[Gibson - Epiphone] Les Paul Вопросы - Гитарист
0 голосов
/ 12 мая 2005
У меня есть Epi LP-100 ... Я сыграл пару более высоких Epi (Custom), и была ОЧЕНЬ небольшая разница даже на не очень хороших звукоснимателях ....

С другой стороны, я играл на нижний предел Gibson (Fadede с алнико-пикапами) и он мне очень понравился.

Мои вопросы:
1. Как вы думаете, ребята, если вы получите топ Maple Quilted или просто обычный Epi LP ( красное дерево / ольха сверху) и поменяйте звукосниматели это будет звучать как Gibson ... или это никогда не будет звучать так?

2. Учитывая большинство из того, что вы (I) до (80%) домашняя запись через PODxt ... Насколько отличными будут звуки между ними? Будет ли это вообще заметно? Что бы вы получили?

3. Я знаю, что большинству из нас нравится просто держать Gibson LP ... до н.э. веса, отделки, построенного стонга ... это почти дает силы и вдохновляет тебя. Помимо этого факта ... Если бы Gibson не существовало, занял бы Epiphone его место?

Мне просто интересно узнать, что вы, парень, имеете больше опыта, думаете. Я только начал интересоваться гитарами 2 года назад, и у меня не было времени, чтобы поиграть и проанализировать каждую гитару для различных приложений ... Я подумываю о продаже моего Epi с гибби-пу, чтобы обновить ...

Ответы [ 3 ]

0 голосов
/ 13 мая 2005
Цитата:
Сообщение от Alexrkstr
1. Ребята, вы думаете, что если вы получите топ Maple Quilted или просто обычный Epi LP (красное дерево / ольха топ) и поменяете звукосниматели , это будет звучать как Gibson ... или это никогда не будет звучать так?
Кленовый колпачок на Epi значительно тоньше. Пламя или стеганое одеяло наверху является визуальным эффектом и не влияет на звук. Кленовый колпачок важен тем, что он меняет сустейновый характер инструмента и добавляет звук к средним частотам. У меня есть LP и Epi Flying V. Пикапы, горшки, переключатели и проводка, а также аппаратное обеспечение, все уступают Epi. Переключение на моем 31-летнем LP становится сильным, в то время как на моем Epi квакает, например, через полтора года. Я хромаю и не включаю его на сцене. ;)

Цитата:
2. Учитывая, что большинство из того, что вы (I) делаете (80%), является домашней записью через PODxt ... Как будут отличаться звуки от них? Будет ли это вообще заметно? Что бы вы получили?
Низкая электроника будет способствовать усилению шума при настройках с высоким коэффициентом усиления. Когда используется для работы с высоким усилением, я получаю обратную связь от моего Epi на уровнях, на которых я могу петь без PA. Есть разница в звуке. Является ли это приемлемым, решать вам. Если бы я пытался получить звук Les Paul с ограниченным бюджетом, я бы выбрал модель Les Paul Studio, которая не имеет обвязки и имеет полиуретановую, а не полицеллюлозную отделку и несколько других косметических рангов, но в остальном идентична стандарту. , Убедитесь, что вы получите LP с кленовым колпачком. "Faded" или LP Special с хамбакерами не имеют заглушки, и их звук не такой полный, как у стандарта.

Цитата:
3. Я знаю, что большинству из нас нравится просто удерживать Gibson LP ... bc веса, отделки, построенного прута ... это почти вдохновляет и вдохновляет вас. Помимо этого факта ... Если бы Gibson не существовало, заняла бы Epiphone место?

Gibson владеет Эпи, так что на этот вопрос сложно ответить. ;) Мне нравятся хорошие инструменты. Мне нравится, как они чувствуют себя в моих руках. Мне нравится, как мне не нужно обходить их или компенсировать их. Не снимая Epis (у меня есть один) или будучи снобом, я предпочитаю Gibsons из-за их звука и ощущения.

Bob
0 голосов
Цитата:
Первоначально написал Боб Вомак

Низшая электроника будет способствовать более шум в настройках с высоким усилением. Когда используется для работы с высоким усилением, я получаю обратную связь от моего Epi на уровнях, на которых я могу петь без PA. Есть разница в звуке. Является ли это приемлемым, решать вам. Если бы я пытался получить звук Les Paul с ограниченным бюджетом, я бы выбрал модель Les Paul Studio, которая не имеет обвязки и имеет полиуретановую, а не полицеллюлозную отделку и несколько других косметических рангов, но в остальном идентична стандарту. , Убедитесь, что вы получите LP с кленовым колпачком. "Faded" или LP Special с хамбакерами не имеют заглушки, и их звук не такой полный, как у Standard.

Bob
Боб,

Итак ... даже если гитара на 80% для записи, и я иду через PODxt, вы все равно будете использовать Studio вместо Faded?
Какая самая большая разница? (Полагаю, это будет одна и та же электроника, разные леса)?

Алекс
0 голосов
Цитата:
Первоначально написал Alexrkstr
У меня есть Epi LP-100 ... I сыграл пару более высоких Epi (Custom), и была ОЧЕНЬ небольшая разница даже на не очень хороших звукоснимателях ...

С другой стороны, я играл на нижнем конце Gibson (Fadede с алнико-звукоснимателями) и мне очень понравилось.

1. Как вы думаете, ребята, если вы получите топ Maple Quilted или просто обычный Epi LP (красное дерево / ольха топ) и поменяете звукосниматели это будет звучать как Gibson ... или это никогда не будет звучать так?

2. Учитывая, что большинство из того, что вы (I) делаете (80%), это домашняя запись через PODxt ... Как будут отличаться звуки от них? Будет ли это вообще заметно? Что бы вы получили?

3. Я знаю, что большинство из нас любит просто держать Gibson LP ... до н.э. веса, отделки, выстроенного коня ... это почти дает силы и вдохновляет тебя. Помимо этого факта ... Если бы Gibson не существовало, заняло бы Epiphone место?

Мне просто интересно узнать, что вы, парень, имеете больше опыта, думаете. Я только начал интересоваться гитарами 2 года назад, и у меня не было времени, чтобы поиграть и проанализировать каждую гитару для различных приложений ... Я подумываю о продаже моего Epi с гибби-пу для обновления ...
1 и 2. Субъективный вопрос, но, поскольку звукосниматели действительно имеют наибольшее значение в звуке, я думаю, вы бы подошли довольно близко, если бы установили Gibson звукоснимателей. Для искаженного звука вы, вероятно, не заметите разницу. Для чистого звука можно было бы различить верхнюю древесину (ольха и клен) и древесину (твердое красное дерево и ламинат), но я уверен, что она будет близка.

3. Там Есть и другие отличия, которые вы должны учитывать, потому что гитара должна выдерживать игру и путешествия и должна длиться некоторое время. Gibson имеет нитроцеллюлозное лаковое покрытие. Эпи имеет уретан. Вообще говоря, посадка и отделка будут лучше на Gibson. Аппаратные средства на Gibson более прочные и не тускнеют или разрушаются так же легко. Они могут выглядеть почти одинаково, но Epi срезает много углов, чтобы снизить цену. Это не просто снижение стоимости зарубежной рабочей силы.
Добро пожаловать на сайт Гитарист, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...