Martin Норман Блейк, ребята - Гитарист
       13

Martin Норман Блейк, ребята

Винтажный Клуб для гитаристов
0 голосов
/ 07 сентября 2015
Я собираюсь заказать сборку на заказ с моим другом Биллом Майерсом-Джеком Соломенными Гитарами. Я серьезно склоняюсь к гитаре с очень похожими характеристиками Martin Norman Blake 000-18. Короткие, 12 ладов от тела, Ади над Красным деревом. У меня есть генеральный директор-7 и я люблю весы, но у меня никогда не было гитары с 12 ладами. Плюсы и минусы от 12 ладов? Я люблю гайки 1 3/4 и 2 5/16 между седловой колонкой CEO-7. Я думаю, что мне очень понравится гайка 1 13/16. Гитара будет в основном фингерстайл и старинной музыкальной гитарой. Любые мысли приветствуются.

Русс

Ответы [ 8 ]

0 голосов
/ 07 сентября 2015
У меня было 2 18NB и один 28NB.

000-18NB - моя любимая гитара, на которой я когда-либо играл. Период.

Есть 134. У меня было # 107 (единственный солнечный свет) и # 134. Обе фантастические гитары, и как бы я не любил солнечные лучи, № 134 был немного лучше по всем направлениям. Справедливости ради, № 107 был собранной гитарой и почти не имел доказательств того, что на ней играют. # 134 играется каждый день, и ему нужно было переклеить бридж и переустановить шею (оба по гарантии). Мне нравится думать, что # 134 был особенно легко построен! Я люблю все об этой гитаре. Он сбалансирован, как 18А, когда играется легко, так же отзывчив и динамичен, как мой винтаж 37 000-18. Сыграйте с этим, и это просто бьет в вашу грудь, а бас звучит как ужас. Добавьте к этому идеальные характеристики: 1 13/16 "x 2 5/16", с идеальной шеей, комфортом в 12 ладов / короткой гамме и легкостью гигантских ладов Dunlop 6155 и его волшебством.

18А, безусловно, самый сбалансированный, самый универсальный и лучший ударник. Урожай культовый, сухой, как кость, громкий, вечный и очень легкий. 18NB - это всего лишь хорошее из двух других.

У меня был Кевин Копп, который копировал шею и раздражает моего Ника Лукаса, и я отправил свои 18А обратно в Martin для Dunlop 6155 / Plek лечение.

Я держу только одну гитару из палисандра, и мне было очень и очень трудно выбирать между 000-28MEC, 000-28NB и моим бразильским L-00 Flammang. Для меня 28NB при сильном нажатии стали грязными с обертонами палисандра и той высокой степенью басов, которая просто не происходит с 18NB. Flammang выиграл, основанный на 14 ладах, бразильце, 1 13/16 "x 2 5/16" и размере L-00, но я бы хотел оставить два других.

# 107 с накладкой Delmar и # 134 с Гревен Тором - это я сделал.
image

# 192 28NB
image

image
0 голосов
/ 07 сентября 2015
В дизайне Блейка происходит много всего, что делает его звучащим так, как будто это происходит. Использование шейки с 12 ладами на теле с 14 ладами не является нормальным маршрутом Martin. Традиционное 12-ладовое тело на 1 1/16 "длиннее 14-ладового. Кроме того, Martin 12-ладное 000 - это длинная шкала, где Блейкс - короткая шкала.

Изменение положения моста очевидно, но это приводит к нескольким другим вещам. Во-первых, если вы держите гитару так же, как и любую другую тысячу, ваша рука находится чуть более чем на дюйм впереди моста. Это согревает тон, не принимая во внимание любые другие структурные изменения.

Когда вы переместите мост обратно таким образом, ваше следующее решение - что делать с креплением. Martin выдвиньте крепление еще больше вперед (относительно моста), чем обычное прямое крепление. Это означает, что длинный Мостовая пластина больше гибкости в области мостика. Я думаю, что это немного увеличивает басы.

Одной из менее очевидных особенностей является звуковое отверстие размера 00, которое также увеличивает бас.

Соберите все это вместе, и вы получите гитару с открытым звучанием, больше, чем вы ожидаете от 000.

Еще одна вещь, о которой стоит упомянуть разница в топ лесах 28 имеет красные еловые вершины, а 18 использует Alpine. Они похожи, но я думаю, что Alpine звучит немного более плавно.
0 голосов
/ 07 сентября 2015
Цитата:
Первоначально Написал Тодд Йейтс
Есть Многое происходит в дизайне Блейка, что делает его звучащим так, как будто это так. Использование шейки с 12 ладами на теле с 14 ладами не является нормальным маршрутом Martin. Традиционное тело с 12 ладами на 1 3/16 "длиннее, чем тело с 14 ладами. Кроме того, Martin 12 ладов 000 - это длинная шкала, где Блейкс - короткая шкала.

Изменение расположения моста очевидно, но это приводит к нескольким другим вещам. Во-первых, если вы держите гитару так же, как и любую другую тысячу, ваша рука находится чуть более чем на дюйм впереди моста. Это согревает тон, не принимая во внимание любые другие структурные изменения.

Когда вы переместите мост обратно таким образом, ваше следующее решение - что делать с креплением. Martin выдвиньте крепление еще больше вперед (относительно моста), чем обычное прямое крепление. Это означает, что длинный Мостовая пластина обеспечивает большую гибкость в области мостика. Я думаю, что это немного увеличивает басы.

Одной из менее очевидных особенностей является звуковое отверстие размера 00, которое также увеличивает бас.

Соберите все это вместе, и вы получите гитару с открытым звучанием, больше, чем вы ожидаете от 000.

Еще одна вещь, о которой стоит упомянуть разница в топ лесах 28 имеет красные еловые вершины, а 18 использует Alpine. Они похожи, но я думаю, что Alpine звучит немного более плавно.
Спасибо, Тодд. Из клипов 000-18 гитара кажется очень теплой и древесной, с хорошим круглым басом. Мне нравятся гитары с теплом в низких и средних частотах и ​​ручными максимумами, и я концентрируюсь на фундаментальных частотах без слишком большого наложения гармоник. Вот почему я иногда думаю, что ситкинская или европейская ель из-за красного дерева не может быть лучше для меня? Судья очень взволнован, пытаясь это сделать, и выбирает своих друзей в мозги Martin. Он действительно рекомендует Ужасный топ.
0 голосов
/ 07 сентября 2015
Хорошие отзывы, ребята. Я определенно собираюсь сыграть около 12 ладовых гитар перед тем, как отправиться в путь. Мне очень удобно с 000 размеров тела. Мои главные решения - идти ли 12 или 14 ладу. Я знаю, что хочу короткий масштаб. Мне нравится ощущение моего генерального директора-7 (короткий масштаб, 14 ладов), и я могу просто придерживаться этих спецификаций. Мое другое важное решение - ширина гайки. Либо 1 3/4, либо 1 13/16. Моим довольно толстым пальцам, вероятно, понравятся дополнительные 1/16 ". Я знаю, что я хочу 2 5/16" интервал седловой струны. Иногда я чувствую, что сильно заклинило, когда на 12 ладах все ясно. Я бы просто оставил CEO-7, потому что он мне действительно нравится, но мне хотелось бы немного большего тела, и хотя мне нравится модифицированный V-образный вырез, средняя форма C все еще является моим предпочтением.
0 голосов
/ 07 сентября 2015
Расс, мне было очень жарко, чтобы взять гитару в стиле Нормана Блейка, с корпусом Triple O с 14 ладами и соединением с 12 ладьями, настолько, что я заказал один с другом, который строит гитары здесь, в Якорная стоянка.

Затем я получил шанс сыграть ту, которая была мне преподнесена как отличный пример модели подписи Нормана Блейка Martin 000-28NB. Это была отличная гитара, типичное превосходное качество Martin. Но тон гитары был действительно средним. Я обнаружил, что мне не понравилось это достаточно, чтобы хотеть иметь его.

image

Martin 000-28NB

Впоследствии я сыграл азиатскую имитацию того же дизайна: ель из цельного дерева и розовое дерево Blueridge с тем же корпусом Triple O с 14 ладами и соединением с 12 ладьями, и у него был очень похожий тон Martin имел. Опять же, я перешел на его покупку и переключил свой заказ на изготовленную на заказ гитару с гитары в стиле Нормана Блейка на 12-ладовый Triple O.

Я был откровенно разочарован, потому что думал, что этот дизайн будет быть просто идеальным для того, как я играю, но это было совсем не так.

Не поймите меня неправильно, я уверен, что эти гитары абсолютно идеальны для некоторых игроков. Но две гитары, построенные в том стиле, в котором я играл, были не такими универсальными, как Triple O с 12 ладами, и гораздо менее универсальными, чем Triple O или OM с 14 ладами.

Надеюсь, что имеет смысл.


Уэйд Хэмптон Миллер
0 голосов
/ 07 сентября 2015
Я большой поклонник плеча из красного дерева и мелкомасштабный поклонник, и я хотел добавить 12 фреттеров в свою коллекцию, чтобы иметь один, главным образом (и из-за Джексона Брауна). В то время, когда я был заинтересован и активно искал короткое плечо с 12-ладовым уклоном, выбор был в значительной степени ограничен очень дорогими винтажными гитарами или очень дорогими сборками на заказ. Даже гитары, построенные новыми Gibson, как и модель Джексона Брауна, были не совсем доступными по сравнению с изобилием 14 доступных моделей ладов. А затем последовал перекресток Рена Фергюсона, двигавшегося к Guild, и было введено плечо Лоба Guild Orpheum 12. Это было недешево, но в мире акустической гитары был коллективный шум, который задержался до такой степени, что человек попал в мое поле зрения примерно за половину 5 тысяч долларов, которые обычно просят об этом. Я не мог устоять.
Недостатком является то, что если вы много играете на шее и столкнетесь с пяткой двумя ладами раньше, это вас побеспокоит. Не проблема для меня. Большим недостатком этой гитары (и я думаю, что это верно для 000 Нормана Блейка) является то, что увеличенная глубина корпуса в сочетании с наклонной конструкцией плеча делает довольно большой инструмент драпировкой вашей руки. В то время как этот больший размер может привести к некоторым проблемам с плечом (не для меня) с этой стороны, охват вашей фреттинговой руки короче, так что, возможно, здесь есть фактор смещения. По моему опыту, большая проблема заключается в том, сколько времени требуется ели Адирондак, чтобы начать раскрываться. Я всегда в шутку советую старшим парням (мне 62 года) держаться подальше от Ади, если вы хотите мгновенного удовлетворения. Но пользовательский luthier мог бы принять это во внимание и дать вам более легкую сборку и / или торреруемый adi-top, чтобы немного компенсировать. Спроси его. Не забывайте, что есть и ель лутца, и с Ситкой все в порядке. Плюс в Adirondack - это запас прочности, если вам действительно нужно управлять гитарой, не жертвуя нюансами на более мягкой стороне. В моем опыте преимущество 12 ладов - эстетика, которая очень приятна для глаз и басов, как вы, вероятно, всегда мечтали. Наслаждайтесь поездкой, что бы вы ни делали.
0 голосов
/ 07 сентября 2015
Я не знаю, поможет ли это или нет, но вот хорошая статья о 12-ладах Даны Bourgeois:

http://bourgeoisguitars.net/our-news...-fret-guitars/
0 голосов
/ 07 сентября 2015
Я бы не сказал, что модель Нормана Блейка действительно демонстрирует то, что вы можете определить как классический 12-ладовый звук. Это тело с 14 ладами, поэтому ему не хватает дополнительного воздушного пространства, которое могло бы иметь удлиненное тело с 12 ладом. Он перемещает мост обратно ближе к центру на нижней схватке, и это больше, чем эффект, который вы получаете с моделью.

Это отличный дизайн, зависит только от того, что вы хотите в конце его с точки зрения качества звука.
...