Акустический усилитель - Гитарист
       16

Акустический усилитель

Купить гитару в Москве
0 голосов
/ 07 сентября 2015
Я думал о том, чтобы наконец получить акустический усилитель. Я вижу все акустические усилители от Fishman, Fender, Marshall и т. Д. ... Глупый вопрос, почему бы просто не использовать обычный ламповый усилитель? Я спрашиваю, потому что думаю, что когда-нибудь я вернусь к игре на электричестве, и было бы неплохо иметь усилитель для обоих.

Спасибо

Ответы [ 11 ]

0 голосов
/ 08 сентября 2015
Удалено за неприемлемое содержание.
0 голосов
/ 09 сентября 2015
Я использую только BF Super Reverb со своей акустикой. Он звучал великолепно после некоторого поворота ручек, но он действительно открылся после того, как я приобрел педаль эквалайзера.

Martin DCPA4> Boss GE-7> EHX Soul Food> Boss SD-1> Keeley Neutrino> Deluxe Memory Man> Супер реверберация

Может не сработать, но это стоит выстрел. Я могу с легкостью переключаться между SG, AS83 и акустикой.
0 голосов
/ 08 сентября 2015
Спасибо всем. Я полагал, что была веская причина, по которой они были другими.
0 голосов
/ 08 сентября 2015
Удалено за неприемлемое содержание.
0 голосов
/ 08 сентября 2015
Привет, FA03…

Еще пара моментов, на которые стоит обратить внимание.
  • Электрические усилители часто имеют открытую конструкцию, которая имеет тенденцию воспроизводить больше звука, похожего на транзисторное радио. Акустический звук лучше всего воспроизводится в полном объеме.
  • Электрические усилители, как правило, создаются для быстрого разгона, а звук акустической гитары обычно не перегружен.
  • Придерживаясь этого, вам не нужно оправдываться два великолепных усилителя.

Мой опыт игры на перегруженной электрической гитаре через акустические усилители имеет тенденцию взрывать их высокочастотные динамики, а игра на акустической гитаре через электрические усилители звучит резко.

Джимми Кэппс использует Little Уолтер (ручные усилители) через шкаф с одним 15-дюймовым НЧ-динамиком с акустическим и электрическим звучанием, и это звучит великолепно - и стоит более 2000 долларов за одноканальный усилитель и еще 800 долларов за корпус, так и должно быть. это усилители Rivera, которые представляют собой ламповые усилители комбинированного стиля, которые много весят и звучат очень хорошо. Оба созданы для использования с акустической или электрической системой. Многие высококачественные плееры Нэшвилла, такие как Little Walters.



0 голосов
/ 08 сентября 2015
Fender acoustasonic 150 может использоваться как для электрических, так и для акустических систем. Это около 500 долларов.
У меня нет опыта работы с этой моделью, у меня есть версия на 90 ватт, которая, на мой взгляд, звучит великолепно, но только для акустики.
0 голосов
/ 08 сентября 2015
Моя немного другая точка зрения. Попробуйте и посмотрите, как вам это нравится. У вас есть полезные отзывы о различиях. Вам может понравиться звук акустической системы через усилитель, предназначенный для электрогитары. Он не очень хорошо работает для меня, поскольку теряет некоторые акустические характеристики, но может и для вас.

Кроме того, хотя вы упоминаете ламповый усилитель, Quilter создает твердотельный усилитель, который, как сообщается, выполняет исправная работа по усилению как электрических, так и акустических гитар. Если вы не заинтересованы в ламповом усилителе, Quilter может сработать. Предостерегаю, я никогда не играл в Quilter, так что это всего лишь слухи в Интернете.

hunter
0 голосов
/ 08 сентября 2015
Ну, я играл во все. Существуют усилители для акустических и электрических гитар, например, новая серия Fender. Большая Tube Fender Twin Reverb имеет достаточно высоких и низких частот, и многие из нас «назад в день» использовали это, с установленным хамбакером. Вы никогда не будете удовлетворены одним усилителем для обоих.
0 голосов
/ 08 сентября 2015
Ага. Все дело в частотах, которые усилитель и динамик предназначены для воспроизведения. Электрические не являются проектами с полной частотой. (Я слышал историю о том, что Ovations были спроектированы так, чтобы БЫЛИ играть со стандартными электрическими гитарными усилителями, потому что это то, что у групп было на сцене, и они не стали бы переходить на специальный акустический усилитель для тех немногих песен, для которых они могли бы его использовать. знать, если это правда.)
0 голосов
/ 07 сентября 2015
Цитата:
Первоначально опубликовано FatOrange03
I ' мы думали наконец получить акустический усилитель. Я вижу все акустические усилители от Fishman, Fender, Marshall и т. Д. ... Глупый вопрос, почему бы просто не использовать обычный ламповый усилитель? Я спрашиваю, потому что думаю, что когда-нибудь я вернусь к игре на электричестве, и было бы неплохо иметь усилитель для обоих.

Спасибо
Не тупой вопрос вообще. [упрощенное объяснение] В основном, это (ламповый усилитель электрогитары) не будет звучать так хорошо с акустикой из-за нескольких вещей ... но, в основном, они не имеют очень плоской частотной характеристики (не хватает большинства низких и высоких частот) ) ... так что в основном вы потеряете низкие и высокие частоты из-за звука вашей гитары и будете застревать только в середине Это хорошо с электрической гитарой, потому что это частотный диапазон, в котором они работают. Тем не менее, акустическая гитара имеет массу звука на более низких и высоких частотах ... фактически на всех частотах (почти), и поэтому идеальным усилителем является тот, который воспроизводит все частоты четко и одинаково.

Следующее что для получения всех частот с любой степенью точности требуется много энергии ... "много ватт" ... и чтобы громкий электрический ламповый усилитель внезапно звучал очень слабо при попытке создать чистый акустический тон без искажений. Вы можете использовать электрическую гитару с ламповым усилителем мощностью всего 5 Вт ... Этого едва хватит для вашей гостиной с акустикой. [/ End упрощенное объяснение]
...