Весы?! (Я знаю...) - Гитарист
       69

Весы?! (Я знаю...)

0 голосов
/ 12 февраля 2018
Надеюсь, я не поймаю слишком много постов "ПОИСК" здесь. Я также не уверен, как написать эту ветку без бреда ... В любом случае, это, кажется, что-то, что может потребоваться каждому человеку, чтобы спросить его собственный способ найти то, что "щелкает". Я смотрел множество видео на YouTube - вероятно, только в ущерб, поскольку у каждого человека есть «свой путь», или они обычно касаются одних и тех же точек, и это никогда не проходит полный круг. Я также пытался выучить весы через онлайн-преподавателя в Институте блюзовой гитары, но он просто останавливает или говорит вам, чтобы вы делали это в каждом ключе, но показывал только один (C или A в целом).

Теперь я начал читать о шкалах, которые помогают понять их в буквальном смысле: Алфавит работает ABCDEFG; B и E не имеют острых предметов, так что это означает непосредственно к следующей букве; если вы вернетесь назад, это квартира (кто придумал это?); для, по-видимому, для всех шкал существует разный интервал (замечательно, когда вы находитесь на одной струне, не удивительно, когда вы должны сказать: «С мажорной шкалой, хорошо, мне нужно перейти от С к D, что будет 2 лада, целый шаг или тон, ладно, теперь где D на доске ладов ... ", вот почему я предполагаю, что есть паттерны или позиции? Тогда есть метод CAGED, но снова все это основано на корне, оттуда, я думаю, вы подойдете к C-форме, Форма и т. Д. И т. Д.?

Я практиковал некоторые паттерны, но не знаю, что обязательно запомнил. Я планировал начать обзывать заметки, когда буду выполнять упражнения на fretboard (с ладом 1,2,3,4 вниз по струне, затем смещаясь на один лад и работая до тех пор, пока не достигнете двенадцатого лада), чтобы попытаться запомнить все позиции нот. Я понимаю, что практика - это недостающий ингредиент, но я также Я не думаю, что есть много рекомендаций относительно хорошего способа практики.

NEW:
Я понимаю, что мой пост может показаться загадочным, но я думаю, что это трудно объяснить, чего я не знаю. Я могу изучать формы и узоры, у меня есть книга, в которой упоминается 5 окружающих CAGED. Это показывает образец и затем говорит, что это основано вокруг определенного аккорда - я не вижу подобия здесь; Я полагаю, что коренные ноты похожи по положению на формы аккордов? Могу ли я просто изучить шаблоны в каждой из 5 клавиш CAGED? Когда он говорит, что каждый способен двигаться, к чему это относится? Найти корневую ноту для ключа и отработать шаблон оттуда? Все ли 5 ​​моделей работают в CAGED? Или конкретные шаблоны работают только с определенными клавишами (примечания?). Я думаю, что я пытаюсь сказать, если все, что мне нужно выучить, это шаблоны, а остальное следует легко, но я чувствую, что мне не хватает ключевого компонента для «разблокировки грифа». Возможно, моя телега перед лошадью в смысле необходимости практики, пока я не пойму других. Я просто хочу знать хороший, последовательный, способ практиковать весы, чтобы я мог эффективно зафиксировать это, вместо того, чтобы знать пентатоническую шкалу A-Minor через паттерн, не зная, что это вообще значит в смысле способности импровизировать с этим. Для меня основной основой блюза является вызов и ответ - настолько, что ноты будут использоваться для имитации вокала певца, очень похоже на то, как fingerstyle захватывает вокальные ноты в аранжировке. Как мне определить, в каком ключе находится песня, чтобы узнать, в каком масштабе играть?

Спасибо всем.

Ответы [ 26 ]

0 голосов
/ 13 февраля 2018
Цитата:
Первоначально написал funkapus
Воспроизведение на пятом ладу этот паттерн производит ноты пентатонической гаммы Ам. Играя на восьмом ладу, этот паттерн производит ноты пентатонической гаммы. Играя на гайке, он производит ноты пентатонической гаммы. Но этот паттерн обычно называют «паттерном шкалы Em Pentatonic» в каждом учебном источнике, который я когда-либо видел или слышал, и, насколько я понимаю, это потому, что форма аккорда Em * (в отличие от звука аккорда Em) содержится в шаблоне шкалы.
ОК Интересно, я слышал, что его называют или называют «шаблоном первой позиции» для малых пентатонических шкал или «малых пентатонических шкал» pattern # 1 "Я выбрал Am только на 5-м ладу в качестве произвольной отправной точки. Полагаю, я мог бы сказать, что начнем с мелкой пентатонической шкалы № 1 на 5-м ладу, которая даст вам пентатоническую шкалу Am

. И чтобы прояснить диаграмму, на изображениях были получены результаты поиска в Google слов " Незначительная пентатоническая гитара с гаммой "Как вы можете заметить на диаграмме, на самом деле она обозначена как таковая.


Я понимаю, что вы говорите об отношении формы основного аккорда относительно нот в играемой гамме, и о том, как это становится чем-то, что нужно начать понимать, когда вы углубляетесь в теорию и играете лиды или играть аккорды по шее ... НО это, кажется, больше подходит для системы CAGED, и я согласен с вашим советом ОП не беспокоиться об этом.

И не видел, что это действительно применимо к Смысл, который я делал Который был при воспроизведении этого паттерна, начиная с 5-го лада (согласно диаграмме) ... Это паттерн пентатонической шкалы с 1-й позицией минорной. 8-й), сыгранный, начиная с восьмого лада, поскольку корневая нота также является 5-й позицией до-мажорной пентатонической шкалы (для которой младший является относительным младшим), как изображено в 5-м круге, когда показаны относительные несовершеннолетние. Таким образом, этот контекст называет это чем-то иным, как незначительным пентом. не выполняет никакой эффективной практической функции

И чтобы добавить к этому моменту ... Этот единственный паттерн, который однажды выучен, может переключаться назад и вперед из 5-й позиции для мажора, в 1-ю позицию для относительного минора. В том же месте для большинства грифа (пока не слишком близко к гайке для мажора). Поэтому в этом контексте вызов этого паттерна, основанного на начальной корневой ноте, казался довольно эффективным методом для понимания одного хорошего «обучающего ключа» о мажоре. и относительные второстепенные клавиши, и как это относится к конкретному пентатоническому паттерну и как быстро научиться их играть
0 голосов
/ 12 февраля 2018
Я полагаю, вопрос в том, как вы все это связываете? Что является «ключом» к успеху. Просто попрактиковаться в каждом из 12 ключей в основных весах? Конечная цель - играть блюз. Извините, я знал, что я бродил, смеется.

Итак, на одной струне целый шаг - это два лада, но когда спускаешься по струне, это 2 1/2?
0 голосов
/ 13 февраля 2018
Посмотрите метод Stich на YouTube. Он делает очень хорошую работу, помогая с тем, как, почему и когда для изучения и использования весов.

Независимо от методологии, которой вы придерживаетесь, большая часть работы лежит на вас, чтобы выучить и адаптировать ее. Это увлекательное путешествие, не забудьте изучить его по пути, оно улучшит ваше обучение и сделает вещи более увлекательными!
0 голосов
/ 17 февраля 2018
Цитата:
Первоначально написал KevWind
Так же что лучше для вас
Для меня было гораздо эффективнее получить хорошую рабочую картину того, что происходило на всем грифе, сначала выучив мелкие паттерны пентатоники, по одному (что автоматически дает вам то же самое) точный образец для основной пентатоники одновременно) :O

Для меня выучить 5 последовательных 5 шаблонов нот (которые дают вам весь гриф, по одному за раз.
, которые всегда начинаются с корня нота
, которая дала мне возможность играть все вверх и вниз по грифу в любой мажорной или минорной клавише.
, которая позволяла простому счету в 5 нот знать, где находится следующая корневая нота
, что было тогда намного проще чтобы потом узнать, где находятся две другие ноты по отношению к пентатонической пятерке для естественных мажорных и минорных гамм, а также блюзовых нот
Что было для меня намного легче чем пытаться начать изучать гораздо более сложные 7 шаблонов нот ... YMMV

Итак, я оставлю вас в вашем путешествии
Как сказал Кейвинд, вы делаете то, что вам подходит, но я бы сказал, что нет ничего более сложного в шаблоне из 7 нот. Пентатоник просто удаляет полшага шкалы из 7 нот. Но, в этом отношении, нет никакой причины видеть это как 5 различных образцов, imho. Существует один шаблон интервалов с 7 нотами, чтобы сделать основной масштаб, WWHWWH, и еще один Целый шаг приводит вас к октаве. Если вы удалите два полшага, это основная сумма. Если вы играете тот же самый паттерн, начиная с 6-й ноты (степень шкалы), это минор, без полшага, что минорная пента. Единственная причина, по которой я могу предположить, что многие гитаристы начинают с минорной пенты, заключается в том, что они хотят сразу научиться играть соло, и минорная пента будет звучать хорошо как над мажорными, так и минорными аккордами. Это ярлык. Опять же, только мое мнение, но кажется, что многие люди путают формы рук / аппликатуры с фактическим рисунком нот на грифе в стандартной настройке или в масштабе. Все основные и второстепенные ключи основаны на одном и том же шаблоне интервалов, и этот шаблон хранится на всей грифе предсказуемым образом. Другие гаммы, синие и тому подобные, имеют разные паттерны, но для изучения грифа имеет смысл начать с этого. Когда вы знаете, что один паттерн или часть паттерна, с которым вы играете, не имеет значения, где вы играете или с какими пальцами, имхо, по крайней мере, с точки зрения изучения грифа и понимания того, как складываются аккорды и гаммы. все вместе.
0 голосов
/ 18 февраля 2018
Уважаемый ОП
Хотя это правда, что одно только изучение теории не приведет вас туда, куда вы в конечном итоге захотите пойти

Но я бы проигнорировал ложное представление о том, что теория просто придет к вам от игры на слух. Ну, может быть, если вы гений или музыкальный вундеркинд или, по крайней мере, исключительно одаренный и талантливый. Но чем для нас являются простые смертные музыканты? Я бы на это не рассчитывал.
Для большей части человечества организованный процесс постепенного обучения теории обучения (наряду с «слушанием», очевидно) будет гораздо более эффективным, чтобы привести вас туда, куда вы хотите.
Поверьте мне, я играл в течение 51 года почти исключительно на слух только смутные понятия теории. НО это было неэффективно и проблематично, особенно когда играли с другими

Тем не менее, нет никаких сомнений в том, что нужно постоянно тренировать отношения между ухом и рукой, изучая элементы теории, НО Честно говоря, это своего рода относится к категории DUH, можно подумать.

И я всегда рекомендую практиковаться в игре с закрытыми глазами или еще лучше в темной комнате. Это действительно возвращает мышечную память в уравнение.
0 голосов
/ 16 февраля 2018
Цитата:
Сообщение от rick-slo
Шаблон практикуется чаще всего каждый день для некоторой скорости и точности. Заставить его слушать музыку - это нечто другое.
Здесь вы получите много хороших советов по обучению и практике весов. Все очень важные вещи для работы. В конце концов, вы сформируете мышечную память, которая помогает им стать более комфортными и естественными.

Но, как уже отмечалось, сделать звучание приятным на слух - это совсем другое. Вы услышите, как парни «играют весы», то есть они просто играют ноты механическим способом. Для большинства это не звучит красиво или "музыкально".

Я действительно многому научился этому материалу задом наперед .. У меня никогда не было уроков, поэтому я начал просто пытаться найти соло, которые мне нравились. Я выучил много соло из записей и довольно хорошо их воспроизвел, но долгое время не знал, что я на самом деле играю или почему это имеет смысл в музыке. Я действительно даже не знал, на каких нотах я играл большую часть времени. Не было причин даже думать об этом ... Я просто запомнил соло. Но благо, которое пришло от этого, было мышечная память от игры некоторых общих ликов, которые затем стали для меня второй натурой. По мере того, как я чувствовал себя более комфортно и уверенно с этими ликами и паттернами, стало легче и естественнее применить некоторые эмоции к тому, что я играл, потому что я не пытался просто выпустить ноты. Я играл эти ноты и лики с чувством авторитета, если это имеет смысл? То, как вы играете ноты (атака, вибрато, приглушение звука, изгибы, слайды и т. Д.), Очень важно для передачи эмоций и звучания музыки. Я очень хорошо разбирался в этих вещах еще до того, как начал тратить время на то, чтобы понять, что я играю.

Спустя годы я стал больше интересоваться изучением теории и масштабов, и почему то, что я играл, имело смысл и музыкально связывалось. Было много моментов ах-ха, когда я начал лучше понимать, почему те соло, которые я просто запомнил, на самом деле работали над аккордами этих песен. У меня все еще есть момент ах-ха каждый раз, когда я натыкаюсь на что-то и понимаю, вау, так вот почему, когда я играю эту инверсию лизания или аккорда, это звучит хорошо или подходит ...
0 голосов
/ 16 февраля 2018
Цитата:
Сообщение от Matt.S
Одна вещь, которую я не могу понять в отношении паттернов, заключается в том, что если смысл состоит в том, чтобы играть от корня до корня, то почему многие из них начинают половину шага до рута (это может быть не всегда так, но только из моего ограниченного опыта). IE G Major, Pattern 4, Root находится на 3-м ладу (G), но Pattern начинается на 2-м ладу (F #).
Гораздо более простой ответ на этот вопрос - потому что эта записка прямо перед корнем является седьмым. Соль мажор - это G, A, B, C, D, E, F #. Вы бы не показывали кому-то такого масштаба и не пропускали 7-го. Суть не в том, чтобы играть от рута до корня, а в том, чтобы узнать, где найти все ноты, доступные вам в этом масштабе.
0 голосов
/ 13 февраля 2018
Несколько вещей, которые я нашел полезными (я все еще учусь ...):

1. Изучите шаблоны «коробки» шкалы одним ключом до самого грифа. Например, в соль мажоре изучите поле, начинающееся с корня G на 3-м ладу, 6-й строке. Затем выучите ту же шкалу, но начните ее со второй ноты шкалы: A (5-й лад, 6-я строка). Затем та же шкала, но начните ее с третьей ноты шкалы: B (7-й лад, 6-я строка). Все пути вверх, и каждая начальная нота имеет свой собственный небольшой шаблон коробки (я пропускаю 4-й и 7-й, так как они в значительной степени содержатся в других). Как только вы получите клавишу G, сделайте то же самое в C. В конце концов, вы дойдете до точки, где вы можете играть шкалу в каждой клавише БЕЗ движущихся позиций (или не очень, во всяком случае). Я думаю, что каждая коробка - это режим, который помогает мне запомнить их (хотя, как упоминает JonPR, это не совсем точно - хотя имена определенно помогают мне запомнить шаблоны!). Попутно вы узнаете, где находятся корни внутри каждой рамки, что также поможет запоминать ноты на грифе.

2. Изучите триады мажорных / минорных аккордов. Я начал с первых трех строк, затем со строк 2-4, затем со строк 3-5, затем с 4-6. С ними довольно весело импровизировать, но они также помогают вам узнать, где ноты на грифе, и помогают (по крайней мере, мне) визуализировать аккорды CAGED небольшими кусками.

Я думаю, что это так много инструкторов начинают учеников (это так, как меня научил мой). Это много запоминания, но оно окупится. Их гораздо легче выучить, если вы делаете это в музыкальном контексте - например, найдите минусовку G на youtube и играйте в гамме G или импровизируйте в ней. Или сыграйте каждую триаду за пару ударов, а затем перейдите к новой.
0 голосов
/ 13 февраля 2018
Это видео и PDF могут помочь. Прокрутите вниз под видео, чтобы увидеть PDF, в котором прописаны все 15 основных масштабов, с уникальными аппликатурами, представленными в стандартных обозначениях, TAB и диаграммах.
0 голосов
/ 13 февраля 2018
Цитата:
Сообщение от Matt.S
Таким образом, на одной струне целый шаг - это два лада, но при спуске по струне это 2 1/2?
Нет. Вы пропустили разницу между ладами и шагами. Спуск по струне - 2 и 1/2 шага, или 5 ладов.

Сыграйте свою младшую струну E на 5-м ладу. Это А. То же примечание, что и у открытой строки А прямо под ней. Пятый лад на струне A - это D, такой же, как у открытого D прямо под ним.

Цитата:
Сообщение от Matt.S
Для меня шаблоны - это одно. Особенно в их "правильном"? образование. IE шаблон 4 естественно совпадает с ключом соль мажора, по крайней мере, в этой книге. Затем вам нужно найти этот шаблон с другими ключами. Существуют ли паттерны, характерные для клавиш, или каждый паттерн можно воспроизвести на каждой клавише.
Любой паттерн можно воспроизвести на любой клавише. Там нет поиска, это просто вопрос, где вы начинаете шаблон. Вам нужно будет как минимум знать ноты в нижней строке E и A, так как большинство паттернов начинаются с корневых нот в этих строках.
Вот мажорная гамма в одну октаву. Начинается и заканчивается на G.
e | --------------------------------------- ------------------------ |
B | -------------------- ------------------------------------------- |
G | - -------------------------------------------------- ------------ |
D | ---------------------- 2--4 --- 5-- ------------------------------ |
A | ------------- 2 -3 --- 5 ------------------------------------------ |
E | ----- 3 --- 5 ------------------------------------ ---------------- |

Переместите начальную точку вверх на два лада, к А, и это мажорная шкала:
e | --- -------------------------------------------------- ---------- |
B | ---------------------------------- ----------------------------- |
G | --------------- ------------------------------------------------ |
D | ---------------------- 4--6 --- 7 ---------------- ---------------- |
A | ------------- 4-5 --- 7 -------- ---------------------------------- |
E | ----- 5 --- 7 -------------------------------------------------- - |

E stri ng равно
EFF # GG # AA # BCC # DD # E
от открытого до 12-го ладу. Переместите вышеприведенный шаблон куда хотите, и ключевая нота, с которой вы начинаете, - это корневая нота.

Вот мажорная мажорная нота C, начинающаяся со строки A:
e | - -------------------------------------------------- ----------- |
B | --------------------------------- ---- 0 --- 1 -------------------- |
G | --------------- --------------- 0--2 ---------------------------- |
D | ------------------- 0 --- 2--3 -------------------- -------------- |
A | -------------- 3 --------------- -------------------------------- |
E | ------------ -------------------------------------------------- - |

Поднимите его на две лады, и это ре мажор
e | --------------------------- ------------------------------------ |
B | -------- ----------------------------- 2 --- 3 ---------------- ---- |
G | ------------------------------ 2--4 ------ ---------------------- |
D | ------------------- 2-- -4--5 ---------------------------------- |
A | ----- --------- 5 ------------------------------------ ----------- |
E | --------------------------------- ------------------------------ |

И так далее.
Добро пожаловать на сайт Гитарист, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...