1st Kit Build Ирландские Бузуки - Гитарист
       171

1st Kit Build Ирландские Бузуки

0 голосов
/ 11 февраля 2015
Я просто хочу предвосхитить это с тем, что я не работал с каким-либо деревом, клеем и т. Д. С тех пор, как, вероятно, старшая школа 20+ лет назад, поэтому, пожалуйста, держите меня в руках ;)

2.
Багажник и боковые стороны не совпадают полностью. Как вы можете видеть на картинке, конец не касается свободно. Я беспокоюсь об этом, или я должен просто приклеить это и удостовериться, что у меня есть 2 зажима на каждой половине хвостовой части / стороны? имеет ли значение, если соединение не полностью совпадает, и в конце есть некоторое пространство?
image

3.
нижний край был слегка раздавлен в упаковке, как показано на фотка. это не должно иметь значения правильно. я закончу снимать этот избыток, когда присоединяюсь к нему, да?
image

Ответы [ 113 ]

0 голосов
/ 19 февраля 2015
Спасибо JLT, я буду иметь это в виду. :)

Далее нужно было отметить внутреннюю звуковую дыру для крепления. Я считаю, что из коробки они предлагают простую х-скобку.
image

, поэтому для скобки сначала склеите слоты. я думаю, что я допустил ошибку здесь, и я просто скрепил и склеил, однако соединение не находится на одном уровне с той стороной, которая будет касаться звукового отверстия. к тому времени, когда я понял это, клей был сухим, так что либо мне придется ослабить клей, отшлифовать вставку так, чтобы она была заподлицо, либо отшлифовать нижнюю часть скобы, чтобы все выровнялось. не уверен, какой из методов предпочтителен для этого.
image

х скобка сама возводится в квадрат, так что я наконец-то попробовал стамеску в первый раз. с этим деревом было легко работать, а между ними и ручным шлифованием я смог немного прореживать скобу, сохраняя большую часть высоты. не уверен в том, что для бузуки нужно делать конические, зубчатые и т. д., но сейчас я просто прорежусь до полной высоты.
image
0 голосов
/ 20 марта 2015
Цитата:
Первоначально написал Twilo123
я склеил сегодня на шее, используя гвоздь по методу грифа (рис. 1), но он все еще был выключен ...
Несколько вещей для дальнейшего использования:

1. Никто не упомянул о «гвозде под гриф». То, что я прямо упомянул, было для вас, чтобы удалить две лады и просверлить по одному отверстию через каждый Через эти два отверстия вбейте маленький - маленький - гвоздь (бред). Цель этого состоит в том, чтобы точно расположить то место, куда вы хотите, чтобы гриф пошел, и держать его там во время операции склеивания. Для этого гриф зажимается, сухой, в нужном вам положении. Затем два маленьких гвоздя вбивают через два отверстия в шею, фиксируя положение грифа повторяемым образом.

Используемые вами ногти намного больше, чем нужно / идеально. Пытаясь перенести позицию на нижнюю сторону грифа, а затем сверлить второй набор отверстий, вы вводите вероятность ошибки позиционирования.

Необходимо расположить гвозди в таком положении и глубине, чтобы Полученные отверстия не проходят через готовый профиль шейки.

2. Нет необходимости маскировать поверхность грифа, чтобы клей не мешал работе ферменного стержня. Просто не используйте излишки клея при склеивании грифа.

3. В большинстве областей деревообработки, когда нужно зажать большую площадь поверхности, для распределения давления зажима и предотвращения локализованной деформации используются «уплотнения». из зажимаемых частей. Камни могут быть изготовлены из фанеры, МДФ (древесноволокнистая плита средней плотности) или из массива дерева.

В случае клеевого шва для грифа, это также помогает убедиться, что накладка зафиксирована плоско. Я просверлил два отверстия, чтобы приспособить головки маленьких гвоздей, и затем удаляю гвозди после того, как зажимы удалены. Для сальника я обычно использую 2x4, который был строган и выровнен по контуру грифа.

4. Учитывая, что корпус инструмента в основном из тонкой древесины, везде, где это возможно, следует избегать зажимов через внешнюю сторону инструмента и дробления / деформации тонких пластин. В идеале можно было бы зажать конец грифовой доски через звуковое отверстие, используя зажимные швы на внутренней стороне, если это необходимо, чтобы обойти внутренние скобы. Скрепление снаружи в области шейного блока хорошо, при условии, что все хорошо вписывается и не вызовет удара или углубления грифа. Если гриф не плоский, инструмент не будет играть очень хорошо.


Похоже, что ваш инструмент идет хорошо. Держись! Не сдавайся. Когда вы приступите к изготовлению цимбалы, приклейте уже испуганный гриф к верху с помощью клеев, а затем с помощью маскирующего крана приклейте верхний узел в стороны. Вы не сможете легко забивать лады после того, как инструмент собран.
0 голосов
/ 24 февраля 2015
поэтому я приклеил x-скобку, однако у меня есть несколько вопросов, возможно, кто-то захочет ответить.

1. обычно, когда я вижу сборку, скобки плотно прилегают к внутренним краям стороны. как вы можете видеть в моем случае, они короткие и не дошли до края. как это влияет на все? должны ли скобки проходить до самого края (см. рис. 1).

2. в инструкциях край заканчивается на 7 "от центральной линии. Как видно на рис. 2, естественно, согнутые стороны примерно на 1/8 "от линии 7". имеет ли значение это небольшое количество? если это так, как я могу держать его согнутым достаточно далеко. Просто срежьте кусок лома чуть больше и поместите его внутрь? если я сделаю это как только клей высохнет наверху, а я вытащу лом, вернется ли он к первоначальной форме и просто оторвет клей от вершины?

рис. 1
image

рис 2
image
0 голосов
/ 20 марта 2015
Цитата:
Сообщение от redir
Я думаю лента для маскировки по методу ферменных стержней восходит к книге Слоана или одному из самых ранних руководств по сборке гитар. Я сделал это на самой первой гитаре, которую я собрал, и на следующее утро, когда я пошел ее разжимать, до меня дошло, что я забыл удалить ленту LOL.

Цель состоит в том, чтобы наклеить на нее клей. лента затем зажимается, и теоретически у вас должно быть достаточно клея. Но, как уже было сказано, это не обязательно. Я думаю, что когда люди начинают, они либо используют слишком много клея, либо слишком мало. Я всегда использовал слишком много. В эти дни, когда я склеиваю, я почти не выжимаю, достаточно знать, что ты все сделал правильно.
да, я снял ленту перед тем, как надеть гриф :)
к счастью, я правильно понял, лол
0 голосов
/ 25 февраля 2015
Цитата:
Первоначально написал Twilo123
3. у вас никогда не может быть достаточно зажимов.
Ха-ха, когда я посмотрел на вашу кучу инструментов, зажимы были первым, что я заметил, что вам не хватало. Пружинные зажимы действительно недостаточно хороши для большинства работ с зажимами. У Ace Hardware в продаже часто бывают зажимы, поэтому я каждый раз сталкиваюсь с некоторыми из них в их листовке.

Удаление клея - лучший метод, который я нашел за эти годы, - дать ему высохнуть с любой тиной. Используйте влажную, чтобы намочить бумажное полотенце на каплях / слизи, чтобы смягчить это. Клей легко отделяется.

Не эксперт в конструкции Bouzouki, но все, что я видел на гитарах, главные скобы всегда вторгаются в пропил. Я бы назвал их слишком короткими. Обязательно пообщайтесь с кем-нибудь, кто может больше узнать об этом инструменте.

Получайте удовольствие от сборки.

-r
0 голосов
/ 22 марта 2015
Цитата:
Первоначально опубликовано Twilo123
you ' Человек! пожалуйста, напишите мне ссылку, если у вас есть шанс, чтобы я не ошибся. Я смотрел прошлой ночью на комплект, и это было 200 долларов. не ждал этого!
PM'd вам ссылку. Я не хочу, чтобы меня поддерживали какой-то другой сайт и его продукт, поэтому я не опубликовал его здесь.

-r
0 голосов
/ 25 февраля 2015
Цитата:
Первоначально написал Twilo123
так я приклеил x-скобку, но у меня есть несколько вопросов, возможно, кто-то захочет ответить.

1. обычно, когда я вижу сборку, скобки плотно прилегают к внутренним краям стороны. как вы можете видеть в моем случае, они короткие и не дошли до края. как это влияет на все? должны ли скобки проходить до самого края (см. рис. 1).
Существует три распространенных подхода к работе с концами скоб рядом с боков.

Сначала вставьте их в подкладку. Наличие «ловушки» подкладки на концах скобы предотвращает отсоединение концов.

Во-вторых, необходимо ограничить скобы подкладками, но уменьшить толщину скобы на ее конце до нуля. Это также помогает предотвратить расшатывание концевых фигурных скоб.

В-третьих, нужно оставить толстые скобки на концах, а затем прикрепить опору, которая находится на конце скобки и приклеена к стороне. , Это также помогает предотвратить расшатывание концов скоб.

Цитата:
2. просто срезать кусок древесного лома чуть больше и уложить его внутрь? если я сделаю это, как только клей высохнет наверху, и вытащу лом, вернется ли он в первоначальную форму и просто оторвет клей от вершины?
Резка лома дерева для размещения внутри будет работать. Это должно быть сделано до приклеивания верхней или задней части и, предпочтительно, до прикрепления накладок. Прикрепление подкладок несколько усиливает боковые стороны.


Существует несколько подходов к удалению выдавливания клея ПВА. Чаще всего рекомендуется дать отжиму клея частично высохнуть, примерно 5-10 минут. При такой последовательности он будет чисто отделен как одна «строка». Чтобы отсоединить его, можно использовать зубило, деревянную палочку, выполненную в виде зубила, которую можно при необходимости «заточить» долотом, или использовать трубочку для питья, рабочий конец которой подрезан под углом около 60 градусов.
0 голосов
/ 16 марта 2015
Цитата:
Первоначально написал Чарльз Таубер
Если Вы перечитали то, что я написал, я прямо заявил, что использую файл стандартного стана. Файлы, которые у вас есть - это резка дерева, а не резка металла. Запустите длину файла вперед и назад по краю грифа. Наклоните файл под небольшим углом, подальше от дерева, чтобы он не врезался в саму древесину, а только в концы ладов. Кроме того, перед подачей обрежьте концы ладов как можно ближе к краю грифа. Для этого требуется приличный набор концевых кусачек / фрезы для скрытого резания, поэтому требуется очень мало металла.

image

http://www.homedepot.com/p/Nicholson...842L/100116371
Сначала я использовал обычную мельницу (хотя я не показываю ее на рис.), Что и создало некоторые куски дерева. Я снова иду прямо на лес. я должен идти вдоль стороны грифа при подаче или прямо против него? я перешел на круглый файл, потому что я думал, что он будет иметь меньшую точку контакта и только подать металл. файл ba $ tard имеет ширину около дюйма, поэтому он обязательно ударит по дереву. так как мои лады торчали до 1/8, я не мог просто подать под углом 45 градусов и выровнять его по дереву, как мне показалось, я сделал 45 градусов, а затем резко повернул прямо вниз, пытаясь сократить общую длину проволока Я явно делаю что-то не так здесь.
0 голосов
/ 25 февраля 2015
Цитата:
Сообщение от Чарльз Таубер
Там Существуют три распространенных подхода к работе с концами скоб на сторонах.

Сначала вставьте их в подкладку. Наличие «ловушки» подкладки на концах скобы предотвращает отсоединение концов.

Во-вторых, это необходимо для того, чтобы не допускать скобы подкладок, но при этом толщину скобы на ее конце доводят до нуля. Это также помогает предотвратить расшатывание концевых скоб.

В-третьих, необходимо оставить скобки несколько более толстыми на концах, а затем прикрепить опору, которая находится на конце скобки и приклеена к стороне. , Это также помогает предотвратить расшатывание концевых скоб.
Еще одно примечание, чтобы добавить ...

Для структурных скоб рекомендуется использовать метод 1 или 3 выше, как сказал Чарльз. Я ничего не знаю о внутреннем креплении паттерна бузуки, поэтому в качестве примера я буду использовать гитару.

Поперечная скобка в конце удлинения грифовой доски рядом со звуковым отверстием на гитаре со стальной струной. что касается поперечных скоб классической гитары, если они только перфорированы и не вставлены в подкладку или не поддерживаются опорой, то любое воздействие или напряжение на эту область гитары может вызвать разрушение под напряжением вблизи концов скоб на верхней части дерева. Иногда даже скоба может отслоиться от верхней древесины. При вставке в подкладку или опору с помощью опоры удар переносится на подкладку и боковые стороны или опору и боковые стороны, что обеспечивает общую большую поддержку. Конечно, если удар слишком сильный, вы взломаете инструмент, несмотря ни на что. Но я сам никогда бы не создал опорные брекеты, которые не вставлены. То же самое относится и к задним скобам. Посмотрев, что происходит с различными более старыми (и более новыми) гитарами, построенными различными способами, и просто используя базовый смысл структурного проектирования, логично прийти к такому выводу.
0 голосов
/ 16 марта 2015
Вопрос: какой цвет шпона я должен получить? У меня есть топ из красного дерева с вишневой спинкой / бортиками и накладкой из розового дерева.

Я смотрю на них, возможно, на рис. 1 (черное дерево, клен, пламя клена). я думаю, что кленовое пламя может быть лучше для этой бабки.

или я мог бы просто взять немного шпона и собрать что-нибудь (рис. 2). в этом случае у них есть кровавое дерево, платан и палисандр.

также я никогда раньше не использовал фанеру. похоже, что у людей есть проблемы с его изгибом при определенных условиях. что-нибудь, что я должен высматривать или использовать, чтобы смягчить это влияние? я вижу, как некоторые люди используют утюги, а другие используют тяжелый вес, чтобы убедиться, что он остается ровным (например, мешок с песком).

мне просто нужно использовать титбонд или мне нужен СА для приклеивания шпона на шпунт?

рис. 1
image

рис. 2
image
Добро пожаловать на сайт Гитарист, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...