Сборка № 2 - Тасманский черный лес / немецкая ель нейлон кроссовер - Гитарист
0 голосов
/ 21 марта 2017
Привет всем.

Я вернулся! После успеха моего первого билда (см. Здесь { ссылка }), который, к счастью, не звучал как картонная коробка !!! друг поручил мне построить для нее версию нейлонового кроссовера из той же гитары. Он сыграл эту первую сборку довольно много раз, и каждый раз, когда он поднимает ее, ему трудно отложить :) Без названия от David Emm на Flickr

Древесина немецкой ели
image Без названия от Дэвид Эмм , на Flickr

Тасманские стороны черного дерева
image Без названия от David Emm , на Flickr

Ответы [ 137 ]

0 голосов
/ 05 апреля 2017
Цитата:
Сообщение от emmsone
.. ... что деньги могут / должны / вероятно / пойдут прямо к некоторым приличным точильным камням.
Другой менее дорогой вариант - использовать наждачную бумагу, по крайней мере, в качестве промежуточного решения. Сделайте поиск в интернете для «страшно острый».

Хороший набор водных камней здесь будет стоить около 200 долларов. Нефтяных камней меньше. Если вы используете хонинговальный гид с ними, еще от 20 до 200 долларов, в зависимости от того, который вы выбрали. Наждачная бумага и стеклянная или мраморная тарелка, около $ 20, чтобы начать.
0 голосов
/ 28 сентября 2017
Таким образом, верхняя замена с сохранением оригинальной привязки начинается следующим образом.

если возможно, удалите гриф и шею.
Я обнаружил, что удалить гриф Rocklite, приклеенный с помощью Titebond, сложно, так сложно, как будто я не уберу свой. трудно получить тепло, чтобы проникнуть на приклеенную сторону, поскольку Rocklite - довольно хороший изолятор. Кроме того, из-за того, как моя шея прикреплена и приклеена, почти невозможно снять это одним куском.

Сменный верх должен иметь правильный размер, правильный размер в этом случае является точным контуром ВНУТРЕННЕГО обводки верха. Идея, заключающаяся в том, чтобы быть оригинальной вершиной, будет взломана, оставляя вершину мурлыкать и связывать на месте и гордиться. После очистки внутреннего края продувки и верхнего края подкладки с выемкой, чтобы снова проклеить, верх должен просто упасть прямо в зазор и на созданный выступ (надеюсь)


К Для того, чтобы правильно подобрать размеры вершины, сначала нужно найти фрезерный станок с подшипником, который использовался для обрезки канала для верхней обточки. Это также очень удобно, если у вас есть что-то наподобие системы резки вертикального скользящего переплетания тушеного мака. Хотя факт, что это скользит, не идеален здесь. Я закрепил раздвижную систему на месте, используя стратегически размещенный и изготовленный на заказ кусок дерева. Это означает, что подшипник следует за переплетом, но из-за того, как он должен резать, фрезерный станок не может сидеть на новой вершине или на старой, иначе может произойти повреждение. Поэтому я заблокировал роутер на заданной высоте.

Далее, вам нужно разместить на деки несколько проставок, на которых будет сидеть сменный верх. Они здесь для того, чтобы маршрутизатор немного оторвался от первоначальной вершины, поэтому он только обрезает новую вершину. Я планировал удерживать эти проставки на месте с помощью суперклея, но оказалось, что я оставил свой суперклей дома, поэтому я использовал двустороннюю клейкую ленту, что мне не нравится, поскольку это никогда не вызывало доверия. В этом случае он работал и работал успешно. Они размещены рядом с краем с небольшим зазором 5 мм (иш) между краем распорки и внутренним краем бороздки

image Без названия от Дэвид Эмм , на Flickr

В моей первой попытке использовался тестовый кусок фанеры, чтобы убедиться, что мой метод сработает, похоже, он работает именно так, как ожидалось. Это на самом деле очень хорошо, но угол камеры делает ее немного неточной.
(вид сверху на образец для испытаний)
image Без названия от Дэвид Эмм , на Flickr

После замены испытательной фанеры на новую швейцарскую еловую верхушку и обрезки ее, вы получите точную копию формы внутренней части меха.
крупным планом новой верхней части, точно выровненной по внутренней части окаймления
image без названия от David Emm , на Flickr

Трудно сказать с этой точки зрения, но новый топ идеально сочетается с чистым
image Без названия от David Emm , на Flickr

Вот новая вершина, трудно сказать из этого, но в ней есть действительно хороший медвежий коготь.
image Без названия от Дэвид Эмм , на Flickr

Вот новый топ после обрезки по размеру, вы можете разглядеть здесь немного медвежьего когтя * 106 3 *image Без названия от Дэвид Эмм , на Flickr

Следующий шаг - взломать оригинальную деку, но я Сначала я собираюсь сделать еще одну розетку и установить ее, вырезать новую звуковую яму, толщину и закрепить верх, прежде чем я это сделаю. Этот процесс должен начаться завтра.
0 голосов
/ 05 апреля 2017
В Интернете есть несколько недорогих алмазных шлифовальных камней (?). Интересно, есть ли у кого-нибудь опыт работы с ними.
0 голосов
/ 19 октября 2017
Красиво сделано! Я рассматривал это, у меня есть один с вершиной красного дерева, которая треснула через зерно. Рано или поздно мне придется заменить этот верх.
0 голосов
/ 05 апреля 2017
Не нужно возиться с гибочной машиной, Дэвид. Я думаю, что твои навыки на гибочном железе хороши, если ты можешь изменить поворотный изгиб и все еще иметь один кусок дерева. Вероятно, в машине больше шансов изогнуть стороны неправильно, потому что вы не смотрите на дерево так, как вы это делаете. Это хорошая строительная система и хорошая система работы, которая не позволяет вам совершать подобные ошибки.

Инвестировать в заточку - хорошая идея. Попробовав практически все, если вы не хотите суетиться остро, алмазные пластины - путь. Я использую синие и зеленые камни DMT с хонинговальным гидом Veritas и больше ничего (без строп и т. Д.). Не самое дешевое, но не требующее обслуживания (например, водные камни), быстрое, и вам придется покупать его только один раз.
0 голосов
/ 30 октября 2017
Итак,
Замена топа прошла успешно.

Однако попытки заполнить небольшие промежутки черным наполнителем CA, который так хорошо работал ранее, похоже, разрушили еще одну вершину.

Похоже, я смешал наполнитель слишком тонким, и поэтому он впитался в конечное зерно ели Я не уверен, насколько глубоко он ушел от поверхности, кажется, что шлифование уменьшило его, но, отшлифовав предыдущую вершину, я волнуюсь, как много я могу сделать. Кажется, это не проблема на краях, только на самом деле проблемы на конце зерна.


У кого-нибудь есть идеи, как мне избавиться от этих ужасно выглядящих пятен?


Я полностью ожидаю, что придется снова заменить верх, но я не могу заставить себя сделать это. Вариант № 2 - окрасить верх в черный цвет.

Вот фотографии, последняя картинка показывает, что все хорошо на краю зерна. Остальное просто катастрофа. Я бы сказал, что если кто-то снова увидит меня рядом с гитарой, ему следует разбить мне голову 2х4, но это не идеально, так как эта гитара НУЖНА быть исправленной / законченной, как комиссия. Просто убедитесь, что я не вижу, как ты придешь.

image Без названия от Дэвид Эмм , на Flickr

image Без названия от Дэвид Эмм , на Flickr

image Без названия от Дэвид Эмм , на Flickr

image без названия от Дэвид Эмм , на Flickr

image Без названия от Дэвид Эмм , на Flickr
0 голосов
/ 06 апреля 2017
Цитата:
Сообщение от emmsone
Потратив послеобеденное расследование (и, между прочим, благодаря доступу к планам) стоимость гибочной машины выглядит выше, чем я первоначально думал, в основном из-за регуляторов температуры.
Боковой изгиб не должен быть таким сложным или дорогим. Прокрутите вниз вторую страницу, чтобы увидеть, как я сгибаю стороны. Это дешево построить и отлично работает. Я использую лампочки и утюг для тепла. У меня также есть изгиб железо, и я часто делаю талию на железе и приступы на гибке. Я построил это, когда я не мог позволить себе нагревательное одеяло и контроллер, но оно работает настолько хорошо, что я до сих пор не купил одеяло, хотя теперь я мог легко себе это позволить.
http://www.luthiersforum.com/forum/v...37283&start=25

Кстати, это кровавое дерево, которое очень трудно согнуть.
0 голосов
/ 31 октября 2017
Цитата:
Первоначально опубликовано Роджер Нокс
Для Будущее упоминание, защитный слой шеллака предотвратил бы это. Я всегда запечатываю ель шеллаком, прежде чем использовать СА, прозрачный материал впитается в ель и желтеет.
Я второй это. Иногда я использую метод склеивания CA на связках, поэтому я буду чистить шеллак в связывающем выступе, чтобы предотвратить любое кровотечение CA.

Я на самом деле распыляю тонкий слой шеллака на мои верхушки и на закрытые коробки. Сохраняет их защищенными до времени шлифования, и я могу приклеить их прямо, не боясь вытащить зерно.
0 голосов
/ 06 апреля 2017
Роджер,

Фотографии на этом сайте доступны только членам, но я бы очень хотел увидеть ваш бендер. Не могли бы вы опубликовать их здесь?
0 голосов
/ 01 ноября 2017
Спасибо, ребята
Итак, из того, что вы говорите, вывод заключается в том, что черный наполнитель, который кровоточил в древесину, должен остаться и его нельзя исправить.

Есть много «для будущих справочных» точек, которые возникли Это здорово, но я думаю, что мне не хватает места в моей голове, чтобы вспомнить все «ориентиры на будущее», которые были предложены в этой теме

Что касается запечатывания. Некоторое время назад я купил сумку светлого депарафинированного шеллака. Поскольку я понятия не имею, как смешать / подготовить / применить / справиться с этим, он все еще оставался нетронутым в коробке с моими гитарными инструментами и кусочками на полу моей квартиры.

Цитата:
Сообщение от Чарльз Таубер
Под заголовком " Для дальнейшего использования », в галактике далеко-далеко, до того, как были изобретены клеи CA, люди часто использовали каплю клея - или небольшое количество 5-минутной эпоксидной смолы - и столько шлифовальной пыли, сколько мог удержать клей. Это создало пасту, которая может быть использована для заполнения пробелов. После полного высыхания его можно отшлифовать или выскоблить.

Он хорошо работает на древесине твердых пород, особенно с использованием опилок из этой древесины. Если кому-то нужны сплошные цвета, такие как черный, можно использовать порошковые пигменты вместо древесной пыли. Это не сработало на светлых лесах, таких как ель или клен, если только вы не смогли добиться того, чтобы цвет хорошо сочетался. (Подсказка: шлифовальная пыль от клена или ели при смешивании с клеем не соответствует цвету исходного дерева.)

Паста не будет стекать в конечное зерно, и ее очень легко содержать - не подходит фитиль в местах, которые вам не нужны, но будут заполнять разорванные области, прилегающие к зазору, которые необходимо заполнить, такие как ель, примыкающая к чистке / переплету.
Спасибо Чарльз, Я использовал Glu-boost с их черным порошковым пигментом, он отлично работал на конце трансплантата и вокруг скрепления на предыдущей вершине. Я должен предположить, что на этот раз я добавил намного меньше пигмента в смесь, и, таким образом, он был достаточно жидким, чтобы просачиваться в конечное зерно.
Запечатывание также помогло бы, но, как уже упоминалось, я ничего не знаю о шеллаке.

Цитата:
Первоначально Автор: Роджер Нокс
Можете ли вы получить аэрограф? Аэрограф распылить не очень сложно, вы можете попрактиковаться на больших листах бумаги. Если вам не нравятся результаты, вы все равно можете окрасить их в черный цвет. Я всегда распылял на голое дерево, но обычно рекомендуется пара слоев шеллака под цвет. Вы уже сделали более сложные вещи в этой теме. Я предполагаю, что окончательная отделка будет нитро, было бы целесообразно убедиться, что цвета, которые вы используете, совместимы с нитро. Это на самом деле немного вводит в заблуждение, вы хотите использовать водный цвет. Цвета, разработанные для смешивания с нитро (нормальный способ распыления взрыва), будут кровоточить, когда на них распыляется нитро. У Джеймса Кондино есть статья о том, как делать втирание в руки, это в недавнем журнале GAL. Вот мой первый, сделанный с помощью аэрографа (до цифровой фотографии!):
Спасибо, Роджер Ну, мои навыки рисования всегда отстой, и я не уверен, что согласен, что это будет проще, чем другие вещи, которые я сделал. Это долгое время вне моей зоны комфорта и уровня квалификации. Кроме того, если взглянуть на цену аэрографов и наборов аэрографов, они, похоже, находятся за пределами диапазона ценовой доступности, и, следовательно, платить кому-то за это было бы одинаково дорого, и тогда я мог бы получить приличный результат.
Финишер, которым я был / еще мог бы пользоваться не использует нитро, он обычно использует полиуретановые или акриловые лаки.
...