Стандартная ширина гайки? - Гитарист
0 голосов
/ 21 декабря 2007
То, что считается «стандартным» по ширине гайки, гайка 1-11 / 16 или 1-3 / 4. Я спрашиваю об этом, потому что я только что получил свою первую гитару с 1-3 / 4, и мне это не нравится. Я маленький парень, и мои руки не чувствуют себя комфортно. Мои старшие Мартинс, Тейлорс и другие все 1-11 / 16, но я вижу все больше и больше этих более широких грифов (Larrivee, Тейлорс). Я надеюсь, что 1-11 / 16 скоро не станет "особым порядком".

Ответы [ 5 ]

0 голосов
/ 21 декабря 2007
Я думаю, что было бы разумно сказать, что большинство 14-ладовых гитар с большим корпусом 1-11 / 16 с мостом 2-1 / 8, большинство из 12 ладов 1-3 / 4 с мостами 2-1 / 4, большинство из 12 струн 1 -7/8, многие Resos 1-7 / 8 (хотя многие импортные уже), а большинство классических 2 (хотя большинство гибридов 1-3 / 4 или чуть шире).

Конечно, есть много исключений - большинство Taylors 3xx и выше - 1-3 / 4, как и многие мелкие трюфели. Для меня как игрока в стиле фингерпринта я думаю, что расстояние в седле так же важно (может быть, даже больше), а в качестве игрока, играющего в стиле фингерстайл, радиус грифа имеет большое значение.

Однако я владею ими всеми из своего маленького мандолина на 12 струн и классика, и я одинаково плохо играю на всех из них.
0 голосов
/ 21 декабря 2007
Люди продолжают говорить, что 3/4 лучше для снятия отпечатков пальцев. Ну, я проверил расстояние между струнами на гайке И мост на моей гитаре с помощью штангенциркуля. Расстояние между струнами на мостике было почти одинаковым на гайках с гайками 11/16 и 3/4. Так что я бы не сказал, что 3/4 лучше для снятия отпечатков пальцев с точки зрения правой руки.
0 голосов
/ 21 декабря 2007
Я не думаю, что на самом деле есть стандартная ширина гайки, если вы не говорите об определенном стиле от конкретного строителя.

Все, что у меня было до тех пор, пока мой первый Taylor не был 1 11/16 (за исключением классика, с которой у меня были проблемы с фреттингом). Потребовалось немного привыкнуть, но не так долго. Теперь у меня есть гайки шириной до 1 7/8, и я на самом деле предпочитаю более широкие, так как они, как правило, имеют более широкое расстояние в седле, что действительно помогает с пальцами.

У меня также есть очень маленькие руки с короткими пальцами, но я думаю, что все это занимает немного времени, работая над вашей гибкостью.
0 голосов
/ 21 декабря 2007
Привет, Гектор,
Я думаю, что на рынке, безусловно, больше гитар с более широкими гайками, чем в прошлые годы, просто следуя предпочтениям игроков в стиле fingerstyle и растущей популярности стиля. Я не уверен, если есть обязательно меньше 11/16 ", с точки зрения" чисел ".. может быть, просто кажется, что так (?). Я знаю слишком много парней, которые все еще предпочитают более узкий орех, поэтому я надеюсь, что они не покончим с этим.

Это довольно забавно - у меня относительно маленькие руки, но я привык к паре гитар на 1 3/4 ", которые я играл за прошедшее число года. Совсем недавно я приобрел ореховую гитару 1 11/16 дюйма - и вы бы об этом не знали, у меня просто чертовски много времени, чтобы привыкнуть к расстоянию! Логика сказала бы, что этот новый «подойдет» мне лучше (и, вероятно, так и есть, технически). Но кажется, что даже более мелкие руки могут привыкнуть к более широкому ореху, если играть достаточно долго ... хмммм ....

... Я думаю, я действительно не знаю .. :)))
Джим
0 голосов
/ 21 декабря 2007
Хотя никакая конкретная ширина гайки не является «стандартной» для отрасли, я бы сказал, что ширина 1-11 / 16, вероятно, является наиболее распространенной. Начиная с гитар из массива дерева и далее, Taylor использует 1-3 / 4. ".

Забавно, что нам как-то удобно, потому что мы думаем, что размер наших рук так важен. То, что я обнаружил, имея очень большие руки, было то, что большая ширина гайки не была ответом, а скорее, что профиль шеи имел большее значение для меня. Узкая ширина на полном профиле - это нормально. Широкая ширина на более мелком профиле такая же хорошая.

К сожалению, ни один из них не превратил меня в Сеговию, но я все еще ищу.
Добро пожаловать на сайт Гитарист, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...