Здравствуйте, вот еще несколько снимков билда ...
Вот снимок моста до того, как он выключен. Я не использую шаблоны или что-то подобное. Я обычно просто рисую форму вручную и иногда использую диски наждачной бумаги или другие круглые вещи, я очень редко дублирую одно и то же, иногда сходство, но я стараюсь, чтобы каждый инструмент был его собственным.
вот выстрел из шеи, вырезанной с помощью моей верной лобзика Bosch, одного из немногих электроинструментов, которые я использую.
вот выстрел из шея в форме. Я думаю, что у каждого есть свой способ сделать окончательную форму. В большинстве случаев я получаю свой гриф, где я хочу, затем я использую 3 капли клея для шкуры, чтобы прикрепить его к шее, чтобы аккуратно поднести его к краям доски. Мне нравится делать это таким образом, чтобы я мог чувствовать шею и гриф вместе в моей руке. Затем я снимаю гриф и выполняю большой процент лада с грифом, не прикрепленным к гитаре, затем устанавливаю стержень и склеиваю их в процессе подготовки к прикреплению к корпусу.
вот еще один выстрел сверху ...
, работающий на ладах.
что Я называю это "большой страшный" ... придерживаясь принципов изготовления скрипки, мои шеи прикреплены совсем не так, как обычные гитары, поскольку они не используют ласточкин хвост, они используют большой паз, который был бы похож на то, как будет установлена виолончельная шея. Высота каблука в моей работе чрезвычайно важна, так как высота должна быть идеальной меньше от 0,5 до 1 мм, чтобы сформировать тот самый конец грифа, который должен быть изогнут к вершине, где он касается звуковая дыра. Этот стиль построения с использованием «проекции» и / или шеи, которая находится выше уровня вершины, создает «приподнятый» гриф, который дает преимущества приподнятого грифа, но имеет явные преимущества в том, что, когда гриф обычно склеен с верхом ограничивая вибрацию пластины, мой гриф соприкасается с отпечатком ноги размером 1/4 "x ширины грифовой доски, что позволяет вибрировать нормально ограниченному верху под грифом.
Таким образом, пятка должна быть прослежены, и врезание очень аккуратно и медленно вырезать вручную, используя очень тонкую ручную пилу с зазубринами ... разрывное отверстие с файлом, LOL
и вот снимок моста, который имеет форму кривизны вершины, я опускаю крупу, начиная с 80 до 220, разбивая мел и подгонку мела, чтобы улучшить посадку, это очень много времени, и шаг моста должен всегда принимать во внимание. Каждый мост будет отличаться и должен иметь разные Прокладывайте толщину заготовки в зависимости от того, насколько горда верхняя арка. Толщина заготовки определяется с помощью запасного моста и размещения его на своем месте, а затем вглядываясь в стороны и наблюдая, сколько существует зазора от краев моста до вершины. как правило, он составляет около 1/8 "дюйма, поэтому заготовка должна быть стандартной толщины плюс 1/8"
Шейка установлена, а угол, который задает правильную высоту моста, уже определено.
Ну, вероятно, будет еще один раунд фото, чтобы довести процесс до завершения. Так что скоро будет еще, спасибо за внимание.