Wal-Nutty или Wal-Notty? - Гитарист
       0

Wal-Nutty или Wal-Notty?

0 голосов
/ 30 мая 2005
Я размышлял о грецком орехе. Я играл только на двух гитарах из грецкого ореха, изготовленном на заказ 612ce орех и орехе Breedlove. breedlove, я любил (смеется), но 612 .... не сделал для меня слишком много. Но опять же, я не фанат -12 для начала. Я пришел к выводу, что люди кажутся либо грецкими, либо неимущими ... Я не уверен, кто я, а кто ты? Почему?


Я думаю, что орех - действительно красивое дерево, это точно.

Шарон

Ответы [ 11 ]

0 голосов
/ 31 мая 2005
Я фанат грецкого ореха. Я сыграл несколько превосходных X14 с грецким орехом и кедром. Я создаю для моего сына гитару с медвежьим когтем / высокая фигура. Тон нажатия на грецкий орех замечательный.
0 голосов
/ 31 мая 2005
На сегодняшний день лучшим звучанием Taylor, которое я когда-либо играл, был W14. С тех пор я играл пару других, которые не особо выделялись. Я помню, что один был просто лучше, чем даже Taylors серии 7, 8 и 900, которые были с ним, а также некоторые другие высококлассные акустические системы, которые я не буду называть.
0 голосов
/ 30 мая 2005
Это зависит от того, кто строит с ним. Я бы никогда не заказал или не купил бы гитару у любого строителя, который не имел бы абсолютной уверенности, что он мог бы создать отличную гитару, независимо от тонового дерева, особенно тыльной и боковых сторон.

Грецкий орех привлекателен, довольно стабилен и Theres много чего подходит для использования на гитаре.
0 голосов
/ 31 мая 2005
На мой взгляд, мне понравилось, как он подчеркивал фундаментальность и имел больше дна, чем 612ce, который я продал. После консультации с нашим собственным Бобом Колози и установки его рекомендаций по седлу, перемычкам и гайкам у меня теперь есть грецкие орехи, которые имеют огромное количество обертонов, связанных с этим фундаментальным добавлением еще одного музыкального измерения к акустическому выходу гитары. Я также добавил подлокотник Джона Пирса сверху.
Я, вероятно, сделаю то же самое с моим новым коротким масштабом W12c с Engleman, когда он наконец появится.
0 голосов
/ 30 мая 2005
Я Wal-Not ... но только потому, что я не играл тот, который произвел на меня впечатление как что-либо, что я не мог получить другим способом. Это не плохо, это просто вариант для меня ... своего рода скучный лес, но выглядит чудесно. Тем не менее, мне потребовалось 7 лет, чтобы найти 514C, который мне понравился, но когда я сделал ... :)))

Уэйд
0 голосов
/ 30 мая 2005
Орех действительно очень красивое дерево. Я думаю, что выбор правильной деки, чтобы дополнить это, был бы самым важным.
0 голосов
/ 30 мая 2005
Я определенно Wal-Nut.
Мне это нравится, и у меня прекрасный Walnut / Englemann Goodall.
Хотя я не знаю, как описать тон. Суше, чем розовое дерево, но с «больше», чем, скажем, красное дерево или клен. У меня было несколько гитар из грецкого ореха, и это один из моих любимых лесов. У меня также есть Larrivee 09 Ореховый салон.
И у меня был один из двух орехов / кедра LV 10 Larrys.
Великолепная древесина IMO.
PS, Шарон, я вернулся из последних " испытание "и отправит вам электронное письмо.
0 голосов
/ 30 мая 2005
У меня есть грецкий орех на спине / боку, созданный Ронни Гриффином (www.griffinguitars.com для получения дополнительной информации) из Waycross Ga. У меня также есть несколько других гитар, которые являются либо восточно-индийскими, либо из красного дерева различными производителями высокого класса. Так что я получаю A / B их много. Махагон обычно известен тем, что он более сбалансирован, чем rw, и обладает более ярким тоном, который «прорезается» во многих настройках группы. С другой стороны, палисандр более востребован, потому что это более глубокий бас. Как бы хорошо ни звучал этот звук, звукорежиссеру трудно вынести его много раз, не делая его грязным и не воспроизводя басовый обертон. Вот где светит грецкий орех. Он падает посередине, с большим количеством красного дерева, но все еще несет некоторые басовые тональные характеристики розового дерева. Намного легче получить хороший «густой» тон в ситуации с микрофоном.
Я также играл на нескольких других модельных гитарах из орехового дерева, которые предлагают похожие результаты, в том числе на нескольких Taylor моделях. Орех может быть не для каждого уха, но если вы еще не попробовали его, вы обязаны найти один или два и сыграть их. И я также согласен с тем, что antsdmb сказал, что грецкий орех - очень красивый лес.

И taylorgirl, мне нравится вещь с орехами или орехами, это довольно хорошо. :)))
________
Черная киска
0 голосов
/ 30 мая 2005
Не ищу гитару прямо сейчас .. Не раньше этой зимы, наверняка .. Просто задаюсь вопросом, что все чувствуют на грецком орехе. Я также очень гордился тем, что придумал Wal-nut и Wal-not. ЛОЛ. Я не думаю, что это будет Taylor, во всяком случае ... Я действительно стал настоящим любовником Моргана ... ... Если, конечно, это была лимонная роща taylor ... =) .

Шарон
0 голосов
/ 30 мая 2005
У меня есть полностью грецкий орех W15 на заказ, и он должен быть через несколько недель! была небольшая перезарядка для грецкого ореха. Я могу подробнее рассказать через личку или по электронной почте, если хотите. грецкий орех визуально и тонально особенный для меня. я определенно грецкий орех


Марк
Добро пожаловать на сайт Гитарист, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...