Есть ли у Джексона Брауна эксперты? - Гитарист
Винтажный Клуб для гитаристов
0 голосов
/ 07 сентября 2015
Кто-нибудь знает / угадает, какую гитару Джексон Браун играл на живом альбоме Solo Acoustic 2005 года, том 1, для первых трех песен? Я знаю, что он в основном играет Gibson Роя Смекса и J-45, но также имеет множество Мартинов. Гитара в первых нескольких песнях звучит для меня большим Gibson страхом, больше всего похоже на Smeck? Но это тон для меня. Я могу играть эти песни снова и снова и снова. В конце он играет то, что звучит как гитара меньшего размера на слайде и, возможно, еще одна гитара меньшего размера на последних нескольких треках?

image

Я не уверен, что гитара Gibson находится на обложке, но у нее есть правильная флорентийская выреза, вставки на гриф и перевернутый левша.

Ответы [ 22 ]

0 голосов
/ 08 сентября 2015
В прошлом выпуске Fretboard Journal было интервью с Марком Голдбергом, гитаристом JB (и многих других артистов), где Марк сделал комментарий о Джексоне и его гитарах:

FJ: Между вами, Дэвидом Линдли и Джексоном, кто самый большой редуктор?

МГ: Я думаю, что это трехсторонняя жара наверняка. Я думаю, что мы несем более 50 гитар для нашего шоу, для нас троих. Джексон несет много различной акустики, потому что он стремится найти песню в гитаре - есть подходящая гитара для определенной песни, которую он играет.

Я видел пост, в котором Джексон принес 24 гитары и его пианино для выступления в сентябре 2014 года. Пост Уэйда Миллера о том, чтобы увидеть JB с фургоном, действительно имеет смысл!

О, этот снимок был найден в выпуске журнала Acoustic Guitar в мае / июне 1993 года с участием «Рой Смек» (Stay De Luxe) 1936 года, принадлежавший Джексону в то время.

(Уэйд, помнишь, ты видел это?)


image
0 голосов
/ 08 сентября 2015
Цитата:
Первоначально написал Marshall
Я думаю, что он настраивает целый шаг на многие песни в эти дни.
Я думаю, что это то, чему я научился в этой теме. Эти первые три песни имеют такой мощный и глубокий звук, что я слушаю снова и снова. Не только боязнь на 12 ладов, но и глубокое тело, настроенное на половину или целый шаг. Это рецепт. Я никогда не понимал, что он играл в стольких разных настройках. Я хотел бы изучить его музыку, но теперь я немного напуган. CF-100 интересен тем, что из той статьи № 534 у него три в трех разных настройках, так что кто-то в прошлом, должно быть, натянул его назад или просто перевернул вверх ногами и надел левую накладку. Должно быть, он купил его, правильно натянул и решил оставить кирку как есть. Я взорвал фотографию, и у нее, кажется, не было двойной накладки, отсюда и оригинальный вопрос.

Большое вам спасибо, ребята.

Это такое богатство знаний здесь. Я исключительно сборщик отпечатков пальцев. У меня нет регулярного выбора. Я всегда испытываю желание выучить некоторые мелодии Нила Янга и Джексона Брауна (я тоже большой поклонник Хайатта). У меня 3 мартинса и 4 "гибсона". Все, кроме одного, из красного дерева. Может быть, мне нужен 30-ый Smeck в Bb и 50-ый D-28 в D-1023 *
0 голосов
/ 08 сентября 2015
Это может быть та же гитара. Определенно два охранника там. Материал настолько похож, что это мог быть заказ или очень ранняя модификация.

image
0 голосов
/ 07 сентября 2015
У меня есть и Solo 1, и 2 CD, но в настоящее время они не так легко доступны. Это можно сказать на заметках лайнера. JB - настоящий гитарный фанат, поэтому он мог бы включить эту информацию туда.

Я знаю, что когда я пришел посмотреть, как он играет на живой акустике, у него было около 20 гитар на сцене.

Есть член AGF, который написал статью в Fretboard Journal о JB, и он может знать. Я не могу вспомнить его ручку, хотя.
0 голосов
/ 08 сентября 2015
Он играл Smeck @ Ravinia в субботу вечером на баррикадах. Я думаю, что в эти дни он на целый шаг сбивает множество песен.
0 голосов
/ 08 сентября 2015
Привет всем.

Я написал обложку Джексона для Fretboard Journal:

image

При написании этой статьи я присоединился к Джексону и группе на дороге в течение нескольких недели (проводить с пятницы по воскресенье с группой). Джексон действительно путешествует с большим количеством гитар, и, бедный я, Джексон настоял, чтобы я играл через его коллекцию.

Моими фаворитами были его два любимых, оригинальных Smecks, его LG-2 1946 года, баритон McAlister, и несколько других.

Да, это CF-100 в ОП.
0 голосов
/ 08 сентября 2015
Цитата:
Первоначально написал Тодд Йейтс
Путь занять позицию. :)

(Конечно, я знаю, в каком затруднительном положении вы были с таким большим количеством великолепных гитар).
:)

Ну, у него было как минимум 2 дюжины коробок, которые он использовал для шоу, и куча других гитар, спрятанных в автобусе. Кроме того, как я подробно описываю в статье, Джексон покупает много гитар (например, 20 Smecks) и продает те, которые не впечатляют его в достаточной степени. Так что, хотя он путешествует с большим количеством гитар, они являются только теми, которые отвечают его требовательным требованиям. Все они были замечательными инструментами.

Мой самый любимый, тем не менее, это его запах # 1, который он держит на обложке. :)
0 голосов
/ 07 сентября 2015
Цитата:
Сообщение от Нет. 534
Ознакомьтесь с этой интересной статьей о гитарах Джексона, используемых в этом альбоме - http://www.nxtbook.com/nxtbooks/newb...php?startid=26

Джексон подтверждает что он использовал «Рой Смек» на «Небесных баррикадах», добавив, что это, может быть, двенадцатый купленный им человек в поисках близнеца к другому, которым он владел. Он сыграл CF-100 в «В форме сердца», и я жив. Он говорит, что у него было три CF-100, все настроены на одну и ту же настройку, но на разные клавиши. Интересное чтение ...
Да, у него был полный фургон вечером, когда я встретил его в магазине Роя Макалистера. Он просто продолжал вытаскивать одного за другим, другого за другим.

Раньше у него было больше. Рой спросил его, сколько у него было Gibson моделей Роя Смека, и Джексон сказал что-то о том, что у него было гораздо больше, где-то около двадцати или двадцати пяти, но что он отдал некоторые и продал некоторые другие.

Когда я встретил его, я думаю, что он сказал, что в настоящее время он объединил около дюжины старинных и современных переизданий. Но это было до того, как Gibson выпустили свою модель подписи Джексона Брауна, и я уверен, что он приобрел несколько таких прототипов.


whm
0 голосов
/ 07 сентября 2015
Цитата:
Сообщение от Нет. 534
Ознакомьтесь с этой интересной статьей о гитарах Джексона, используемых в этом альбоме - http://www.nxtbook.com/nxtbooks/newb...php?startid=26

Джексон подтверждает что он использовал «Рой Смек» на «Небесных баррикадах», добавив, что это, может быть, двенадцатый купленный им человек в поисках близнеца к другому, которым он владел. Он сыграл CF-100 в «В форме сердца», и я жив. Он говорит, что у него было три CF-100, все настроены на одну и ту же настройку, но на разные клавиши. Интересное чтение ...
Спасибо № 534 и Миссис. Это были отличные ссылки и отличная статья. Я был в Анахоле, Кауаи около 20 раз, и даже не знал о Майкле Суссмане и его слабых клавишных гитарах и гавайских гитарах.
0 голосов
/ 07 сентября 2015
Аккуратный артикул: http://www.anaholastringedinstrument...%20Jackson.htm

ЧТО ОН ИГРАЕТ

Акустические гитары:
Два 1930-х Gibson Roy Smeck Stage Delux, один из которых находится в стандартной настройке Eb ( стандартная настройка на полшага), другая играется в стандарте D (DGCFAD), иногда с шестой струной, упавшей до C, иногда с пятой струной, упавшей до F;

1994 Gibson Roy Smeck Stage Deluxe переиздание; три 1950-х Gibson CF-100 с основными настройками D, Eb и C # (DADF # AD настроен вверх или вниз на полшага);

1950-е * Gibson CF-100E с настройкой G с пониженным C (CGCGBD);

1950-е * Martin 00-17 в G # модальной настройке с отброшенным C # (C # G # D # G # D # D #);

1970-е Martin D-41 в стандартной настройке Eb;

1966 Epiphone Трубадур в Eb минор тюнинг (Eb Bb Eb Gb Bb Eb);

Рой Макалистер 14-ладная модель Дэвида Кросби в стандартном тюнинге;

Рой МакАлистер версия Roy Smeck в стандарте Eb для снятия отпечатков пальцев;

Большой концерт Кевина Райана в G-тюнинге с опущенным C;

Anahola гитара с малым телом в G #, настраиваемая с уроненным C #.

Струны: D'Addario Фосфорно-бронзовая во множестве мер, смешанных и подобранных для определенных гитар.

Усиление на сцене: установка Брауна бежит прямо в дом PA. Его акустические гитары оснащены трансдьюсерами Trance Audio Acoustic Lens T3; сигнал поступает на двухканальный предусилитель Trance Audio Talisman или Amulet и программируемый эквалайзер Klark Teknik DN3600; только для сольных шоу он добавляет микрофон Neumann KM184 для гитар. Он поет в вокальный микрофон Neumann KMS105. Gibson CF-100E воспроизводится через усилитель Bandmaster с эффектом тремоло.

Пики: Джим Данлоп, средние плоские кирки.

Капос: Райская птица от Digital Revolution, Inc .; Shubb.
...