Формирование бабки: расположение тюнера и перекручивание шеи? - Гитарист
0 голосов
/ 14 апреля 2015
Я скоро буду строить гитару или половину. Только что купил сквозную шейку, которая уже достала, так что все работы по дереву, которые я должен сделать, это подогнать крылья кузова, вырезать переднюю бабку и немного проложить путь.

Мне пришло в голову, что, поскольку тюнеры оказывают Значительная сила на передней бабке, может быть необходимо сбалансировать их так, чтобы шея была вытянута прямо к мосту, и не было силы, которая будет пытаться скрутить шею. Или я обдумываю это?

Ответы [ 11 ]

0 голосов
/ 16 апреля 2015
Великий пост :) У меня было ощущение, что не может быть никаких простых правил! Тем не менее, чем больше вы понимаете, тем лучше. Некоторая действительно полезная информация для размышления - спасибо.
0 голосов
/ 16 апреля 2015
Один дизайн, которым я восхищаюсь и который вы могли бы рассмотреть, это какой-то вариант Ernie Ball Musicman 4 +2. Это приближает вас к прямому натяжению струны.
0 голосов
/ 16 апреля 2015
Я думаю, что очень широкие передние стойки на самом деле могут вызывать большее напряжение на древесине, чем узкие: большее расстояние от центральной линии и боковых сил.

Некоторые, очевидно знающие люди, полагают, что более легкие передние стойки хороши для звука. Нечто подобное было упомянуто в темах про шлицевые бабки. Вероятно, эффект незначителен.
0 голосов
/ 16 апреля 2015
«Существуют ли какие-либо правила для определения размера / массы грифа, например, чем меньше, тем лучше? Если бы мне пришлось угадывать, я бы предположил, что любой эффект на звук гитары будет небольшим - и, вероятно, весьма непредсказуемым».

маленький; может быть. Непредсказуемый; конечно.

Вы строите твердое тело? У меня не так много опыта с ними, как с акустикой, но это не помешает мне высказать свое мнение.

На гитаре с твердым телом шея - самая гибкая часть. Это означает, что любые «шейные» резонансы могут изменить тон, особенно если они происходят в диапазоне основных положений любых струнных нот. Поскольку, так сказать, голова находится «на краю» трамплина, масса грифа будет сильно влиять на высоту и активность резонансов «шеи».

Я положил туда шею в виде эллипсов, потому что вы действительно говорите о резонансных режимах всей гитары, о которых вы можете думать так, как будто это длинная полоса с конусом, так что один конец (корпус) гораздо шире, чем другие. Если вы сравните конусообразную полосу, подобную этой, с прямоугольной, вы обнаружите, что неактивные линии «узлов» резонансных мод все смещены вниз к широкому концу. На нескольких хороших гитарах с твердым телом, которые я проверял, нижние линии узлов для первых нескольких резонансных мод (те, которые находятся в пределах диапазона струн) имеют тенденцию «складываться» прямо вокруг моста. Это означает, что бридж не будет много двигаться для любой сыгранной вами ноты, и это хорошо.

Бесплатного обеда нет: линии верхнего узла смещены вниз по шее. Обычно на акустике линии верхних узлов довольно близки к гайке, но на прочном теле они могут быть на несколько ладов вниз. Это означает, что гайка может двигаться с частотой «струн», а также отодвигает переднюю бабку от линий узлов. Поскольку вы можете думать об узле как о стержне качалки, то, чтобы выровнять узел вокруг третьего лада, это все равно что удлинить этот конец качели; небольшие изменения в массе имеют большее значение.

Добавление массы к голове делает две вещи: он отбрасывает высоту любого из этих режимов «баров» и затрудняет их перемещение. К сожалению, невозможно заранее узнать, какую из этих двух вещей вы захотите сделать в конкретном случае. Хорошие проекты, такие как Strat, как-то проработали это так, что все выстраивается таким образом, что в большинстве случаев это не создает проблем; всегда есть некоторые различия из-за того, что плотность и жесткость древесины варьируются. Гвоздь в единственном экземпляре может быть хитрой.

То, что спасает вас, заключается в том, что частотное соответствие между «барным» резонансом самой гитары и проигрываемой ноты должно быть довольно точным, чтобы оно вызывало реальные проблемы. В случае с гитарой я сильно подозреваю (не имея данных, чтобы доказать это), что вы должны раздражать ноту на части шеи, которая движется (между линиями узлов), чтобы это было проблемой. Маловероятно, что вы будете соответствовать обоим условиям, поэтому в общем случае вам не нужно об этом беспокоиться. Тем не менее, это одна из тех вещей, которые могут иметь большое значение, когда это вообще имеет значение. Это что-то вроде 007, привязанного к стулу, когда вода поднимается: глубина не важна, пока не достигнет его носа ...

СООООООО ... какая суть? Черт побери, если я знаю. Утяжеление головы делает любую проблему менее сложной, потому что шея меньше двигается. Тем не менее, это может повысить вероятность возникновения проблемы, так как она смещает большее количество этих полосовых режимов вниз в диапазон высот, которые вызывают проблемы. Без довольно сложного программного обеспечения для моделирования вибрации и полного знания о древесине и других используемых вами материалах, вероятно, невозможно предсказать, возникнут ли у вас проблемы заранее. OTOH, это довольно легко, когда у вас есть что-то построенное, чтобы приспособить вещи для управления любыми возникающими проблемами, по крайней мере, в теории.

Завершу пару общих замечаний. Один; теперь вы знаете, почему твердые тела имеют «мертвые» ноты: не только гайка на части движущегося объекта, но и мост! Они поставили мост на нижнем конце корпуса, чтобы сократить длину, что вызывает проблемы, потому что теперь он движется.

Другое: жесткость. Гитары с твердым телом имеют относительно длинные и тонкие шейки по сравнению с акустикой, что означает, что моды более активны и на более низких частотах, чем они могли бы быть. Добавление жесткости, особенно в области шеи, делает моды менее активными и повышает высоту тона, что может помочь. Я бы инвестировал в немного углеродного волокна.
0 голосов
/ 15 апреля 2015
Цитата:
Первоначально написал Arie
вы собирается наклонить бабку назад или положить ее плоско, как Fender?
Сквозная деталь поставляется с грубо вырезанным и отшлифованным шпинделем с углом 13 градусов. Все, что мне нужно сделать, это придать ему форму и просверлить несколько отверстий.

Существуют ли какие-либо практические правила для размера / массы бабки, например, чем меньше, тем лучше? Если бы мне пришлось угадывать, я бы предположил, что любое влияние на звук гитары будет незначительным - и, вероятно, совершенно непредсказуемым. Тем не менее, всегда полезно знать о чем-либо, что увеличивает ваши шансы на лучшее из материалов.
0 голосов
/ 15 апреля 2015
Цитата:
Первоначально написал Arie
вы собирается наклонить бабку назад или положить ее плоско, как Fender?
Сквозная деталь поставляется с грубо вырезанным и отшлифованным шпинделем с углом 13 градусов. Все, что мне нужно сделать, это придать ему форму и просверлить несколько отверстий.

Существуют ли какие-либо практические правила для размера / массы бабки, например, чем меньше, тем лучше? Если бы мне пришлось угадывать, я бы предположил, что любое влияние на звук гитары будет незначительным - и, вероятно, совершенно непредсказуемым. Тем не менее, всегда полезно знать о чем-либо, что увеличивает ваши шансы извлечь максимальную пользу из материалов.
0 голосов
/ 15 апреля 2015
Цитата:
Сообщение от perttime
Вот Несколько экстремальный пример с акустической гитарой:
Интересно знать, что такая маленькая бабка (с 6 отверстиями в ней!) все еще достаточно сильна, чтобы выдержать нагрузку. Мне нравится эта форма, и я думал о чем-то в том же духе. Избавление от щелевой гайки -> угол тюнера выглядит неплохо для тюнинга.
0 голосов
/ 15 апреля 2015
Цитата:
Сообщение от луна
Haven ' т решил. Я возился с программой рисования и придумал это ...

image


... что довольно симметрично, но я не получил любое окончательное решение, поэтому я подумал, что лучше проверить сейчас, прежде чем я разработаю что-то, что не будет жизнеспособным.

Я думаю, что дополнительная прочность 5-элементной ламинированной шейки поможет здесь.
Конечно, если струны натянуты параллельно шейке, это хорошо, чтобы избежать соприкосновения струн с их пазами в гайке. gibson Полет v, PRS и т. Д.

Собираетесь ли вы наклонить бабку назад или положите ее, как Fender?

Я бы не стал слишком беспокоиться о вопрос крутящего момента. как я уже говорил, натяжение струны на электричестве ниже. и, насколько нам известно, только guild 12 струн и рисовых басов демонстрируют какую-либо озабоченность вращательным движением с их конструкциями с двойными ферменными стержнями.

, пока вы не сделаете ничего слишком тонким и слабым, вы должны быть хорошо. шейка из нескольких частей была бы в порядке, если это действительно вас беспокоит.

кстати, у меня есть 8 струн ibanez, которые имеют шею 5 шт., 2 титановых арматурных стержня и ферменный стержень. излишество? возможно, но у этой гитары очень широкая и очень мелкая шея и еще 2 басовые струны. что-то иметь в виду при планировании дизайна.
0 голосов
/ 15 апреля 2015
Мне нравятся формы, которые позволяют струнам проходить по прямой линии через гайку и в стойку - или, по крайней мере, очень близко к прямой линии.

Вот несколько экстремальный пример с акустической гитарой:

image

Я бы предпочел иметь более широко расположенные тюнеры на нижней стороне, потому что их сложнее увидеть при настройке гитары.
0 голосов
/ 14 апреля 2015
Еще не решил Я возился с программой рисования и придумал это ...

image


... что довольно симметрично, но я не получил любое окончательное решение, поэтому я подумал, что мне лучше проверить сейчас, прежде чем я разработаю что-то, что не будет жизнеспособным.

Я думаю, что дополнительная прочность ламинированной шейки из 5 частей поможет здесь.
...