Вот моя строка Blueridge 12, до и после того, как я вырезал для нее новую гайку. Я был вдохновлен фотографией LKSM-12, на которой я заметил, что струны были намного ближе друг к другу, чем обычно:
пара цифровых штангенциркулей, калькулятор и (настоятельно рекомендуется) пара 3-дюймовых делителей с круглыми ножками поможет вам получить хорошо нарезанный орех. (Делители держатся намного лучше, чем суппорты, и IMO облегчают работу, как при установке меток, так и при установке меток. в двойной проверке вашей работы ... просто откройте ваши суппорты до нужного размера, положите их на скамейку и установите ваши ножки делителя на суппортах как можно ближе)
Итак, приступим к делу Если вы вроде OCD, как я, это должно помочь вашей ситуации. Я нашел это где-то в Интернете:
Измерьте расстояние между внутренними строками E. Позвоните по этому номеру A .
Добавьте диаметр 4-х внутренних строк и добавьте их. Назовите это число B
A, вычтенное B, разделенное на 5, равно расстоянию между строками.
Сокращенная формула будет выглядеть следующим образом:
(A - B) / 5 = S (расстояние между струнами) На басу это будет (A - B) ) / 3 = S
... потому что между 4-мя нитками на гайке имеется 4 отверстия и 3 пробела. Таким образом, вы делите на 3 вместо 5. Просто для дальнейшего использования.
ШАГ 1
Сначала установите внешние E-струны. Для 12 струн мне нравится сначала устанавливать внешние * курсы *, то есть я обрезаю 4 начальных паза бритвенной пилой для двух струн с низким E и двух струн с высоким E.
Я делаю это на глаз. Это может занять немного времени. Просто идите медленно и начните с самых внешних струн, ближайших к краю грифа, а затем найдите в Интернете несколько картинок, чтобы определить интервал между струнами. Я посмотрел на фотографию LKSM-12 и решил иметь относительно узкое расстояние между струнами.
Итак, теперь у вас есть 4 внешние строки. Курсы должны быть расположены так, как вы хотите, а струны должны находиться на желаемом расстоянии от края грифа.
ШАГ 2
Что вы собираетесь сделать дальше, это удалить толстую нижнюю букву Е из гайки и измерить расстояние от
за пределами октавной струны низкой E до внутри самой левой верхней строки E. (Вы также можете повернуть этот процесс в обратном направлении и измерить от
снаружи толстой нижней строки E до внутренней части самой правой высокой строки E. Это дает вам «Число A», и чтобы получить «Число B», вы измеряете соответствующие строки.
Это означает строки LEFTMOST, если вы начинаете с LEFTMOST low E или строки RIGHTMOST, если вы начинаете с RIGHTMOST low E.
, например, "Number B", если вы прокладываете курс LEFMOST, будет суммированным диаметром октавы A, октавы D , октава G и крайняя левая строка B.
"Число B", если вы прокладываете курс RIGHTMOST, будет суммированным диаметром нижней строки A, низкой D, низкой G и крайней правой B.
Это прекрасно работает, потому что это у Строго приспособлен для любого струнного калибра, который вы используете, что является основой для резки хорошо расставленных гаек.
А затем перейдите к формуле.
Просто помните, что на 12 струнах секрет в том, что вы хотите проходить по одному курсу за раз. Выберите один или другой. Я приложил все усилия, чтобы проиллюстрировать, как это работает, на этом снимке моей 12-ти струны с нарезанной для нее гайкой:
Теперь, когда вы это сделали, и выложив ОДИН курс, вы МОЖЕТЕ повторить процесс с другим курсом, но в этот момент вы можете просто выложить струны на глаз.
Вы даже можете проверить интервал между вашими струнными курсами и просто использовать свои делители, чтобы получить равный интервал между каждым курсом.
Лично я надеваю капо позади гайки (слегка использую капо G7), чтобы держать струны относительно устойчиво во время работы, поэтому, когда я перемещаю их, они удерживают свое положение.
И я использую бритву видел, чтобы сделать множество отметок. Сначала я делаю ВСЮ гайку с помощью бритвенной пилы, делая небольшие метки достаточно глубоко, чтобы удерживать струны на месте. Я оставляю их достаточно мелкими, чтобы, если я решу переместить слот, я смогу вырезать новый, и к тому времени, когда слоты полностью углубятся, я могу подать гайку сверху вниз, и исходные нежелательные установленные метки будут стерты, как будто они никогда не были там с самого начала.
Как только я доволен макетом с установленными отметками, ТО я вырываю гайки. На более толстых приборах, таких как .056, я обычно начинаю с файла паза с гайкой .016 или .020 на метке бритвы, потому что если вы начнете с .056 сразу, то строка может блуждать. Постепенное перемещение по колею с файлами пазов для гаек позволяет избежать этой проблемы.
(это особенно верно для басовых гаек .... попробуйте перейти от установленной отметки 0,020 "к использованию орехового файла .105 ... строка может значительно отклоняться, но если вы постепенно перейдите к .042, затем .056, затем .065, .085 и ТО .105, строка будет в том же месте, где вы сделали свою крошечную начальную сетку)
------ ---
Итак, в общем, то, как я это делаю, это сначала выкладываю два внешних курса струнных E, и внимательно на глаз. Я использовал изображение гайки LKSM-12 в качестве эталона для моего.
Затем используйте формулу для выполнения одного курса за раз, либо самой левой верхней октавы, либо крайней правой нижней октавы. Вы можете повторить процесс для второго курса или сделать второй курс на глаз (предпочтительно с помощью штангенциркуля или разделителя), используя первый курс в качестве справочного.
Как только вы проложите один струнный курс, вам станет намного легче. Резка гайки трудна и требует многократных тренировок, но наличие этой формулы под рукой будет долгим способом помочь вам.
Как говорится, есть причина, по которой большинство людей берут на 50-60% больше денег для нарезки 12-ти струнной гайки, и это не только потому, что там больше струн. Первые пару раз я делал гайку из 12 ниток, я обильно потел и чувствовал, что через 30 минут я начинаю смотреть в глаза
Это становится лучше со временем и практикой, поверь мне :) Удачи.