Требуется ли умение читать стандартные обозначения для игры на классической гитаре? - Гитарист
0 голосов
/ 12 февраля 2018
Как игрок с электрическими / стальными струнами самоучка, я никогда не учился читать ноты для гитары, в первую очередь играя через табулатуры. Я умею читать на фортепиано, потому что это легко, потому что в каждой ноте только одна. На гитаре есть несколько одинаковых нот в разных позициях на разных струнах.
Как стандартная нотация объясняет это?

Я недавно купил книгу по классической гитаре, и там не было табличной таблицы. Это распространено? Нужно ли уметь читать музыку, чтобы играть на классической гитаре?
Кто-нибудь знает хорошие книги для начинающих классических гитаристов, в которых есть табулатура?

Ответы [ 11 ]

0 голосов
/ 20 февраля 2018
............................................
0 голосов
/ 20 февраля 2018
Ну, вы сказали, что можете читать фортепианную музыку, так что вы на полпути.

Я бы порекомендовал это ...

Библиотека классической классической гитары

https://www.amazon.com/Library-Easy-...uitar+classics

Я думаю, что это соответствует тому, что вы ищете.
Стандартное обозначение для гитары с TAB прямо под ним, показывая, где вы должны положить свой пальцы.

Не торопитесь, установите связь между ними, и вы уже в пути.

Чтобы ответить на ваш вопрос о том, нужно ли вам читать музыку, чтобы стать классический гитарист, я бы сказал ...
Нужно? Не в самом строгом смысле. Я предполагаю. Может быть.
Должен? Абсолютно, да.

Конечно, можно найти список вундеркиндов, которым не нужно было изучать все эти неприятные заметки и прочее ... Я понятия не имею, подходит ли вам определение вундеркинда или нет ... Конечно, черт возьми, я не один. :) Исключением из правила является именно то, что ... исключение .

Если вы не возражаете изучать все, ограничивая себя записью записей, или если у вас есть инструктор / свенгали, который может встать над вами и рассказать вам каждую ноту, как играть, как и где на грифе вы должны играть на нем, вам придется иметь дело с нотацией.

Как сказал другой участник: TAB просто не говорит вам достаточно. Я согласен.

Письменная нотация - это язык музыки, на котором композитор или аранжировщик может передать, как композиция должна звучать для человека, который никогда раньше не слышал эту композицию.

Вернуться к книге ...
Там много хорошей музыки, и она не начинается на уровне Twinkle Twinkle Little Star. Есть несколько легких вещей, но есть много простых ... не глупых ... просто относительно простых классических во многих стилях из разных периодов.
Я бы порекомендовал начать с первого куска ... не пропуская сразу ... выучить его, а затем перейти к следующему. Не торопись. После примерно 77 страницы (по крайней мере, в моем издании) вкладка исчезает. К тому времени я готов поспорить, что у вас будет хорошее представление о том, как обойтись без него после этого.

В одной только книге более 200 статей. Если вы научитесь читать нотации ... они все ваши. В противном случае вы будете ограничены тем, чтобы находить записи для подражания, находить вкладки каждого или заставлять кого-то учить их всех по одной ноте за раз. И если вы не можете этого сделать, вы никогда не узнаете, пропустили ли вы приятную композицию.

Или вы можете научиться читать музыку. :)

Я сам работаю над этим, чтобы вы знали, какой выбор я сделал.
(Пианист с классической подготовкой здесь - Не гитарист с классической подготовкой ... Я ' Я собираюсь, хотя тот же процесс.)
0 голосов
/ 12 февраля 2018
Цитата:
Сообщение от DissonantTimbre
На гитаре в разных позициях на разных строках есть несколько одинаковых нот.
Как стандартная нотация объясняет это?
Как говорилось в frankmcr, многие пьесы скажут вам ... например, если, скажем, E следует сыграть на 3-я строка вместо открытого E. В противном случае при изучении пьесы очевидно, что вы должны играть только исходя из позиций, в которых находитесь.

И все же иногда это не так очевидно или не выяснено, и вам приходится разберись, что может быть сложным и забавным.

Так нужно ли изучать стандартные обозначения? Нет.

Однако это открывает перед вами огромный инвентарь материала, который недоступен на вкладке. Также, как было упомянуто, композитор часто отмечает, как они определенно предназначали определенные фразы или секции или примечания, которые будут воспроизведены. На вкладке вы, вероятно, пропустите это. Например, вы можете непреднамеренно громко сыграть секцию, когда композитор хотел, чтобы она воспроизводилась тихо и тихо.

Я гарантирую, если вы изучите стандартную запись, вы однажды оглянетесь назад и будете очень счастливы, что сделали это. Когда я впервые научился играть на акустической гитаре в 70-х годах и хотел стать рок-н-ролльной звездой, я подумал, что боль в том, что мой первый урок учился читать ноты E, F и G на первой струне , Вместо того, чтобы изучать Лестницу на Небеса. 2-й урок был B, C и D на 2-й струне и т. Д. И т. Д. Но оглядываясь назад, эта основа для стандартного обозначения открыла для меня мир классической гитары, и я никогда не пожалею об этих уроках.

Действительно, просто сделай это.
0 голосов
/ 20 февраля 2018
Я играю много классических произведений из TAB. Самые популярные произведения легко найти в TAB.

Однако мне нужно уточнить. Когда я говорю / thinkTAB, я имею в виду «гибрид» со стандартным обозначением вверху и вкладку ниже. Для меня это TAB. В этом формате я использую вкладку для указания расположения пальцев, но использую стандартную нотацию для хронометража, заметок о производительности и т. Д.

В стандартной нотации есть все, что нужно для воспроизведения этой пьесы, но для изучения может потребоваться больше времени, в зависимости от на вашей способности читать.

TAB без стандартных обозначений в большинстве случаев довольно бесполезен.

Мне нравится то и другое.

Позже
Роб
0 голосов
/ 12 февраля 2018
Табулатура показывает, какие ноты играть на каких ладах, но не содержит много другой важной информации для правильного исполнения пьесы. Вот почему я предпочитаю запись длинным выстрелом. Даже если бы табулатуры были доступны для многих произведений классической гитары, я не уверен, насколько это было бы полезно.
0 голосов
/ 12 февраля 2018
Я настоятельно рекомендую книгу "Pumping Nylon" ... Она доступна в стандартной записи, а также в версии TAB.

Версия Tab даст вам введение в чтение стандартной записи и даст вам много советов по Классическая техника!

Дэйв
0 голосов
/ 12 февраля 2018
Цитата:
Первоначально опубликовано DissonantTimbre
I ' мы заметили такие символы, как «C » или «символ времени отсечения », но я понятия не имею, что они означают.
Является ли число римской цифрой? Это обычно указывает на полосу (целую или частичную) на ладу, указанном номером.

Многие интернет-пламенные войны велись по вопросу чтения стандартных обозначений на гитаре - я думаю, что это зависит от ваших личных целей , Если вы просто хотите поиграть с классической гитарой и сыграть несколько пьес тут и там, то вы, вероятно, отлично справитесь с Tab. Если вы серьезно относитесь к изучению классической гитары, то вам нужно будет выучить стандартные обозначения. Это именно то, что использует сообщество CG, и, как вы уже заметили, ваши возможности для хороших выпусков произведений классической гитары будут ограничены, если вам потребуется вкладка.

В большинстве случаев местоположение конкретной заметки довольно очевидно из контекста (например, заметка в другом голосе может как-то вызвать проблему). Иногда встречаются указания строки / положения, когда это менее очевидно или если композитор хочет определенный тембр. Но есть также случаи, когда вы, как игрок, можете решить, где играть отрывок, основываясь на вашем видении того, как интерпретировать пьесу. Это одна из вещей, которые мне лично не нравятся в табуляции - просто потому, что кто-то решил добавить её определенным образом, не означает, что это единственный способ. Если вы можете прочитать обозначения и отобразить их на грифе, то вы можете увидеть альтернативы и принять решение самостоятельно. В противном случае вы находитесь во власти таббера (чьи навыки сильно различаются, что демонстрируют различные сайты вкладок).
0 голосов
/ 12 февраля 2018
Этот классический гитарист, слепой от рождения, явно не умеет читать.

0 голосов
/ 12 февраля 2018
Посмотрите Фредерик Noads Solo Guitar # 1 и отложите табличку на некоторое время. Более 50 лет я играю на гитаре - электрическую, акустическую, с плоской игрой и в стиле «палец», используя табулатуры и уроки на слух. Я начал изучать стандартное обозначение год назад с этой книгой. У меня есть инструктор, прошедший классическую подготовку, и когда я сказал ему, что хочу изучать некоторые испанские / классические произведения, он сказал, что многие из них недоступны с табулатурой ... «возможно, пришло время кусать пулю». Я чувствую, что если вы хотите выучить стандартную нотацию на гитаре ... прыгайте обеими ногами. Табличка только сбивает с толку процесс при изучении стандартных обозначений. Эта книга проведет вас через весь процесс и научит вас некоторым классическим произведениям. Я до сих пор использую табулатуру, так как пока не могу прочитать зрение и очень медленно, но я держу их отдельно. Я играю на своей струнной струне, как всегда, но играю только из стандартных нот на моей классической гитаре с нейлоновыми струнами. Интересно то, что когда я отрабатываю кусок на моей стальной струне с вкладкой, я использую то, что я изучаю, с пометкой для справки. Я не могу рекомендовать эту книгу больше. Мой преподаватель говорит: «Изучить стандартную нотацию на гитаре сложнее, чем на пианино, но она может только помочь и расширит ваш музыкальный мир». Я должен был быть готов ... теперь, когда я в этом разбираюсь, мне очень нравится быть новичком в этом аспекте игры на гитаре ... изучать основы, которые так многие из нас никогда не изучали. Мне сейчас 65 ... никогда не поздно.
0 голосов
/ 12 февраля 2018
Цитата:
Первоначально написал frankmcr
Классическая гитара нотация указывает, на какой строке следует сыграть ноту, если есть какая-либо двусмысленность (иногда это довольно очевидно, в зависимости от того, где находится ваша рука). Он также указывает, в каком положении на грифе должна находиться ваша рука, а также какие пальцы вы должны использовать, если кажется, что это может быть проблемой. Гитарист / композиторы сами будут указывать эти указания, иначе это работа редактора. Это ноты для классической гитары, о которых мы говорим - просто в классических ноты не будет такого специфического инструмента.
Я заметил такие символы, как " C "или" вырезать символ времени ", но я понятия не имею, что это значит.
Добро пожаловать на сайт Гитарист, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...