Стив, вот как я это делаю ... если что-то неясно, напишите мне письмо или позвоните.
Что касается столярного дела ... вот что я сделал ... хитрость в том, чтобы закончить с твердой скошенной поверхностью для шпона, и в то же время иметь хорошие прямоугольные бороздки.
1) С ободом, собранным в наружной форме, я взял немного заготовки для шеи из красного дерева и обвел контур внутренней поверхности боковой стороны в области, которая должна была стать скошенной кромкой на заготовке для шеи. Затем я отшлифовал вырез и отшлифовал шею в форме стороны так, чтобы она соответствовала форме стороны.
2) На ленточной шлифовальной машине отшлифуйте боковую сторону до красивой гладкой изящной линии, которая смотрит прямо на вас.
3) Край, где вы отшлифовали, будет примерно на 10 градусов от квадрата относительно стороны. Этот край будет служить вашим бороздчатым выступом ... так что используйте скребок, чтобы выровнять его.
4) Поместите профилированный кусок подкладки для шеи, становящейся сплошной, на место, и карандашом обведите профиль отшлифованной стороны на подкладке из красного дерева.
5) Прилагая все усилия, чтобы поддерживать постоянный угол наклона скоса, используйте ленточную шлифовальную машину (у меня есть шлифовальная машина для кромки), чтобы отшлифовать до линии. Если ваша линия карандашом на боковом профиле гладкая, а ваша рука устойчива по отношению к углу скоса, под которым вы шлифуете ... вы, естественно, также получите хорошую плавную кривую для вершины. Просто следите за этим, пока вы идете вместе.
6) Теперь у вас есть плавный изгиб на верхней стороне вашего усиления из красного дерева, который определит форму вершины. С помощью карандаша нарисуйте линию смещения от этого 1/4 "дюйма. Это выступ, на котором будет склеиваться верхний слой и верх. Крой и шлифуйте до этой линии. Сделайте срез перпендикулярно вершине (параллельно стороне) чтобы легче было зажимать в сторону.
8) Отшлифуйте боковую высоту арматуры так, чтобы она имела для вас смысл (возможно, не менее чем на 3/16 "ниже самой нижней точки скоса).
9) Приклеить боковое усиление на сторону. Приклейте керфинг / подкладку в другом месте, как обычно.
10) Схватите всю эту ненужную древесину с той части арматуры, которая находится внутри гитары, которая оставалась квадратной для зажима.
11) Проследите профиль подкладки kerfing и усиления скоса на нижней стороне вашего топа ... очень точно.
12) Подготовьте верх и подготовьте его к сборке на ободе. Я не засунул x-скобу в усиление скоса ... В тот момент я позволил ей сойти на нет.
На этом этапе * точное * расположение вершины должно быть зафиксировано без ошибки для ошибки, поэтому следующие два шага гарантируют, что она склеится без малейшей неопределенности ...
13) Когда вершина находится на своем месте, просверлите два отверстия вниз через верх и в головной блок. Используйте зубочистки, которые могут застрять в головном блоке и вверх через верх, чтобы зафиксировать это место.
14) Приклейте три крошечных кусочка тонкого шпона на нижнюю сторону верха, чтобы скосное усиление могло упираться в них для точного упора при склеивании.
15) Перед приклеиванием вершины к ободу очень медленно и осторожно отшлифовать участок вершины на скосе так, чтобы его линия соответствовала линии, представленной вершиной арматуры. Продолжайте шлифовать по этому контуру до тех пор, пока не останется достаточно места для выступа, на котором ваш верхний борозд будет опираться.
16) Приклейте свою верхнюю часть так точно, чтобы оставшийся для верха бороздки выровнялся по правой стороне.
17) После того, как вы приклеили заднюю часть, проложите каналы обвязки и обточки обычным способом, чтобы каналы исчезли в пустоте, оставленной платформой с наклоном.
18) Обрежьте свой переплет под правильным острым углом, чтобы он надлежащим образом пересекался с фаской. Трудно говорить ясно, но не так сложно визуализировать, когда вы стоите там, играя с выступами и бороздками, связыванием и приведением вещей в порядок.
19) Обычным способом приклеить обвязку. Вы начнете с хвостовой части с помощью всего лишь небольшого куска, который быстро исчезнет. В области скоса вам нужно будет продолжать приклеивать на бороздку, но без привязки там, чтобы действовать как зажимной вызов. Я обнаружил, что могу легко «помассировать» его на месте, когда клей для дерева склеивается. Как только вы пройдете скос, вы просто продолжите на другой стороне привязку, которую вы подготовили.
20) Тонкий твой фанер для скоса. Я обнаружил, что с помощью коа я смог уменьшить его до 0,060 дюйма. Он был достаточно тонким, чтобы достаточно гибким, чтобы просто шлепаться без какого-либо изгиба, но достаточно толстым, чтобы заполнить пространство, оставленное для скоса.
20) Это немного утомительно ... вы должны придать форму этому скошенному венеру так, чтобы он просто помещался внутри области, оставленной между переплетом, с тыльной стороной его скошенной, чтобы упираться в боковые и верхние изгибы. Чтобы получить приблизительную форму Я положил кусок бумаги для мясника на область и использовал карандаш, чтобы создать трущущую форму скоса. Затем вырезал кусок строительной бумаги немного большего размера, чтобы придать ей форму. Чуть-чуть негабаритный, я затем вырезал кусок шпона для практики и получил его просто так ... много терпения, ленточная шлифовальная машина, шлифовальная машина шпинделя, один дюйм за раз. Затем я проследил этот контур на моем последнем куске шпон, но он немного увеличен и повторен. В следующий раз мне не нужно делать шаг практики, я просто не хотел учиться на симпатичном кусочке коа.
21) Приклейте фанеру с помощью клея для дерева, удерживая ее липкой лентой, как это обычно делается для склеивания.
22) Подожди час ... сними ленту ... засыпь песком.
23) Похлопай себя по спине, покажи своей девушке.