Ореховое действие. Получение некоторых данных! - Гитарист
0 голосов
/ 29 октября 2017
Я расследовал действие орехов на моих гитарах. Все гитары настроены на действие на 12-м ладу, которое мне подходит (обычно 2,5 мм). У всех низкий рельеф, но нет шума. Но нет ни одного с орехом, который чувствует себя хорошо, и, как я уже говорил, я почти всегда играю с капо, чтобы эффективно исключить влияние гайки на действие. Это означает, что на моих гитарах пространство между гайкой и первым ладом никогда не используется. Или вряд ли когда-либо.

Это не удовлетворительное положение дел, хотя это 20-летняя привычка, и я только что привык к ней. Поэтому я подумал, что соберу некоторые данные о моих Тейлорах. Их четыре. На всех них гайка точно такая же, как и с завода. Ни я, ни кто-либо еще не отрегулировал гайки слотов

Я измерил действие гайки тем, что я считаю стандартным способом. То есть, поместите капо между 2-м и 3-м ладом и измерьте зазор между каждой струной и верхом 1-го лада, используя щупы. Размеры указаны в тысячах дюйма, и они начинаются с самой низкой (E) строки слева и самой высокой (E) строки справа:

Название гитары - E - A - - D - G - B - E

914ce ---------- 10 --6 --4 - 4 --5 - 2
810e - --------- 10 - 8 --10 - 8 - 7 - 7
210eDLX ------- 11 - 7 - 8 - 6 - 5 - - 6
214ce / QM / DLX - 9 - 6 - 4 - 6 - 6 - 5

Насколько я понимаю, высота паза для гайки должна быть такой же, как и конечно, не больше, чем высота нулевого лада (если он был). То есть зазор между струной и первым ладом должен быть не более чем усом. Тонкий лист бумаги. Скажем, две тысячи долей дюйма.

Ну, у меня повсюду (как, кажется, они почти для каждой гитары, которую я покупаю в музыкальном магазине). 810e кажется особенно бедным, прямо через струны. Я весьма шокирован тем, что это, я полагаю, «стандартные» Taylor заводские настройки. Это также выглядит (учитывая последовательность), как будто они устанавливают низкую строку Е на стандартную высоту 10 тысячных. Но почему? Какое преимущество может иметь наличие такого высокого щелевого отверстия?

Итак, я собираюсь попробовать эксперимент. Я выберу одну из моих гитар (я думаю, 810) и попрошу мою любимую технику сделать мне новый орех, обрезая прорези до высоты «ноль ладов», и оставив мой старый орех без изменений, чтобы, если все это прошло Haywire, я всегда могу вернуться к моей нынешней ситуации. Конечно, я не знаю, смогу ли я найти существенную разницу в практических игровых терминах.

Я буду рад мыслям, наблюдениям, предложениям ...

Ответы [ 30 ]

0 голосов
/ 30 октября 2017
Цитата:
Первоначально Написано JayBee1404
С Капо между лады 2 и 3, мой местный luthier стреляет для 1-го лада разрыв, который едва можно увидеть, если вообще, но можно услышать, нажав на строку. Никаких измерений, только глазное яблоко и слушайте.
Как только вы доберетесь до клиренса 2 тысячных или меньше (к чему мы стремимся), это тоже хорошо способ сделать окончательную корректировку, как любой, я должен думать. И это подчеркивает тот факт, что часто встречающиеся зазоры 0,010 дюйма (легко видимые как существенное движение, когда струна прижимается к ладу 1) слишком высоки.
0 голосов
/ 30 октября 2017
Цитата:
Сообщение от JayBee1404
Вот что Брайан Кимси думает, и он знает кое-что о настройках ...

http://www.bryankimsey.com/setup/

И Фрэнк Форд ...

http://www.frets.com/FretsPages/Musi...nutaction.html
Спасибо за рекомендации. Веб-сайт Брайана Кимси предоставил оригинальный стимул для измерений, которые я поместил в своем первом посте. Мне кажется, что хитрость метода заключается в том, что удерживание струны на ладу 3 устраняет эффект, который оказывает действие 12-го лада (и облегчение в значительной степени). Всегда полезно получить такой контроль над переменными.

Он также предоставляет набор «идеальных» измерений для открытой высоты струны на первом ладу (как вы указали в второй пост). Он дает их (в тысячных долях дюйма) как:
E = 18, A = 16, D = 16, G = 16, B = 16, E = 14
Измерения на моем 914ce:
E = 22, A = 21, D = 18, G = 20, B = 19, E = 16

Таким образом, 914 примерно на 3 или 4 тысячные выше «идеального» в значительной степени по грифу. С другой стороны, эти измерения будут в некоторой степени зависеть также от действия 12-го раздражения, и они не обладают такой надежностью, которую обеспечивает метод «капо на ладу 3» и «уклон клиренса на ладу 1».
0 голосов
/ 30 октября 2017
N + 1 ..... пожалуйста, обратите внимание, что измерения высоты струны Брайана Кимси над 1-м ладом проводятся с открытыми струнами - без капо.

С каподастром между ладами 2 и 3 мой местный гитарный мастер снимает для 1-й лада разрыв, который едва можно увидеть, если вообще, но можно услышать, нажав на строку. Никаких измерений, только глазное яблоко и слушай.
0 голосов
/ 29 октября 2017
Цитата:
Сообщение от JayBee1404
Вот что Брайан Кимси думает, и он знает кое-что о настройках ...

http://www.bryankimsey.com/setup/

И Фрэнк Форд ...

http://www.frets.com/FretsPages/Musi...nutaction.html
Это Евангелие.
0 голосов
/ 30 октября 2017
Цитата:
Первоначально написал Тодд Йейтс
Орехи нарезаны на заводе, потому что правильная установка гайки требует времени. Фабрики любят сокращать время сборки. Слоты с высокими гайками быстрее и меньше подвержены гудению. Я заметил, что фабрики, использующие машины PLEK, имеют тенденцию лучше резать орехи. Не то, чтобы это нельзя было сделать вручную так же хорошо или лучше, но PLEK выполняет, по крайней мере, довольно хорошую работу и намного быстрее.

Независимо от того, как это делается, редко есть какая-либо причина, по которой слоты для гаек быть выше, чем высота ладов. Если ваш стиль таков, что вы можете играть с капо, то слоты с гайками на высоте ладов не будут гудеть и позволят максимально легко играть рядом с гайкой. После того, как Брайан Кимси указал мне на это и указал на frets.com, я никогда не удосужился измерить первое раздражение. Я просто использую этот метод, чтобы довести слоты до максимума.

Я никогда не понимал вашего неприятия к измерениям, хотя я полностью понимаю вашу точку зрения, что гитара должна чувствовать себя хорошо для игрока. Даже если мои настройки не являются лучшими для кого-то другого, им может быть полезно знать мои измерения действий. Я думаю, что это особенно верно, если они новичок (новичок) или новичок в настройках или если у них нет доступа к хорошему ремонтнику. Эта последняя проблема широко распространена. Множество ремонтников, очень мало действительно хороших.
Тодд, у меня нет особого отвращения к измерениям, просто измерения фиксированы и предсказуемы, тогда как гитары бесконечно индивидуальны.
0 голосов
/ 30 октября 2017
Цитата:
Сообщение от Афины
Один вопрос это подводит итог.

Легче ли раздражаться на один или два лада выше капо, чем на один или два лада от гайки?
Один вопрос подводит итог ,

Для меня этот вопрос заключается в том, труднее ли играть какую-либо струну на первом ладу, чем на любом другом ладу. Если это так, гайка слишком высока для этой нити. Существует множество методов проверки этого и множество способов достижения того, чтобы играть было не сложнее, чем с любым другим раздражителем. Но конечный результат должен заключаться в том, что играть на первом ладу не сложнее, чем на любом другом.
0 голосов
/ 30 октября 2017
ОП: У большинства гитар, которые я купил новые, были нарезаны гайки с зазорами выше идеального (а в нескольких случаях слишком низкими). Я использую щупы свечи зажигания для регулировки зазоров (используя метод, который вы обрисовали в общих чертах) примерно от 0,07 на большой E до около 4,0 на маленькой e. Сначала я обычно обрезаю их немного выше, чтобы быть уверенным, что я не получаю гудение от открытых строк. Я подрезал под углом, чтобы сохранить угол разрыва гайки.

В последнее время я был немного разочарован в Тейлорах, в которых я тоже играл, замечая, что неровные лады и гайки не совсем правильно режутся, поэтому я ' Я не удивлен, что ваши могут нуждаться в незначительных корректировках. Я считаю это довольно типичным практически для любой новой покупки: купите новую гитару, настройте ее, она, вероятно, понадобится.
0 голосов
/ 30 октября 2017
Цитата:
Первоначально написал AndrewG
Гайки Это делается на заводе-изготовителе, потому что не всем нравится, что их гитары настроены одинаково, поэтому имеется встроенная степень широты, позволяющая обрезать пазы под гайки так, как лучше всего подходит для отдельного игрока. Для меня есть «идеальная» установка; твой может быть совсем другим. Не существует единой настройки, подходящей для всех, поэтому любые приведенные измерения являются немного бессмысленными, откровенно говоря.
Гайки отрезаются на заводе таким образом, поскольку правильная настройка гайки требует время. Фабрики любят сокращать время сборки. Слоты с высокими гайками быстрее и меньше подвержены гудению. Я заметил, что фабрики, использующие машины PLEK, имеют тенденцию лучше резать орехи. Не то чтобы это нельзя было сделать вручную так же хорошо или лучше, но PLEK выполняет, по крайней мере, довольно хорошую работу и намного быстрее.

Независимо от того, как это делается, редко есть какая-либо причина, по которой слоты для гаек быть выше, чем высота ладов. Если ваш стиль таков, что вы можете играть с капо, то слоты с гайками на высоте ладов не будут гудеть и позволят максимально легко играть рядом с гайкой. После того, как Брайан Кимси указал мне на это и указал на frets.com, я никогда не удосужился измерить первое раздражение. Я просто использую этот метод, чтобы довести слоты до максимума.

Я никогда не понимал вашего неприятия к измерениям, хотя я полностью понимаю вашу точку зрения, что гитара должна чувствовать себя хорошо для игрока. Даже если мои настройки не являются лучшими для кого-то другого, им может быть полезно знать мои измерения действий. Я думаю, что это особенно верно, если они новичок (новичок) или новичок в настройках или если у них нет доступа к хорошему ремонтнику. Эта последняя проблема широко распространена. Много ремонтников, очень мало действительно хороших.
0 голосов
/ 30 октября 2017
Я делаю тест на клики. С каподастром между 2-м и 3-м ладами, если я четко вижу зазор под 1-м, это слишком много, если не слышно щелчка, когда я касаюсь его по 1-му ладу, это, вероятно, слишком мало.
0 голосов
/ 30 октября 2017
Вот рисунок, который я нарисовал для настройки банджо, но то же самое для гитары.
Быстрый и грязный ответ на вопрос «Почему разрыв?» является то, что приведение строки к минимальному зазору гарантирует, что слот струны не был обрезан слишком низко.

Фактическая ссылка для метода Кимси:
http://www.bryankimsey.com/nuts/nuts3.htm

В практическом плане есть несколько причин, по которым клиренс в несколько тысячных является хорошей идеей. Во-первых, струна «оседает» в недавно прорезанном слоте, в основном в течение первого года игры. НЕТ прорези можно вырезать так, чтобы она точно соответствовала струне, поскольку она опирается на дно прорези. Пара тысячных позволяет этому естественному процессу происходить без преждевременной необходимости развития гитары для повторной регулировки рельефа, чтобы приспособить эллиптическую схему движения струны вдоль ее колебательного пути.

Во-вторых, как отмечает Фрэнк Форд, колеблющийся путь струны часто выигрывает от немного большей глубины гайки для агрессивных игроков; длина вибрирующей струны экспоненциально больше между первым ладом и гайкой, поэтому экскурсию струны можно немного «приручить» на несколько тысячных высоты.

Я подозреваю, что обе эти причины вместе взятые, поэтому Вы часто видите заводские гитары чуть выше оптимальных. Они не имеют ни малейшего представления о том, каким может быть конечный покупатель.

Я обычно использую нулевые лады в своих инструментах, но это другой случай, потому что нулевой лад означает, что вы не можете использовать эту процедуру, потому что нет пропуска в случае истинного нулевого раздражения.

image
Добро пожаловать на сайт Гитарист, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...