Luthier базовые цены - Гитарист
       0

Luthier базовые цены

0 голосов
/ 14 июня 2010
Здравствуйте. Я впервые постер и многому научился за последний год, посещая этот сайт. Я играю на гитаре уже более 25 лет, но до недавнего времени никогда не фокусировался на акустической гитаре (звучит типично, я знаю; ...) ..... Я выучил песни типа «на пальцах» на электротяге за эти годы, и только недавно пытаясь преобразовать эти песни в акустические (Tears In Heaven, More Than Words, Dust in the Wind и т. д.), я решил перейти с моей дешевой Takamine на гитару, которую настоящий акустический музыкант сочтет достойной, и начал искать в каждой компании и в магазине я мог найти в Интернете ......

Я не мог поверить в то, что увидел ... базовая цена от 4000 долларов до базовой цены 26000 долларов !! !!! Мой вопрос заключается в том, что делает гитару с базовой ценой в 26 000 долларов лучше, чем гитару с базовой ценой в 6000 долларов ??? .... она более пышная ?? ... или только материалы, которые он решает использовать для своей стандартной модели? .... ... в случае, если кому-то интересно, кто делает эту гитару за 26 000 долларов, я дам вам только его инициалы. JT Считаете ли вы, что это разумный запрос или он выходит из-под контроля? Я склоняюсь к двум любителям ... цена после того, как все сказано и сделано - 6500 и 8500 соответственно ... Я чувствую, что эти цены справедливы.

Хватит болтать :))) .... спасибо за отличный и информативный форум.

Ответы [ 72 ]

0 голосов
/ 16 июня 2010
Цитата:
Первоначально написал Брюс Sexauer
I У меня было несколько известных игроков, которые покупали мои гитары без какого-либо эффекта в нижней строке. Это происходит с самого начала! Мой первый клиент был лучшим игроком в моей области. С моей точки зрения, они просто гитаристы, которым нравится моя работа. Я не отдаю гитары, и при этом я не сопровождаю такую ​​продажу большой рекламой Возможно, это глупо с некоторых точек зрения, но, безусловно, сами гитары являются наилучшим из возможных утверждений.

Мне очень трудно поверить, что Electric Bass можно сравнить с акустической гитарой в любой серьезности в отношении сложность. Электрика - это все эргономика, настройка и оборудование. Я сделал много, и они не живут и не умирают от рук своего производителя, как это делает акустика. Все проблемы, которые должны быть решены в электрическом, существуют в акустике, и они кажутся мне незначительными по сравнению с живым боксом.

Сначала я подумал, что эта тема посвящена басам для акустической гитары. Я думаю, что нет смысла тратить много денег на них, поскольку они не могут работать достаточно хорошо, чтобы играть без усилителя. Самым близким был Бас Earthwood. Они все ушли сейчас, как должны были быть слегка построены, чтобы длиться долго. Они были также больше, чем все, что я вижу сегодня. Ключом к адекватной акустической мощности является получение достаточно длинных струн (39 "- это хорошо), и проблема в том, что тело становится слишком большим, чтобы его можно было повесить на человеческую фигуру и играть, потому что тело должно пройти значительно больше моста. чтобы играть руками на первой позиции и одновременно отбирать сладкое пятно, инструмент должен быть повернут более вертикально, чем гитара, чтобы его можно было играть при длинных струнах, и я пока не видел, чтобы кто-нибудь это делал, хотя он вполне может существовать .

Я довольно долго об этом думал. Я хожу с двойным басом.
Я должен не согласиться с чрезмерным упрощением "Electrics". Несмотря на то, что электрический ток в меньшей степени зависит от «руки изготовителя», он обладает звуковыми характеристиками, которые не зависят от аппаратного обеспечения и настройки, но он более случайный, чем что-либо другое в отношении сборки, конкретного качества древесины и т. Д. , но у меня было слишком много электрогитар с одинаковым оборудованием и настроен думать по-другому.
0 голосов
/ 15 июня 2010
Цитата:
Первоначально написал tkuane
Один из лучшие посты, которые я когда-либо читал на этом форуме!

Я полагаю, вы говорите о китайской каллиграфии во втором абзаце. Я не эксперт по этой теме, но я это понимаю. Это как идеальный удар мастера боевых искусств. Выполнение может занять только мгновение, а подготовка к нему - целая жизнь. Оба могут быть совершенно незамеченными для случайного наблюдателя, и оба могут быть искусством. Требуются тренированные или, возможно, опытные чувства, чтобы ценить либо В случае с картиной ее можно повесить и ценить годами. Великий пост.
На самом деле, китайская живопись и китайская каллиграфия очень тесно связаны.
Раньше я работал с кем-то, кто занимался китайской кистью и тренировался под руководством двух мастеров в течение его жизни.
Наблюдение за его краской было захватывающим.
Есть набор мазков кисти для бамбука, птиц, рыб, гор и т. Д., Которые художник "персонализирует" по тому, как они их исполняют.
Вы действительно можете увидеть разницу между «Мастер» и новичок однажды развивают понимание искусства.
Похоже на случайного свидетеля. Отдельные миры для тех, кто ценит искусство.

http://www.asia-art.net/chinese_brush.html
0 голосов
/ 16 июня 2010
Цитата:
Первоначально написал Джефф М
На самом деле , Китайская живопись и китайская каллиграфия очень тесно связаны.
Раньше я работал с кем-то, кто практиковал китайскую роспись кистью и обучался под руководством двух мастеров в течение его жизни.
Наблюдение за его краской было захватывающим.
Есть набор мазков кисти для бамбука, птиц, рыб, гор и т. Д., Которые художник "персонализирует" по тому, как они их исполняют.
Вы действительно можете различить разницу между «Мастер» и новичок однажды развивают понимание искусства.
Похоже на случайного свидетеля. Отдельные миры для тех, кто ценит искусство.

http://www.asia-art.net/chinese_brush.html
Я купил маленькую картину из двух рыб, когда Я жил в Шанхае. Всего два мазка кистью для каждой рыбы на чистом холсте, но это абсолютно красиво. Теперь он висит в доме моих родителей.

Я люблю красоту простоты.
0 голосов
/ 15 июня 2010
Цитата:
Первоначально написал dberkowitz
Несколько мыслей :

Брюс: Отлично!

Харви: Хорошо, что вы можете перевернуть на него столы!

Рик абсолютно прав.

Потерян в этом обсуждение нескольких вопросов. Я буду рассматривать ценообразование как отдельную проблему, а затем в контексте других вещей.

Ценообразование - это кульминация ряда вещей. В первую очередь это стоимость ведения бизнеса. Если вы недостаточно платите, вы не можете позволить себе заниматься бизнесом. Строители имеют право зарабатывать на достойную жизнь своими усилиями. Тот факт, что мы не белые воротнички, не означает, что у нас нет расходов на жилье, семейных расходов и так далее. Так что не достаточно платить за то, что вы профессиональный хобби, вам нужно зарабатывать на разумную жизнь. Большинство из нас зарабатывают очень скромную жизнь. Престижность для Ямамото за то, что он берет то, что он хочет, но я не могу позволить себе арендную плату за мой магазин площадью 800 кв. Футов, коммунальные услуги, материалы и другие расходы, и что-нибудь для себя на гитаре за 3000 долларов. Арендная плата в моем магазине почти вдвое меньше.

Средняя стоимость. Усреднение стоимости - это принцип, по которому каждый взимает меньшую или большую плату за функцию, чтобы усреднить общую цену вашего продукта, идея состоит в том, что вы отдаете в одном направлении, а в другом - и в итоге получаете достаточно, чтобы заплатить себе и расходы в среднем за годовой объем производства. Когда вы принимаете во внимание то, что кто-то предлагает на инструменте с ценой 3 000 долларов США против 6 000 долларов США против 20 000 долларов США, вы обнаружите много различий. В нижней части шкалы, скорее всего, строитель не использует материалы премиум-класса, потому что они не могут себе этого позволить. Они также не продают это в премиальном случае. У них также, скорее всего, меньше стандартных функций и все лишнее.

Строители берут больше или меньше за различные функции, основанные на вышеупомянутых переменных входа в рынок, опыта и так далее. Некоторые строители могут позволить себе брать меньше за функцию, потому что они на самом деле не один магазин, другие берут больше, потому что они знают, сколько работы требуют, И (И ЭТО КРИТИЧЕСКИ ВАЖНО) они знают о риске, связанном со строительством дорогого, хрупкого и сложные материалы, такие как бразильский, цирконий и коа, которые могут не выдержать процесс строительства или могут стать проблемой гарантии в будущем, а также выполнить сложные функции, такие как скосы и подлокотники, которые будут завершены к концу процесса строительства и риск завинчивая всю коробку.

Часто строители в нижней части шкалы пытаются проникнуть на рынок и поэтому берут меньше за инструмент, чтобы они могли попасть на рынок и начать зарабатывать репутацию, необходимую для того, чтобы получить достойную зарплату. Заработная плата.

На другом конце шкалы строители премиум-класса, как правило, включают в свою цену больше - все включено - бразильцы, визитки, вооруженные силы и т. д.

Опыт и ценность. Строители, которые были в это время и во главе игры, заработали свое место. Это не произошло за одну ночь, они очень усердно работали и приносили жертвы. Чаще всего их премиальные цены хорошо заработаны. Мы можем спорить о том, будем ли мы платить или не платить Х за гитару от одного производителя или другого, потому что у каждого из нас есть свои собственные кривые предельной полезности, и мы решаем, подходит ли нам то, что предлагает этот строитель, и можем ли мы и хотим оправдать его расходы. Но это еще одно обсуждение.

Каждый сборщик решает внутренне баланс переменных в уравнении того, что гитара и может быть - это их подпись. Это то, что они приносят на стол, и это имеет значение. Так же как и их чувство эстетики, их дизайн имеет значение. Это тоже часть цены.

Если вам нравится то, что делает строитель, то заплатите его цену. Если вам нравится то, что делает кто-то еще, и это дешевле, тогда купите эту гитару. Никто не держит пистолет к твоей голове. Но если вам нужен OM Брюса, продвинутый дизайн Рика, вкладки Харви, модель Джима JT, тогда подбодритесь до штанги и заплатите цену и перестаньте ныть. Они много работали и заработали свои полосы. Может быть, вы не думаете, что то, что предлагает гитара премиум-класса, того стоит, это нормально. Вот что такое кривая предельной полезности. К тому же, опытные строители берут то, что они берут, потому что мы хотим зарабатывать на жизнь, иметь семью, ходить на стадион и брать с собой и пены, и, боже упаси, иногда мечтать уйти в отпуск (кроме пребывания в L & M и пили пиво на стоянке!). Вы не можете сделать это на 3000 долларов за гитару, если вы строите то, что делает средний строитель - 12-14 гитар в год.
Дберковиц достиг целого ряда хорошие моменты. Я поднял цены выше и уронил их из-за экономии. Я знаю, что в конечном итоге мне придется повысить свои цены, но сейчас я приму удар. Если вы не испытали, что требуется и сколько времени потребуется, чтобы создать великолепную гитару, вы, возможно, никогда не поймете, почему у гитары будет стартовая цена, которую она имеет. Заводская гитара и ее цены установили стандарт на рынке и мешают людям понять: «Почему так много всего?» "В чем разница"? это то, о чем люди спрашивают.
Требуется много энергии со стороны Лютье, чтобы начать этот бизнес. Все шляпы, которые нужно носить, вы должны быть талантливыми, чтобы снять их.
Я бы сказал и всегда говорил, что музыкальной индустрии (Luthiery конец вещей) труднее всего попасть.
Пока люди не узнают тебя, ты должен укусить пулю. У вас могут быть более низкие цены, лучшие встречи, лучшее звучание и даже лучшая посадка и отделка, но в большинстве случаев покупатель всегда выбирает имя, которое ему наиболее знакомо. Будут те, которые будут играть на играбельности и звуке, это небольшой%.
Давайте просто зададим себе этот вопрос. Если бы я, «имея в виду вас», потратил один месяц, чтобы собрать гитару со всеми вашими счетами и расходами, сколько бы вам понадобилось, чтобы выжить в этом месяце? Я согласен, что некоторые цены действительно звучат оскорбительно, например, покупка нового автомобиля, но со средним строителем я не думаю, что цены завышены.
0 голосов
/ 15 июня 2010
Цитата:
Первоначально опубликовано cpabolting
Первая из вся базовая цена Somogyi является бразильской. Если бы вы взяли курс на бразильца с Олсоном, Райаном, Ким Уокером или некоторыми другими наиболее уважаемыми лютерами, вы обнаружите, что он все еще выше, но не по экспоненте.

По крайней мере, в моем Уверен, я твердо верю, что некоторые из этих парней войдут в историю среди величайших чародеев всех времен. Это долгосрочная инвестиция, которая будет сохранять свою ценность, и тем временем вы будете наслаждаться ею. Мой Olson SJ # 1301 - фантастический специальный инструмент, и я едва успел это сделать, когда заказал второй Olson, бразильский вырез Dread, построенный в соответствии с # 1301. И когда я получил 1301, это было подтверждением того, что оно стоило мне каждого пенни и даже больше.

CPABolting,

Просто интересно. С взводом Олсонов и Райанов, который у вас есть, почему бы вам не владеть Somogyi? Есть особая причина?
0 голосов
/ 14 июня 2010
На самом деле это потому, что у некоторых людей есть деньги, чтобы тратить. Если кто-то хочет выпустить на гитаре более $ 20 тыс., Вы можете стать его создателем! :)))
0 голосов
/ 15 июня 2010
Цитата:
Первоначально написал cpabolting
Первая из вся базовая цена Somogyi является бразильской.
Но получите ли вы кредит, если хотите построить его из клена?
0 голосов
/ 14 июня 2010
Я думаю, что многое из этого сводится к простому требованию. Когда у вас есть операция с одним или двумя людьми, и у него есть 30 человек в год, которые просят построить инструменты, ему нужно принять трудное решение.

Принимаете ли вы все 30 заказов и напрягаете себя, пытаясь выполнить их и взимаете $ 7 000 за штуку.

Или вы принимаете половину и взимаете $ 14 000, возможно, в результате вы получаете более качественный продукт, зарабатываете столько же денег и при этом много заняты?

Как Пока вы можете хранить полный список ожидания, нет никаких причин снижать цены.

Другие отметили, что некоторые продавцы, которые взимают меньшие деньги, будут заказывать заказы на гитарах, а затем клиенты будут поворачиваться и продать их за гораздо больше денег. Почему бы не оставить эти деньги для себя?
0 голосов
/ 14 июня 2010
давайте не будем забывать наше правило № 2
Цитата:
НЕТ ДИСКУССИЙ ГИТАРЫ О ЦЕНАХ : Мы с уважением просим вас продолжать обсуждение цен на гитару не в сети.
0 голосов
/ 14 июня 2010
Цитата:
Первоначально написал Марли
Я знаю мы не обсуждаем цены здесь из-за того, что цена может быть или не быть точной, и это может заставить дилеров устанавливать цены, которые не являются правильными. Но когда дело доходит до пользовательских лютиров, многие из них устанавливают свои базовые цены на своих сайтах, чтобы все могли их увидеть. Так, например, в прошлый раз, когда я проверил, Джеймс Олсон перечисляет его базу около $ xx, xxx, Somogyi перечисляет его в $ xx, xxx, я думаю, и Джефф Трауготт составляет $ xx, xxx. И тогда большинство из них составляют около $ x, xxx- $ x, xxx, а некоторые - всего лишь $ x, xxx. Какая разница? Люди заплатят за это все, что я могу догадаться.

Делает звук Олсона похожим на кражу века.

Вот некоторые базовые цены 1998 года:
Санта-Круз ОМ: $ xxxx , Ужас $ x, xxx
Гудолл GRand Концерт палисандр: $ x, xxx
Шанти Дред: $ x, xxx
Claxton EM: $ x, xxx

JEFF Traugott 00 w / RW : $ х, ххх, все в порядке, ххх, ххх за те же дрова и гитару.

Если я не ошибаюсь, я не верю в цену Rolex, Ферарри, Пола Рида Смита, Taylor или Bently изменился за последние 12 лет.
__________________
Не удивляйтесь, если моды вышли из моды. Даже цены указаны для всех, чтобы увидеть на сайтах производителей / производителей.
Форум серьезно относится к правилу «без обсуждения цен».
(Многие прошлые долгие дискуссии / дебаты / нытье / споры об этом. Так оно и есть.)

(Правка; Понимаете, о чем я? :)))
Добро пожаловать на сайт Гитарист, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...