Для сообщества строителей: "V" бодрит? - Гитарист
0 голосов
/ 30 января 2018
Большинство из нас теперь знают, что новейшая гостиница ovation из Taylor была анонсирована и продемонстрирована в NAMM ... "V". Taylor может многое сказать о тональных улучшениях, использующих этот подход. Несмотря на ряд различных подходов к бодрости, которые я видел, большинство из них очень похожи. Конечно, трудно спорить с тем, что работало годами, верно?

Не то чтобы Taylor был обязательно «отраслевым стандартом», но, безусловно, многие из их нововведений за эти годы стали обычным явлением в строительстве сегодня, и поэтому их новые идеи должны быть изучены. Черт, я думаю, что их бюджет на НИОКР больше, чем у большинства строителей ;)

История здесь:

Итак, мои вопросы ко всем, но в первую очередь адресованные нашему одаренному сообществу Лютье здесь, на AGF:

1) Что вы думаете об этом подходе?
2) Вы когда-нибудь создавали гитару с таким креплением? Если да, каковы были результаты, и продолжали ли вы использовать этот подход?
3) Есть ли у вас намерение попробовать это?
4) Потенциально ли это так же важно, как болт на шее будущего здания для гитары?

Спасибо за добавление своих мыслей. Я знаю, что многие интересуются этим новым подходом и его значением в будущем. Ваше время и мудрость ценятся !!

Ответы [ 26 ]

0 голосов
Цитата:
Сообщение от invguy921

Я думаю, это здорово, что большая компания пробует что-то другое и показать, что есть несколько способов закрепить гитару. Около половины моих гитар за последние 7 или 8 лет были построены на основе идеи "V", начинающейся в конце блока - структура и нагрузка, это всегда имело для меня большой смысл. Я постоянно развиваюсь и изменяю свои бодрящие паттерны, и в конце концов я отрезал нижнюю часть буквы «V» (на самом деле ничего особенного, кроме того, чтобы выглядеть круто и добавить высокую точку жесткости), и я был вне себя от радости от того, как они » звучит У меня всегда была х-скобка, но другие в моем магазине делали стальные струны без х, как, я уверен, многие другие строители тоже. Итак, с точки зрения строительства, я не вижу в этом значительного развития эволюции гитар, где нет ничего действительно нового или инновационного. Может быть, с точки зрения игрока, хотя это откроет некоторые глаза, что нет никакой магии для Martin x-скобки - это просто еще один способ покончить с различными плюсами / минусами, как и любой другой бодрящий паттерн.

Майк
0 голосов
Согласитесь с Саймоном - ваши уши будут главным судьей, если это будет шаг вперед.
Это будет иначе. И некоторые из нас думают, что это будет хорошо для Taylor.
Я думаю, звук где-то между скобкой X и системой лестничных скобок.
Циник во мне полагает, что они отказываются от попыток превзойти Martin по звуку и искать другие пути.

Стив
0 голосов
Цитата:
Сообщение от Саймон Фэй
В Термины получающегося звучания - ну, вот куда вы идете, попробуйте их и посмотрите, что вы думаете.
Это лучший совет, который вы можете дать в любой ситуации
0 голосов
Сообщество лютерианцев довольно новаторское - этот подход не является чем-то необычным, хотя я не уверен, что было использовано что-то абсолютно похожее на Taylor. В течение многих лет люди сочетали стальные струны и классическую стяжку, и «идея» здесь - это старая затененная территория, если вы посмотрите за пределы того, что сделали фабричные бренды. Другими словами, переход от x-скобки к более длинным структурным скобкам «с зерном» не является чем-то необычным. Falcate Bracing Тревора Гора (Google для изображений) является аналогичной идеей, но взял немного дальше IMO, с точки зрения оптимизации этого конкретного стиля - однако, он требует гораздо больше труда, чем фабрика может сэкономить.

С точки зрения результирующий звук - ну, вот куда вы идете и попробуйте их и посмотреть, что вы думаете. Возможно, этот стиль позволит Taylor оптимизировать их звучание лучше, чем с помощью x-brace. Стиль сборки, предоставляемый индивидуальному магазину или небольшому магазину, сильно отличается от фабричного контекста. Я все для inn ovation - возможно, это именно то, что Taylor необходимо для создания лучшей гитары.

Если бы я играл на Taylor и любил этот звук, тогда, возможно, я бы экспериментировал с Falcate Bracing но я невероятно доволен структурными и тональными возможностями, которые предоставляет x-brace. Вы можете настроить звук очень легко, и у вас есть очень хороший контроль над монополем, поперечным диполем и длинным диполем. Единственное, что меня беспокоит, это то, какое движение / искажение может произойти на мосту, если я построю в этом стиле. В отличие от Taylor, я (и многие в сообществе лютеринов) очень легко держу свои гитары. Опять же, это одна из причин, почему я люблю x-brace, потому что дизайн патча для моста позволяет мне создавать гитару так, как я хочу. Falcate bracing позволяет обойти это путем включения шпона из углеродного волокна в накладку моста и конструкцию скобы.

И последнее слово: узоры крепления влияют на общий звук, но способ построения гитары и ее форма также имеет огромный эффект. Это последняя часть, которую заводам очень трудно полностью оптимизировать из-за проблем с гарантией и дополнительных затрат на рабочую силу. Если бы я был Taylor, я бы никогда не создал настолько отзывчивую и яркую гитару, как мог бы, потому что я хотел бы получить дополнительную долговечность, которая исходит от немного более прочной конструкции.
0 голосов
Я не вижу сходства с неправильным креплением, хотя оно может быть, но оно очень похоже на крепление по вертикали.
0 голосов
Цитата:
Первоначально опубликовано rogthefrog
оп упомянутых болт на шее в контексте Taylor нововведений. Они, возможно, были первыми, кто сделал это в масштабе, но это находится в книге Кумпиано и, вероятно, использовалось даже до этого.
Не совсем то же самое, но Страдивари использовал гвозди, которые помогут удержать его шею на металлическом креплении, не привыкать к этой части инструмента!
0 голосов
Мне интересно это услышать. Для меня это выглядит более тесно связанным с бодростью фанатов, чем что-либо еще. Это поперечная скобка ниже звуковой дыры, которая заставляет меня говорить это. Лестничное крепление не может контролировать продольную жесткость, за исключением размера накладки моста, но такой подход, когда скобы для пальцев в нижней схватке кажутся разумными. Это дает хороший контроль над кросс-зерном и распределяет нагрузку моста на широкий, по существу концентрический срез сверху. Мне нравится, что они отказались от верхней поперечной скобки над звуковым отверстием, поскольку их тяжелое расположение шейных блоков делает это (возможно) конструктивно не обязательным. Я приветствую эту компанию за ее инновации, и я думаю, что они делают довольно хорошую работу, учитывая, что все их инструменты не могут обслуживаться индивидуально.
0 голосов
Цитата:
Сообщение от Марк Хэтчер
I Я думаю, по внешнему виду это сэкономит им некоторые производственные затраты и все равно достигнет целевого уровня звука.
Вот почему это только на их дорогих моделях ... :)))
0 голосов
Чтобы не отвлекаться и просто уточнить, «подобное» не означает «точное». Вместо x-скобки у вас есть две основные структурные балки, которые не связаны друг с другом и в некоторой степени связаны с зернами деки. В этом отношении ложная связь действительно имеет сходство с V-образной скобой Taylor - так же, как и у крепостной вершины. Существует много сравнений между V-образными креплениями и другими классами креплений. Таким образом, это отступление от прежнего бодрящего паттерна Taylor, но это не какая-то революционная концепция, которая никогда не была сделана раньше - это было точкой моего первоначального поста.

Бен, я согласен - я вижу немного классического вдохновения и в новом дизайне Taylor. Это учитывает большее поперечное дипольное действие, которое может привести к большему присутствию среднего уровня. Кто знает, мы просто попробуем их и посмотрим, что мы думаем.
0 голосов
Цитата:
Сообщение от j. Kinnaird
... Я хотел бы знать, переводит ли хорошая инженерия хороший звук.
Как бы это ни звучало, если имя Taylor указано на передней бабке, оно будет звучать как Taylor. :)))
Добро пожаловать на сайт Гитарист, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...