыта, у меня было по крайней мере четыре гитары с тюнерами со щелевыми головками, и я много раз менял струны на головках слотов. В то время как я научился избегать некоторых ошибок, другие проблемы кажутся присущими конструкции слот-головки и, следовательно, неизбежны. Например, если вы предварительно обрежете конец струны, согнете ее и пропустите изогнутый конец через отверстие, вы просто не сможете удерживать конец обрезки, когда наматываете натяжение на струну. Если бы конец был достаточно длинным, чтобы ухватиться за него, он был бы достаточно длинным, чтобы вызвать проблему, когда он вращался через прорезь. И свободный конец начнет обвивать столб, как фиксированная часть нити. Могут быть различные обходные пути, но нельзя полностью избежать фундаментальной проблемы. И, даже после всех перестановок в головках, которые я делал до настоящего времени, ни одна из них не привела к такому аккуратно организованному набору катушек вокруг стойки, как я достиг во время второй или третьей попытки применения метода лопастной головки I описано выше. На самом деле, я редко вижу заводские гитары с щелевыми головками с такими аккуратными и компактными катушками, как почти любой может достичь с помощью метода лопастной головки. Часто струны пересекаются, или катушки не плотно прилегают друг к другу. Небольшие дела, я предоставлю вам.


Для тех, кто любит тупые головы, я имею в виду не обижаться.

I ' Я только описываю мой личный опыт. Если вы обнаружите, что на вашей слот-головке можно легко и быстро менять струны, больше энергии для вас. Только, пожалуйста, не говорите мне, что я могу найти любой метод перестановки головки слота проще, чем метод, который я использую для головки весла. Я пробовал эти методы, и никто не прошел тест для меня , хотя они могут для вас. Я признаю, что они красивые, но это такая же уступка, как и я.

Конец разглагольствования. Спасибо за ваше терпение, если вы прочитали все это.

Вот пара фотографий, одна из которых, как обычно выглядят мои весельные головки (на примере моего 00 Martin), и одна из того, как слот- Голова посмотрела, когда я получил его использовать (Huss & Dalton SP).

Martin 00 бабка горизонтальная_proc_proc_proc.jpg

Ответы [ 107 ]

0 голосов
/ 24 ноября 2017
Я тоже. Неудобно для отдыха и потенциального повреждения отделки передней бабки. Единственное возможное исключение для меня - это стали из нержавеющей стали, где у вас могут быть ручки тюнера, направленные вверх, и, возможно, нейлоновые струны по эстетическим соображениям. - Большие толстые стойки тюнера, торчащие из передней части лопатки, выглядят довольно уродливо.
0 голосов
/ 03 января 2020
Цитата:
Сообщение от devellis
Rant alert !!!

Название говорит само за себя. Я поменял струны на моем Waterloo WL-S Deluxe сегодня, и это просто напомнило мне, как сильно я ненавижу делать это со шлицевыми головками.

Я слышал все аргументы, я смотрел все видео, я Я испробовал все предложения, и мне еще предстоит найти способ замены струн на этих проклятых бабках, который по простоте сравнивается с тем, как я меняю струны на лопастной головке.


Возможно, мне следует начать с объяснения моего подхода к последнему.

На лопастной головке я вставляю шаровой конец в отверстие на мостике, затем мостик штырь. Затем я туго натягиваю струну, оборачиваю ее дважды вокруг колышка настройки, , а затем проскальзываю конец струны через отверстие. Я могу одной рукой держаться за свободный конец струны, а другой поворачивать ручку настройки, чтобы натянуть струну. Затем быстро отрежьте, чтобы удалить излишки. Очень просто. Все сделано за считанные секунды.

Для надежного удерживания витки струны не должны перекрываться, все обмотки на стойке лежат под точкой ввода струны через отверстие, и конечный результат чрезвычайно опрятный и аккуратный, с небольшим количеством витков рядом друг с другом. Довольно, как на картинке. Я могу обрезать конец струны как можно ближе к стойке, чтобы избежать заколачивания концами струн или их царапин на передней части грифа.

Я могу использовать моталку, чтобы снять утомление от проворачивания кнопок настройки, хотя единственная обмотка, которую я должен сделать, это привести натяжение струны в надлежащее напряжение, чтобы не ослаблять, потому что там не с этим методом. Даже с хвостовой частью, а не со штифтовой перемычкой, мне не нужно беспокоиться о смещении конца шарика струны, потому что струна натянута до, во время и после процесса намотки и настройки. Мне не нужно тянуть конец шара к гайке, чтобы держать шар в пазу хвостовой части, а тягу свободного конца к мостику, чтобы держать обмотки плотно. На протяжении всего процесса струна тянется от конца шара к посту настройки без необходимости поддерживать напряжение руками. Я могу снять все строки для изменения или изменить любую отдельную строку с такой же легкостью. Заказ не имеет отношения к легкости процесса. Я могу положить гитару на скамейку, пол или на колени без помех. Я даже могу поставить гитару на задницу и легко изменить струну в этом положении, если пространство сильно ограничено.


Давайте сравним.

Со слот-головкой мне нужно предварительно обрезать нить до нужной длины, прежде чем вставлять через отверстие для крепления, или мне приходится иметь дело с громоздкой длиной нити, проходящей через слот, когда я проворачиваю струну до натяжения, достаточного, чтобы удержать ее на месте, в процессе меня и гитары. Альтернатива состоит в том, чтобы наматывать лишнюю длину и подавать эту катушку через прорезь при вращении стойки, надеясь, что она не раскручивается сама по себе и не царапает края прорези.

Мне нужно беспокоиться о отрезать конец строки, желая выскочить из отверстия сообщения. Это особенно проблема с размотанными струнами, потому что они хотят разматываться, пока они не натянуты. Изгиб, вставленный в конец струны, мало помогает в этом отношении. Часть за изгибом все еще упругая, и когда столб поворачивается, строка хочет вылететь (и, как правило, успешно).

Из-за этой тенденции необходимо управлять обрезанным концом строки, одновременно используя одной рукой натянуть струну, а третьей рукой повернуть ручку настройки. Ой, подождите.

Кроме того, обмотки имеют тенденцию идти туда, куда они хотят, а не туда, куда я хочу. Струны хотят оставаться максимально прямыми до тех пор, пока они не будут достаточно натянуты (часть того, почему они хотят выскочить из этого отверстия). Скольжение от отверстия для струны для формирования более длинных эллипсов вокруг стойки, а не более крутых кругов, позволяет им оставаться более прямыми, поэтому они не будут образовывать плотные, компактные катушки, если не вернут назад в положение.

Изменение отдельной струны может быть особенно громоздким, потому что некоторые струны пересекают прямо через отверстия настройки столбца для других струн. Таким образом, вы должны обойти эти строки, которые вы, возможно, не хотите менять. Даже если вы измените все строки, вы должны сделать это в установленном порядке, чтобы не надевать одну слишком рано и не мешать другой строке. И струны должны быть намотаны по-разному, в зависимости от того, где они находятся на передней бабке, причем некоторые намотаны к внешнему краю прорези, а другие намотаны к внутреннему краю. Неправильное восприятие может привести к трению струн о древесину шпиндельной бабки.

Использование устройства для намотки струны во время процесса перезаписи в лучшем случае неудобно, потому что струна находится на верхней стороне гитары, а ручки настройки - на задней стороне. Таким образом, вам нужно либо перевернуть гитару, либо балансировать по краю, чтобы использовать моталку. И что еще хуже, вам нужно иметь достаточное натяжение струны, чтобы она надежно закрепилась на стойке, прежде чем вы сможете даже подумать о расположении инструмента в любой из этих ориентаций. Конечно, работать на двух противоположных сторонах инструмента - это правда, даже если вы затягиваете рукой.


Некоторые скажут, что я все делаю неправильно или не хватает опыта.

Я слышал это раньше. Интересно, что некоторые из «средств правовой защиты», которые часто упоминаются, похоже, решают несуществующие проблемы. Например, люди часто рекомендуют, чтобы первый уход на второй круг проходил с одной стороны отверстия, а остальные проходили с другой стороны. Я никогда не считал это необходимым. У меня есть все обертки в одну и ту же сторону для данного поста строки и никогда не было проблемы с проскальзыванием. В связи с этим люди также часто рекомендуют, чтобы нить перекрывала себя на веслах. Там тоже никогда не было необходимости.

Вездесущий совет: «пройди два тюнера мимо того, что ты делаешь, и обрежь строку там», совет уместен, но он решает проблему, которой просто не существует с метод, который я использую для натягивания гребных головок. Предварительная резка не требуется. Это особенно удобно, если вы когда-либо используете струны с круглым сердечником. Да, вы можете «изломаться перед тем, как резать», если используете круглые ядра, но поскользнитесь один раз, и у вас как-то запутался.

Я сильно подозреваю, что одна из причин, почему люди находят разницу между лопаточные головки и головки слотов не имеют значения, потому что они использовали очень неэффективный метод ограничения гребных головок. Некоторые из методов разделяют проблемы с методами слотовой головки Но подход, который я описал, избегает многих из них.

Что касается опыта, у меня было по крайней мере четыре гитары с тюнерами со щелевыми головками, и я много раз менял струны на головках слотов. В то время как я научился избегать некоторых ошибок, другие проблемы кажутся присущими конструкции слот-головки и, следовательно, неизбежны. Например, если вы предварительно обрежете конец струны, согнете ее и пропустите изогнутый конец через отверстие, вы просто не сможете удерживать конец обрезки, когда наматываете натяжение на струну. Если бы конец был достаточно длинным, чтобы ухватиться за него, он был бы достаточно длинным, чтобы вызвать проблему, когда он вращался через прорезь. И свободный конец начнет обвивать столб, как фиксированная часть нити. Могут быть различные обходные пути, но нельзя полностью избежать фундаментальной проблемы. И, даже после всех перестановок в головках, которые я делал до настоящего времени, ни одна из них не привела к такому аккуратно организованному набору катушек вокруг стойки, как я достиг во время второй или третьей попытки применения метода лопастной головки I описано выше. На самом деле, я редко вижу заводские гитары с щелевыми головками с такими аккуратными и компактными катушками, как почти любой может достичь с помощью метода лопастной головки. Часто струны пересекаются, или катушки не плотно прилегают друг к другу. Небольшие дела, я предоставлю вам.


Для тех, кто любит тупые головы, я имею в виду не обижаться.

I ' Я только описываю мой личный опыт. Если вы обнаружите, что на вашей слот-головке можно легко и быстро менять струны, больше энергии для вас. Только, пожалуйста, не говорите мне, что я могу найти любой метод перестановки головки слота проще, чем метод, который я использую для головки весла. Я пробовал эти методы, и никто не прошел тест для меня , хотя они могут для вас. Я признаю, что они красивые, но это такая же уступка, как и я.

Конец разглагольствования. Спасибо за ваше терпение, если вы прочитали все это.

Вот пара фотографий, одна из которых, как обычно выглядят мои весельные головки (на примере моего 00 Martin), и одна из того, как слот- когда я получил его, посмотрел на голову (Huss & Dalton SP).

навесное оборудование 3671
Ваша простая и быстрая 'лопастная головка «метод такой же, как у меня; Я использую его почти так же долго, как я играю (50 лет и более), и я не понимаю, почему так много людей предпочитают ненужные сложности Martin и Taylor «методов», которые включают в себя много и меньше маневры и кошачья колыбель усложнения без ощутимого преимущества.
Головки слотов? Я согласен; их перевязывание чревато разочарованием и нанесением ударов пальцами.
0 голосов
/ 24 ноября 2017
Боже, Пит!
0 голосов
/ 03 января 2020
Ну и дела, спасибо за то, что поднял эту старую ветку, которая теперь напоминает мне, что у меня 12-струнный слот, которому нужны свежие строки ...
0 голосов
/ 24 ноября 2017
Согласен. Я думаю, что головки весла выглядят лучше и определенно легче выполнять тяжелую работу по смене струн, как мы должны делать это часто.
0 голосов
/ 24 ноября 2017
Меняйте их на моем D-18VMS все время, ни драмы, ни страха. У меня уходит, может быть, на 5-10 минут больше, в основном из-за добавления одной дополнительной обертки на пост по сравнению с лопаткой.

Если бы я понял, с какими трудностями люди сталкиваются в этом процессе, я мог бы помочь. Если у вас есть ловкость, чтобы играть, вы не можете понять, где смена струн на любой гитаре будет большой проблемой.
0 голосов
/ 24 ноября 2017
Ах, я вижу из цепочки на H & D, что вы делаете неправильно, что, конечно, делает это более трудным.

Лучше всего натянуть 1-ю и 6-ю струны так, чтобы обмотки шли наружу, а остальные - внутрь.

См .:

Обратите внимание, что я меняю струны с гитарой на спине - не стоит приставать к движению гитары.

Одно замечание - я немного изменил свою обрезку, чтобы добавить еще несколько обмоток, чтобы нити были как можно более прямыми над гайкой - и это мои рекомендуемые точки обрезки:
1-е: 3,5-4 "
2-й: то же
3-й: то же
4-й: 3- 3,5"
5-й: 2,5-3 "
6-й: 2 -2,5"

Это гарантирует, что строки максимально параллельны и не пересекаются друг с другом.
Также обратите внимание, что я строю снаружи в - 6,1,5,2,4,3.

В минувшее воскресенье я перерезал четыре головки слотов - включая чистку и полировку, каждая заняла около 15 минут. - Половина, если я не буду делать чистку.

Я согласен с тем, что на старых гитарах и некоторых гражданах с более узкими слотами дела обстоят сложнее.

Я попробую твой метод в следующий раз, когда я положу одну из моих плит.
0 голосов
/ 25 ноября 2017
Долгое время скрывался, я не часто публикую посты, хотя я старше и иногда не успеваю за изменениями, но я заметил, что многие люди здесь делают это, так что это должно быть правильно, и я могу быть исправлен, я прочитал этот пост и многие люди используют термин «лопастная головка», я думал, что на протяжении многих лет гитары с лопастной головкой относились к типовым гитарам, построенным на рубеже 20-го века с очень большими твердыми шпиндельными бабами, поэтому сегодня гитары с солидными головными уборами также называют лопастными? Просто интересно?
Я бы предположил, да?
0 голосов
/ 24 ноября 2017
Цитата:
Первоначально написал Брюсбабс
Вы знаете Что я скажу, Пол, я бы намотал 1 и 6 струн наружу, чтобы путь струн больше соответствовал канавке для гайки ... но, эй, это только я. :)
Да, мой метод тоже - идеален.
0 голосов
/ 25 ноября 2017
Я владел 3 слотхэдами одновременно. У меня нет ни одного сейчас. Я сожалею о продаже одного (martin 000-28см / ч), но речь шла не о том, чтобы ограничить, а о ГАЗЕ.
...