Говорящая гитара - Тед Остранд из Остран Гитары - Гитарист
0 голосов
/ 10 ноября 2017
Говорящая гитара: Гитары Теда… Strand из гитары Strand

Гитары Теда… Strand из гитары Strand добились славы в мире мятежников еще в 2013/14 году, когда мы впервые представили его потрясающий… -OM Мадагаскар Палисандр в Великобританию. Прошло совсем немного времени, прежде чем его имя распространилось среди участников Акустического форума на гитаре как лесной пожар, и начали поступать заказы. Просто продав свое последнее оставшееся место, прежде чем он закрыл свой лист ожидания на два года (да, это два года), я взял немного времени, чтобы взять интервью у самого человека и о том, как он относится к успеху своего бренда, быть отцом и что он запланировал дальше.

image

Тед Астранд

БМ: Привет, Тед, расскажи нам, как жизнь в новом магазине?

ТА: Привет, Бен, все отлично. Как вы знаете, я недавно перенес свою мастерскую из Стокгольма в Гетеборг. Переезд мастерской и дома - это всегда большой шаг, но переезд прошел так гладко, как я мог надеяться. В прошлом я арендовал и занимался в мастерской, но теперь у меня есть собственное пространство, и я полностью вернулся к работе, как обычно.

Моя мастерская расположена в промышленной части Гетеборга, где расположено много художников, музыкантов и ремесленников. Из-за растущего города Гетеборга и нехватки жилья, многие части города полностью перестраиваются и превращаются в дома. Недавно я узнал, что область, в которой находится моя мастерская, является одним из таких мест. Похоже, я сделаю еще один магазин в конце 2018 года. Однако следующий шаг будет сделан в новом пространстве, которое намного больше и где я могу расти как строитель. У меня все хорошо настроено на текущем семинаре, но у меня большие планы на следующий семинар, которым я уже очень рад!

BM: Вы недавно стали папой впервые , Поздравляем! Как вы справляетесь с балансом между работой и личной жизнью?

TA: Спасибо, это необыкновенное чувство стать отцом, как вы знаете. Конечно, это изменило как мою личную жизнь, так и работу. Раньше я мог легко проводить 16 часов в день в магазине и легко работать 7 дней в неделю. Гитары - это моя страсть и жизнь, и до сих пор ничто не конкурировало с этим. Я хочу проводить как можно больше времени со своей дочерью, а также с гитарой в магазине. Естественно, я сейчас провожу меньше времени на семинаре по сравнению с 2 годами назад, однако сейчас я организую свое рабочее время гораздо более эффективно.

Когда я в магазине, я более сосредоточен, чем когда-либо, и у меня улучшился рабочий процесс и баланс. Честно говоря, у меня никогда не было столько энергии и стремления создавать гитары. Из-за лучшей организации семинара и эффективного планирования я создаю такое же количество гитар в год, как и раньше. Мой партнер - внештатная актриса, и в сочетании с моей работой очень легко планировать работу и воспитание для нас обоих.

BM: Недавно мы продали ваше последнее оставшееся место на 2019 год. Как это делает вас чувствуешь, зная, что твои гитары за такой короткий промежуток времени стали настолько популярными?

ТА: Тот факт, что люди ценят мою работу и заказывают гитары у меня, - это чувство, которое просто невозможно описать. Я действительно люблю то, что я делаю, и мне так повезло, что люди доверяют мне каждый день, поэтому я занимаюсь этим как профессией. Мне очень повезло в том смысле, что мне никогда не приходилось продавать свои гитары. С самого начала у меня было довольно постоянное количество заказов, и я чувствую большую привилегию, что я могу следовать своей страсти к лютерии и ремеслу. Я никогда не воспринимаю вещи как должное, поэтому я все равно удивляюсь и радуюсь каждый раз, когда получаю запрос или заказ. Если какие-то клиенты читают это, я действительно хочу поблагодарить вас за вашу поддержку и доверие!

BM: Мы недавно представили одну из моих любимых нитей на сегодняшний день (и их было много). Ö… -OM в бразильском палисандре и европейской ели с потрясающей шпилькой Amboyna и розеткой. Как прошел процесс сборки этого инструмента? И удивляете ли вы себя иногда каждой сборкой и как они получаются визуально и звуково?

TA: Это была очень особенная сборка во многих отношениях. Он был создан для клиента, который ранее владел одной из моих гитар и, к сожалению, был вынужден продать ее из-за проблем со здоровьем. Однако эти проблемы были преодолены, и этой новой гитаре было приказано отметить хорошее здоровье и новое начало. Я недавно проверил свой почтовый ящик и заметил, что мы почти отправили 200 писем назад и четвертое друг другу во время этой сборки. Мне очень нравится, когда я работаю в тесном контакте с клиентом и вместе определяю гитару.

Меня всегда восхищает, когда я оглядываюсь назад на сборку и перечитываю первые отправленные электронные письма, а затем вижу конечный продукт. На этом конкретном билде мы отправляли идеи по электронной почте туда и обратно, и оба внесли свой вклад в окончательный вид и результат. Иногда меня удивляет внешний вид гитары, потому что это то, что постепенно растет в процессе строительства. Мне не нравится устанавливать все спецификации до начала сборки, и много раз я получаю идеи в процессе сборки. Я обычно начинаю со спины. Рассматривать это как чистую палитру, смотреть на зерно и, возможно, получить идею для задней инкрустации, видеть цвета в дереве и идеи для переплетных материалов и т. Д. Меня по-прежнему очаровывает то, как гитара приобретает форму и становится инструментом.

image

image

В звуковом плане я не люблю сюрпризы (если они не хороши). Я всегда обсуждаю это с клиентом перед сборкой, поэтому у меня есть четкое представление о том, что он / она ищет. Тем не менее, поскольку я собираю только 8-10 гитар в год, я точно не играю на гитаре каждый день, и те первые несколько нот, сыгранные на билде, над которым я работал несколько месяцев, могут быть по-настоящему волшебными, а иногда Удивительно.

BM: Как вы преодолеваете неудачи?

TA: Я не ношу их с собой всегда, куда бы я ни шел ... ха-ха, нет, на самом деле мы все сталкиваемся время от времени отступать, особенно в такой профессии. Я всегда был очень спокойным человеком, и я редко расстраиваюсь из-за того, что не могу контролировать. Есть положительная сторона, чтобы отступать и ошибаться, и это то, что вы учитесь на них. Я отступал в прошлом, но почти всегда получалось что-то хорошее. Каждый раз, когда я совершаю ошибку или чувствую, что что-то не работает так, как я хочу, чтобы это работало, я пытаюсь найти время, чтобы понять, почему это так и как я могу это улучшить. Большинство новых нововведений или прогрессов происходят из-за изменения или переделки предыдущей работы.

BM: У нас появился первый SJ в этом году. Есть ли у вас какие-либо планы относительно других новых моделей?

TA: Я делаю! У меня выходит новая ладовая модель OO-12, которая мне очень нравится. Она выйдет в конце следующего года! Недавно я выпустил свою новую модель SJ и хотел, чтобы эта гитара была полностью укомплектована, прежде чем я закончил финальные элементы дизайна нового лада OO-12. Процесс создания новой модели - долгий процесс для меня. Я впервые начал проектировать новый лад OO-12 около двух лет назад. С тех пор у меня на стенах мастерской появился план, постепенно внося в него небольшие изменения ежемесячно. Форма и линии инструмента всегда были для меня очень важны, и их нельзя было набросать за день. Это то, что требует терпения, и иногда вам просто нужно отступить на несколько месяцев, чтобы получить лучшее восприятие.

Я всегда любил меньшие гитары для тела. OO и меньшие гитары часто рассматривались как дополнение к коллекции, или они использовались для определенных стилей игры. Моя идея с OO - создать гитару, которая будет не комплиментом, а гитарой меньшего размера, которая может выступать в качестве основного инструмента. Один тональный персонаж, который я всегда любил с гитарами меньшего размера, - это проекция и прямая реакция. В проекции эти меньшие по размеру гитары также часто воспринимаются как очень громкие. Однако гитарам меньшего размера часто не хватает тепла, более высоких частот и глубоких басов, которые можно получить от больших тел. Я полагаю, что, добавив шейку с 12-ю ладьями, я смогу получить это дополнительное тепло и более глубокие тональные характеристики в сочетании с новой системой крепления для оптимального функционирования этой конструкции. По меньшей мере, я очень рад, что скоро начну работу над этой новой моделью.

BM: Какие у вас планы, когда вы снова откроете свой список в 2020 году?

TA Я уже получил много заказов на период до 2020 года и несколько интересных проектов на ходу. Мои планы состоят в том, чтобы продолжать делать то, что я делаю, и я с нетерпением жду спецификации новых гитар для вас и команды в TNAG!

BM: Спасибо Тед, как всегда, это настоящая честь представлять вас и ваш бренд. Мы с нетерпением ждем возможности объявить о наших заказах в 2020 году на сайт TNAG.

TA: Спасибо, Бен, это была большая честь для вас поболтать, и, как всегда, я очень взволнован предстоящей работой, которую мы запланировали. вместе и это настоящая радость работать с кем-то, кто так же увлечен ремеслом, как и я.

Ответы [ 5 ]

0 голосов
/ 15 ноября 2017
Шахта должна быть на 2020 год или около того. Ожидание будет долгим, но оно того стоит, в конце концов, я уверен. Потратил уже довольно много времени на обсуждение с Тедом, и он самый хороший парень, с которым ты можешь обсуждать и иметь дело.
0 голосов
Ты ничего не сказал о взятии гитары, Бен. Гитары Teds потрясающие, но я не осознавал, что он поднял вещи на этот уровень.
0 голосов
/ 12 ноября 2017
Спасибо, Бен! Отличное интервью с Тедом. Там есть несколько великих слов мудрости. Я играл на нескольких его гитарах, и все они были великолепны.

JR
0 голосов
Спасибо, младший ... Тед такой талант. Ищите больше разговорных гитарных интервью на этой неделе. Бен
0 голосов
Четко тон в волосах на лице. :)))

Гитары Теда невероятны.
Добро пожаловать на сайт Гитарист, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...