Custom CF Wood Hybrid 2.0 - Гитарист
       201

Custom CF Wood Hybrid 2.0

0 голосов
/ 21 мая 2016
Здравствуйте.

Эта тема является продолжением этой темы (по запросу мода):

{ ссылка }

Эта тема о Модель гитары называется Hybrid 2.0. Он использовал углеродное волокно и стекловолокно, а также дерево для сбалансированного инструмента и звукового профиля. Задняя часть + боковые стороны + шея + головка - все это 1 многослойный композитный компонент, весь фасад выполнен из дерева, а также из внутреннего дерева.

В настоящее время я нахожусь на стадии создания совершенно нового инструмента. У Hybrid 1.0 был неудачный краудфандинг, но потом я получил кредит на 10000 евро, поэтому я вывожу эту модель на качественно новый уровень.

----------- -------


2 слой гелькоута.

Пришлось подождать 8 часов. Я хочу еще одно пальто на это, может быть, даже 2, так что это означает, что я должен установить будильник на 4 часа ночи или бодрствовать. Химические вещества должны обрабатываться, как описано в руководстве по эксплуатации. Это займет столько времени, сколько потребуется.

image

Ответы [ 85 ]

0 голосов
/ 23 мая 2016
@LouieAtienza Я ожидаю, что некоторые поверхностные ремонты будут необходимы. Если есть отверстия, они должны быть заполнены. Если вы обнаружите воздушный карман между гелькоутом и стекловолоконной подложкой, вы должны просверлить отверстие и заполнить его эпоксидным клеем.

Я ожидаю, что в приподнятой области для многоразовой вакуумной упаковки есть места, которые также необходимо отремонтировать. Заглушки, герметизирующие прозрачное покрытие, начали отделяться от дерева из-за химической реакции с высокотемпературным воском (вы не можете планировать подобные вещи), поэтому я думаю, что в некоторых местах он будет иметь каменистую поверхность. Затем вам нужно отшлифовать его, чтобы сделать шероховатую поверхность для склеивания, а затем нанести гелькоут и отшлифовать его ровно.

Тодат: отверждение гелькоута пошло совсем не так, спина начала изгибаться, создавая воздушный карман между вилка (форма гитары) и поверхность формы. Мне пришлось выбирать между разрывом гелькоута и его разрушением (потеря в 150 евро) или переходом к стекловолоконной подложке для стабильности размеров, я выбрал последнее. Я не могу позволить себе потерять эти материалы, нет резервной копии, и это в кредит. Если это не удастся, у меня будет прямая потеря более 500 евро в материалах, но если нет гитарных корпусов, я потеряю 10000 евро, и я буду расплачиваться в течение следующих 10 лет. В лучшем случае спина имела арку на 2 миллиметра больше, чем планировалось. 2 миллиметра - это много, если вы потратите 6 недель на то, чтобы улучшить форму. В худшем сценарии есть странная линия или край, я не буду знать, пока это не будет отделено. Я буду знать через 1-2 недели. Если спина изогнута на 2 мм больше, чем планировалось, я могу жить с ней, пока она ровная и без странного края.

В коробке она даже не достигла 60 градусов, я думаю, что источник тепла был только чтобы закрыть, проблема только в задней части гитары, остальная часть все еще вступает в контакт, к счастью.

Вот фильм, демонстрирующий нежелательный воздушный карман между пробкой и поверхностью формы: https://www.youtube.com/watch?v=meX3...ature=youtu.be

Этот фильм сразу после того, как я его обнаружил, тогда он был около 5 миллиметров, теперь он сократился до 2-миллиметрового зазора.
0 голосов
/ 22 мая 2016
Цитата:
Первоначально написал Литтлсмит
Да. Сначала 24 часа при комнатной температуре, затем 15 часов при 60 градусах Цельсия. Я позвонил в компанию, он сказал, что я должен нанести все слои и затем включить нагрев. Я спросил, должен ли я нагревать каждый слой, но это не так, поэтому я рассчитал 24 часа, начиная с гелеобразования последнего слоя (я нанесите 3 слоя этого гелькоута).

Заглушка имеет края, а крышка с 2 электрическими духовками будет нагревать в течение 15 часов.
image

Эти отверстия закрыты, когда он затвердевает. Эти отверстия предназначены для углов аэрокосмического нагревательного одеяла со встроенным регулятором температуры.

image

Это заглушка, поэтому негатив будет вверх дном, форма с гитарой в форме дыра в нем.
Да, видел это в предыдущей теме ... Я думаю, я имел в виду любую шлифовку, полировку или что-то такое, что необходимо сделать после гелькоут полностью лечит.
0 голосов
/ 22 мая 2016
Цитата:
Сообщение от LouieAtienza
Я думаю мои глаза ослеплены гелькоутом!

Нужна ли какая-либо постпроцессная обработка этого гелевого покрытия после его отверждения?
Ха-ха, это довольно ярко! :)


Это заглушка, поэтому негатив будет перевернут, форма с гитарным отверстием в нем.
0 голосов
/ 26 июня 2016
Снятие мешка прошло хорошо, оно не прилипло.

image

Снятие кожуры, когда эпоксидная смола еще не отверждена на 100%, поэтому ее легче удалить.

image

Я оставлю это на 1 или 2 дня, чтобы полностью вылечить.

image
0 голосов
/ 23 мая 2016
Цитата:
Первоначально написал Литтлсмит
Есть нет времени на нытье, просто нужно сделать должное и поддерживать проект в нужном русле.
Хорошо, без чтения будет веселее читать - это стоит много денег ». ;)
0 голосов
/ 29 июня 2016
О, хорошо, я думал, что мог ошибаться.
Я никогда не пробовал RTM, но это выглядит как настоящая боль, если у вас нет 5-осевого станка с ЧПУ. Эта внутренняя форма должна быть абсолютно идеально согласована с используемой стопкой ламината, иначе вы не получите должным образом уплотненную деталь. Единственное реальное преимущество, которое я вижу, это получение блестящей и гладкой детали внутри и снаружи.
0 голосов
/ 23 мая 2016
Цитата:
Первоначально написал Литтлсмит
Я один раз Нанесите 1 слой углерода внутри реплики Антонио де Торреса, вы можете сделать это с помощью Wetlay. Это кисть и эпоксидная смола.

Если вы хотите сделать 100% углеродный ободок (иначе стороны) или даже углерод из стекловолокна, тогда вам нужна форма. Ткань, которая касается поверхности формы, будет блестящей, красивой стороной, поэтому вам нужна отрицательная форма. Таким образом, это будет выглядеть как деревянная форма, которую вы используете, чтобы положить обычные изогнутые деревянные грани (не мое изображение).

image

Вы запечатываете его прозрачным лаком, а затем шлифуете его на 100% ровно Затем нанесите на него восковый слой, затем вы можете использовать аэрозольный клей, чтобы прикрепить ткань так, как вы хотите, а затем смочить эпоксидной смолой. Если вы хотите сделать это без аэрозольного клея, вы смочите поверхность эпоксидной смолой, затем нанесите углерод и еще немного эпоксидной смолы с обратной стороны. Есть более сложные и дорогие способы, такие как вливание, но я бы не рекомендовал начинать с этого. Рекомендуется вакуумная сумка, чтобы пососать ткань против плесени.

Если бы я собирался это сделать, я бы встроил шейный карман в составной компонент, чтобы положить деревянную шею хвостом. Вы скользите сверху вниз. Если вы делаете это или нет, вы должны получить 1 непрерывный кусок ткани, который начинается и заканчивается в кармане шеи, так что нет видимого вида.

Установка на это будет 25 долларов для дерева, 100 долларов для углерода и эпоксидная смола, 50 долларов США в одноразовых расходных материалах (клей, перчатки, палочки для смешивания, весы, контейнер и т. д.). Я бы порекомендовал стекловолоконную сердцевину между 2 слоями углерода, чтобы сэкономить деньги.

После того, как у вас есть отвержденная деталь, вы открываете две деревянные части с помощью петли и вынимаете ее. Я бы клеил наждачную бумагу на доску и шлифовал с обеих сторон заподлицо (с маской!).

Вы не можете направить каналы связывания в углерод, или ваш бит мертв. Если у вас есть форма, которая открывается, вы можете встраивать ребра в форму, чтобы в ней имелся углеродный край для клеевых соединений. Для этого она должна открыться, иначе деталь никогда не сможет покинуть форму. Вы также можете просто отшлифовать с обеих сторон заподлицо и приклеить подкладки в корпусе "до максимума". Затем вы можете приклеить деку и просто направить каналы привязки в дерево, а не в углерод.
Вы великолепны. Большое спасибо за очень подробный ответ! Звучит так, как будто много энергии и денег требуется для первоначальной настройки. По вашему опыту, как бы вы сказали, что карбоновая спинка способствует звучанию традиционного деревянного верха по сравнению с цельным деревянным корпусом?
0 голосов
/ 25 августа 2016
Дека с изогнутым фильмом:

https://www.instagram.com/p/BJdIVfvj...y=dutchluthier

Склеивание накладок:

image

Схема крепления, вдохновленная арочные верхние гитары. Эти связки составляют 50% ели и 50% кедра для сбалансированного звукового профиля.

image

Розетка 1 в! Woopty Doo!

image
0 голосов
/ 24 мая 2016
Цитата:
Первоначально написал Литтлсмит
Вы можете Соедините каналы в углероде или ваш бит мертв. Если у вас есть форма, которая открывается, вы можете встраивать ребра в форму, чтобы в ней имелся углеродный край для клеевых соединений. Для этого она должна открыться, иначе деталь никогда не сможет покинуть форму. Вы также можете просто отшлифовать с обеих сторон заподлицо и приклеить подкладки в корпусе "до максимума". Затем вы можете приклеить деку и просто направить связывающие каналы в дерево, а не в углерод.
Я тоже хотел поэкспериментировать с CF, одна из причин, по которой я беру Интерес к этой теме. Я вырезал много CF и Garolite G10 / FR4 на своем ЧПУ для предыдущего клиента. У меня есть концевые фрезы, которые потенциально могут обрезать связующий канал в CF, но они являются чрезвычайно дорогими инструментами PCD (поликристаллический алмаз).
0 голосов
/ 03 ноября 2016
Остро заинтересованы в картинах, пожалуйста!
Добро пожаловать на сайт Гитарист, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...