Первоначально написал steveyam ↠ Привет Кев , я был бы рад. Ну, во-первых, как я уже сказал (!), Моей последней точкой установки является глубина слотов гайки. Итак, мы говорим, что вы уже довольны действием на 12-м? Да? Правильно. У меня есть «полный набор» файлов орехов Stewmac, чтобы я мог вырезать слоты - как можно ближе - к размеру, чуть превышающему размер используемой строки. Если это новый, пустой орех, то давайте рассмотрим все аспекты слота. Боковой угол резания (очевидно) не параллелен грифу, и при этом он не параллелен лицевой поверхности бабки, он находится между ними. Цель двоякая. Чтобы создать достаточный угол наклона спинки, чтобы нить всегда находилась в чистом контакте с передним краем гайки, даже когда она сильно сорвана / вибрирует. Во-вторых, без слишком большого угла наклона, который вызовет заедание, когда струны проходят через «острый» край в передней части гайки, а также из-за того, что он может не плотно прилегать к основанию паза. Как видите, идеальные требования для этих двух вещей диаметрально противоположны, поэтому это должен быть компромисс; «взвешенный» подход, удовлетворяющий обоим; хорошее проскальзывание (минимальное заглушение), но сильная, четкая нота, без «замутненности» или цитароподобных эффектов из-за недостаточного угла наклона спины. Если смотреть сверху, я не разрезаю прорези в соответствии с грифом, и при этом я не нацеливаю прорези на столбики. Опять же, я «разделяю разницу». По сути, есть два угла разрыва, которые необходимо учитывать. Если вы направите прорезь непосредственно в точку намотки стойки, то передняя точка разрыва на передней кромке гайки будет слишком острой (повторная строчка). Точно так же, если вы разрежете прорезь прямо, есть точка трения в задней прорези, где струна уходит на стойку. В этот момент я также добавляю дополнительный маленький «угол наклона» в задней части паза, который помогает уменьшить трение в обеих плоскостях, когда струны выходят из задней части гайки, аккуратно сглаживая ее в основание основного паза. Теперь глубина. если вы хотите выполнить настройку, которую большинство игроков, возможно, сочли бы хорошей, то есть старый проверенный (и многократно повторяющийся) тест удерживания струны между 2-м и 3-м ладами, затем другим пальцем проверьте, можете ли вы 'приложите' струну вниз к первому раздражению. Когда вы доберетесь до нужной глубины, тест мазка точно не заметен, но вы можете почувствовать это - не заходите слишком далеко, если сомневаетесь, не опускайтесь ниже. Я всегда проверяю, чтобы струны намотки и особенно нижняя строка E были выше в тесте мазка. Струни и настраивайся и играй на гитаре. WRT действие в гайку, это то, что вы и / или клиент хотите? Насколько легко раздражать аккорды, такие как E, F, G, A, D и т. Д.? Все ноты звучат хорошо? Вы можете легко удерживать все струны в аккорде? Если это так, вы можете оставить все как есть, это нормально. Однако, если я или я чувствую, что клиент оценил бы «действие в области ореха» еще ниже, в область, где сонливость просто мечтательна, то - проделав это много, много раз раньше - я пойду на еще большее снижение слоты. Я выполняю это с полностью натянутой гитарой и поднимаю каждую струну в одну сторону, работая над ее слотом. Но я должен подчеркнуть, что на этом уровне легко ошибиться и снизить ее слишком сильно. Так что мой совет: сначала не становитесь слишком амбициозными. Наконец, я использую некоторые абразивные корды для полировки слотов, а затем я применяю сухой графит в слотах и осторожно опускаю струну вниз на графит и настраиваю вверх и вниз, чтобы подготовить / заправить струну графитом.
Кев, читая его обратно, я чувствую, что, возможно, «слишком ответил» на ваш вопрос, и мои извинения, если вы уже многое знали об этом. Но так или иначе я вырезаю пазы под гайки. Процедура не произошла в одночасье, я не читал ее в учебнике (и не было «онлайн», когда я начинал), и на этом пути были ошибки и слезы (мои). Это является результатом большого количества размышлений, моего технического опыта / принципов и большого количества проб и ошибок. |