Смена PU моего PRS S2 Vela (Полу Полые Восстановленные Вудс) - Гитарист
0 голосов
/ 19 января 2018
Уважаемый форум,

Недавно я купил PRS S2 Vela (Полу-Полые мелиорированные леса). Мне это очень нравится, но я чувствую, что ПУ могло бы быть лучше. Гитара настолько выдающаяся, такая легкая и резонансная, блестящая играбельность ... Я просто думаю, что подключенный там может быть ... БОЛЬШЕ. Вы понимаете, о чем я?
Теперь я думал о том, какие ПУ подойдут для этой гитары, и я думаю, что следующие два идеально подойдут к гитаре: для шеи TV-Jones T-Armond Single Coil и для бриджа телевизора Джонс Классик Плюс Хамбакер. Моя проблема в том, что я думаю, что они не подойдут по размеру ... Установленный шейный подборщик теперь имеет размер мини-хамбакера / огненной птицы, поэтому я сомневаюсь, что T-Armond подойдет без большого количества работа / инструменты / прокладки и т. д. ... для моста PU - я думаю, что здесь будет проблема с межстрочным интервалом.

Что бы вы сделали? У вас есть Vela, вы меняли PU?

Ответы [ 8 ]

0 голосов
/ 28 января 2018
Цитата:
Первоначально написал MattBlue
Тем временем я выяснилось, что меня беспокоит нечто большее, чем просто их «стиль» ...
Что-то не так с звучанием нот, сыгранных на высокой электронной струне. Это становится наиболее заметным, когда игра на гитаре подключена, и задействован только подборщик - так я играю на гитаре 90% времени. По сравнению с нотами, сыгранными на других струнах, те, что играются на высокой электронной струне, кажутся мне скучными, менее живыми, менее продолжительными и менее громкими.
У меня были некоторые проблемы такого рода с другими гитарами в в прошлом, поэтому я попытался решить проблему сам: поскольку действие было довольно низким, я подумал, что, может быть, струна касается какой-то лады где-то на грифе, вызывая ослабление звука - поэтому я сильно поднял действие струны, убедившись, что струна может свободно качаться. Это не помогло.
Мое второе предположение состояло в том, что, возможно, нужно было отрегулировать высоту полюсов датчика - но потом я заметил: Вы не можете регулировать отдельные полюсы на этом датчике. Это так странно: на полюсах есть винты, но они ничего не делают - они поворачиваются, но не двигаются вверх или вниз ... так что высота отдельных полюсов не регулируется. Теперь вы можете приблизить весь подборщик к струнам двумя винтами рядом с рамой захвата. Я тоже это попробовал - но это не помогло.
Поскольку я могу заметить, что слышал описанную проблему, когда гитара играется отсоединенной или когда задействован перемычка, думаю, это проблема насадки. Но я не уверен, может быть, это просто я не слышу так же ...
Я мог бы вернуть гитару в магазин - но я действительно не хочу. Мне действительно очень нравится гитара: отличная играбельность, великолепный внешний вид, вполне коллекционируемый, потому что это очень ограниченный тираж ... но я не могу с этим жить. Каждый раз, когда я играю аккорд, я чувствую, что нота на высокой электронной струне слегка проигрывает всем остальным.
Как вы думаете, есть ли смысл пробовать другую пару струн, сделанную из другого материала, чем те, которые в настоящее время установлены?
Я думаю, что следующим шагом было бы довести это до технологии, но потом я боюсь, что он берет с меня 100 баксов за то, что я сказал, что это не поддается ремонту или около того ...
Я имею в виду, это если бы высокая струна была бы полностью мертва или около того, вероятно, это было бы не заметно, если бы я использовал педаль компрессора. Но я трачу много денег на эту гитару, 1500 $ - это целое состояние для меня, так как я студент. Поэтому я хочу, чтобы это было идеально ...
Для замены подборщика я все еще не нашел замену, которая подходит ... и я даже не знаю, действительно ли эта проблема вызвана подборщиком вверх или если это что-то еще!
Я чувствую себя действительно отчаянно по этому поводу ... пожалуйста, помогите?
Интересно, неправильно ли усажена строка в мост, хотя это не объясняет, почему вы не замечаете проблемы с захватом моста. Я бы сначала поменял строки, прежде чем делать что-либо еще - если только вы этого не сделали.

Я рекомендую опубликовать на форуме PRS. У кого-то еще могла быть эта проблема. Возможно, у PRS была партия плохих пикапов (маловероятно, но вы никогда не знаете).
0 голосов
Цитата:
Первоначально написал MikeMcKee
Ну, У меня было два, и я лично думал, что щенки были выдающимися, поэтому я не могу предложить ничего положительного.
Ну ... линия PRS S2 высокого качества сделано в гитарах США. Кроме пикапов. Пикапы сделаны в Азии ... этот пикап Singlecoil сделан корейской компанией G & B, которая также производит те, которые находятся в дешевой линейке SE ... не должен вас беспокоить. Я думаю, что есть лучшие варианты.

Цитата:
Сообщение от Dru Edwards
Привет Мэтт,

Только что посмотрел на Vela и спецификации. Этот подборщик выглядит больше, чем одна катушка и меньше, чем P-90. Это называется "Тип D Single Coil". Похоже, это может быть немного меньше, чем Gibson мини хамбакер? У вас есть размеры пикапа?

У меня нет Vela, но я сменил звукосниматели на многих моих гитарах. Они всегда были хамбакерами или одиночными катушками, хотя никогда не возникали никаких проблем.
Одна катушка действительно размером с мини-хамбакер, как та, которую вы найдете в жар-птице .

Цитата:
+ 1. Если бы пикап такого же размера, я бы бросил в шею SD '59, но я думаю, это зависит от музыки, которую вы хотите сыграть.
Мне нравится SD! Для моста подойдет SD '59, для шеи, например, подойдет винтажный мини-хамбакер SD SM-1 - но если они будут соответствовать громкости и тону ...?

Цитата:
Сообщение от jdto
Пикап шеи Vela выглядит так же, как Т-Армонд. Почему бы не взять линейку или штангенциркуль и не провести измерения, а затем написать ТВ Джонс и спросить их. Они очень отзывчивые и знающие, и я нашел их весьма полезными. Пикап мостика размером с хамбакер, который делает и Джонс. Вы также можете измерить расстояние между строками и спросить их об этом.

Эти два похожи на те, что вам нужны, но я бы сначала подтвердил это с помощью телевизора.
В этом случае вам, возможно, придется прикрепить его к накладке.

Похоже, это будет капля -in.
Именно эти два я упомянул в своем первом посте. Но T-Armond не подходит, потому что одиночная катушка в положении шеи vela выглядит как T-Armond, но на самом деле это размер мини-хамбакера. И, к сожалению, TV Jones не выпускает ни одного PU размером с мини-хамбакер ...
0 голосов
Тем временем я узнал, что меня беспокоит не только их «стиль», но и звукосниматели… Что-то не так с звучанием нот, играемых на высокой электронной струне. Это становится наиболее заметным, когда игра на гитаре подключена, и задействован только подборщик - так я играю на гитаре 90% времени. По сравнению с нотами, сыгранными на других струнах, те, что играются на высокой электронной струне, кажутся мне немного скучными, менее живыми, менее продолжительными и менее громкими.
Мое второе предположение состояло в том, что, возможно, высота полюсов датчика должна быть отрегулирована - но потом я заметил: Вы не можете регулировать отдельные полюса на этом датчике. Это так странно: на полюсах есть винты, но они ничего не делают - они поворачиваются, но не двигаются вверх или вниз ... так что высота отдельных полюсов не регулируется. Теперь вы можете приблизить весь подборщик к струнам двумя винтами рядом с рамой захвата. Я тоже это попробовал - но это не помогло.
Поскольку я могу заметить, что слышал описанную проблему, когда гитара играется отсоединенной или когда задействован мост, я УДОСТОВЕРЯЮ, что это проблема с подбором шеи. Но я не уверен, может быть, просто я не слышу это таким же образом ...
Я думаю, что следующим шагом было бы довести его до технологии, но потом я боюсь, что он берет с меня 100 баксов за то, что я сказал, что это не поддается ремонту или около того ...
Я имею в виду, это если высокая электронная струна была бы полностью мертвой или около того, вероятно, это было бы не заметно, если бы я использовал педаль компрессора Но я трачу много денег на эту гитару, 1500 $ - это целое состояние для меня, так как я студент. Поэтому я хочу, чтобы это было идеально ...
Я действительно отчаялся по этому поводу ... пожалуйста, помогите?
0 голосов
Цитата:
Первоначально написал aknow
I ' Мы никогда не играли в индонезийских PRS, но я владел и владею многими из них. Ребята в магазине PRS действительно умны и полезны. Я позвонил бы им и получил бы некоторые мнения, для меня, я начал бы с Сеймура Дункана . Пикапы - единственное несовершенное звено на гитарах prs.
+ 1. Если бы пикап такого же размера, я бы выбросил SD-59 в шею, но я думаю, это зависит от музыки, которую вы хотели бы сыграть.
0 голосов
Пикап с шеей Vela выглядит точно так же, как T-Armond. Почему бы не взять линейку или штангенциркуль и не провести измерения, а затем написать ТВ Джонс и спросить их. Они очень отзывчивые и знающие, и я нашел их весьма полезными. Пикап мостика размером с хамбакер, который делает и Джонс. Вы также можете измерить расстояние между строками и спросить их об этом.

Похоже, это падение -в.
0 голосов
Цитата:
Сообщение от MattBlue
Уважаемый форум ,

Теперь я думал о том, какие ПУ подойдут для этой гитары, и я думаю, что следующие два идеально подойдут к гитаре: для шеи TV-Jones T-Armond Single Coil и для бриджа TV Джонс Классик Плюс Хамбакер. Моя проблема в том, что я думаю, что они не подойдут по размеру ... Установленный шейный подборщик теперь имеет размер мини-хамбакера / огненной птицы, поэтому я сомневаюсь, что T-Armond подойдет без большого количества работа / инструменты / прокладки и т. д. ... для моста PU - я думаю, что здесь будет проблема с межстрочным интервалом.

Я никогда не играл в PRS в Индонезии, но я владел и владею многими из них. Ребята в магазине PRS действительно умны и полезны. Я позвонил бы им и получил бы некоторые мнения, для меня я бы начал с Сеймура Дункана. Пикапы - единственное несовершенное звено на гитарах prs.
0 голосов
Ну, у меня было два, и я лично думал, что щенки были выдающимися, поэтому я не могу предложить ничего положительного.
0 голосов

У меня нет Vela, но я сменил звукосниматели на многих моих гитарах. Они всегда были хамбакерами или одиночными катушками, хотя никогда не возникало никаких проблем.
Добро пожаловать на сайт Гитарист, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...