Цитата:
Первоначально написал ChrisN ↠ I ' Я изучал процесс сброса и теперь видел, что ремонтные прокладки использовались двумя способами: (1) прокладка экономно применяется к нижним точкам на ласточкином хвосте, затем устанавливается / шлифуется, чтобы соответствовать карману. Иногда на ласточкином хвосте видно только пятно или две прокладки. Из кармана не удаляется материал, а оригинальный материал ласточкиного хвоста не удаляется. Прокладка используется только для заполнения нижних участков, где древесина удалялась во время процесса удаления. (2) http://www.guitarspecialist.com/imag...inreset119.jpg На этом я не могу сказать, было ли избыток дерево досталось из кармана, что требовало добавления дерева. Этот парень использует полноразмерные прокладки, примененные к внутренним сторонам кармана, по одному на каждой стороне кармана, после чего древесина удаляется из ласточкиного хвоста, чтобы приспособить сужение прокладок кармана. Является одним из это правильно, а другое неправильно? Зависит ли применение прокладок от состояния ласточкиного хвоста или кармана (или обоих)? Для меня, никогда не делая этого, (1) имеет больше смысла, так как я думаю, что вы хотели бы сохранить как можно большую часть ласточкиного хвоста. Кроме того, кажется, что было бы достаточно дерева, чтобы оправдать использование 2 полных прокладок в кармане, чтобы восполнить провисание. Мысли оценены, как всегда. |
То, что вы называете «карманом» - это врезной. То, что вы называете «ласточкиным хвостом», является шипом.
1) ошибочно, потому что смысл шимминга не в том, чтобы заменить любое дерево, которое было потеряно. Необычно потерять древесину, если шов распарен на части, и если вы это сделаете, замена его будет отделена от шимминга. Когда дерево теряется, оно почти всегда от шипа, а не от паза.
Необходима подкладка, потому что, когда шея откидывается назад, удаляя древесину в нижней части пятки, между склеивание поверхностей стыка. Этот зазор является наибольшим в нижней части (маленький конец пятки) и сужается почти до нуля в верхней части (где гриф) сустава. Таким образом, вопрос, который задает ваш вопрос о том, что склеивающие поверхности шипа и паза больше не параллельны, и имеют зазор, который больше в нижней части.
2) Я считаю эту страницу неадекватной в его объяснение фактической работы повторения пятки, чтобы получить правильное выравнивание шеи. Я не собираюсь давать урок в этом (вы только спросили о шимминге), но это сложное соединение, и вам нужны другие источники, чтобы объяснить, как выполнить сброс. И я не согласен с тем, как они укладывают прокладки в паз, а затем подгоняют к ним шип. Это дало вам идею, что вам нужно выбрать: прикрепить прокладки сначала к шипу или сначала к врезке. Большинство людей не делают ни того, ни другого. Прокладки приклеиваются одновременно с шеей. При испытательной подгонке удобно вставить свободные шайбы в паз, а затем вставить шип в паз, но шайбы также не прикрепляются при установке соединения. На этой веб-странице также игнорируются проблемы, связанные с тем, чтобы заставить шею «рыскать» вправо (располагая ее по центру вправо и влево на мостике), и заставляя ее «катиться» вправо (обе стороны грифа касаются верхней части в одной и той же точке без зазора на басовой или тройной стороне). Как я уже сказал, это сложное соединение, и для его получения требуются очень хорошие навыки трехмерной визуализации. Я поднимаю эти вопросы, чтобы вы знали о них, но я не даю здесь учебник о том, как их решать - это пункты о том, как разрезать пятки, которые идут по сторонам, и все это делается до того, как вы получите для выравнивания, чтобы соответствовать клеевым поверхностям.
Есть две школы мысли о том, как бороться с поверхностями суставов, не параллельными после сброса поверхностей пяток. Первый, и я думаю, что наиболее распространенный, это сделать клиновидные прокладки и отрегулировать их толщину так, чтобы соединение было плотным (склеивающие поверхности плоские и параллельные), а прокладки - это правильная толщина шеи, чтобы они могли просто сесть туда, где гриф против вершины.
Во-вторых, сделать клеевые поверхности шипа параллельными поверхностям врезки. Это метод, выбранный на веб-сайте, который вы указали. Что мне не нравится в том, как они это делают, так это то, что они сначала выбирают прокладки, а затем оставляют их в пазу, пригоняя шип. Если прокладки толще, чем это необходимо, то больше дерева, чем необходимо, будет удалено из шипа. Некоторые люди возражают против этого второго метода на том основании, что дерево не должно быть удалено из шипа вообще - оно должно быть уложено только клиновидными прокладками. У них есть смысл, но я лично согласен с регулировкой поверхностей шипов, если удаляется не слишком много.
Преимущество метода # 2 состоит в том, что, как только вы склеиваете поверхности клея параллельно (вы можете это определить, подгоняя используя подкладки равномерной толщины и чувствуя, что сустав полностью туго затянут (без зазора в любом направлении и пятка плотно прилегает к телу), вы можете контролировать, как далеко в суставе сужается шейка, регулируя только толщину прокладки, которая проще, чем регулировка конических прокладок.
Метод Стива, который склеивает прокладки с шипом, а затем подгоняет их, снимая древесину с поверхностей, уложенных шипами, также может сработать. Я никогда так не делал, но не вижу причин не делать этого. Это добавляет шаг склеивания прокладок к клеевым поверхностям шипа. Это заканчивается эффектом клиновидных прокладок, и, как некоторые считают, удобнее будет регулировать шип, а не регулировать конусность прокладок.
Подробнее. Потренируйтесь на более расходуемых гитарах, таких как дешевые Harmony и Kay из березы 1960-х годов, прежде чем выполнять работу над ценным инструментом.