Стержень для L7 - Гитарист
       38

Стержень для L7

0 голосов
/ 12 февраля 2018
Мой друг должен заменить хвостовую часть, которая потерпела неудачу на его '44 L7. Ища в Интернете, он нашел несколько недорогих, которые, возможно, подозревают в качестве.
Другие стоят более 100 долларов, вплоть до 200 долларов.

Кто-нибудь может порекомендовать источник для того, который находится где-то посередине, по цене? Хвост ему нужен ES-175.

Ответы [ 3 ]

0 голосов
/ 12 февраля 2018
Вы уверены, что это не может быть восстановлено?

Удивительные вещи могут быть сделаны с помощью лазерной сварки. У некоторых ювелиров они есть.

Или найти сварочную школу.
0 голосов
/ 13 февраля 2018
Спасибо за отзывы и советы.

Итак, он купил дешевую подделку, чтобы удержать его, пока он не решит (стать умным и) купить настоящего Маккоя.
0 голосов
/ 12 февраля 2018
Вы правы в том, что дешевые - подозрительные по качеству - если судить по непосредственному опыту здесь - кроме того, вы не хотите испортить хороший старый archtop, оснастив его чем-то, что выглядит как полная чушь; К вашему сведению, я почти купил пару L-7, выпущенных в военное время, когда они были дешевы в 70-х, возможно, это было связано с наложенными ограничениями, но более мелкими изгибами как сверху, так и сзади (они, скорее всего, использовали более тонкие деревянные блоки) и хвостовая часть в стиле L-50 (в которой использовалась деревянная перекладина), сделанная для очень легкого, резонансного инструмента с более богатым басовым откликом (сравнимым с плоским верхом схожего размера), чем примеры до / послевоенного времени, на которых я играл. Тем не менее, если ваш собеседник не хочет, чтобы кто-то вручную вырезал / модернизировал бразильскую перекладину из розового дерева под хвостовой штифт типа L-50 - и это не будет дешево - я скажу анте до $ 200 и получу один из них:

https://www.archtop.com/ac_access.html#Anchor -11481
Добро пожаловать на сайт Гитарист, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...