Новый орех для шеи 1 7/8 " - Гитарист
       245

Новый орех для шеи 1 7/8 "

0 голосов
/ 11 февраля 2018
У кого-нибудь из вас была удача в использовании новой гайки (с интервалом, идентичным 1 3/4 ") для гитары с шейкой / гайкой 1 7/8"? Как правило, я считаю, что гитары, имеющие расстояние между гайками и струнами 1 3/4 ", являются наиболее удобными и легкими для меня.

У меня есть замечательные Martin 00-28VS с 1 7 /. 8 "шея. Мне нравится тон этой гитары для стиля fingerstyle, но я продолжаю спорить, стоит ли мне просто продавать ее.
У меня было это в течение некоторого времени, и я не играл так много, как следовало бы. Сама ширина шеи для моей левой руки не такая большая проблема для меня, как расстояние между струнами для моей левой руки. Я редко могу использовать один палец, чтобы раздражать две струны одновременно, в то время как я могу легко это сделать на гитаре с гайкой 1 3/4 "и расстоянием.

Если у меня есть мой гитарный мастер, сделайте новый орех что технически остается полной шириной 1 7/8 ", но имеет расстояние между строками 1 3/4":

1. Это довольно часто выполняемая корректировка, которую делают некоторые игроки? и если я это сделаю, значение этих 00-28VS страдает в результате этой регулировки? и

2. Должен ли я просто оставить все как есть и, скорее всего, продать гитару?

Ответы [ 6 ]

0 голосов
/ 12 февраля 2018
Цитата:
Первоначально написал dhayes3
Да, как вы узнали это?
Путем испортить почти идеальный орех, который нуждался лишь в крошечной настройке. Возможно, было бы достаточно 3-4 очень легких ударов файла гайки, но я зашел слишком далеко - примерно 8-10 ударов и с большим давлением, чем нужно, не понимая, как быстро режется файл. Потом я потратил много времени, начиная с нуля с новых заготовок, испортив оригинальную деталь.

Как обычно для меня, урок был усвоен трудным путем.
0 голосов
/ 12 февраля 2018
Я сделал что-то подобное с гитарой, которую я любил, но не мог справиться с толстой и широкой шеей. Гитарный мастер срезал новую гайку с немного более узким расстоянием между струнами. Я не мог сказать никакой разницы и закончил тем, что продал гитару. Он предупредил меня, что существующий орех может быть уничтожен при удалении, что оказалось правильным.
0 голосов
/ 12 февраля 2018
Сохраните оригинальную гайку, чтобы вы могли вернуться, если передумаете (Я всегда делаю это с помощью гаек и седел - сохраняйте оригинал и начинайте с нового бланка. Спросите меня, как я узнал это :O). [/ QUOTE]

Да, как вы узнали это?
0 голосов
/ 12 февраля 2018
Фактический межстрочный интервал для 1,75 "гайки составляет 1,5". Я не понимаю, почему вы не могли сделать гайку с шагом 1,5 "для струн, оставляя только немного больше места по краям лада.

Сохраните оригинальную гайку, чтобы вы могли переключаться назад, если ваш разум изменится. (Я всегда делаю это с орехами и седлами - сохраните оригинал и начните с нового бланка. Спросите меня, как я узнал это :O).
0 голосов
/ 11 февраля 2018
Я сделал то же, что вы предлагаете для классики моей жены, так как у нее очень маленькие руки.

Ей это понравилось. Она замечает более узкое расстояние между струнами, фактическая ширина шеи не влияет на ее игру, но более узкое расстояние делает аккорды для нее намного легче.


Цитата:
Первоначально написал dhayes3
У кого-нибудь из вас была удача в использовании нового гайка (с расстоянием, идентичным 1 3/4 ") для гитары с шейкой / гайкой 1 7/8"? Как правило, я считаю, что гитары с расстоянием между гайкой / струной 1 3/4 "наиболее удобны и легки для меня.

У меня есть замечательный Martin 00-28VS с 1 7 /. 8 "шея. Мне нравится тон этой гитары для стиля fingerstyle, но я продолжаю спорить, стоит ли мне просто продавать ее.
У меня было это в течение некоторого времени, и я не играл в нее столько, сколько должен был. Сама ширина шеи для моей левой руки не такая большая проблема для меня, как расстояние между струнами для моей левой руки. Я редко могу использовать один палец, чтобы раздражать две струны одновременно, в то время как я могу легко сделать это на гитаре с гайкой 1 3/4 "и расстоянием.

Если у меня есть мой гитарный мастер, сделайте новый орех технически он остается полной шириной 1 7/8 ", но имеет расстояние между строками 1 3/4":

1. Является ли это довольно часто выполняемой настройкой, которую выполняют некоторые игроки? значение этих 00-28VS страдает в результате этой корректировки? и

2. Должен ли я просто оставить все как есть и, скорее всего, продать гитару?
0 голосов
/ 11 февраля 2018
Если проблема была в шее, то вы должны продать ее, так как для этого нет никакой корректировки. Тем не менее, в вашем случае вы хотели бы более узкий интервал между строками. Полностью выполнимый. Единственная проблема, о которой я могу думать, это лишняя масса вокруг шеи (если таковая имеется), затрудняющая обхват большого пальца, если вы играете таким образом.

Один эксперимент, который я мог бы предложить, - это использовать 1.75 гайки с одной из ваших гитар, временно приклейте ее на свои 00-28VS и поиграйте немного. Он будет иметь желаемый интервал между строками, и вам не придется платить деньги, чтобы получить новый срез орехов. Метод является полностью обратимым и неинвазивным.

НО .. Я вижу, вы уже склоняетесь к продаже Martin ... Я думаю, что ваш разум уже решен
Добро пожаловать на сайт Гитарист, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...