Дилемма: мост лифт - Гитарист
       142

Дилемма: мост лифт

0 голосов
/ 01 декабря 2013
Фото: [1] , [2] , [3]

Я начал играть на гитаре около полутора месяцев назад на РК ROS-06. Сладкий инструмент, он мне очень понравился, и у меня не было проблем до вчерашнего дня, когда я заметил сильный подъем моста. Должно быть, это происходило довольно давно, но я просто не замечал этого до тех пор.

В любом случае, я проверил большинство гитарных мест вокруг моей области, и все они берут $ 120 + за переигровку бриджа. Учитывая, что моя гитара стоила мне 230 долларов (без гарантии), я разрываюсь, когда беру ее с собой в магазин, потому что сначала я должен был найти себе приличный жесткий футляр для транспортировки гитары (я думаю, это примерно 90 долларов за 12-ладовый доллар?), Тогда мне нужно было бы на самом деле путешествовать больше часа, чтобы добраться туда (поездка, которая, по крайней мере, придется ждать до января), а затем мне пришлось бы раскошелиться Деньги. Я все еще обдумываю это решение, поскольку мне действительно нравится гитара, но сейчас я серьезно думаю о том, чтобы просто поиграть на этом, пока он не сломается, и затем воспользоваться возможностью обновить.

Итак, пара вопросов:

1.) Насколько безопасно играть на гитаре с поднятым мостиком? (Примечание: у ROS-06 есть стержни моста, и в верхней части моста еще нет трещин).

2.) Могу ли я продлить срок службы этой гитары, настроившись вниз? В настоящее время я ослабляю все струны, когда не играю, но когда я сегодня играл в течение часа, я настроил его на два полных шага. Достаточно ли безопасно / безопасно, учитывая фотографии, которые я выложил?

3.) Есть ли гениальные методы увлажнения комнаты без увлажнителя? Я не хочу держать это в туалете, лол. Я на 99% уверен, что недостаток влаги заставил древесину сжаться и высохнуть клеем, поэтому я надеюсь избежать повторения этой ситуации для будущей гитары. (И в будущем у меня тоже будет подходящее дело.)

4.) Предложения по обновлению в диапазоне от 300 до 600 долларов? Плюс, предпочтение отдается пальцам, предпочтительно размером 000 или аналогичного размера, орехом 1,75 и твердой древесиной. Я записал RK RO-10 (я должен быть осторожен из-за подъема моста на этом инструменте?), Eastman AC312 (если я могу найти его по хорошей цене), Guild M-120, Breedlove C250 / CMe, Blueridge BR 43 или BR-143 в качестве потенциалов, когда я иду на тестовые гитары. Я что-то пропустил?

5.) Что бы вы сделали в этой ситуации: отремонтируйте или купите новый или попробуйте свой собственный ремонт ...?

Ответы [ 70 ]

0 голосов
/ 07 декабря 2013
Цитата:
Первоначально написал Dief
@ Аарон Я пока еще не сфотографировал его в профиль, пока он не на гитаре, но в основном он сидит так, как на первой фотографии, которую я разместил в теме (в OP). Эта одна сторона не будет лежать плоско, и если я попытаюсь нажать на нее, весь мост просто изогнется. Хотя другая сторона довольно плоская.

@ Дейв: Тебе, вероятно, следует покачать головой! Если бы вы знали, какие методы / инструменты, которые я использовал для сборки, вы бы никогда не позволили мне снова оказаться рядом с поврежденной гитарой. :)
Этот мост звучит слишком однобоко, чтобы его можно было обмануть ... новый мост похож на $ 20 от StewMac.

Re: ваши методы / инструменты Я вздрагиваю. Вероятно, это похоже на наблюдение за операцией по замене коленного сустава ... :)))

Это одна из лучших тем здесь, как наблюдать крушение поезда в замедленном темпе. И все же я уверен, что ты собираешься исправить это. :)
0 голосов
/ 01 декабря 2013
Контрольно-пропускной пункт № 1: Я не могу вытащить булавки моста. До сих пор я выпустил струны из передней бабки и толкнул их в стержни моста (все они входят, кроме струны с низкой E ...). Затем, как только они ослабли, я попытался толкнуть штырь снизу на четверть, но пока безуспешно. Возможно, я недостаточно сильно толкаю, но они, похоже, втиснуты очень плотно. Время плоскогубцев? : /
0 голосов
/ 07 декабря 2013
Цитата:
Первоначально написал skimballc
Создание После этой попытки седло из кости станет бризом.
Зачем начинать с заготовки? Он должен идти с сырой костью. Пробел был бы слишком легок после всего этого.

Цитата:
Сообщение от news_watch
Эта нить не приносит пользы РК.
Можно подумать, что они уже вмешались, чтобы ограничить урон.
Это была моя надежда. Я не могу поверить, что они не проводят часы, просматривая эти форумы, ища владельцев РК в бедственном положении ... :)))
0 голосов
/ 01 декабря 2013
Я держу набор 6-дюймовых боковых ножей в моем футляре для замены струн. Я использую их, чтобы отрезать излишки, а также вытащить стержни моста. Вы просто используете конец ножа и прикладываете небольшое давление, а затем используете мост в качестве рычага. Они Обычно получается очень легко. Единственной гитарой, с которой у меня когда-либо были проблемы, была гитара маэстро (дешевле, чем epiphone), и эти мостовые булавки были в основном бесполезны с самого начала.
0 голосов
/ 01 декабря 2013
Цитата:
Первоначально написал Опа Джон
I думаю, что стоит попробовать.
Да, этот ремонт, вероятно, сработает хорошо.
0 голосов
/ 01 декабря 2013
Так ты купил РК б? (В противном случае они имеют пожизненную гарантию.)

Если бы это был я, я бы взял гитару обратно в магазин, где вы ее купили (всего месяц или два назад, верно?) И посмотрел бы, ' Я исправлю это бесплатно. Даже если бы они были использованы, они обязаны продать вам гитару, которая продержится некоторое время. По крайней мере, посмотрите, не уменьшат ли они стоимость ремонта.

Проверьте влажность дома.

Единственный недостаток, который я вижу с помощью гаек 'n' Метод болтов - вы, вероятно, не получите хорошее давление на крылья моста. Но он должен держаться достаточно хорошо с клеем, нанесенным посередине, если вы не возражаете против возможности поднятия боковых сторон моста.
0 голосов
/ 02 декабря 2013
Кроме того, я уверен, что есть много учебных пособий, если вы ищете их ....
0 голосов
/ 01 декабря 2013
Я купил его новым, но это B-акции, и их сайт говорит, что ни один из инструментов не гарантирован. Кроме того, мне его тоже отправили, так что я не могу физически зайти в магазин и пожаловаться им. : /

Да, влажность определенно огромная проблема, и сейчас у меня нет хорошего способа ее контролировать. Я позабочусь о том, чтобы в ближайшее время получить хотя бы приличную сумку для концерта (или жесткий футляр, если смогу его размахивать), чтобы я мог хотя бы контролировать условия хранения.

Мне наконец удалось удалить Мостовые штифты (я рад, что моя фуражка со съемником степлера и странным щелевым винтом Ikea сработала). Достаточно ли фена, чтобы нагреть клей, чтобы он высвободился, или я должен нагреть шпатель и попытаться медленно освободить мост? (Или оба?)

3/16 "болты и шайбы звучат примерно так же, как и для отверстий моста?

Кроме того, я понимаю, что я должен снять седло во время всей этой операции?
0 голосов
/ 03 декабря 2013
У кого-нибудь есть заменители, которые можно использовать вместо 40 долларов за Мостовой шпатель ? Можете ли вы использовать зубную нить как удаление накладки?
0 голосов
/ 01 декабря 2013
Я попытался снять подъемную перемычку на старой гитаре, но закончил тем, что сильно повредил верх. Недавно я закончил свою первую сборку гитары с нуля и узнал много о том, как не приклеить мост еще немного, но минус часть повреждения. Вот что я бы сделал, если бы попытался снова выполнить ремонт:

1: уберите струны и седло как можно скорее.

2: создайте крышку для верхней части гитары из картона и обрежьте дыра в форме моста. Заверните все это в оловянную фольгу

3: возьмите полотенце или платок, утюг для одежды и термометр для приготовления пищи. Используя полотенце в качестве барьера для горячего утюга, нагрейте мост до 140 градусов по Фаренгейту. НЕ используйте пар. Это примерно температура, при которой клей ослабнет.

4: ВНИМАТЕЛЬНО сделайте что-нибудь очень тонкое между мостом и вершиной гитары из стороны в сторону «зубной нитью», а не заклинивайте ее и любопытным движением. Вы можете удалить источник тепла в этот момент, так как у вас будет несколько минут, прежде чем клей снова начнет затвердевать. Я использовал скребок для краски в первый раз, но дизайн ручки заставил инструмент оторвать мост. Вы не хотите поддевать, потому что это увеличит вероятность появления чиповых волокон сверху и / или оставит некоторые застрявшие на нижней стороне моста. В идеале вы хотите использовать маленький изогнутый шпатель, хотя даже почтовая открытка подойдет в крайнем случае. Как я уже сказал, вместо любопытства вы действительно хотите аккуратно «нить» инструмент из стороны в сторону. В какой-то момент клей станет достаточно слабым, чтобы мост выскочил.

5. После того, как все остынет, отшлифуйте все остатки клея и любые свободные древесные волокна с обеих поверхностей. Будьте осторожны, чтобы не закруглить края нижней части моста. Лучше всего приклеить лист наждачной бумаги (подойдет любой песок, но, как правило, если не так много отшлифовать, используйте более мелкую крупу, например, около 400) и шлифуйте в одном направлении, не сильно давя вниз и АБСОЛЮТНО НЕТ. Я узнал, что движение вперед-назад (вдоль оси, которая проходит по длине гитары), а не из стороны в сторону, работает лучше всего. Нижняя сторона моста фактически изогнута, чтобы соответствовать куполу вершины, поэтому не слишком сильно отшлифуйте, только остатки. В зависимости от клея, вы можете очистить большую часть его с помощью только воды, но после шлифования вы хотите очистить любые опилки с обеих поверхностей с помощью нафты.

6: прикрепите лист наждачной бумаги к вершине гитары, используя то же движение вперед-назад, и усилие отшлифуйте дугу обратно в нижнюю часть моста. Вы хотите 100% контакт между двумя поверхностями даже с любым приложенным давлением зажима. Снова очистите нижнюю часть моста с помощью нафты.

7: удалите остатки с "следа" моста на деки. Я бы не советовал шлифовать для этого шага. Лучше всего использовать либо Dremel, либо маршрутизатор, настроенный на ОЧЕНЬ малую глубину, но если все достаточно чисто, шлифуйте ОЧЕНЬ тщательно вручную (чтобы не повредить отделку объемного звучания) и добейтесь лезвием бритвы. Цель состоит в том, чтобы получить древесину BARE без отделки или остатков клея.

image

8: по крайней мере, одну сухую посадку, используя пару соединительных штифтов в качестве направляющих, чтобы вы получили точное размещение. Положите кусок ленты маляра сверху до линии, где должна идти передняя часть моста. Сделайте то же самое для любой стороны моста.

image

9: купите себе C-образный хомут и пару более крепких хомутов с 4-дюймовым горлом. Stewmac продает их примерно за 20 долларов за штуку, но их можно найти дешевле в других местах. Я повезло и купил пару на моем местном оборудовании Rockler за все 10 долларов. Это также хорошая идея, чтобы сделать свой собственный кондуктор из металлолома, пару болтов такого же точного диаметра штифтов моста, некоторые резиновые шайбы, некоторая форма прокладки и пара орехов. Вам также нужно использовать кусок лома, чтобы использовать его в качестве герметика, чтобы предотвратить растрескивание нижней пластины моста. Не так, хотя резиновые шайбы помогают смягчить перемычку:

image

Когда все сказано и сделано, вы хотите, чтобы все было расположено так:

image

ДО того, как вы сделаете приклеивание, сделайте пару пробных прогонов, стараясь не повредить верхнюю часть, когда вы вставляете зажимы в отверстие для звука.

10: когда наступает время склеивать работы медленно, но эффективно. Нанесите достаточное количество Titebond на ОБЫЕ клеящие поверхности, но имейте в виду, что вам нужен очень тонкий слой клея, поэтому располагайте влажную губку или ткань рядом, чтобы вытереть помои, которые будут просачиваться по краям. Соедините две стороны вместе, сдвигая мост из стороны в сторону, чтобы установить начальную связь. Не волнуйтесь: Titebond все еще может «работать» таким образом в течение 15 минут, что достаточно для того, чтобы все поставить на свои места и закрепить. У вас может возникнуть соблазн вымыть выдавливание (клей, просачивающийся из-под моста), но подождите, пока все полностью не будет зажато и частично высохнет. Подробнее об этом позже.

11: Теперь пришло время поставить все на свои места и зажать. Пробные заезды должны были заставить вас практиковать маневрирование всего на месте с ударом в верх. Вставьте болты через два наружных отверстия для штифтов и проденьте пару гайки изнутри корпуса до упора. Кондуктор должен полностью соприкасаться со средней точкой вершины моста. В моем джиге была просверлена пробка с двумя отверстиями, так что сначала потребовалось немного усилий, но это было выгодно, когда пришло время применять зажимы. Вы хотите убедиться, что мост не «катается» на вершине. Вот где эти кусочки ленты сверху пригодятся, поскольку они дают вам визуальный ориентир и небольшой стоп. Как только все на месте, примените зажим C и затяните его.

У моего джига также было несколько «ног», которые были прижаты к крыльям моста при помощи болтов с тягой (они обеспечивают хорошие ручки, когда вы работаете с ограниченным бюджетом.) Я затянул их после сначала затяните два основных болта. Как только они соприкоснутся с крыльями мостика, примените зажимы лютира, расположив неподвижную челюсть на X-скобе внизу. Эти зажимы на самом деле требуют небольшой практики, чтобы научиться их использовать, но с практикой они могут быстро позиционироваться и приводиться в полное натяжение.

12: к этому моменту должна появиться полоска клея, образующаяся по краю моста. Это называется выдавливанием, и это хорошо, потому что говорит о том, что клею больше некуда идти, поэтому у вас есть 100% контакт между нижней стороной моста и декой. Подождите, пока клей не станет похожим на желатин, прежде чем чистить его чем-то плоским и острым, например, кромкой зубила или лезвия бритвы. Это снимет худшее с почти 100% эффективности. Вы можете использовать влажную тряпку или губку, но это распространит беспорядок и может привести к чрезмерному увлажнению клея, если вы слишком агрессивны. Я сохраняю ткань / губку для очистки отстойника сверху от клеевого соединения.

13: оставьте все это на один день. Titebond говорит, что зажимы могут оторваться через час или около того, но, учитывая, что этот сустав должен быть подвергнут натяжению более 300 фунтов, чем дольше он затвердевает, тем лучше. Некоторые держат зажимы в течение 12 часов, но 24 лучше просто быть в безопасности.

14: после снятия зажимов попытайтесь не поддаться искушению сразу же натянуть гитару. Мне нравится ждать еще 24 часа, опять же, чтобы быть в безопасности.

15: последний шаг - очистить любой клей, высохший внутри отверстий под штифты. Для этого просто используйте обычное старое сверло. Некоторые вещи попадут внутрь гитары, так что имейте под рукой пылесос с соответствующим креплением. После этого вы можете пойти на это.

Все сказано, процесс должен занять 3 дня, макс.
Добро пожаловать на сайт Гитарист, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...