Не могу победить! - Гитарист
       94

Не могу победить!

0 голосов
/ 05 апреля 2013
Я играю Breedlove (Атлас) AD25. Люблю гитару. Тем не менее, количество жужжания в нижних струнах становилось все более и более невыносимым для меня. Даже если я буду осторожен, чтобы не заиграть / не сорвать слишком сильно, струны низких E и A (особенно раздраженные при 5 или выше) производят звук, который далеко не чистый. Я пробовал более тяжелые струны, более легкие струны, более высокое действие, более низкое действие ... Может ли это указывать на перекручивание шеи? Есть ли другие решения? Буду признателен за любые советы!

Ответы [ 33 ]

0 голосов
/ 08 апреля 2013
Цитата:
Первоначально опубликовано HCG Канада
A регулировка высоты на 1 мм в седле ИЛИ гайке изменит 12-е раздражение (высоту струны) вдвое или на 0,5 мм

, поскольку даже «чрезвычайно высокие» пазы гайки обычно не превышают 0,5 или 0,6 мм, действие 12-го раздражения изменится только примерно на 0,3 мм или меньше. Не столь существенны изменения 12-го ладового действия, но, безусловно, полезно иметь в виду, прежде чем регулировать седло.
Вопрос настройки высоты гайки или седла последний - это безопасность. Если вы установите гайки для самых низких действий ; т. е. струны просто «скиммируют», хотя на самом деле не гудят на первом ладу, тогда, если впоследствии вы снизите действие в седле, это может быть пресловутая соломинка, которая сломала спину верблюда. Проще говоря, вы можете закончить с гудком на первом FRET. Проблема или проблема не в том, как сильно влияет регулировка гайки на действие 12-го лада (крошечное), а в том, что «о нет, я просто опустил седло (последнее), и теперь проклятая вещь гудит на первом ладу» !». В прошлом, прежде чем я сделал мысленную пометку, чтобы заполнить прорези для гайки LAST, я делал это, и в результате мне пришлось заменить или укоротить гайку. Как я постоянно повторяю, отрегулируйте высоту седла в последнюю очередь, если хотите, в девяти случаях из десяти, все будет в порядке , но однажды, рано или поздно, когда вы собираетесь на очень Слабое действие (если вы когда-либо собираетесь это сделать), вышеупомянутая проблема вырвет голову и укус, и вам придется поднять гайку. Больше не нужно делать это одно или другое! ; просто эта «последняя гайка» полностью устраняет проблему.
0 голосов
/ 08 апреля 2013
Цитата:
Первоначально написал Bugeyed
Стив, Можете ли вы описать процедуру регулировки высоты гайки? Я всегда настраивал пазы для гайки по высоте ладов, и, когда фреттинг струны выше 2-го, струна должна «просто» очистить 1-й лад. Я хотел бы видеть, работает ли ваша процедура для меня в некоторых ситуациях. Просто хочу еще один инструмент для моего ящика для инструментов.

Приветствия,
kev
Привет, Кев, было бы мое удовольствие. Ну, во-первых, как я уже сказал (!), Моей последней точкой установки является глубина слотов гайки. Итак, мы говорим, что вы уже довольны действием на 12-м? Да? Правильно. У меня есть «полный набор» файлов орехов Stewmac, чтобы я мог вырезать слоты - как можно ближе - к размеру, чуть превышающему размер используемой строки. Если это новый, пустой орех, то давайте рассмотрим все аспекты слота. Боковой угол резания (очевидно) не параллелен грифу, и при этом он не параллелен лицевой поверхности бабки, он находится между ними. Цель двоякая. Чтобы создать достаточный угол наклона спинки, чтобы нить всегда находилась в чистом контакте с передним краем гайки, даже когда она сильно сорвана / вибрирует. Во-вторых, без слишком большого угла наклона, который вызовет заедание, когда струны проходят через «острый» край в передней части гайки, а также из-за того, что он не может плотно прилегать к основанию паза. Как видите, идеальные требования для этих двух вещей диаметрально противоположны, поэтому это должен быть компромисс; «взвешенный» подход, удовлетворяющий обоим; хорошее проскальзывание (минимальное заглушение), но сильная, четкая нота, без «замутненности» или цитароподобных эффектов из-за недостаточного угла наклона спины. Если смотреть сверху, я не разрезаю прорези в соответствии с грифом, и при этом я не нацеливаю прорези на столбики. Опять же, я «разделяю разницу». По сути, есть два угла разрыва, которые необходимо учитывать. Если вы направите прорезь непосредственно в точку намотки стойки, то передняя точка разрыва на передней кромке гайки будет слишком острой (повторная строчка). Точно так же, если вы разрежете прорезь прямо, есть точка трения в задней прорези, где струна уходит в стойку. В этот момент я также добавляю дополнительный маленький «угол наклона» в задней части паза, который помогает уменьшить трение в обеих плоскостях, когда струны выходят из задней части гайки, аккуратно сглаживая ее в основание основного паза. Теперь глубина. если вы хотите выполнить настройку, которую большинство игроков, возможно, сочли бы хорошей, то есть старый проверенный (и многократно повторяющийся) тест удерживания струны между 2-м и 3-м ладами, затем другим пальцем проверьте, можете ли вы 'приложите' струну вниз к первому раздражению. Когда вы доберетесь до нужной глубины, тест мазка точно не заметен, но вы можете почувствовать это - не заходите слишком далеко, если сомневаетесь, не опускайтесь ниже. Я всегда проверяю, чтобы струны намотки и , в частности, нижняя строка E были выше в тесте мазка. Струни и настраивайся и играй на гитаре. WRT действие в гайку, это то, что вы и / или клиент хотите? Насколько легко раздражать аккорды, такие как E, F, G, A, D и т. Д.? Все ноты звучат хорошо? Вы можете легко удерживать все струны в аккорде? Если это так, вы можете оставить все как есть, это нормально. Однако, если я или я чувствую, что клиент оценил бы «действие в области ореха» еще ниже, в область, где сонливость просто мечтательна, то - проделав это много, много раз раньше - я пойду на еще большее снижение слоты. Я выполняю это с полностью натянутой гитарой и поднимаю каждую струну в одну сторону, работая над ее слотом. Но я должен подчеркнуть, что на этом уровне легко ошибиться и снизить ее слишком сильно. Так что мой совет: сначала не становитесь слишком амбициозными. Наконец, я использую некоторые абразивные корды для полировки слотов, а затем я применяю сухой графит в слотах и ​​осторожно опускаю струну вниз на графит и настраиваю вверх и вниз, чтобы подготовить / заправить струну графитом.

Кев, читая его обратно, я чувствую, что, возможно, «слишком ответил» на ваш вопрос, и мои извинения, если вы уже многое знали об этом. Но так или иначе я вырезаю пазы под гайки. Процедура не произошла в одночасье, я не читал ее в учебнике (и не было «онлайн», когда я начинал), и на этом пути были ошибки и слезы (мои). Это является результатом большого количества размышлений, моего технического опыта / принципов и большого количества проб и ошибок.
0 голосов
/ 07 апреля 2013
Я думал, что понял, что должен отрегулировать высоту гайки, прежде чем регулировать седло, но я прочитал это от Чарльза Таубера;

"4. РЕГУЛИРОВКА ВЫСОТЫ СТРОНЫ В СЕДЛО
Высота седла может быть отрегулированы до или после регулировки высоты струны на гайке. Я предпочитаю регулировать высоту струны в седле перед регулировкой гайки. "
" 5. РЕГУЛИРОВКА ВЫСОТЫ СТРУНЫ В ГАЙКЕ
После шейки Рельеф и высота струны на седле были правильно установлены, при необходимости можно регулировать высоту струны на гайке. "

Мне показалось, что регулировку высоты гайки следует выполнить до седла, потому что это может изменить действие на 12-м ладу, или это настолько небольшое изменение, что это не имеет значения. Теперь я понимаю, что высота гайки привязана к высоте лада, но я неправильно понимаю, что при первом выполнении седла может потребоваться переделка седла после регулировки высоты гайки? Я думаю, что я запутался!?!?!?

Кев
0 голосов
/ 08 апреля 2013
Цитата:
По моему опыту, более длинная нерастянутая открытая струна имеет минимально большую амплитуду, чем у более коротких нот с нотами.
Да, но вопрос в том, пропорционален ли он длине струны, поскольку расстояние до первого ладу пропорционально расстоянию от первого ладу до второго. Другими словами, каждое последующее раздражение составляет 5,61% от оставшейся длины струны. Как оказалось, амплитуда струны уменьшается быстрее, чем уменьшение длины струны раздраженных нот, поэтому требуется некоторая компенсация. Вот где облегчение приходит в картину. В большинстве случаев само по себе облегчение достаточно, чтобы компенсировать это, но YMMV.
Другим фактором в удобстве игры в первой позиции является подъем шейки возле гайки под натяжением струны. Это вызвано крутящим моментом на шейке из-за пониженного давления на гайку. Шейка, которая не укреплена в этой области, часто приводит к тому, что первый лад становится выше, что требует высокого гайки. Как только лады выровнены под натяжением струны, гайку можно слегка опустить. Это часто только около 0,005 ", но каждый немного помогает.
0 голосов
/ 07 апреля 2013
Цитата:
Я думаю, что мы должны продолжать фокусироваться на проблеме оригинального плаката.
Цитата:
С гитарой с НИЗКИМ действием и слишком большим луком на основе ферменных стержней ноты могут раздражать рядом с серединой шеи и вверх. При слишком большом поклоне и слабом действии, действие на самом деле ниже около 14-х ладов и выше, тогда как действие на середину шеи на самом деле выше. В такой ситуации выпрямление шеи и поднятие седла действительно улучшат нежелательное раздражение на пятом ладу и за его пределами. В случае слишком большого количества лука самая глубокая часть лука находится в середине шеи. Путем раздражения нот в самой глубокой части этой U-образной формы, геометрия такова, что струны находятся слишком близко к верхним ладам, вызывая жужжание струны.
Я не мог бы сказать это лучше.
Когда гитара только гудит за 5-м ладом, первое, что я проверяю, это то, что шея имеет слишком большое облегчение. Суть в том, чтобы затянуть ферменную штангу и поднять седло.
Сгибать ферменную штангу для поднятия / опускания действия без учета измерения рельефа (или с учетом места жужжания) - ошибка новичка, ИМХО.
И если вы понимаете, что регулировка высоты гайки должна быть независимой от действия, то вы никогда не отрегулируете высоту гайки в последнюю очередь.
Это относится к практике измерения действия на первом ладу, чего я никогда не делаю. Если высота гайки установлена ​​так же, как и у плоскости ладу (как и должно быть), высота действия на первом ладу позаботится сама о себе, когда будет правильно отрегулирован рельеф и высота седла.
Несколько лет назад я увидел несколько новеньких мартинсов, пришедших с фабрики с слишком большим облегчением на шее. Если стержень фермы отрегулирован правильно, действие будет слишком низким. В основном это были модели GE с вклеенными седлами, так что я уверен, что руководитель велел наладчику как можно быстрее вытащить гитары за дверь, поэтому он просто ослабил стержень, а не поменял приклеенный. в седле (что на заводе означало замену всего моста).
0 голосов
/ 07 апреля 2013
Цитата:
Регулировка высоты гайки абсолютно необходима для определения легкости действия, ИМО.
Конечно, это правда.
То, что я говорю, это то, что есть только одна правильная высота гайки .... такая же, как лады. Если высота гайки правильная, то действие на первом ладу (или любом другом ладу) будет определяться исключительно рельефом и высотой седла.
Именно поэтому вы можете сначала установить высоту гайки, как Пока вы не измеряете его, измеряя первое раздражение.
Если вы измеряете высоту гайки, измеряя первое раздражение, вы можете столкнуться с проблемами, описанными Steveyam.

Расстояние от гайки до первого раздражения составляет около 11%. расстояния от гайки до 12-го. С правильной высотой гайки и отсутствием рельефа на шее, первое раздражение должно быть 11% от действия 12-го раздражения. Нет необходимости его измерять.
Цитата:
Как регулировка высоты гайки может быть "независимой от действия?"
Вернитесь к моему предыдущему посту. В нем я объяснил, почему высота гайки должна быть такой же, как у лада.
Если вы наденете капо на первый лад, то гайка не будет влиять на действие. Ваш новый «орех» - это точно высота ладов. Нет никакой логической причины, чтобы фактический орех был другим.
0 голосов
/ 05 апреля 2013
Я бы взял 110 долларов (установил 35 долларов, выравнивал 75 долларов).
0 голосов
/ 06 апреля 2013
Цитата:
Сообщение от steveyam
Если люди «сходит с рук», делает это «седло в последнюю очередь», потому что им это никогда не нужно, или просто не пытайтесь получить как можно более низкое действие на орехе. Низкое действие в гайке дает два явных преимущества для гитариста / игрока; более легкое звучание (меньше распушенных нот) и лучшая интонация. Если в качестве технологии вы стремитесь к этому - и обычно - это цель - тогда «орех за седлом» - единственный безопасный путь. Период.
Стив, вы, кажется, уверены в своем собственном методе, и это хорошо, как я уже говорил ранее - «Если это работает, используйте его - если это не так не надо. Для вас, если гайка после седла - ВАША единственная безопасная дорога, придерживайтесь ее и держитесь за вас. Но не думайте ни на минуту, что одни и те же результаты не могут быть получены последовательно, выполняя сначала гайку, а затем седло.

С вашей стороны очень изобретательно отрицать, что для достижения цели существует более одного средства, и то, что вы выбираете, является единственным приемлемым способом. Это дает плохой сигнал тем на этом форуме, кто читает, чтобы попытаться глубже изучить и понять настройку гитары.

У каждого человека будут небольшие различия в методологии. Я не отрицаю, что вы, вероятно, настраиваете гитары хорошо (основываясь на том факте, что вы часто делитесь хорошими советами здесь на этом форуме), даже если вы делаете свои регулировки гайки / седла в обратном порядке для меня, и вы не кажетесь стремиться понять достоинства того, чтобы делать орехи в первую очередь. Я думаю, вы должны согласиться с тем, что методы, которые выходят за рамки вашего выбора или понимания, все еще могут быть действительными. Я принимаю тебя и твой путь, Стив, я действительно принимаю. Пожалуйста, предоставьте мне и другим такую ​​же вежливость и постарайтесь избегать общих заявлений, отрицающих существование других допустимых методов. (То есть: «Орех после седла - единственный безопасный путь. Период». Опять же, подобные комментарии говорят больше о ваших собственных взглядах, чем о навыках других и качестве мастерства.

Я думаю, что мы должны продолжать сосредоточиться на проблеме Оригинального Плаката.

К OP - Извинения, что центр этой темы начал отворачиваться от вашей проблемы.
0 голосов
/ 05 апреля 2013
Цитата:
Первоначально: joeyswit
У меня есть Взял его в двух разных авторитетных техников. Первый снизил действие, а второй поднял его. Значительное количество гудения остается! :O

Не уверен, куда повернуть дальше ...
Возможно, более квалифицированные специалисты по ремонту. ;)

Исходя из того, что вы написали, кажется, что он гудит на многочисленных ладах в 5 и выше на двух нижних струнах. Это говорит о том, что он не может быть связан с высотой ладов.

Одна из возможностей заключается в том, что «невибрирующая» часть струны гудит по ладу, часть между гайкой и пальцем раздражает струну. Вы можете легко это проверить, сыграв его там, где он гудит, а затем слегка коснувшись «невибрирующей части струны другой рукой. Если это останавливает гудение, искривление шейки неправильное (то есть регулировка стержня фермы) или гайка немного низкий.

Другая возможность состоит в том, что на гитаре что-то гудит. Обычная вещь - это шайбы под гайками тюнинговых машин. Вы можете использовать гаечный ключ, чтобы попытаться затянуть гайки на верх машины. (Не сходите с ума, просто уютно.)

Если в гитаре есть электроника, это может быть проволочный провод, гудящий изнутри гитары. Проверьте это, если необходимо.

Еще одна возможность - потерять скобу сверху или сзади. Вы можете осторожно нажимать на различные места сверху, пока он гудит, чтобы увидеть, останавливает ли это гудение.
0 голосов
/ 05 апреля 2013
Цитата:
Первоначально написал Mouthy1
Шахта сделал это тоже. Лютье сказал, что лады не были ровными. Не заплатили 200 долларов, чтобы узнать!
200 долларов за платье и костюм? Кто заряжает это? !!

Из интереса, какова текущая ставка в США для комплекта , включая платье для ладони?
Добро пожаловать на сайт Гитарист, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...