Куда идут ласточкин хвост / карманные прокладки? - Гитарист
0 голосов
/ 03 августа 2017
Я изучаю процесс сброса и теперь вижу, что ремонтные прокладки используются двумя способами:

(1) прокладка экономно применяется к нижним точкам на ласточкином хвосте, затем устанавливается / шлифуется, чтобы соответствовать карману. Иногда на ласточкином хвосте видно только пятно или две прокладки. Из кармана не удаляется материал, а оригинальный материал ласточкиного хвоста не удаляется. Прокладка используется только для заполнения нижних участков, где древесина удалялась во время процесса удаления.

(2) http://www.guitarspecialist.com/imag...inreset119.jpg На этом я не могу сказать, был ли избыток дерево досталось из кармана, что требовало добавления дерева. Этот парень использует полноразмерные прокладки, примененные к внутренним сторонам кармана, по одному на каждой стороне кармана, после чего древесина удаляется из ласточкиного хвоста, чтобы приспособить сужение прокладок кармана.

Является одним из это правильно, а другое неправильно? Зависит ли применение прокладок от состояния ласточкиного хвоста или кармана (или обоих)? Для меня, никогда не делая этого, (1) имеет больше смысла, так как я думаю, что вы хотели бы сохранить как можно большую часть ласточкиного хвоста. Кроме того, кажется, что было бы достаточно дерева, чтобы оправдать использование 2 полных прокладок в кармане, чтобы восполнить провисание.

Мысли ценились, как всегда.

Ответы [ 17 ]

0 голосов
/ 04 августа 2017
Извинения, Крис,

Я лучше показываю, что я делаю, чем объясняю, что я делаю. (Dyslexic).

Мы закрыли магазин в течение следующих двух недель, когда я вернусь, я смогу сфотографировать процесс, с yamaha красной меткой акустики.

Много способов сделать работу, это найти лучший способ, который вам подходит.

Стив
0 голосов
/ 05 августа 2017
Цитата:
Первоначально Написано mirwa
Извинения Крис ,

Я лучше показываю, что делаю, чем объясняю, что делаю. (Dyslexic).

Мы закрыли магазин в течение следующих двух недель, когда я вернусь, я смогу сфотографировать процесс, с красной меткой yamaha.

Много способов сделать работу, это найти лучший способ, который вам подходит.

Стив
Я с нетерпением жду вашего возвращения!
0 голосов
/ 04 августа 2017
Цитата:
Первоначально Написано ChrisN
Говард,
Спасибо за подробный анализ причин и условий применения. Я начинаю разбираться с процессом, так как я фактически понял почти все, что вы сказали - все, что я пропускаю сейчас, связано не с вашим общением, а с тем фактом, что я не видел этот процесс лично , Я смотрел DVD Erlewine, и я думаю, что именно там я увидел, как материал прокладки наносится на шип, чтобы выровнять его поверхность, а затем отшлифовывается, чтобы соответствовать врезке (что я не помню, чтобы он опирался), вот что погнал мой оригинальный пост. Этот DVD, к сожалению, не раскрывает детали, которые вы определили: выравнивание и т. Д.

Что касается вашего предостережения, будьте уверены, что мои первые усилия не повредят ласточкин хвост. Я пытаюсь реанимировать студенческую модель 70-х годов Conn F9 (я полагаю, что весь ламинат от Matsumoku Industrial и 99 долларов в розницу в то время), который, как я подозреваю, имеет стыковое соединение с шпонкой, но, возможно, у него может быть вертикальный врез / шип а-ля ток Godin акустика. Мне нравится гитара, и я хочу, чтобы она продолжалась. Если я смогу учиться по пути, не причиняя слишком много вреда, тем лучше. Если я добьюсь успеха, я в следующий раз попробую нижний конец ласточкиного хвоста.

Еще раз спасибо за ценный вклад.
Добро пожаловать. Прочитайте, что я добавил о методе Стива (Мирва), который звучит так же, как метод Дана Эрлвайна.
0 голосов
/ 04 августа 2017
Цитата:
Первоначально написал Говард Клеппер
Вы Добро пожаловать Прочитайте, что я добавил о методе Стива (Мирва), который звучит так же, как метод Дана Эрлвайна.
Я видел это и отмечал из его поста выше, что он подгоняет оба паз и шип, затем разрезает их по размеру. Я с нетерпением жду любой дополнительной информации, которую он мог бы принести сюда.
0 голосов
/ 04 августа 2017
Цитата:
Первоначально написал Джон Арнольд
Когда Я прокладываю ласточкин хвост, прокладки работают отдельно. Они не склеиваются до тех пор, пока не приклеена шея.
Я нахожу это интересным, Джон (как и твои сообщения всегда).

У меня есть только когда-либо сбросить пару болтовых шеек, оба из которых, к счастью, вышли идеальными, но я присматриваюсь к 70-ым Martin, принадлежащим моему другу, с которыми мне очень хочется оперировать ... это крайне необходимо сброса.

Мое предубеждение заключалось в том, что после снятия шейки и очистки сопрягаемых частей я бы затем приклеил прокладки необходимой толщины к обеим щекам ласточкиного хвоста, а после того, как клей был установлен, я бы тогда придать им нужный конус путем шлифования на месте с помощью скошенного шлифовального блока, шлифование обеих сторон в равной степени.

Я также подумал, что склеивание прокладок полной длины не было действительно необходимым ... Я думал, что 1 "длиной, или даже 3/4 "было бы вполне удовлетворительным в основании каблука, и что верхняя часть каблука не требовалась бы, так как плечо каблука принимает на себя все давление сверху. * 102 5 *
Однако я могу быть совершенно сбитым с толку во всем этом, и, если это так, я буду признателен за перенаправление на правильный путь ...

РЕДАКТИРОВАТЬ: Я опубликовал это, прежде чем увидел вклад Говарда, который я буду сейчас читаю ...
0 голосов
/ 04 августа 2017
Цитата:
Первоначально написал Говард Клеппер
Что Вы называете «карман» это врезной. То, что вы называете «ласточкиным хвостом», является шипом.

1) ошибается, потому что смысл шимминга не в том, чтобы заменить любое дерево, которое было потеряно. Редко можно потерять древесину, если шов распарен на части, и если вы это сделаете, замена его будет отделена от шимминга.

Шимминг необходим, потому что, когда шея откидывается назад, удаляя древесину у основания пяточных поверхностей, между поверхностями склеивания стыка создается зазор. Этот зазор является наибольшим в нижней части (маленький конец пятки) и сужается почти до нуля в верхней части (где гриф) сустава. Таким образом, проблема, о которой спрашивает ваш вопрос, заключается в том, что склеивающие поверхности шипа и врезки больше не параллельны и имеют зазор, который больше в нижней части.

2) Я считаю эту страницу неадекватной в его объяснение фактической работы повторения пятки, чтобы получить правильное выравнивание шеи. Я не собираюсь давать урок в этом (вы только спросили о шимминге), но это сложное соединение, и вам нужны другие источники, чтобы объяснить, как выполнить сброс. И я не согласен с тем, как они укладывают прокладки в паз, а затем подгоняют к ним шип. Это дало вам идею, что вам нужно выбрать: прикрепить прокладки сначала к шипу или сначала к врезке. Вы не делаете ни того, ни другого. Прокладки приклеиваются одновременно с шеей. При испытательной подгонке удобно вставить свободные шайбы в паз, а затем вставить шип в паз, но шайбы также не прикрепляются при установке соединения. На этой веб-странице также игнорируются проблемы, связанные с тем, чтобы заставить шею «рыскать» вправо (располагая ее по центру вправо и влево на мостике), и заставляя ее «катиться» вправо (обе стороны грифа касаются верхней части в одной и той же точке без зазора на басовой или тройной стороне). Как я уже сказал, это сложное соединение, и для его получения требуются очень хорошие навыки трехмерной визуализации. Я поднимаю эти вопросы, чтобы вы знали о них, но я не даю здесь учебник о том, как их решать - это пункты о том, как разрезать пятки, которые идут по сторонам, и все это делается до того, как вы получите для выравнивания, чтобы соответствовать клеевым поверхностям.

Есть две школы мысли о том, как бороться с поверхностями суставов, выходящими из параллели после сброса поверхностей пятки. Первый, и я думаю, что наиболее распространенный, это сделать клиновидные прокладки и отрегулировать их толщину так, чтобы соединение было плотным (склеивающие поверхности плоские и параллельные), а прокладки - это правильная толщина шеи, чтобы они могли просто сесть туда, где гриф против вершины.

Во-вторых, сделать клеевые поверхности шипа параллельными поверхностям врезки. Это метод, выбранный на веб-сайте, который вы указали. Что мне не нравится в том, как они это делают, так это то, что они сначала выбирают прокладки, а затем оставляют их в пазу, пригоняя шип. Если прокладки толще, чем это необходимо, то больше дерева, чем необходимо, будет удалено из шипа. Некоторые люди возражают против этого второго метода на том основании, что дерево не должно быть удалено из шипа вообще - оно должно быть уложено только клиновидными прокладками. У них есть смысл, но я лично согласен с регулировкой поверхностей шипов, если удаляется не слишком много.

Преимущество метода # 2 состоит в том, что, как только вы склеиваете поверхности клея параллельно (вы можете это определить, подгоняя используя подкладки равномерной толщины и чувствуя, что сустав полностью туго затянут (без зазора в любом направлении и пятка плотно прилегает к телу), вы можете контролировать, как далеко в суставе сужается шейка, регулируя только толщину прокладки, которая проще, чем регулировка клиновидных прокладок.

Подробнее. Потренируйтесь на более расходуемых гитарах, таких как дешевые берёзы 1960-х годов Harmony and Kay, прежде чем выполнять работу над ценным инструментом.
Howard,
Спасибо за это всестороннее Разъяснение причин и причин повторного применения. Я начинаю разбираться с процессом, так как я фактически понял почти все, что вы сказали - все, что я пропускаю сейчас, связано не с вашим общением, а с тем фактом, что я не видел этот процесс лично , Я смотрел DVD Erlewine, и я думаю, что именно там я увидел, как материал прокладки наносится на шип, чтобы выровнять его поверхность, а затем отшлифовывается, чтобы соответствовать врезке (что я не помню, чтобы он опирался), вот что погнал мой оригинальный пост. К сожалению, этот DVD не содержит деталей, которые вы определили: выравнивание и т. Д.

Что касается вашего предостережения, будьте уверены, что мои первые усилия не повредят «ласточкин хвост». Я пытаюсь реанимировать студенческую модель 70-х годов Conn F9 (я полагаю, что весь ламинат от Matsumoku Industrial и 99 долларов в розницу в то время), который, как я подозреваю, имеет стыковое соединение с шпонкой, но, возможно, у него может быть вертикальный врез / шип а-ля ток Godin акустика. Мне нравится гитара, и я хочу, чтобы она продолжалась. Если я смогу учиться по пути, не причиняя слишком много вреда, тем лучше. Если я добьюсь успеха, я в следующий раз попробую нижний конец ласточкиного хвоста.

Еще раз спасибо за ценный вклад.
0 голосов
/ 04 августа 2017
Цитата:
Первоначально написал Джон Арнольд
Когда Вы говорите «повреждение дерева», я думаю, что у вас искаженное представление о том, что происходит во время сброса. Распаривание шеи не повреждает поверхности ласточкиного хвоста достаточно, чтобы потребовать добавления древесины. Время от времени, ласточкин хвост на шее будет сколоть на небольших участках, но этого, как правило, недостаточно, чтобы изменить общую посадку. Любые чипсы можно вытащить из кармана и приклеить обратно к шее. И хотя древесина временно набухает от пара, ее высыхание (что всегда рекомендуется по нескольким причинам) вернет древесину к первоначальной форме.
Хотя некоторые ласточкиные хвосты теряются в течение многих лет (из-за усадки часть шеи), те, которые были изначально правильно установлены, обычно не нуждаются в каком-либо дополнительном прошлом дерева, необходимом для обрезки каблука.
Когда я подкладываю ласточкин хвост, прокладки работают отдельно. Они не приклеиваются до тех пор, пока не будет приклеена шейка. Поверхности ласточкиного хвоста очищены от всего клея, но больше дерева не удаляется ни из шейного ласточкиного хвоста, ни из шейного блока.
Поскольку для сброса почти всегда требуется удаление дерева в нижней части каблука, прокладки сужаются; самый толстый внизу и часто сужающийся к вершине. Прокладки размещены с обеих сторон, чтобы держать гриф вровень с верхней частью и держать пятку по центру внизу (по центру на спинке).
Хотя две равные прокладки идеальны, бывают случаи, когда шея не был правильно установлен с завода. Это означает, что иногда требуемая прокладка будет только на одной стороне, и может быть больше, чем тонкая бумага сверху. И в редких случаях угол хвоста на шее не совпадает с углом в кармане. В этом случае прокладка может сужаться вдоль своей ширины в дополнение к обычной продольной конусности.
Я перезагружал шею около 35 лет, и общее количество теперь превышает 1400.
Это все имеет смысл. Спасибо за разъяснения - и это удивительное количество перезагрузок! Я знаком с несколькими помощниками, которые даже не делают их больше, говорят они, слишком много проблем.
0 голосов
/ 03 августа 2017
Ни в коем случае в правильном. Но я нашел лестничный метод добавления прокладок в карман, чтобы работать лучше. На одном изображении, которое вы показываете. Парню, возможно, пришлось очень хорошо вытащить дрова из кармана или из кармана, возможно, потребовались большие прокладки, потому что они были там в первую очередь или никогда не были сделаны правильно.

Обычно вы просто нужно снять нижнюю внутреннюю часть ласточкиного хвоста. Я считаю, что проще просто установить прокладку в кармане, а затем высушить шею, чтобы убедиться, что она хорошо фиксируется, если нет, тогда я использую ножницы или бритву, чтобы изменить прокладку, и пробую снова, пока я не получу ее правильно. Есть ощущение, что вы не хотите, чтобы он был очень плотным, потому что, как только вы положите туда клей, все раздувается. Так что вы все правильно поняли, приклеили и зажали.

Один из первых раз, когда я выполнил эту работу, мне пришлось выпарить шею, которую я поставил всего на несколько миллиметров меньше, чем должно быть, потому что она была слишком тугой, чтобы начать, и когда я сунул шею в карман, она просто замерзла, и никакие силы не разобрали ее на части, это было ТАК быстро!
0 голосов
/ 04 августа 2017
Цитата:
Сообщение от mirwa
На ласточкин хвост, я подкладываю шею и каблук, а затем перевожу их под костюм.

Ласточкин хвост - это одна из самых сложных перезагрузок шеи, чтобы получить право, у меня есть один в моменте, могу делать фотографии, если хотите.

Стив
Я ценю это предложение, но, пожалуйста, не тратьте время на мои образовательные цели. Раньше я не видел ни мерцания кармана, ни удаления древесины ласточкиного хвоста, поэтому мне было любопытно. Кажется, твой подход отражает мое предыдущее понимание (подгони стороны ласточкиного хвоста по мере необходимости, затем укороти). Выше Пэра, я теперь понимаю, что, по крайней мере, иногда требуется частичная подгонка кармана из-за повреждения дерева, хотя я все еще не уверен, почему кто-то автоматически подберет карман и подберет ласточкин хвост, чтобы соответствовать теперь ограниченному размеру кармана. Возможно, сайт, который я разместил, пропустил пару шагов, которые могут улучшить мое понимание. В любом случае, еще раз спасибо за предложение фото.
0 голосов
/ 04 августа 2017
Когда вы говорите «повреждение дерева», я думаю, что у вас искаженное представление о том, что происходит во время перезагрузки. Распаривание шеи не повреждает поверхности ласточкиного хвоста достаточно, чтобы потребовать добавления древесины. Время от времени, ласточкин хвост на шее будет сколоть на небольших участках, но этого, как правило, недостаточно, чтобы изменить общую посадку. Любые чипсы можно вытащить из кармана и приклеить обратно к шее. И хотя древесина временно набухает от пара, ее высыхание (что всегда рекомендуется по нескольким причинам) вернет древесину к первоначальной форме.
Хотя некоторые ласточкиные хвосты теряются в течение многих лет (из-за усадки часть шеи), те, которые были первоначально правильно установлены, обычно не нуждаются в каком-либо дополнительном прошлом дерева, необходимом для обрезки каблука.
Когда я подкладываю ласточкин хвост, прокладки работают отдельно. Они не приклеиваются до тех пор, пока не будет приклеена шейка. Поверхности ласточкиного хвоста очищены от всего клея, но больше дерева не удаляется ни из шейного ласточкиного хвоста, ни из шейного блока.
Поскольку для сброса почти всегда требуется удаление дерева в нижней части каблука, прокладки сужаются; самый толстый внизу и часто сужающийся к вершине. Прокладки размещены с обеих сторон, чтобы держать гриф вровень с верхней частью, и чтобы пятка была в центре снизу (по центру на спинке).
Хотя две равные прокладки идеальны, бывают случаи, когда шея не был правильно установлен с завода. Это означает, что иногда требуемая прокладка будет только на одной стороне, и может быть больше, чем тонкая бумага сверху. И в редких случаях угол хвоста на шее не совпадает с углом в кармане. В этом случае прокладка может сужаться вдоль своей ширины в дополнение к обычной продольной конусности.
Я перезагружал шею около 35 лет, а общее количество составляет более 1400.
Добро пожаловать на сайт Гитарист, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...