Вопрос Luthier: есть ли простой способ определения тона касания? - Гитарист
0 голосов
/ 29 августа 2013
Я начинаю свою первую сборку. Мне было интересно, поделятся ли ребята методами определения хорошего тона в топе. У меня есть вершина Карпатской ели и вершина ели латсовой (красный медведь). Меня особенно интересуют более простые методы.

- Один вопрос - оценивать ли верх после того, как он утолщен и сформирован? До того, как его работали? Постоянно? Благодарность!

Ответы [ 8 ]

0 голосов
/ 31 августа 2013
Спасибо Тревор!
0 голосов
/ 30 августа 2013
Цитата:
Первоначально отправлено Роджер Нокс
Если вы строите с BRW, я должен порекомендовать книгу Gore / Gillet. Это немного дорого, но эти два тома охватывают теорию и практику проектирования и строительства на уровне учебника для колледжа. Все, что вам нужно знать, с математикой, физикой и механикой материалов, чтобы поддержать это.
Спасибо, Роджер! Кажется, веб-сайт вышел из книги. Я проверю Amazon.
0 голосов
/ 30 августа 2013
Цитата:
Сообщение от Rex Tremende
Спасибо, Роджер! Кажется, веб-сайт вышел из книги. Я проверю Амазонку.
Боюсь, вы не найдете его на Амазоне, и есть много доступных книг. Google "Trevor Gore book", и вы должны довольно быстро попасть на мой сайт.

Возможно (не уверен), что некоторые мобильные устройства могут иметь проблемы с подключением к PayPal, платежному сервису, которым я пользуюсь, но к мобильным устройствам Я проверил мой сайт, кажется, работает нормально. Если у вас возникли проблемы, сообщите мне об этом по электронной почте (это можно сделать через мой веб-сайт), и мы найдем обходной путь для ваших конкретных обстоятельств.
0 голосов
/ 30 августа 2013
Если вы строите с BRW, я должен порекомендовать книгу Gore / Gillet. Это немного дорого, но эти два тома охватывают теорию и практику проектирования и строительства на уровне учебника для колледжа. Все, что вам нужно знать, с математикой, физикой и механикой материалов, чтобы поддержать это.
0 голосов
/ 29 августа 2013
Цитата:
Первоначально написал Arie
для меня это довольно сложный процесс, но я постараюсь объяснить как можно лучше. предполагая, что начальная вершина соответствует моим критериям жесткости / прогиба, необходимым для этой конкретной гитары, я соединяю половинки, даем высохнуть в течение ночи и на следующий день постукиваю по пластине, удерживающей в двух местах: там, где будет блок шейки, и поворачивая верх боком, где будет талия. честно говоря, я постучал и по незакрепленным пластинам, но для меня важнее услышать их вместе. обычно вы слышите устойчивый «гудящий тон» с металлическим элементом. тогда я грубо увижу контур и сделаю это снова. я услышу немного меньше того, что услышал до реза.

тогда я начну строгать до грубой толщины (обычно около 0,130 или около того), измеряя ее с помощью циферблатного индикатора и периодически постукивая по мере продвижения. В этот момент вершина начнет ослабевать, а высота звука станет ниже. затем я вхожу с помощью орбитального шлифовального станка и прокачиваю внутреннюю поверхность сквозь крупу до 220. постукивая и измеряя по пути. Затем я поработаю над внешним лицом, но остановлюсь на песке около 120. Теперь я перережу канал розетки, установлю в розетку (обычно сегментированную) и оставлю вещи сохнуть на ночь.

Затем я выровняю уровень розетки с верхом, отрежу отверстие для звука и использую шкаф. скребок на внутренней стороне лица, чтобы привести его к готовой поверхности. (все еще постукивая и измеряя по пути), высота звука немного упадет из-за удаления заглушки звукового отверстия, но с добавлением розетки из лиственных пород, не так много, как вы думаете. я не очень научен с этим материалом, я боюсь с точки зрения количественного определения точных музыкальных ценностей.

как только внутренняя часть сделана, она возвращается к внешнему лицу с орбитой для большего шлифования, измерения и постукивания. к настоящему моменту мы приближаемся к .100, а вершина сильно упала. сгибание становится более свободным, и металлическое кольцо исчезло, заменив его почти «маримбским баром», как тон, просто граничащий с «мягким» измерением и нажатием на каждом шаге. Толщина .100 может показаться пугающе тонкой, но это то, что я делаю для гитар с небольшим телом размером 2 с еловым верхом. я еще не создал ни одного большого дреда.

снова со скребком шкафа на внешнем лице - постукивание, измерение, сгибание, переход к тону, который является только к бодрой стороне мюзикла и шаткого. Это очень тонкая грань, и ремесленники, которые идут по этому пути, проводят целые жизни, определяя, так сказать, острие. Я не где-то, где я хочу быть с этим, но все же я пытаюсь.

после всей этой работы мы приближаемся к .093 или около того, и вершина - то, где я хочу, чтобы это было (надеюсь) - слегка бубновое звучание.

затем идет на бодрящую скобу, сначала скрепленная х. и теперь шаг сдвинулся вверх! с добавлением опилок. сгибание, постукивание и бритье брекетов до состояния, близкого к пышному. тоновые полосы затем. повторите процесс снова. UTG продолжается и еще раз повторить процесс. Скобы звуковой дыры поднимаются и повторяются. вверх в поле, вниз в поле. После того, как все брекеты и патч-бридж включены, я уделяю пристальное внимание однородности.

к настоящему моменту у вершины есть музыкальное качество к этому. снова на грани пушистого, и я сосредоточусь на том, чтобы сделать каждый дюйм верхнего кольца равномерным. время от времени брея брекетами, соскребая верхушку местами, постукивая и сгибая, чтобы заставить тарелку биться с абсолютно последовательным тоном, но снова слегка бубновым звучанием.

вперед по направлению к креплению верха к ободу. приклеить и подождать день. верхний шаг увеличился, когда приклеился к керфингу, но как только я обрежу переплет, отступ снова упадет. как только привязка включена (я использую только деревянную привязку), шаг снова увеличивается. с верхом, приклеенным к ободу, но без спинки, я буду вносить больше корректировок в скобу и верхнюю пластину, пока мне не понравится, где она находится, и сборка продолжится.

онлайн есть статьи Гревена, Шомоджи, и Bourgeois, охватывающий их методы и то, что нужно слушать, и все трое ищут (среди прочих переменных) разные вещи. один стремится к движущей силе воздуха, другой стремится к равномерности тона через вершину, а другой к переходной атаке.

опыт будет направлять вас по мере вашего продвижения и вы будете разрабатывать свои собственные эталонные стандарты. Imo можно перевернуть верхнюю часть до состояния почти пушистого, но вы должны научиться оценивать потенциал вершины в этом состоянии , чтобы создать музыкальный тон один раз для всех остальных компоненты на месте и до сих пор выдерживают натяжение струны. если вы потеряете это из виду и зайдете слишком далеко, то вершина мертва и ее нельзя будет так сказать вернуть.

Я не лучший в объяснении этого материала, но в прямом ответе на ваш вопрос, да, есть простой способ определить тональный сигнал, нажав. но то, что вы нажимаете для и как получить , является более сложным ответом. во всяком случае, я сейчас болтаю наверняка.
WoW Arie! Спасибо за ваш невероятно подробный пост. Это было очень щедро с вашей стороны! Я знаю, что есть чему поучиться, и многое получается из опыта. Я ценю, что вы нашли время.
0 голосов
/ 29 августа 2013
для меня это довольно сложный процесс, но я постараюсь объяснить как можно лучше. предполагая, что начальная вершина соответствует моим критериям жесткости / прогиба, необходимым для этой конкретной гитары, я соединяю половинки, даем высохнуть в течение ночи и на следующий день постукиваю по пластине, удерживающей в двух местах: там, где будет блок шейки, и поворачивая верх боком, где будет талия. честно говоря, я постучал и по незакрепленным пластинам, но для меня важнее услышать их вместе. обычно вы слышите устойчивый «гудящий тон» с металлическим элементом. тогда я грубо увижу контур и сделаю это снова. я услышу немного меньше того, что услышал до реза.

тогда я начну строгать до грубой толщины (обычно около 0,130 или около того), измеряя ее с помощью циферблатного индикатора и периодически постукивая по мере продвижения. В этот момент вершина начнет ослабевать, а высота звука станет ниже. затем я вхожу с помощью орбитального шлифовального станка и прокачиваю внутреннюю поверхность сквозь крупу до 220. постукивая и измеряя по пути. Затем я поработаю над внешним лицом, но остановлюсь на песке около 120. Теперь я обрежу канал розетки, установлю в розетку (обычно сегментированную) и оставлю вещи сохнуть на ночь.

Затем я выровняю уровень розетки с верхом, отрежу отверстие для звука и использую шкаф. скребок на внутренней стороне лица, чтобы привести его к готовой поверхности. (все еще постукивая и измеряя по пути), высота звука немного упадет из-за удаления заглушки звукового отверстия, но с добавлением розетки из лиственных пород, не так много, как вы думаете. я не очень научен с этим материалом, я боюсь с точки зрения количественного определения точных музыкальных ценностей.

как только внутренняя часть сделана, она возвращается к внешнему лицу с орбитой для большего шлифования, измерения и постукивания. к настоящему моменту мы приближаемся к .100, а вершина сильно упала. сгибание становится более свободным, и металлическое кольцо исчезло, заменив его почти «маримбским баром», как тон, просто граничащий с «мягким» измерением и нажатием на каждом шаге. Толщина .100 может показаться пугающе тонкой, но это то, что я делаю для гитар с небольшим телом размером 2 с еловым верхом. я еще не создал ни одного большого дреда.

снова со скребком в шкафу на внешней поверхности лица - измерение, сгибание, переход на тональность, которая является просто приятной стороной мюзикла и пушистой. Это очень тонкая грань, и ремесленники, которые идут по этому пути, проводят целые жизни, определяя, так сказать, острие. Я не где-то, где я хочу быть с этим, но все же я пытаюсь.

после всей этой работы мы приближаемся к .093 или около того, и вершина - то, где я хочу, чтобы это было (надеюсь) - слегка бубновое звучание.

затем идет на бодрящей скобе, сначала в скобках. и теперь шаг сдвинулся вверх! с добавлением опилок. сгибание, постукивание и бритье брекетов до состояния, близкого к пышному. тоновые полосы затем. повторите процесс снова. UTG продолжается и еще раз повторить процесс. Скобы звуковой дыры поднимаются и повторяются. вверх в поле, вниз в поле. После того, как все брекеты и патч-бридж включены, я уделяю пристальное внимание однородности.

к настоящему моменту у вершины есть музыкальное качество к этому. снова на грани пушистого, и я сосредоточусь на том, чтобы сделать каждый дюйм верхнего кольца равномерным. время от времени брея брекетами, соскребая верхушку местами, постукивая и сгибая, чтобы заставить тарелку биться с абсолютно последовательным тоном, но снова слегка бубновым звуком.

вперед по направлению к креплению верха к ободу. приклеить и подождать день. верхний шаг увеличился, когда приклеился к керфингу, но как только я обрежу переплет, отступ снова упадет. как только привязка включена (я использую только деревянную привязку), шаг снова увеличивается. с верхней частью, приклеенной к ободу, но без задней части, я буду вносить дополнительные коррективы в скобу и верхнюю пластину, пока мне не понравится, где она находится, и сборка будет продолжена.

в Интернете есть статьи Гревена, Шомоджи и Bourgeois, в которых рассказывается об их методах и о том, что слушать, и все трое ищут (среди прочих переменных) разные вещи. один стремится к воздушной движущей силе, другой стремится к равномерности тона по вершине, а другой - к переходной атаке.

опыт будет направлять вас по мере вашего прогресса и вы будете разрабатывать свои собственные эталонные стандарты. ИМХО можно перевернуть верхнюю часть до состояния, близкого к быстрому, но вы должны научиться оценивать потенциал вершины в этом состоянии , чтобы создать музыкальный тон один раз для всех остальных. компоненты на месте и до сих пор выдерживают натяжение струны. если вы потеряете это из виду и зайдете слишком далеко, тогда вершина мертва и ее нельзя будет так сказать вернуть.

Я не лучший в объяснении этого материала, но в прямом ответе на ваш вопрос, да, есть простой способ определения тона касания - по касанию. но то, что вы нажимаете для и , как получить , является более сложным ответом. во всяком случае, я сейчас болтаю наверняка.
0 голосов
/ 29 августа 2013
Цитата:
Первоначально опубликовано HCG Канада
The Единственный способ понять это - продолжать постукивать и строить. Часто строители будут стремиться к определенной подаче. Мои классические гитарные топы имеют тенденцию располагаться рядом с G #, но когда я нажимаю, я не просто слушаю основы. Я стараюсь слушать обертоны в лесу, а также их атаки и сустейн, точно так же, как я бы оценил гитару с включенными струнами. Попробуйте найти узловые точки и удерживайте их одной рукой, а постукивая другой. удерживая узловую точку и постукивая по не узловой точке, обычно получается наиболее информативный тон нажатия.

Если вы поделитесь тем, какой стиль гитары (размер / паттерн и т. д.) вы собираетесь создать, я держу пари на некоторые Другие участники форума, которые больше сосредоточены на гитаре со струнными струнами, могут дать вам более конкретные идеи. Помните также, что для достижения конечного результата необходимо учитывать всю гитару: жесткая и свободная спина, глубина тела, размер звукового отверстия, тип и толщина верха, стиль крепления и стиль гребешка. Каждый отдельный элемент имеет свои особенности, но, собрав их вместе, они создают единое целое. Таким образом, вы не можете просто выбирать то и это, не принимая во внимание его последствия в целом.
Спасибо, HCG Canada !!! Я ценю, что вы нашли время для комментариев! У меня есть планы от GAL на Stahl Style # 6. Я купил набор бразильского палисандра назад / стороны.
0 голосов
/ 29 августа 2013
Цитата:
Первоначально написал Рекс Tremende
I Начинаю свою первую сборку. Мне было интересно, поделятся ли ребята методами определения хорошего тона в топе. У меня есть вершина Карпатской ели и вершина ели латсовой (красный медведь). Меня особенно интересуют более простые методы.

- Один вопрос - оценивать ли верх после того, как он утолщен и сформирован? До того, как его работали? Постоянно? Спасибо!
Единственный способ почувствовать это - продолжать постукивать и строить. Часто строители будут стремиться к определенной подаче. Мои классические гитарные топы имеют тенденцию располагаться рядом с G #, но когда я нажимаю, я не просто слушаю основы. Я стараюсь слушать обертоны в лесу, а также их атаки и сустейн, точно так же, как я бы оценил гитару с включенными струнами. Попробуйте найти узловые точки и удерживайте их одной рукой, а постукивая другой. удерживая узловую точку и постукивая по не узловой точке, обычно получается наиболее информативный тон нажатия.

Если вы поделитесь тем, какой стиль гитары (размер / паттерн и т. д.) вы собираетесь создать, я держу пари на некоторые Другие участники форума, которые больше сосредоточены на гитаре со струнными струнами, могут дать вам более конкретные идеи. Помните также, что для достижения конечного результата необходимо учитывать всю гитару: жесткая и свободная спина, глубина тела, размер звукового отверстия, тип и толщина верха, стиль крепления и стиль гребешка. Каждый отдельный элемент имеет свои особенности, но, собрав их вместе, они создают единое целое. Таким образом, вы не можете просто выбирать из этого и из этого, не рассматривая его последствия в целом.
Добро пожаловать на сайт Гитарист, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...