1st Kit Build Ирландские Бузуки - Гитарист
       172

1st Kit Build Ирландские Бузуки

0 голосов
/ 11 февраля 2015
Я просто хочу предвосхитить это с тем, что я не работал с каким-либо деревом, клеем и т. Д. С тех пор, как, вероятно, старшая школа 20+ лет назад, поэтому, пожалуйста, держите меня в руках ;)

2.
Багажник и боковые стороны не совпадают полностью. Как вы можете видеть на картинке, конец не касается свободно. Я беспокоюсь об этом, или я должен просто приклеить это и удостовериться, что у меня есть 2 зажима на каждой половине хвостовой части / стороны? имеет ли значение, если соединение не полностью совпадает, и в конце есть некоторое пространство?
image

3.
нижний край был слегка раздавлен в упаковке, как показано на фотка. это не должно иметь значения правильно. я закончу снимать этот избыток, когда присоединяюсь к нему, да?
image

Ответы [ 113 ]

0 голосов
/ 26 февраля 2015
Спасибо всем. Я говорил с некоторыми другими (включая продавца комплектов), и для этого конкретного предмета я могу оставить все как есть.
спасибо всем за ваш вклад, хотя. я определенно буду помнить об этом, когда сделаю свою первую сборку гитарного комплекта.

1. поэтому, двигаясь вперед, я сегодня приклеил верх (рис. 1). сделал самодельную доску, чтобы можно было зажимать все и пригвоздить к передней части грифа, чтобы шея была прямой / выровнена с телом.

2. Я также приклеил скобы к спине (рис. 2). задние скобы были отмечены, чтобы не зажимать что-либо плоское, поскольку оно изогнуто. я положил плоский край скоб на линию линейки и заметил, что сами скобки действительно изогнуты. это нормально в гитарном мире тоже? задние скобы должны быть обрезаны / обрезаны изогнуты и иметь что-то вроде изогнутой спины?

3. Я обеспокоен моей работой с клеем ... как вы можете видеть на (рис. 3), есть место между спиной / стороной, хотя я зажимаю их. вполне возможно, что стороны были недостаточно ровными, и в результате при склеивании остается место. расширяется ли древесный клей, чтобы заполнить пробелы? Насколько я понимаю, древесный клей притягивает древесину, а не заполняет пробелы, как, скажем, эпоксидная смола. если, когда дерево сухое, не все точки соприкасаются, нужно ли каким-то образом снимать верх, повторно шлифовать до более ровного уровня и снова склеивать? или я мог бы залатать эпоксидной смолой или чем-то другим для части, которая не полностью склеена?

4. также я знаю, что для некоторых клеев вам следует придать шероховатости поверхности, подлежащие соединению, чтобы обеспечить хороший контакт. это то же самое для этого дерева? например, я обработал основание скоб скобой, надеясь, что это поможет им лучше прилегать к спине / сторонам. Было ли это нормально, или это плохая идея?

5. Вопрос склеивания: вместо того, чтобы постоянно вытирать клеем по дереву пальцами, как все наносят клей на различные деревянные поверхности? Мне показалось, что я видел видео, где кто-то использовал валик для нанесения клея на дерево, поэтому я купил его. я подумал, что обычные валики для краски слишком мягкие, и куски будут стягиваться с помощью клея, поэтому я нашел 1, который использует более жесткий пластиковый валик (рис. 4), однако, попробовав его использовать, я обнаружил, что он стягивает клей настолько равномерно, насколько равномерно это из. я не мог найти металлический конец ролика, поэтому я не уверен, как люди используют ролики или как они наносят клей, кроме пальца / руки. может кисть? нужно что-то многоразовое, хотя. какие-либо предложения?
рис 1
image

рис 2
image

рис 3
image

рис 4
image
0 голосов
/ 17 марта 2015
на сегодня я оказался, пытаясь закруглить конец грифа у звуковой ямы. я также вернулся к попыткам подачи лада. наконец я приклеил привязку к верхней половине.

1-й округлил конец (рис. 1) (конечный результат рис. 5 и 6). я понятия не имел, как это сделать, и у меня были в основном ручные инструменты, поэтому я подумал, что безопаснее использовать ручные инструменты, которые у меня были. человек я ненавижу твердый лес и ручной инструмент. действительно не веселый опыт. главным образом потому, что я не доволен результатом. Я думаю, что для такой твердой древесины лучше всего использовать электроинструменты. поэтому в этом случае я взял оставшуюся вощеную бумагу и проследил участок звукового отверстия, где будет гриф. Затем я перенес это на гриф и наметил контур. Затем я положил гриф в тиски по горизонтали и приступил к резке при помощи пилы. Я получил общий срез, и оттуда я отшлифовал, еще немного срезал копировальной пилой, отшлифовал и т.д. я пометил шею 1/4 "сверху для гайки и продолжил тестирование установки грифа. Я в основном вышел с (рис. 2) чем-то, что меня не устраивало. ручная шлифовка на этом дереве отстой, и зубило было не очень тоже забавно, совсем не податливое, так что это было все равно, что пытаться стружить дерево, а не лепить его. Теперь рис 2, я на самом деле был на волоске на верхнем торце, поэтому он спускается с левой стороны и прикрывает правильно, я верю, когда я наконец приклеить шею, но весь перевернутый U определенно не равномерный. Я попытался обернуть наждачной бумагой вокруг круглой ручки, а также иметь шлифовальный блок U-образной формы (левая сторона рис. 3 под головкой), но он все еще не получился хорошо закругленным У меня есть бумага с зернами 50, 60 и 150. Я думаю, что дремель с кусочком наждачной бумаги сотворил бы здесь чудеса. Мне нужно исследовать, как люди закругляют шею. Возможно, я мог бы также использовать маршрутизатор.

далее я попытался немного подать на лады. Я использовал маленький треугольник (рис. 7). d и на 90 градусов прямо вверх и вниз, чтобы ввести выступы, а затем по диагонали, чтобы убедиться, что они были полностью внутрь. Наконец, я сделал угол 45 градусов сверху и округлил до 90 градусов, нажимая вниз. У меня был несколько больший успех, но опять же я думаю, что гриф - моя наименее любимая часть этого проекта. очень разочарован моими результатами лично. я все еще могу чувствовать частичные куски, если я провожу пальцами по боковой поверхности грифа. не в восторге от этого, и мне нужно еще немного изучить и найти лучший способ позаботиться об этом.

наконец я перешел к привязке (рис. 3 и 4). как и предлагалось вчера, я решил взять свои 2 полоски и их, чтобы они бегали от шеи к нижней схватке и встречались там. это означает, что 2 полоски, которые у меня есть, будут достаточны только для верха. Я закажу еще 2 для дна. Так как моя привязка - деревянные полоски, я решил просто пойти с титбондом. Сначала я сделал сухое размещение и разрезал полоску лезвием бритвы. удостоверился, что конец был на 90 градусов плоским, поскольку это будет сустав. затем для 1-й верхней стороны (сторона, которую вы видите, играя сами), я только приклеил роутовое дерево. я не положил клей непосредственно на переплет (который я, вероятно, должен был иметь). я ходил и использовал синюю ленту, как я видел в видео. в основном положите на бок, а затем сильно надавите на шарнир на 90 градусов и протолкните как можно глубже. в моем случае я вращался сверху вниз, вращая ленту сверху вниз. затем я перестарался, наложив больше ленты на любые промежутки, так что в основном это лента вокруг.

для 2-й стороны (нижняя половина верха) при сухом креплении дерева сломалось, так что теперь у меня было дополнительное соединение. защелки хорошо сочетаются друг с другом, хотя, поскольку это был чистый разрыв, мы надеемся, что после высыхания он не особо выделяется. в любом случае это нижняя сторона верхней части, так что не так плохо, как если бы я сделал это на верхней стороне верхней части. на нижней стороне, хотя я начал полосу с нижней схватки, где встречается сустав, и протянул ее до верхней части шеи. затем я порезал верх за шею лезвием бритвы, когда приблизился. на этот раз я также нанёс клей как на дерево, так и на саму обвязочную ленту. у меня было намного больше выдавливания таким образом, но ни один кусок не был точно приклеен должным образом.

рис. 1
image

рис. 2
image

рис. 3
image

рис. 4
image

рис. 5
image

рис. 6
image

рис. 7
image
0 голосов
/ 26 февраля 2015
Цитата:
Первоначально Написано Twilo123
2. я также приклеил скобы к спине (рис. 2). задние скобы были отмечены, чтобы не зажимать что-либо плоское, поскольку оно изогнуто. я положил плоский край скоб на линию линейки и заметил, что сами скобки действительно изогнуты. это нормально в гитарном мире тоже? задние скобы должны быть вырезаны / обрезаны изогнуты и иметь что-то вроде изогнутой спины?

3. Я обеспокоен моей клеевой работой ... как вы можете видеть на (рис. 3), есть место между спиной / стороной, хотя я зажимаю их. вполне возможно, что стороны были недостаточно ровными, и в результате при склеивании остается место. расширяется ли древесный клей, чтобы заполнить пробелы? я понимаю, что древесный клей притягивает древесину, а не заполняет пробелы, как, скажем, эпоксидная смола. если, когда дерево сухое, не все точки соприкасаются, нужно ли мне каким-то образом снимать верх, повторно шлифовать до более ровного уровня и снова клеить? или я мог бы залатать эпоксидной смолой или чем-то другим для части, которая не полностью склеена?

4. также я знаю, что для некоторых клеев вам следует придать шероховатость поверхностям, которые необходимо соединить, чтобы обеспечить хороший контакт. это то же самое для этого дерева? например, я обработал основание скоб скобой, надеясь, что это поможет им лучше прилегать к спине / сторонам. Было ли это нормально, или это плохая идея?

5. Вопрос склеивания: вместо того, чтобы постоянно вытирать клеем по дереву пальцами, как все наносят клей на различные деревянные поверхности? Мне показалось, что я видел видео, где кто-то использовал валик для нанесения клея на дерево, поэтому я купил его. я подумал, что обычные валики для краски слишком мягкие, и куски будут стягиваться с помощью клея, поэтому я нашел 1, который использует более жесткий пластиковый валик (рис. 4), однако, попробовав его использовать, я обнаружил, что он стягивает клей настолько равномерно, насколько равномерно это из. я не мог найти металлический конец ролика, поэтому я не уверен, как люди используют ролики или как они наносят клей, кроме пальца / руки. может кисть? нужно что-то многоразовое, хотя. какие-либо предложения?
Спинки (и вершины) изогнуты, чтобы действовать как компенсаторы, поэтому ваш инструмент не трескается, когда он расширяется / сжимается по прибылям / потерям относительной влажности. По мере того как RH поднимается, также должна быть кривизна спины и верха. Реверс при падении RH.

Лучший клеевой шов - дерево-дерево. Что-нибудь меньше, и есть больше шансов на неприятности. Этот инструмент не будет слишком сильно напрягать верхние / задние швы по бокам по сравнению с гитарой, поэтому у вас будет больше места для ошибок. Но ...

Я использую свой палец, чтобы нанести клей. Когда я спросил своего мастера по гитаре, как правильно подобрать количество клея, он сказал: «Просто нанесите нужное количество клея!» 'Достаточно! ;-) Вы можете сгладить его пальцем и вытереть излишки пальца с края мусорного бака.

Некоторые клеевые швы лучше НЕ шероховатые наждачной бумагой или чем-либо еще. Например, центральные швы сверху и сзади должны быть строганы, а затем склеены немедленно. Скобы ... ??? Хммм .... У разных людей скорее всего разные идеи. Я сделал оба (подготовка наждачной бумаги и подготовка самолета). Я думаю, что самое важное - это постоянная кривизна по длине и плоская поверхность по ширине.
0 голосов
/ 17 марта 2015
Лады - я знаю, что немного опоздал на это, НО ....

Всегда проверяйте щель на наличие мусора, прежде чем стучать в ладу. Это должно пройти весь путь в слот с несколькими ударами. Обычно клей CA нужен только тогда, когда концы не хотят оставаться внизу. Используйте металлическую шкалу, чтобы подтолкнуть концы, чтобы убедиться, что они установлены плотно. Даже у многих новых гитар есть «свободные концы» ладов.

Файл, который вы изобразили, НАМНОГО слишком грубый. Я надеюсь, что вы нашли еще один, как Чарльз рис.

Клей-дерево для дерева-титбонд или подобное.
дерево-металл-CA.
дерево-пластик (как пластиковое связующее) растворитель, содержащий прозрачный клей. Это не так легко найти, как раньше, так как некоторые глупые люди хотели понюхать его вместо того, чтобы создавать произведения искусства.

Когда вы собираетесь приклеить гриф к пальцу, вытащите две или три лады, зажмите их на месте и просверлите несколько маленьких отверстий через гриф и немного в шею. Используйте несколько маленьких прутков, чтобы закрепить шею, чтобы она не могла двигаться при зажиме, и вы получите один из тех "о, боже ...!" моменты.

0 голосов
/ 26 февраля 2015
2. Спинки обычно имеют куполообразную или изогнутую форму, что придает им небольшую прочность.

3. Клеевые швы должны быть выполнены из дерева и дерева, если это воздушный зазор, тогда он не приклеен, но может быть в порядке, если вы добавляете какая-то подкладка, а не просто опора на ребро. Древесный клей не расширяется, если это не полиуретановый клей.

4. Древесный клей лучше всего склеить, если поверхности выровнены или выскоблены ровно, а затем соединены вскоре после выскабливания, но вы можете отделаться шлифованными соединениями.

5. Лучший клей для дерева для клея прилагается к вашей руке при рождении с индивидуальным принтом, чтобы никто другой в мастерской не мог их украсть.

Кроме того, концы скоб на верхней части, которые не доходят до боков, являются лучше всего сойти на нет на концах (как указал Чарльз), чтобы защититься от их отрыва из-за удара в будущем. Вы можете сделать это еще до того, как закроете коробку.

Еще один совет, который Twilo должен извлечь из ошибок, которые вы допустили в этом случае, затем купить другой комплект и снова приступить к улучшению второго. Я не ракетостроение, но практика помогает.

РЕДАКТИРОВАТЬ ... не собирался удваивать Неда, его поста не было, когда я начал свой ответ
0 голосов
/ 18 марта 2015
Цитата:
Первоначально Написано Twilo123
Нед, как вы получаете такую ​​большую кривизну на конце грифа? у вас есть что-то вогнутое, что вы положили наждачной бумагой? у вас есть изогнутое долото или что-то? Ваши кривые, конечно, намного лучше, чем то, что я делаю, и хотелось бы знать, как вы делаете такие идеальные кривые вручную. если вы готовы объяснить, конечно. Я очень разочарован своим, и на этот раз обдумываю, просто обрезать его прямо, пока не пойму, как сделать лучшую кривую. Так как вы присоединяетесь к грифу 1-го, как вам отрезать гриф, чтобы изогнуть его? просто шлифование или мелко долото очень медленно? Вы используете реальную звуковую дыру в качестве руководства в этом случае? песок / долото, пока вы не достигнете края звуковой скважины?
Я часто использую прямой файл, когда хочу подать кривую. В основном файлы, грубые, средние, а затем хорошо заканчивается. Наконец, я удаляю отметки на файлах наждачной бумагой.

Обычно я подаю на звуковую яму, но на показанной гитаре я провел черту и подал к ней. Я могу подать и придать форму более красивым линиям, чем я могу нарисовать, на самом деле я просто дерьмовый ларец. Я говорю своим ученикам, что ход с инструментом имеет решающее значение! Прямой или изогнутый, это все в такт. Хорошее чувство пространственной осведомленности является ключевым, и это можно обучать и развивать.
0 голосов
/ 27 февраля 2015
Спасибо всем. Я буду использовать связывание, надеюсь, что это поможет с любой проблемой ...

Кстати, о связывании. Должен ли я просто получить такой роутер
http://t.homedepot.com/p/Bosch-5-6-A...?showPLP=false

Или мне лучше с моим Dremel и этим
http://www.stewmac.com/Luthier_Tools...t.html#details
0 голосов
/ 19 марта 2015
Цитата:
Первоначально написал Twilo123
да я смотрел на ИМИ. их шпона шпиндельной бабки здесь. они были изображением пламени из черного дерева, клена, клена, которое я разместил
{ ссылка }
Размер таблички:
7 1/2 "x 3 1/2" x .023 "или. 039 "
19 см x 8,89 см x .6 мм или 1 мм.

2-й опубликованный мной рисунок - фанера
https://www.lmii.com/products/mostly...s/wood-veneers
Шпон, Кровавое дерево, 3,375" x 35 "x .023" (.6 мм)

исходя из этих размеров, похоже, что кровавое дерево составляет примерно половину ширины шпиндельной бабки, поэтому мне понадобятся 2 части, сращенные вместе ... так что я не Не знаю, стоит ли мне взять пару цветов и попытаться сделать какую-нибудь розетку / стежок на головке бабки или просто разделить 2 соединенных кусочка крови.
Я чувствую, что деревянные виниры, на которые вы смотрите из LMI, больше подходят тем, кто может создать свои собственные линии чисток и т. д. Но быстро взглянем на некоторые из ваших фотографий ... добавив «истинное» от 1/8 до 1/16 » толстая фанера шпона может мешать высоте тюнера / толщине шпинделя. Я понимаю, что вы подразумеваете под фанерой от 0,23 "до 0,39".

Если вы чувствуя себя хитрым и готовым к этому, вы можете сделать интересный дизайн с этим шпоном. Наконечник для склеивания маленьких кусочков можно посмотреть здесь:

http://3.bp.blogspot.com/_ceoQeBUp5c...h/IMG_0290.jpg

http://finelystrung.files.wordpress..../dsc_00191.jpg

Получение идеально подходит для кусков на доске, покрытой вощеной бумагой, пропитанной CA-клеем для создания одного куска. ... Вот как бы я подошел к этому шагу. Может, у кого-то здесь есть лучшее предложение? Если вы продолжите эту опцию, будьте осторожны! Вы можете пройти через это за секунду, если не будете осторожны ... такого рода вещи просто разрушают весь ваш день ...

M
0 голосов
/ 27 февраля 2015
Я использую кромочный триммер для маршрутизации бонда для переплета, и, как кажется большинству других, дремели хороши для инкрустации, но у них мало мужества. Так что Bosch и джиг станут самым популярным выбором Twilo.
0 голосов
/ 19 марта 2015
Цитата:
Первоначально Написано DonmoyerM
То есть шпон толщиной 3 мм ... который может быть немного толстым для вашей нынешней бабки ... он приближается к толщине 1/8 "...

Не бейте меня по голове, но .. ... что если вы просто сохраните головную пластину как есть? Это проверенный временем вид, который использовался всегда и может выглядеть очень острым?


M
хорошо, но там не будет никакого шпона. Только шпунт клена. Я видел этот дешевый также и палисандр
https://www.martinguitar.com/guitar-...le-detail.html
Добро пожаловать на сайт Гитарист, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...