Уровни усиления MG16XU - Гитарист
       32

Уровни усиления MG16XU

0 голосов
/ 12 февраля 2018
Мне стыдно признаться, что, хотя я владел этим замечательным микшером уже более 2 лет, я немного записался с ним. У главных выходов так много свободного места, мои колонки выключены на одну ступеньку выше всего. Я использую Audacity и запускаю свои уровни, так что на метре я бью от 0 до + 3db. Итак, мой вопрос: как высоко я должен установить усиление для записи? Должен ли я стрелять так близко к отсечению, как только могу? Запись через USB и компьютер.

Я использую конденсаторный микрофон с поп-фильтром для вокала и мою а / э гитару через прямую коробку.

Ответы [ 6 ]

0 голосов
/ 14 февраля 2018
Спасибо, Джозеф, за информацию. Это полезно У меня было общее представление о трех этапах, но ваше объяснение действительно прояснило смысл каждого этапа.

Насколько я могу судить, мастер-фейдер MG16XU также подключается к USB.
0 голосов
/ 14 февраля 2018
Как правило, на большинстве аналоговых приставок есть 3 основных пункта постановки усиления. Это не всегда так с некоторыми аналоговыми платами с возможностями цифрового ввода-вывода, но мы вернемся к этому вовремя. Важно различать эти точки и их основные функции, прежде чем двигаться вперед. Если это то, что у вас уже под контролем, пропустите этот пост, но все, что находится ниже этих первых 3 точек, зависит от правильной настройки, включая ваши динамики.

Стадия прохождения сигнала и усиления начинается с регулятора чувствительности входа Yamaha, который обычно расположен в верхней части каждой полосы канала. Единственная цель состоит в том, чтобы оптимизировать входную «апертуру» для соответствия любому устройству, которое питает этот канал. Он настроен и забывает управлять им, и он предназначен для различных устройств с широко варьирующимися выходными уровнями, которые обычно встречаются с живыми выступлениями, но, безусловно, применимы в сценариях с несколькими входами. Это устройство уровня «соответствия» и никогда не предназначено для увеличения громкости. Правильные настройки входной чувствительности имеют жизненно важное значение для правильной постановки усиления, и сбой там гарантирует сбой со всем остальным вниз по течению. Также важно отметить, что на некоторых аналоговых консолях чувствительность входа может оказывать влияние на эффективность управления тональностью. Не так много в наши дни, но, конечно, с некоторыми из старых английских консолей прошлых лет.

Второй этап усиления - это громкость канала. Очевидно, что его цель - контролировать громкость, и, в отличие от чувствительности входа, она специально разработана для переменной. Очевидная причина и намерение состоит в том, чтобы контролировать «громкость» отношений между различными инструментами и микрофонами.

Существует множество возможностей для создания третьей точки усиления, но для простоты мы перейдем к Master Fader. Он предназначен и предназначен для контроля общей громкости отдельных каналов, и его правильная работа зависит исключительно от правильности первых двух ступеней.

В вашем случае мастер-фейдер Yamaha может (или в некоторых случаях на других платы не могут) вынуть USB. Некоторые гибридные аналоговые / цифровые микшеры отключают мастер-фейдер в цифровом режиме.

После всего сказанного первый вопрос заключается в том, поддерживает ли ваш мастер-фейдер программное обеспечение? Другими словами, если вы включите его, это подтолкнет программное обеспечение к цифровому клипу.

В качестве дополнительной заметки и приближается к вашему первоначальному вопросу. Если у вас теперь есть базовое представление о dB scale-vs-dBsf, вам сначала нужно настроить ступень аналогового усиления, чтобы максимизировать там эффективность (-3 дБ или даже немного выше - хорошо для аналогового) и в зависимости от мастер-фейдера Yamaha. раздел, который вы бы отрегулировали для безопасного уровня в цифровом мире (дБфс). Уровни в цифровом мире менее критичны до тех пор, пока вы остаетесь ниже 0 дБфс с точкой уродливого цифрового клипа. Однако большинство мастеринг-инженеров (и аудиоинженеров) просят запас мощности в цифровом мире, так что от -10 до -15 дБсф ​​неплохое место для начала.

Больше, когда вы будете готовы
0 голосов
/ 14 февраля 2018
Когда я прослушиваю запись, звук с компьютера и DAW возвращается в микшер через USB. Я отключаю этот канал при записи.

Итак, во время записи я по сути отслеживаю то, что исходит от платы, а не то, что получает DAW (но они должны быть практически одинаковыми?)
0 голосов
/ 13 февраля 2018
Цитата:
Первоначально написал YamahaGuy
Так что я Мониторинг с доски. Это аналоговая плата, и я использую USB-соединение от платы к моему ПК. Я не знаю, цифровой это или нет. Я понимаю, что не смогу слушать через динамики во время записи, поэтому буду использовать AKG K240s и разъем для наушников на плате для мониторинга. Уровни от 0 до 3db, о которых я говорю, находятся на аналоговом счетчике платы.

Имеющиеся у меня колонки Yamaha MSR400 с питанием от 12 с.

Первоначальные проверки звука, которые я сделал, на удивление "тихие" в отношении шипения и гудения. Микрофон дешевый MXL 990 с поп-фильтром и амортизатором работает достаточно хорошо.

Извините, я такой нуб, когда дело доходит до конца записи вещей. Я записал, но на самом деле мне нужно сделать домашнее задание по настройке усиления и цифровому по сравнению с аналоговым, по-видимому.
Не пожалейте :) Действительно Здесь много на столе, так что шаг за шагом. Я все еще на работе, поэтому я не смогу много сделать сегодня вечером. Но по одному шагу за раз. Колонки MSR 400 являются аналоговыми. Они должны получать звук откуда-то, кроме USB. Где?

Динамики должны быть отключены во время записи практически во всех сценариях на Земле. Это даст, если задействован микрофон. В прошлом здесь нечего добавить.

Аналоговые счетчики на всех возможных уровнях, отличных от цифровых счетчиков. Сделайте быстрый поиск по дБ метрам против дБфс метров. Важно понимать, что вам говорят и в чем именно заключаются различия. Это не особенно сложно понять, и вам понадобится это фундаментальное понимание, чтобы двигаться вперед.

Наконец на этот вечер ... какая у тебя коробка конвертера. Если вы подключаете USB от Yamaha к компьютеру, как звук попадает в динамики?
0 голосов
/ 13 февраля 2018
Так что я слежу с доски. Это аналоговая плата, и я использую USB-соединение от платы к моему ПК. Я не знаю, цифровой это или нет. Я понимаю, что не смогу слушать через динамики во время записи, поэтому буду использовать AKG K240s и разъем для наушников на плате для мониторинга. Уровни от 0 до 3db, о которых я говорю, находятся на аналоговом счетчике платы.

У меня есть динамики Yamaha MSR400 с питанием от 12 с.

Первоначальные проверки звука, которые я сделал, на удивление "тихие" в отношении шипения и гудения. Микрофон дешевый MXL 990 с поп-фильтром и амортизатором работает достаточно хорошо.

Извините, я такой нуб, когда дело доходит до конца записи вещей. Я записал, но на самом деле мне нужно сделать домашнее задание по настройке усиления и цифровым по сравнению с аналоговым.
0 голосов
/ 13 февраля 2018
Цитата:
Первоначально написал YamahaGuy
I ' Мне стыдно признаться, что, хотя я уже более 2 лет владею этим замечательным микшером, я почти не записывал его. У главных выходов так много свободного места, мои колонки выключены на одну ступеньку выше всего. Я использую Audacity и запускаю свои уровни, так что на метре я бью от 0 до + 3db. Итак, мой вопрос: как высоко я должен установить усиление для записи? Должен ли я стрелять так близко к отсечению, как только могу? Запись через USB и компьютер.

Я использую конденсаторный микрофон с поп-фильтром для вокала и мою а / э гитару через прямую коробку.
Честно говоря, это немного здесь трудно ответить, потому что (я думаю, что непреднамеренно) вы подняли несколько вопросов больше, чем просто «для какого уровня я должен стрелять». Я думаю, что по крайней мере фундаментальная схема того, как вы используете доску, поможет. Это аналоговая консоль, но цифровой ввод / вывод? Используете ли вы его для питания как программного обеспечения, так и платы? Если да, цифровые входы на ваших динамиках? Вы контролируете "с доски"? Вы бьете от 0 до + 3db где? На аналоговом счетчике? Если это аналоговый измеритель, понимаете ли вы, как это относится к измерению dbfs в программном обеспечении? Вы должны были выключить свои колонки, но ваши колонки (по крайней мере, очень вероятно) являются регуляторами чувствительности входа и не предназначены для использования в качестве регулятора громкости.

Мне нравится идея аналогового центра управления для домашней записи. Если бы я мог позволить себе оплатить 24-канальное преобразование, я бы перенаправил все на аналоговую плату, но, как я уже говорил ранее, возникает много проблем, связанных с тем, что, по-видимому, сведено в один вопрос. Требуется дополнительная информация :)
Добро пожаловать на сайт Гитарист, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...