Увлажнители - Гитарист
       0

Увлажнители

0 голосов
/ 23 октября 2006
Ладно, Фокс, прочитайте это и скажите мне, что я сумасшедший, потому что у меня нет увлажнителя. Мне принадлежит 1969 Martin D-41--37 лет, и я имел с тех пор, как новый - и никогда не было увлажнителя! Да, у меня есть трещины в верхней части, и я несколько раз ремонтировал гитару. Оригинальный пикагер Blac свернулся, и его заменили на кирку, которая оказалась немного меньше, так что у меня есть немного открытой, но запечатанной ели. Стало так плохо, что вкладка ушка выпала из нижней части гитары. Все были отремонтированы через Martin. Теперь у меня есть дилемма с приближением зимы. Я ЗНАЮ, что должен иметь увлажнитель, но понятия не имею, какой лучше всего купить. Я ненавижу червеобразного червя (Dampit, Dammit!) И хочу того, который не требует такого большого внимания. Также ищу дорожный чемодан с гигрометром (?), Термометром и барометрическим манометром. Я помню эти коричневые "гробы" из стекловолокна, которые были оценены ATA и весили тонну. Любые предложения от вас, люди, будут с благодарностью! Спасибо

MadDawg Norm

Ответы [ 16 ]

0 голосов
/ 08 ноября 2006
Цитата:
Первоначально опубликовано sjino
I ' У нас есть два подразделения Planet Waves, и мы можем убедиться, что плесень действительно является проблемой. После нескольких месяцев использования отверстия заполняются белой нечеткой пленкой. Я вычистил отверстия, но материал вернулся. Пока плесень закрывает отверстия, влага не может выделяться должным образом. D'Addario (родитель Planet Wave) говорит на своем сайте, что плесень "нормальная", и решение состоит в том, чтобы очистить отверстия.

Я не буду покупать другое подразделение Planet Waves и действительно не буду рекомендовать их. Я все еще использую блок Planet Waves на одной гитаре (и очищаю форму перед каждым повторным заполнением). Для всех остальных я использую увлажнители Kyser. Нет плесени, нет суеты.

Что касается увлажнителей воздуха, я купил небольшое дешевое устройство в Radio Shack. Обычно я держу это в той же комнате, что и мои гитары, но вы можете положить его в футляр для более точных измерений.

Удачи.
Стив
Да, плесень - отстой, и меня тоже отогнали от них. я вернулся к простому сырости, и хотя я должен поливать их чаще, они настолько просты, и определенно мои гитары никогда не будут страдать от слишком большой влажности. загляну в Кайзер в другой раз, но на рынке их так много, что это ошеломляет. веб-сайт Taylor, который провел много исследований влажности и ее влияния, предлагает Dampits, даже 2 из них, когда он становится очень сухим. Я собираюсь сойти с 1 так долго, как смогу, плюс у меня есть эта теория о том, что когда гитары становятся очень старыми, я имею в виду 30-40 лет, это довольно хорошо выдержано, и если я не оставлю их вне дела пока меня не играли, мне было мало о чем беспокоиться. простая дремучая змея должна сделать свое дело, пока болотный охладитель не включится, придет рано, может. :)))
0 голосов
/ 08 ноября 2006
На самом деле я собираюсь купить несколько таких для каждого случая

http://www.musiciansfriend.com/produ...ter?sku=420984

Мне повезло с использованием канистр с пленкой. Вставьте отверстия вокруг черного держателя и вставьте в них губки хорошего качества. Наденьте колпачок на a и поместите его между строками G и B ... но было бы неплохо иметь некоторые подсказки, чтобы рассказать мне, как это помогает :)))
0 голосов
/ 08 ноября 2006
У меня есть два подразделения Planet Waves, и я могу убедиться, что плесень действительно является проблемой. После нескольких месяцев использования отверстия заполняются белой нечеткой пленкой. Я вычистил отверстия, но материал вернулся. Пока плесень закрывает отверстия, влага не может выделяться должным образом. D'Addario (родитель Planet Wave) говорит на своем сайте, что плесень "нормальная", и решение состоит в том, чтобы очистить отверстия.

Я не буду покупать еще одну единицу Планетарных волн и действительно не буду рекомендовать их. Я все еще использую блок Planet Waves на одной гитаре (и очищаю форму перед каждым повторным заполнением). Для всех остальных я использую увлажнители Kyser. Нет плесени, нет суеты.

Что касается увлажнителей, я купил небольшое дешевое устройство в Radio Shack. Обычно я держу это в той же комнате, что и мои гитары, но вы можете положить его в футляр для более точных измерений.

Удачи.
Стив
0 голосов
/ 29 октября 2006
Цитата:
Первоначально опубликовано GeographyRocks
Хмм. Я живу в Европе ... влажность здесь около 40-60%. Инвестировать в увлажнитель было бы глупо, не так ли?
Привет GR ...
Это будет зависеть от того, где вы находитесь в Европе. По крайней мере, было бы разумно инвестировать в гигрометр. Таким образом, вы узнаете, какова влажность в помещении или в помещении, где хранятся гитары.

Морские Прибрежные районы часто имеют такую ​​высокую влажность, что люди удаляют влагу.
0 голосов
/ 29 октября 2006
Я тоже делал вещи с планетными волнами. В этом году, хотя «Планетарные волны» и т. Д. Работали нормально, я просто устал от охоты за кейсами и наполнения увлажнителей, поэтому я получил большой консольный увлажнитель воздуха от sears и просто следил за влажностью с помощью радиошака в комнате. Я повесил все гитары на стены, и это выглядит великолепно, и я больше не буду перетасовывать корпус каждые несколько дней
0 голосов
/ 29 октября 2006
Цитата:
Первоначально написал ljguitar
Привет трава ...
Вы правы, что они нуждаются в индивидуальном внимании, если все гитары хранятся в футлярах. С другой стороны, мои комнатные увлажнители тоже работают - ежедневно для меня.
Прошлой зимой, здесь, в штате Мэн, я смог поддерживать влажность в помещении между 44 и 52%, даже когда влажность в нерегулируемых помещениях составляла 20%. Я думаю, что самый низкий показатель, который я получил на улице, снизился до 11%. Учитывая трудности, с которыми вы столкнулись, я благодарен, что у меня не было таких трудностей. До того, как я приобрел свой большой увлажнитель, мне нужно было запустить два блока и ежедневно пополнять их. Теперь мне нужно запустить только один увлажнитель, и я обычно добавляю его каждые три дня.

Есть, конечно, много факторов, таких как размер комнаты, которые определяют, насколько легко можно поддерживать увлажненность.
0 голосов
/ 29 октября 2006
До последних нескольких лет я тоже почти не пользовался увлажнителями, и я живу в одной из самых сухих частей страны, часто с однозначным уровнем влажности, а когда меня нет, я нахожусь в горах, которые более сухие и холодные. Я всегда держал свои инструменты в их ящиках и стараюсь избегать быстрых изменений температуры и влажности для них, и за эти годы было очень мало проблем. Однако для максимальной стабильности и удобства игры я нашел увлажнение, которое помогает немного, и теперь увлажняет большинство из них.

Хотя у меня есть несколько коммерческих увлажнителей, таких как Planet Waves and Dampits, я обнаружил, что обычные старые губки Wal Mart разрезаны пополам и помещены в пластиковые мешочки для струн, чтобы работать так же хорошо. Дампиты уходят около 3 дней, а остальные примерно за неделю до высыхания.
0 голосов
/ 28 октября 2006
Я использую ту же настройку, что и увлажнитель Herb hunter kenmore, а на стене висят гитары и гигрометр на планетных волнах. Я держу влажность на уровне около 55%, помогает гитарам, мне и моим растениям.
0 голосов
/ 28 октября 2006
Хм. Я живу в Европе ... влажность здесь около 40-60%. Вкладывать в увлажнитель было бы глупо, нет?
0 голосов
/ 28 октября 2006
Цитата:
Сообщение от Herb Hunter
I думаю, гитарные увлажнители доставляют много хлопот, особенно если у вас несколько гитар. Я предпочитаю использовать комнатный увлажнитель воздуха, в моем случае Kenmore с двумя резервуарами для воды и цифровой гигрометр Radio Shack, точность которого я проверил. Увлажняя всю комнату, я чувствую себя более комфортно. Если у вас есть центральное кондиционирование или принудительное воздушное отопление, вы можете купить центральный увлажнитель воздуха, который будет поддерживать влажность по всему дому.
Привет Трава ...
Вы Правильно, что им нужно индивидуальное внимание, если все гитары хранятся в чехлах. С другой стороны, мои комнатные увлажнители тоже работают - ежедневно для меня.

Многие люди в этой группе живут в тех частях страны, где относительная влажность зимой падает до однозначных, и это битва, в которой используются увлажнители воздуха как в помещении, так и в помещении для поддержания влажности на приемлемом уровне ... прямо сейчас, когда я публикую это, влажность наружного воздуха составляет 21%, и мои внутренние блоки работают как сумасшедшие, чтобы поддерживать относительную влажность в помещениях на 33-35%.

Хотя работают несколько увлажнителей, они иногда необходимы , В это время года все мои гитары находятся в комнате с большим увлажнителем воздуха, а также в звуковых отверстиях Kyser Life Guards (которые обновляются каждые 2-3 дня).

В нашем доме нет принудительный воздух (плинтус с горячей водой), поэтому мы не можем позволить себе роскошь добавлять влажность к распределению тепла - с другой стороны, у нас также нет горячего сухого воздуха, дующего вокруг нашего дома.
Добро пожаловать на сайт Гитарист, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...