Первоначально написал Говард Клеппер ↠ Что Вы называете «карман» это врезной. То, что вы называете «ласточкиным хвостом», является шипом.
1) ошибается, потому что смысл шимминга не в том, чтобы заменить любое дерево, которое было потеряно. Редко можно потерять древесину, если шов распарен на части, и если вы это сделаете, замена его будет отделена от шимминга.
Шимминг необходим, потому что, когда шея откидывается назад, удаляя древесину у основания пяточных поверхностей, между поверхностями склеивания стыка создается зазор. Этот зазор является наибольшим в нижней части (маленький конец пятки) и сужается почти до нуля в верхней части (где гриф) сустава. Таким образом, проблема, о которой спрашивает ваш вопрос, заключается в том, что склеивающие поверхности шипа и врезки больше не параллельны и имеют зазор, который больше в нижней части.
2) Я считаю эту страницу неадекватной в его объяснение фактической работы повторения пятки, чтобы получить правильное выравнивание шеи. Я не собираюсь давать урок в этом (вы только спросили о шимминге), но это сложное соединение, и вам нужны другие источники, чтобы объяснить, как выполнить сброс. И я не согласен с тем, как они укладывают прокладки в паз, а затем подгоняют к ним шип. Это дало вам идею, что вам нужно выбрать: прикрепить прокладки сначала к шипу или сначала к врезке. Вы не делаете ни того, ни другого. Прокладки приклеиваются одновременно с шеей. При испытательной подгонке удобно вставить свободные шайбы в паз, а затем вставить шип в паз, но шайбы также не прикрепляются при установке соединения. На этой веб-странице также игнорируются проблемы, связанные с тем, чтобы заставить шею «рыскать» вправо (располагая ее по центру вправо и влево на мостике), и заставляя ее «катиться» вправо (обе стороны грифа касаются верхней части в одной и той же точке без зазора на басовой или тройной стороне). Как я уже сказал, это сложное соединение, и для его получения требуются очень хорошие навыки трехмерной визуализации. Я поднимаю эти вопросы, чтобы вы знали о них, но я не даю здесь учебник о том, как их решать - это пункты о том, как разрезать пятки, которые идут по сторонам, и все это делается до того, как вы получите для выравнивания, чтобы соответствовать клеевым поверхностям.
Есть две школы мысли о том, как бороться с поверхностями суставов, выходящими из параллели после сброса поверхностей пятки. Первый, и я думаю, что наиболее распространенный, это сделать клиновидные прокладки и отрегулировать их толщину так, чтобы соединение было плотным (склеивающие поверхности плоские и параллельные), а прокладки - это правильная толщина шеи, чтобы они могли просто сесть туда, где гриф против вершины.
Во-вторых, сделать клеевые поверхности шипа параллельными поверхностям врезки. Это метод, выбранный на веб-сайте, который вы указали. Что мне не нравится в том, как они это делают, так это то, что они сначала выбирают прокладки, а затем оставляют их в пазу, пригоняя шип. Если прокладки толще, чем это необходимо, то больше дерева, чем необходимо, будет удалено из шипа. Некоторые люди возражают против этого второго метода на том основании, что дерево не должно быть удалено из шипа вообще - оно должно быть уложено только клиновидными прокладками. У них есть смысл, но я лично согласен с регулировкой поверхностей шипов, если удаляется не слишком много.
Преимущество метода # 2 состоит в том, что, как только вы склеиваете поверхности клея параллельно (вы можете это определить, подгоняя используя подкладки равномерной толщины и чувствуя, что сустав полностью туго затянут (без зазора в любом направлении и пятка плотно прилегает к телу), вы можете контролировать, как далеко в суставе сужается шейка, регулируя только толщину прокладки, которая проще, чем регулировка клиновидных прокладок.
Подробнее. Потренируйтесь на более расходуемых гитарах, таких как дешевые берёзы 1960-х годов Harmony and Kay, прежде чем выполнять работу над ценным инструментом. |