Ремонт: устранение трещин нижних носов и талии (укулеле) - Гитарист
0 голосов
/ 01 ноября 2013
Привет AGF,

Просто хотел поделиться парой фотографий и шагом, который я сделал, чтобы исправить довольно большую трещину в нижней части одного из моих укулеле. Надеюсь, это может помочь кому-то, кто хотел бы сделать такой же ремонт. Я избавлю вас от подробностей о том, как возникла трещина, но вот несколько видео, которые я нашел, чтобы помочь в этом процессе:
http://www.youtube.com/watch?v=0gjhTYHRtMg
http://www.youtube.com/watch?v=cxwLGbVui8k
http://www.youtube.com/watch?v=Q6782J_zJLs
http://www.youtube.com/watch?v=RcAPZ3oxi3Q

Вероятно, я должен был сказать, что однажды исправил трещину в нижней части гитары используя метод зажима тюнера, однако, этот был немного проще. Вот фотографии трещины вдоль нижней схватки:

imageimage

Хорошая вещь в этом ремонте состоит в том, что трещины довольно хорошо выровнялись из-за конструкции инструмент. Это означало, что легкое зажатие верхней и задней частей хорошо закрывало зазор.

Я использовал тонкий клей CA 10 с вязкостью, приобретенный на stewmac.com, и сначала нанес его на открытый зазор с помощью прилагаемого наконечника кнута. Из-за тонкой вязкости, клей CA быстро тянул себя по краям трещины.

image

После того, как в трещину было нанесено предварительное покрытие, я быстро применил зажимы, убедившись, что стороны выровнены идеально.

image

После зажима я нанес еще один тонкий слой поверх закрытой трещины, чтобы закрыть ее. Вот изображение трещины вокруг нижней схватки после 4 часов отверждения клея, это едва заметно.

imageimage

Используя тот же процесс, вот до / после выстрелов более крупной трещины, которая поднялась по направлению к талии

imageimage

Следующий шаг - приклеить упрочняющую скобу на внутренней стороне трещины, чтобы убедиться, что она не подвержен расщеплению снова. Я опубликую фотографии этого шага, как только он будет завершен.

Ваши мысли, комментарии или предложения приветствуются.
Приветствия!

...
Джо

Ответы [ 16 ]

0 голосов
/ 09 ноября 2013
Похоже, ты отлично поработал, Джо! Я не думаю, что на этом этапе я могу добавить слишком много, кроме этой информации, для вашего будущего ремонта, которая не имеет отношения к вашей нынешней работе.

Когда трещины оставляют зазор, Материал наполнителя - Titebond или аналогичный, CA, самодельная древесная шпатлевка (т. е. выбранный вами клей с древесной пылью) - определит окончательную видимость зазора.

Например, в этом году у меня было отремонтировать несколько черных черных грифов. Для этого я использую Titebond 3, смешанный с мелкой черной пыльцей. Titebond 3 является водонепроницаемым, поэтому хорошо надевается на накладку. Это приводит к порой невидимому заполнению зазоров из черного дерева, и когда оно видно, оно становится едва заметным.

Боковые трещины с зазором можно отремонтировать с помощью красного дерева, розового дерева или другой соответствующей пыли, что приведет к почти невидимому ремонту , Поскольку боковые трещины могут быть заполнены, то при желании их можно обработать, поэтому можно безопасно использовать не водонепроницаемый водостойкий клей для дерева.

Верхние трещины могут быть более жесткими, чтобы их можно было незаметно отремонтировать, если есть зазор для заполнения.
0 голосов
/ 09 ноября 2013
Поверхность была все еще немного шероховатой после 1500 сухого шлифования, поэтому я начал влажное шлифование водой до серии микросетей: 1500, 1800, 2400, 3200, 3600, 4000, 6000, 12000. Я двигался в разных направлениях, чтобы разбрасывать царапины вокруг, как могли. Вот как это выглядит после влажной шлифовки в микросетках и простой шлифовки вручную бумажным полотенцем с использованием автомобильного полуглянцевого полирующего состава (для удаления мелких царапин).

imageimage

Я очень доволен результатами, учитывая, что это моя первая глянцевая первая заливка с использованием клея CA. Раньше я занимался ремонтом трещин, но у гитары была атласная отделка, поэтому все было по-другому.

Вот окончательная отправка для этой темы до / после:

imageimage

Неду, Чарльзу, haolebrownie:
Я не могу отблагодарить вас всех за то, что поделились вашими советами и предложениями, это действительно ценится, и я всегда буду благодарен каждый раз, когда я Поднимите это, чтобы создать музыку.

Пожалуйста, поделитесь своими мыслями, советами или предложениями.
Приветствую всех!

...
Джо
0 голосов
/ 09 ноября 2013
Цитата:
Сообщение от joeguam
Пожалуйста, поделитесь любые мысли, советы или предложения.
Отлично сделано!

Существуют "две школы" мысли о достижении "натертых" глянцевых покрытий. Один шлифует как можно выше с помощью листовых абразивов, затем переключается на полирующие составы, другой выполняет минимум шлифовки, останавливаясь на 600 или 800 или 1200, а затем переключается на два или более - обычно больше - полирующих состава. Сопоставимые результаты могут быть достигнуты любым из следующих способов.

По моему опыту, при использовании полирующих составов требуется меньше усилий после того, как окончательная обработка окончательно зашкурена. Особенно, если вы используете полирующее колесо, будь то в одиночку или забито в дрели или сверлильном станке, или в автоматическом полировщике.
0 голосов
/ 06 ноября 2013
Благодаря Неду, я просто использую автомобильную полировочную смесь, которая очень похожа на то, что продает stewmac . Это средство для полировки, предназначенное для ручной полировки, и оно работает очень хорошо, особенно после 12 000 песчинок.

Цените помощь каждого. Извиняюсь за небольшую задержку в этом процессе. У меня есть пара концертов, которые я готовлю к этим выходным, поэтому я репетировал. Я планирую сделать это в эти выходные, и я опубликую фотографии моего прогресса.

Приветствия!

...
Джо
0 голосов
/ 09 ноября 2013
Привет всем, спасибо всем, кто помог в этой теме, я закончил этот ремонт с некоторыми действительно хорошими результатами.

Вот шаги, которые я предпринял, чтобы закончить его:

Во-первых, я взял еще одну страницу из книги Фрэнка Форда и использовал несколько дешевых ластиков по $ 1 и старую двухстороннюю ленту для изготовления маленьких шлифовальных блоков:

imageimage
imageimage

Затем я сначала начал с 600, но быстро понял, что у меня есть способы пойти, просто взглянув на контур, сделанный пылью, поэтому я переключился на 400 и медленно работал, пока не получилось больше уровня:

imageimage
imageimage

Как только я почувствовал, что это достаточно уровень, я прошел путь от 400 до 600 до 1500. Вот снимок того, как он выглядел после 1500 года и вытертый влажным бумажным полотенцем, он выглядел действительно хорошо и дал мне хорошую мотивацию, что я делал процесс правильно.

image

Следующим шагом является влажное шлифование с помощью серии микросетей до 12000 и восстановите блеск.

...
Джо
0 голосов
/ 05 ноября 2013
Цитата:
Сообщение от Нед Милберн
J ... Я иногда использую "Finiski Leveling Compound" - жидкое полирующее / полирующее абразивное соединение, которое, как мне кажется, использует небольшое количество растворителя ....
Нед У вас есть источник для этого? Я гуглил это, и единственными ссылками были твои посты здесь.
0 голосов
/ 05 ноября 2013
Трудно найти. Google не может ответить на все! ; -)

Вот сайт компании, но продукт, который у меня есть на моем столе во время ввода, не указан на их сайте.

http://www.siajjs.com/en/index.php?section=Accessories

Автомобильные отделочные материалы, вероятно, имеют нечто похожее на «средство для удаления царапин» или «средство для удаления вихря».

http://www.autogeek.net/swreandpo.html

http://solutions.3m.com/wps/portal/3...be9NQK7NZ8TZgl

Другие участники форума могут иметь опыт работы с продуктами 3M.
0 голосов
/ 05 ноября 2013
Цитата:
Сообщение от joeguam
Все мои онлайн-исследования показывают, что ремонт начинался всего со 120, однако, из-за моего ограниченного предыдущего опыта, я тоже задавался этим вопросом, поэтому решил начать с 400, чтобы не рисковать. Но, я думаю, что я приму ваш совет и проигнорирую его, начав с зернистости 600, а затем проанализировав поверхность, чтобы увидеть, что ей нужны более грубые царапины.

При окончательной обработке всего инструмента я использовал наждачную бумагу с зернистостью 120 штук для очень быстрого выравнивания. Я бы никогда не использовал 120 для сглаживания или полировки последнего слоя и, конечно, никогда не использовал бы для локального выравнивания ремонта. Очевидно, что другие будут / делать.

Практически, начиная с 320, 400 или 600, работает хорошо. Обратите внимание, что «дешевые» абразивы часто оставляют нерегулярные царапины глубже / больше, чем размер зерна. Это затрудняет получение царапин без царапин, так как каждый последующий абразив не полностью удаляет царапины предыдущего зерна. Выравнивание неровностей, как описывает Нед, уменьшает количество необходимой шлифовки.
0 голосов
/ 05 ноября 2013
Джо, еще один продукт, который вы можете рассмотреть. Я иногда использую «Finiski Leveling Compound» - жидкое полирующее / полирующее абразивное соединение, которое, как мне кажется, использует небольшое количество растворителя. В любом случае, независимо от того, присутствует ли в соединении растворитель, его можно использовать аналогично полировальному трению по-французски (то есть: круглые круги постоянно движутся и смешиваются - НИКОГДА в одном и том же месте снова и снова). Это соединение, после шлифования до 1500 или 2000 года, может стать отличным и эффективным способом действительно придать блеск. Найдите юнкерную гитару или предмет мебели, чтобы сначала поэкспериментировать, просто чтобы познакомиться с ее качествами. Я уверен, что многие другие бренды производят аналогичный продукт.

(PS - местный эксперт по нитро-аэрозольной отделке познакомил меня с этим продуктом)
0 голосов
/ 05 ноября 2013
Я рад, что пост, которым я поделился, - это пища для размышлений для тебя, Джо. Спасибо за то, что поделились своей признательностью и за ваш позитивный прием альтернативы вашему методу. (Иногда люди обижаются, когда предлагается противоположный метод.

Я довольно уверен в использовании скребка, поэтому я часто сейчас использую скребок "свободной рукой" на готовых инструментах (то есть: на скребке нет маски ленты) ни на инструменте.) Конечно, это целесообразно, когда вы разрабатываете свою технику, и когда вы «накапливаете» опыт использования ленты, как у вас. У большинства моих скребков углы закруглены, и именно их я использую от руки. острые углы будут часто копать и оставлять царапины.

Лезвия для бритвы удобны, но я использую лезвие с одной скошенной шириной 1 ", которое я снял с зубила для обработки большого количества грифов и поверхности. , часто помогает избежать вибрации (ударов), изменяя угол лезвия от перпендикуляра к направлению царапины до 45 градусов в одном направлении для нескольких царапин, а затем 45 в другом направлении.

Если Вы скребете клей очень близко к уровню отделки, вам может не понадобиться грубая как 400 наждачная бумага для начала. 600 или даже 800 могут работать. (Качество наждачной бумаги повлияет на ваш окончательный выбор, поскольку у меня есть около 800 бумаг, которые действительно хорошо режут, по сравнению с 600 бумагами, которые плохо режут вообще.)

Продолжайте в том же духе!
Добро пожаловать на сайт Гитарист, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...