493

Гитара Район Нью-Йорк

0 голосов
/ 01 февраля 2018
Сегодня я видел поток, спрашивающий о гитарных магазинах в Нью-Йорке и начал вспоминать о West 48th Street в Манхэттене в период расцвета (около 1963-1995). Музыка от стены до стены хранит всю длину 48-й между Бродвеем и 7-й авеню, ласково известную как Гитарный район.
Я купил Epiphone Джо Пасс у Руди (они все еще были на 48-й улице) и без имени акустический страх от Сэма Эша, и я почувствовал, что меня внушают в какой-то особенный клуб! Я получил гитару на той же улице, что и Хендрикс и Клэптон, Бек (Джефф) и Пейдж. Леннон, Харрисон, Спрингстин, Петти, Перри и любой другой гитарист, которого вы можете назвать, ходили по магазинам на этой улице. Их подписанные фотографии украшали стены как гордое свидетельство их верности району. Улица была святыней для всех гитар, и я должен был помолиться, на мгновение, на этом переулке.
У кого-нибудь есть какая-нибудь история о Гитарном Районе?

Ответы [ 11 ]

0 голосов
Я купил свою первую гитару у Мэнни в 1966 году. Красный Fender Мустанг и увидел Донована в его одежде, прогуливающегося по магазину. Мне было 12 лет, и я на небесах.

Я худой Сэм Эш купил это место, и, как уже говорилось, другие ушли из бизнеса или, как Руди Пенза, закрыли свой магазин в центре города и перенесли все в магазин в Сохо. Арендная плата вышла из-под контроля там.
0 голосов
Это все ушли, баймо, и было в течение долгого времени - просто ожидание или шара вредителей или реконструкции / перепрофилирования для смешанной рекламы / uber - билет жилого использования ТМК ...
0 голосов
Я прочитал много ваших веток и ответов на этом форуме, Стив, и, кажется, вы обладаете огромным историческим знанием музыкальной сцены и очень глубокими знаниями прошлых производителей гитар из Нью-Йорка. Вы когда-нибудь думали собрать книгу? Это может быть интересное чтение.
0 голосов
Спасибо за реквизит, Chickee, но те из нас, кто приехал в то время / место, все делят один и тот же пул знаний в большей или меньшей степени - проще говоря, здесь не будет слишком много покупателей в Нью-Йорке и за его пределами. в ближайшем трехстороннем регионе это будет в лучшем случае нишевая вещь FWIW пятеро из нас, вышедших на пенсию людей из местной ук-группы общинного центра (в возрасте от 63 до 75 лет), сформировали рабочую группу прошлым летом:
  • Трое из нас были постоянными музыкантами в одной из граней местной музыкальной сцены (клуб / дискотека, церковь / школьный двор / танцевальный зал / юнион-холл, свадьба / бар-мицва / курорт, винно-сырный / кофейня / фолк-клуб, внештатный студийный игрок / аранжировщик) начиная с середины 60-х годов;
  • Четверо из нас получили наш первый «хороший» инструмент в вышеупомянутом Silver & Horland на Парк-Роу;
  • Все мы владеем / владеем оригинальным оборудованием «Нью-Йорк» в родном городе - Gretsch, Guild, Favilla, Ampeg, New York Epiphone;
  • Все мы делали покупки в Sam Ash, так как это был районный магазин в Бруклине;
  • Все мы впервые познакомились с концертами музыку на соседнем мероприятии и брал уроки в одной из тогдашних местных музыкальных школ ...
Одна аудитория, которая может оценит такой объем, - это нынешнее поколение приходя g музыканты - но, как я выяснил за свою трехдесятилетнюю карьеру в качестве преподавателя в классе, эти истории лучше всего рассказывать / слышать лично; многие из моих учеников были членами школьного ансамбля / хора, которые могли относиться к «рассказам о дороге» этого старого чувака - даже если «дорога» шла только от Кони-Айленда до Уильямсбурга, когда я был в их возрасте - их обычная реакция была :

"Ну и дела, мистер Д., должно быть, это было действительно круто, когда вы росли ..."

Э-э, да .. .
0 голосов
Интересно, что случилось со всеми этими промо-фотографиями?
0 голосов
Цитата:
Первоначально написал Chickee
Я видел Сегодняшняя ветка спросила о гитарных магазинах в Нью-Йорке и начала вспоминать о West 48th Street в Манхэттене в период расцвета (около 1963-1995). Музыка от стены до стены хранит всю длину 48-го между Бродвеем и 7-м авеню, ласково называемого Районом Гитары ... Кто-нибудь может поделиться историей о Районе Гитары?
К вашему сведению, "Гитарный район" был намного больше, чем просто 48-я улица (которая возникла в период после Первой мировой войны как "Music Row" - агенты по бронированию и студии, а также музыкальные магазины - и была хорошо после своего расцвета к середине 1960-х годов); Выращивание в юго-западном Бруклине в начале / середине 60-х годов (и музыкальное осознание задолго до этого), этнические уличные ярмарки, танцы в школьных дворах / церковных залах, вечеринки на заднем дворе и политические митинги на открытом воздухе были регулярной частью жизни - все из которых включали в себя какая-то живая музыка, будь то дядя Энцо и его мандолина или квартет ду-шоп из квартала (некоторые из них - Жетоны, Джей и американцы, Маленький Энтони и Имперцы, Джайв Пять, среди прочих) - станут иконы жанра). В местных музыкальных школах, а также в музыкальных магазинах для мамы и поп-музыки и магазинах звукозаписи продавался обычный ассортимент брендов open-line / jobber (практически все они были американского происхождения), которые давали нам первоначальное практическое музыкальное образование; хотя многие дети рассматривали свои уроки музыки как еще одну трудную вещь, которую их родители заставляли их делать, только чтобы отказаться от нее в последующие годы, другие из нас восприняли это с искренней страстью - и вот где настоящий веселье началось ...

Я был любителем игры на гитаре с того времени, когда я мог говорить / ходить - я родился в нескольких минутах ходьбы от Нью-Йорка Epiphone Фабрика в дни его упадка, первой игрушкой, о которой у меня остались воспоминания, был укротитель Микки-Мауса, которого я приобрел на второй день рождения (в последующие годы мой папа говорил мне, что я «подыгрывал» Les Paul at Home телешоу в середине 50-х ) - и, если бы в нем было четыре / шесть / двенадцать струн, оно привлекло мое пристальное внимание. Когда я начал играть в Бруклине в 1962 году, музыкальные магазины и студии соседства были такими же вездесущими, как McD's и Starbucks, и я помогал себе с любой доступной литературой по продуктам - имелись каталоги / брошюры периодов от Harmony, Kay, Gibson, Framus ( задолго до Билла Уаймана), Danelectro, Zim-Gar (одного из первых импортеров / дистрибьюторов инструментов MIJ) и Gretsch (где-то где-то есть каталоги / прайс-листы '63 и '65 - кстати, мои бабушка и дедушка жили три в нескольких кварталах от старого завода на Бродвее (60), и это лишь некоторые из них, а также тщательное изучение оборудования группы на каждом свадебном / политическом митинге / в зале, где я присутствовал (танец в гимназии, школьном дворе и легионе), который я посещал (рано узнал, проверьте, что у Ampeg B-15 был басовый усилитель , точка - и есть блондинка-двойник-убийца, сидящая в подвале где-то на юго-западе Бруклина с моим именем на нем ) ...

Я также достаточно взрослый, чтобы вспомнить последние славные времена «старого» музыкального бизнеса здесь, в Нью-Йорке: окна ломбардов в нижнем Манхэттене с рядом более не модных архетов 30-х / 40-х годов в стиле «арктоп» (в подавляющем большинстве случаев *) 1060 *, так как их фабрика находилась на 14-й улице, в нескольких шагах от многих из этих магазинов, вплоть до начала 50-х годов), вместе со случайным, уже не круто, золотым верхом / P-90 Les Paul и в равной степени прохладным твидом Fender amp (Басмена или Близнеца обычно можно было купить за 75 долларов, LP - не намного больше); "ТОЛЬКО ТОРГОВЛЯ!" знаки в нескольких магазинах на 48-й улице (, и они имели в виду это - вам нужно было предъявить визитную карточку или карточку профсоюза AFM, чтобы быть в курсе событий); Gretsch, Guild, фабрики Favilla (на которых работали бывшие Epiphone) и фабрики Ampeg находились в часе езды на поезде от любой точки города («Вы хотите двойной юбилей солнечных лучей и усилитель Rocket»). «Иди пообедай, сходи за покупками и вернись сюда около 4:30 - я возьму его для тебя»); Джимми д'Акисто постепенно начинал восхождение на трон архипела в магазине Маленькой Италии Джона Д'Анджелико; и эти игроки действительно «в курсе» спустились в Парк-Роу, где дилеры, такие как «Гарри Ньюкорн» и легендарный «Сильвер и Хорланд» («полуофициальный» нью-йоркский магазин D'Angelico, всего в десяти минутах ходьбы от его магазина и Несколько раз появляясь в его бухгалтерской книге), вы получите оборудование высшего уровня с 40% «про скидкой» - минус эксклюзивность 48-й улицы (и отношение) ...

В дни до Интернет, когда телевидение было все еще относительно новым явлением (я знал детей, в семьях которых не было телевизора в мои школьные годы), а Сэм Эш был магазином для мамы и поп в центре Бруклина (мама Эш все еще работала кассовый аппарат в конце 1970-х), информация была передана лицом к лицу / из уст в уста; те из нас, кому посчастливилось заполучить гитарные каталоги, поделились бы ими так, как другие дети поделились комиксами (и так же ревниво оберегали их), и «NGD» стал практическим мероприятием для избранных кругов с высоким доверием, музыкально грамотные друзья. «Акустическая гитара» для нас, парней, неизбежно была вершиной Гармонии или Кей, иногда ломбардом Gretsch Нью-Йоркер / Epiphone Зенит / Gibson L-48 - одна из девушек могла бы иметь Favilla с нейлоновыми струнами, никто не знал от Gibson / Guild планшетов помимо иллюстраций в каталоге, и Martin было практически неизвестным количеством людей, которых мы видели на старом шоу ABC Hootenanny . Само собой разумеется, что наша первая «хорошая» гитара обычно была нашей первой (или второй) электрической - почти все мы тогда были рокерами - и было легко определить свою позицию в местном порядке клевания групп. инструмент / усилитель, на котором вы играли: наряды Harmony для начинающих (здесь мало электротоваров от Kay), снаряжение бренда Gretsch / Guild / Ampeg для выходных воинов / полупрофессионалов / талантливых детей, Gibson / Epiphone / Fender / top- конец Ampeg для студии, ребята / гастроли профи / up - & - ближайшие акты записи ...

Где / как я узнал о гитарах - старомодный способ: практический, на улицах Нового Йорк - и эти были днями ...
0 голосов
Все ушли ... но я отправился в новое место Руди в Сохо и посетил его еще в ноябре. Мы долго говорили о снаряжении. Он по-прежнему легенда и замечательный парень.

Магазины могут исчезнуть, но вам просто нужно немного сложнее смотреть на атмосферу Нью-Йорка. Уминов тоже закрывался.
0 голосов
Да, ничего не осталось от музыкального ряда 48-й улицы. Для улицы запланирован Хард Рок Отель, не удивлюсь, если там останутся какие-нибудь памятные вещи.

Цитата:
Первоначально Написал GTRGUY005
Интересно, куда все эти фотографии пошли?

image
Вероятно, во владении Сэма Эша, которому принадлежал Мэнни в конце.

Я купил пару педалей и аксессуаров у Мэнни как раз перед тем, как он закрылся.
0 голосов
Я не думаю, что там сейчас что-то есть. Я бывал там, когда жил в Манхэттене с 2004 по 2008 год. Купил действительно хороший fender изготовленный на заказ магазин в Sam Ash.
0 голосов
В 70-х годах я купил и продал оборудование на гитарах We Buy. Они были умнее меня.
Добро пожаловать на сайт Гитарист, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...