Я немного побрился на своем Т-170. Первоначальный звук был в порядке, но, на мой взгляд, моим не хватало громкости, басов, гармонической сложности и сустейна.
Во-первых, я тестировал верх и назад, используя методы, разработанные Аланом Каррутом. Тестирование отводов дает резонансные частоты для режимов «главный воздух», «главный верх» и «основной зад». Последние два являются общими показателями жесткости для верха и спины гитары. Тэп-тесты на моем T-170 показали, что частоты были довольно высокими по сравнению с известными хорошими гитарами. Когда я брею брекеты, я отслеживаю эти частоты с целью приблизить их к известным хорошим диапазонам.
Чтобы убедиться, что я сохранил достаточную структуру после бритья, я использовал следующие ориентиры:
- Другие 16-ти серийные гитары и планы гитары имеют самую низкую точку гребешка X между 1/4 "и 3 / 8 "высокий. Таким образом, для 15-дюймовой гитары высота гребешка в 1/4 дюйма должна быть вполне безопасной, если частота «основной вершины» не является необычно низкой (что указывает на очень гибкую ель в X или вершине).
- Верхние части скоб X обычно остаются на всю высоту около их пересечения и как минимум на 2 дюйма выше этого. Taylor сужает эти ноги линейно до конца. Я держал их на полную высоту примерно на 2 дюйма выше пересечения, а затем линейно сужался к концам.
- Толщина моей верхней части равна 0,123 ", что достаточно для ООО, даже с финишной обработкой. Типичные страхи 0,115 € без отделки. Мой AJ500M имеет 0,108 "с отделкой. Так как Gibson производит 16" гитару с такой толщиной и высотой гребня 1/4 ", 15" гитара с более толстой декой и такой же высотой гребешка, на консервативной стороне.
См. Ниже фотографии запаса и бритых скоб, а также записи о предпринятых шагах. Я побрил задние скобки, чтобы вернуть резонансную частоту «основной спины» немного выше частоты «главной вершины» - это общая тема многих хороших гитар (но необязательная, как и другие хорошие гитары) есть жесткие спины). Основным преимуществом, по-видимому, является углубление гребешков в нижних икс-ногах. Я бы не рекомендовал брить нижние передние скобки - для моих ушей это изменение уменьшило громкость и четкость высоких частот (я могу попытаться добавить еловую заплату по бокам этих скоб или добавить третью выпуклую скобку). Как удача, еще один раунд бритья на гребешках нижней части X снова вернул большую часть высоких частот. Различия между X-legами (1/4 "против 5/16") не являются преднамеренными ... вот где я остановился, чтобы натянуть струны, и мне понравилось, поэтому больше не шел.
Мне удалось понизить все частоты тестирования отводов, хотя частоты «основной вершины» и «основной воздух» находятся на верхнем уровне нормального диапазона (вероятно, из-за толстой вершины, небольшого корпуса и 4-дюймовой звуковой ямы). На мой взгляд, это намного лучшая гитара; Его единственной слабостью может быть присутствие высоких частот, которое есть, но не такое сильное, как я хотел бы в ООО. Но в целом он обладает значительно большей громкостью, басами, сустейном, теплотой / глубиной и отзывчивостью / живостью, и гораздо приятнее играть.
Для тех, кто хочет попробовать это:
- Тщательно измерьте толщину своего верха с помощью микрометра или циферблата / цифрового штангенциркуля (эти инструменты требуют некоторой практики, чтобы получить точный #). Мой был 0.123 ". Если ваш намного меньше (скажем, 0.105"), вам может понадобиться больше высоты скобки для структуры.
- Измерьте тональные сигналы режимов «Основной воздух» и «Главный верх». Это говорит о том, насколько жесткая система в целом, и учитывает изменения жесткости древесины, толщину верха и т. Д. Я использую микрофон Blue Snowflake и Wavesurfer для спектрографов (
http://www.speech.kth.se/wavesurfer/), но любой хороший микрофон и осциллограф Программа с БПФ будет работать. Я использую 8192 точки FFT, чтобы получить точное разрешение пиковых частот. Эти программы требуют определенных знаний для использования; Я могу написать с практическими рекомендациями, если есть интерес.
- Для проверки касания частоты «основного воздуха» и «главного верха» выполняются постукиванием по седлу или перемычкам моста. «Главная спина» осуществляется нажатием на середину нижней части спины. Ориентируйте микрофон и корпус последовательно. «Основной воздух» также можно сделать, заглушив звуковую яму - он будет звучать обратно вам, когда вы гудите с частотой «основного воздуха».
- В отличие от программы FFT, с осторожностью можно измерить частоты с помощью хорошего хроматического тюнера: для «главной вершины» потребуется закрыть звуковую яму жестким картоном (который * упадет * на частоте около 8 Гц на T-170), поэтому тюнер слышит верхний режим, а не более громкий режим. «главная спина» также требует перекрытия звукового отверстия (которое понижает частоту ~ 5 Гц). Не полагайтесь только на хроматический тюнер: используйте свое ухо, поскольку вы знаете, как хроматические тюнеры могут пропустить истинную ноту. Однако этот метод не так точен, как спектрограф. Конвертируйте примечания в Гц, используя эту таблицу:
http://www.guitar-vacation-retreats....equencies.html - Бриться только немного (за один шаг - 1/16 "), нажмите, чтобы увидеть эффект, и наберите и играйте так часто, как пожелаете.
- Хороший инструмент для бритья - это плоскость пальцев с закругленным дном (чтобы достать до гребешков). Но это $$ или потребуется время, чтобы заработать. Я начал с одного из них (
http://www.amazon.com/Footprint-2801.../dp/B000VJI5CU) от моего местного Ace Hardware, сократил его длину до 2 "и радиировал днище на ленточной шлифовальной машине. Google о том, как подготовить самолет и заточить лезвие.
- Другие способы бритья включают наждачную бумагу (медленную, но более безопасную ... начните с крупной крошки), грубую пилку или, возможно, рашпиль для бритья (
http://www.harborfreight.com/cpi/cta...emnumber=66641). Я бы не использовал обычный рашпиль - слишком много слез. Закончите наждачной бумагой с зернистостью ~ 150.
- Чтобы измерить высоту брекетов во время бритья, я распечатал и приклеил скотчем бумажные весы ... это не легко.
- Чтобы заглянуть внутрь, необходимо иметь смотровое зеркало (2 "x3" или около того) и фонарик (или рабочий свет).